![]() |
Исправление строительного ляпа - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Исправление строительного ляпа (/thread-180924.html) |
Исправление строительного ляпа - Kracken - 23-07-2017 16:58 Добрый день. Простите, если не совсем по адресу. Безрукий дятел - мастер оставил совсем немного акустического кабеля, как он сам себе решил "под разъёмы" И вот теперь у меня дилемма: А)наращивать ли качественно изолируя аудиокабель и подключать напрямую к АС или Б)в самом деле выводить под аудирозетку с зажимами? Что посоветуете? Заранее признателен. RE: Исправление строительного ляпа - slavikk - 23-07-2017 17:06 (23-07-2017 16:58)Kracken писал(а): Добрый день.Если для вывода кабеля под тылы среднестатистического д/к, ставьте розетку с клеммами и не заморачивайтесь),не долбить же все заново и прокладывать, если речь идет о дорогостоящей стереосистеме hi-end класса- тогда конечно плохо! Смотря еще какой кабель и за какие деньги RE: Исправление строительного ляпа - Жолудь - 23-07-2017 19:28 (23-07-2017 16:58)Kracken писал(а): Добрый день.Я может не "безрукий дятел-мастер " а жадный ,и как он думает самый умный заказчик? Вот что то мне подсказыватт, что таким понятием как ПРОЕКТ, или тех заданием там и не пахло.Вот и результат. RE: Исправление строительного ляпа - Kracken - 23-07-2017 19:33 (23-07-2017 19:28)Жолудь писал(а): Я может не "безрукий дятел-мастер " а жадный ,и как он думает самый умный заказчик? Вот что то мне подсказыватт, что таким понятием как ПРОЕКТ, или тех заданием там и не пахло.Вот и результат. ![]() В ТЗ было чётко написано - после монтажа оставить "хвосты" по полтора метра для дальнейшего подключения АС. И да, вопрос был о совсем другом, если что... (23-07-2017 17:06)slavikk писал(а): Если для вывода кабеля под тылы среднестатистического д/к, ставьте розетку с клеммами и не заморачивайтесь),не долбить же все заново и прокладывать, если речь идет о дорогостоящей стереосистеме hi-end класса- тогда конечно плохо! Смотря еще какой кабель и за какие деньгиУсилитель Albarry, АС Paradigm- не High End конечно, но все же. Жаль убивать звук из-за такого нелепого головотяпства. RE: Исправление строительного ляпа - Жолудь - 23-07-2017 19:40 (23-07-2017 19:33)Kracken писал(а):Ну если так,тогда он дятел.Если вы сегодня вынесли этот вопрос на обсуждение,то скорее всего еще у вас" до отделочный" этап, что мешает ему или фирме которую он представляет проложить другой кабель? RE: Исправление строительного ляпа - Kracken - 23-07-2017 19:42 (23-07-2017 19:40)Жолудь писал(а): Ну если так,тогда он дятел.Если вы сегодня вынесли этот вопрос на обсуждение,то скорее всего еще у вас" до отделочный" этап, что мешает ему или фирме которую он представляет проложить другой кабель?Кабели в гофре и замдурованы в стене RE: Исправление строительного ляпа - Жолудь - 23-07-2017 19:48 Ну если еще отделка не началась,то лучше их перетянуть тем более если они в гофре. Всяко разно любая пайка или соединение на пользу звуку не пойдут.Если есть возможность, лучше заменить на данном этапе, и финансово и психологически будет дешевле.Червяк сомнения вас будет потом точить постоянно. Пы.Сы.и наверное все же это не строительный ляп,а косяк электрика. RE: Исправление строительного ляпа - ДРЕГ1 - 23-07-2017 20:29 Считаю, что розетки в таких проектах предпочтительнее.Звук они не убьют, брехня. О высоковольтном подключении вообще, нечего и говорить - да хоть на скрутках. RE: Исправление строительного ляпа - Жолудь - 23-07-2017 21:19 Ну брехня так брехня,вам виднее. RE: Исправление строительного ляпа - ДРЕГ1 - 24-07-2017 01:26 Цитата:Червяк сомнения вас будет потом точить постоянно.С хорошим источником (правда не знаю за головку на пр-ле ТС) - не будет. (23-07-2017 21:19)Жолудь писал(а): Ну брехня так брехня,вам виднее.Увидел картинку, а то думал, что там инсталяция. Конечно, жалко, что концы короткие - отрезать-то всегда можно было бы. RE: Исправление строительного ляпа - Kracken - 24-07-2017 05:49 Всем спасибо за комментарии. Ушёл думать ![]() RE: Исправление строительного ляпа - konrats - 24-07-2017 08:08 Логично сначала попробовать донарасить-послушать, добавить в скрутку немного серебра провода монтажного. Уверен, что будет лучше, чем розетка по звуку. Место соединения зажать красивыми деревянными колотушками - будет красиво и модняво)) Клемник будет хуже, пробовал. Можно еще вытащить проводку из акустики минуя разъемы и соединить, але то вже екстрім RE: Исправление строительного ляпа - Жолудь - 24-07-2017 09:34 Если у человека идет ремонт,как вы представляет на данном этапе "послушать"? RE: Исправление строительного ляпа - serg68 - 24-07-2017 09:42 Послушать ладно.....как сравнить? ![]() RE: Исправление строительного ляпа - Nekrozov - 24-07-2017 09:54 Kracken, если есть возможность вытащить кабель без особых усилий, то заканчивайте ремонт, а потом либо добавите длины, либо поменяете на другой, лучше и длиннее. RE: Исправление строительного ляпа - Kracken - 24-07-2017 20:21 (24-07-2017 08:08)konrats писал(а): Логично сначала попробовать донарасить-послушать, добавить в скрутку немного серебра провода монтажного. Уверен, что будет лучше, чем розетка по звуку. Место соединения зажать красивыми деревянными колотушками - будет красиво и модняво))AC Paradigm 60 - будет тот ещё экстрим. Но за совет спасибо |