![]() |
Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. (/thread-180864.html) |
Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. - Serik 25 - 18-07-2017 17:35 Что вы думаете об использовании тороидальных звуковых трансформаторов в ламповых усилителях?Насколько мне известно - такие трансформаторы используют очень редко. RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. - lepic2008 - 18-07-2017 18:01 (18-07-2017 17:35)Serik 25 писал(а): Насколько мне известно - такие трансформаторы используют очень редко.значит вы не в теме. RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. - Wehr-wolf - 18-07-2017 20:24 Даже "Торнадо" мотает самые разные выходняки на торах, это не считая тех что проскакивают так. RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. - vl27 - 18-07-2017 20:35 (18-07-2017 17:35)Serik 25 писал(а): ?Насколько мне известно - такие трансформаторы используют очень редко.Скоріше навпаки, досить часто Але є думка що тори звучать гірше Аби взяти один підсилювач та намотати трансформатори на торі та класичні на Ш залізі. Послухати, порівняти, поміряти параметри от тоді можна було б робити висновки А так - це тільки теорія Тори від Торнадо використовують багато дієрів, відгуки хороші RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. - VNV73 - 18-07-2017 20:42 Тот, что на фото - типичный ширпотребный трансформатор. Делать выводы многожильным монтажным проводом - моветон. Я понимаю, когда речь о массовом рынке, но для эксклюзива, претендующего на что-то, так не делают. И они что-то там претендуют на которкий тракт. Выводы нужно делать самим намоточным проводом.., намотанным не абы как. RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. - Konica - 18-07-2017 21:11 Как решается проблема с подмагничиванием? RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. - ms142 - 18-07-2017 21:21 (18-07-2017 21:11)Konica писал(а): Как решается проблема с подмагничиванием?Речь про однотакты? Тогда разрез. RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. - Serik 25 - 18-07-2017 22:10 (18-07-2017 20:42)VNV73 писал(а): Тот, что на фото - типичный ширпотребный трансформатор. Делать выводы многожильным монтажным проводом - моветон. Я понимаю, когда речь о массовом рынке, но для эксклюзива, претендующего на что-то, так не делают.Спорный вопрос.Это если у вас толстый намоточный провод - тогда лучше намоточным проводом. RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. - Eugene. - 19-07-2017 00:16 (18-07-2017 20:42)VNV73 писал(а): Тот, что на фото - типичный ширпотребный трансформатор. Делать выводы многожильным монтажным проводом - моветон.Я не знаю, как это в процентном соотношении, но часть производителей дорогих, и очень дорогих выходных трансформаторов на торах – делает выводы многожильным проводом. Честно говоря, я как-то и не встречал других вариантов (правда – специально и не искал). Достаточно часто встречаются трансформаторы тороидального типа для МС картриджей, регуляторов уровня, входных каскадов, видел и межкаскадные. И выводы есть и проводом, и жесткие. А если по сути, то реализация физической и электрической симметрии, а также секционирование – на тороидальном сердечнике реализовать достаточно технологически сложно. Это хорошо аукается на стоимости. С уважением. RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. - VNV73 - 19-07-2017 00:41 Евгений, тут каждый должен определиться с тем, влияют провода и их направления на звук или нет. Я точно знаю, что влияют и потому акцентировал внимание на выводах трансфоматора. Кто до сих пор считает иначе, тому действительно без разницы реализация. С уважением. RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. - Black_Jack - 19-07-2017 01:15 VNV73, Интересно, как решается проблема "направления" провода в секционированном трансформаторе? RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. - VNV73 - 19-07-2017 02:17 А в чём эта "проблема" состоит? RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. - Konica - 19-07-2017 06:15 (18-07-2017 21:21)ms142 писал(а): Речь про однотакты? Тогда разрез.Для двухтакта эта проблема тоже актуальна Любой перекос плеч вызовет токи подмагничивания А технологического зазора как в Ш-железе у тора нет RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. - ms142 - 19-07-2017 06:44 (19-07-2017 06:15)Konica писал(а): А технологического зазора как в Ш-железе у тора нетВот поэтому тор и разрезают. Хорошо это сделать могут не только лишь все, поэтому и выходит сложнее и дороже. RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. - Konica - 19-07-2017 07:25 (19-07-2017 06:44)ms142 писал(а): Вот поэтому тор и разрезают. Хорошо это сделать могут не только лишь все, поэтому и выходит сложнее и дороже.Как сделать разрез скажем 0,1мм, при этом не закоротив витки магнитопровода? Не ножовкой же RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. - Radioliubovnik - 19-07-2017 08:55 Зачем ножовкой? Николаевский трансформаторный з-д продает уже готовые разрезные магнитопроводы. Схема намотки межкаскадного и выходного трансформаторов на ТОРе: RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. - Eugene. - 19-07-2017 09:17 (19-07-2017 00:41)VNV73 писал(а): Евгений, тут каждый должен определиться с тем, влияют провода и их направления на звук или нет.Ну, если Вы уже успешно решили все проблемы звукоусиления, и осталась только проблема правильного выбора направления провода – тоды ОЙ. С уважением. RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. - Serik 25 - 19-07-2017 09:30 (19-07-2017 00:41)VNV73 писал(а): Евгений, тут каждый должен определиться с тем, влияют провода и их направления на звук или нет.Вы об этом расскажите любому профессору физики,или даже школьному учителю - он лопнет со смеху.Направление провода НЕ влияет ни на что. С проводами вообще интересная штука получается.Что говорить о звуковых проводах,когда находятся люди,приобретающие "позолоченные" провода в шелковой изоляции пропитанной слезами девственниц и прочая эзотерика для ПИТАНИЯ аппаратуры!!! Это ничего,что электричество сотни километров бежало по старым алюминиевым проводам - метр правильного сетевого провода кардинально улучшает качество звука. RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. - Radioliubovnik - 19-07-2017 10:04 Эт Вы сейчас наступили на больной аудиофильский мозоль... Бегите, бегите... а то закидают ![]() RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. - AudioTomCat - 19-07-2017 10:13 Ну, "мозоль" болит скорее у аудиофобов, это ведь у них при слове "кабель" появляются странные ассоциации с девственницами ![]() (19-07-2017 09:30)Serik 25 писал(а): Вы об этом расскажите любому профессору физики,или даже школьному учителю - он лопнет со смеху.Направление провода НЕ влияет ни на что.Гениально!!! И ведь никто раньше не додумался! А если серьёзно, кабелесрач проходит в Курилке. Присоединяйтесь, а то давно Дон Кихоты с "Физикой" за шестой класс не "набигали" ![]() |