Hi-Fi Forum
Исправление строительного ляпа - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Исправление строительного ляпа (/thread-180924.html)

Исправление строительного ляпа - Kracken - 23-07-2017 16:58

Добрый день.
Простите, если не совсем по адресу. Безрукий дятел - мастер оставил совсем немного акустического кабеля, как он сам себе решил "под разъёмы" И вот теперь у меня дилемма:
А)наращивать ли качественно изолируя аудиокабель и подключать напрямую к АС или
Б)в самом деле выводить под аудирозетку с зажимами?
Что посоветуете? Заранее признателен.

RE: Исправление строительного ляпа - slavikk - 23-07-2017 17:06

(23-07-2017 16:58)Kracken писал(а):  Добрый день.
Простите, если не совсем по адресу. Безрукий дятел - мастер оставил совсем немного акустического кабеля, как он сам себе решил "под разъёмы" И вот теперь у меня дилемма:
А)наращивать ли качественно изолируя аудиокабель и подключать напрямую к АС или
Б)в самом деле выводить под аудирозетку с зажимами?
Что посоветуете? Заранее признателен.
Если для вывода кабеля под тылы среднестатистического д/к, ставьте розетку с клеммами и не заморачивайтесь),не долбить же все заново и прокладывать, если речь идет о дорогостоящей стереосистеме hi-end класса- тогда конечно плохо! Смотря еще какой кабель и за какие деньги

RE: Исправление строительного ляпа - Жолудь - 23-07-2017 19:28

(23-07-2017 16:58)Kracken писал(а):  Добрый день.
Я может не "безрукий дятел-мастер " а жадный ,и как он думает самый умный заказчик? Вот что то мне подсказыватт, что таким понятием как ПРОЕКТ, или тех заданием там и не пахло.Вот и результат.

RE: Исправление строительного ляпа - Kracken - 23-07-2017 19:33

(23-07-2017 19:28)Жолудь писал(а):  Я может не "безрукий дятел-мастер " а жадный ,и как он думает самый умный заказчик? Вот что то мне подсказыватт, что таким понятием как ПРОЕКТ, или тех заданием там и не пахло.Вот и результат.
Happy0065обожаю людей, скорых на выводы. Что именно вам "что-то подсказывает", вместо того чтобы просто спросить?
В ТЗ было чётко написано - после монтажа оставить "хвосты" по полтора метра для дальнейшего подключения АС.
И да, вопрос был о совсем другом, если что...

(23-07-2017 17:06)slavikk писал(а):  Если для вывода кабеля под тылы среднестатистического д/к, ставьте розетку с клеммами и не заморачивайтесь),не долбить же все заново и прокладывать, если речь идет о дорогостоящей стереосистеме hi-end класса- тогда конечно плохо! Смотря еще какой кабель и за какие деньги
Усилитель Albarry, АС Paradigm- не High End конечно, но все же. Жаль убивать звук из-за такого нелепого головотяпства.

RE: Исправление строительного ляпа - Жолудь - 23-07-2017 19:40

(23-07-2017 19:33)Kracken писал(а):  Happy0065обожаю людей, скорых на выводы. Что именно вам что-тотподсказывает, вместо того чтобы просто спросить?
В ТЗ было чётко написано - после монтажа оставить "хвосты" по полтора метра для дальнейшего подключения АС.
И да, вопрос был о совсем другом, если что...
Ну если так,тогда он дятел.Если вы сегодня вынесли этот вопрос на обсуждение,то скорее всего еще у вас" до отделочный" этап, что мешает ему или фирме которую он представляет проложить другой кабель?

RE: Исправление строительного ляпа - Kracken - 23-07-2017 19:42

(23-07-2017 19:40)Жолудь писал(а):  Ну если так,тогда он дятел.Если вы сегодня вынесли этот вопрос на обсуждение,то скорее всего еще у вас" до отделочный" этап, что мешает ему или фирме которую он представляет проложить другой кабель?
Кабели в гофре и замдурованы в стене

RE: Исправление строительного ляпа - Жолудь - 23-07-2017 19:48

Ну если еще отделка не началась,то лучше их перетянуть тем более если они в гофре. Всяко разно любая пайка или соединение на пользу звуку не пойдут.Если есть возможность, лучше заменить на данном этапе, и финансово и психологически будет дешевле.Червяк сомнения вас будет потом точить постоянно.
Пы.Сы.и наверное все же это не строительный ляп,а косяк электрика.

RE: Исправление строительного ляпа - ДРЕГ1 - 23-07-2017 20:29

Считаю, что розетки в таких проектах предпочтительнее.Звук они не убьют, брехня.

О высоковольтном подключении вообще, нечего и говорить - да хоть на скрутках.

RE: Исправление строительного ляпа - Жолудь - 23-07-2017 21:19

Ну брехня так брехня,вам виднее.

RE: Исправление строительного ляпа - ДРЕГ1 - 24-07-2017 01:26

Цитата:Червяк сомнения вас будет потом точить постоянно.
С хорошим источником (правда не знаю за головку на пр-ле ТС) - не будет.

(23-07-2017 21:19)Жолудь писал(а):  Ну брехня так брехня,вам виднее.
Увидел картинку, а то думал, что там инсталяция. Конечно, жалко, что концы короткие - отрезать-то всегда можно было бы.

RE: Исправление строительного ляпа - Kracken - 24-07-2017 05:49

Всем спасибо за комментарии. Ушёл думать Улыбка

RE: Исправление строительного ляпа - konrats - 24-07-2017 08:08

Логично сначала попробовать донарасить-послушать, добавить в скрутку немного серебра провода монтажного. Уверен, что будет лучше, чем розетка по звуку. Место соединения зажать красивыми деревянными колотушками - будет красиво и модняво))
Клемник будет хуже, пробовал. Можно еще вытащить проводку из акустики минуя разъемы и соединить, але то вже екстрім

RE: Исправление строительного ляпа - Жолудь - 24-07-2017 09:34

Если у человека идет ремонт,как вы представляет на данном этапе "послушать"?

RE: Исправление строительного ляпа - serg68 - 24-07-2017 09:42

Послушать ладно.....как сравнить?Kiss как услышать то, что могло быть, а не то, что получилось

RE: Исправление строительного ляпа - Nekrozov - 24-07-2017 09:54

Kracken, если есть возможность вытащить кабель без особых усилий, то заканчивайте ремонт, а потом либо добавите длины, либо поменяете на другой, лучше и длиннее.

RE: Исправление строительного ляпа - Kracken - 24-07-2017 20:21

(24-07-2017 08:08)konrats писал(а):  Логично сначала попробовать донарасить-послушать, добавить в скрутку немного серебра провода монтажного. Уверен, что будет лучше, чем розетка по звуку. Место соединения зажать красивыми деревянными колотушками - будет красиво и модняво))
Клемник будет хуже, пробовал. Можно еще вытащить проводку из акустики минуя разъемы и соединить, але то вже екстрім
AC Paradigm 60 - будет тот ещё экстрим. Но за совет спасибо