Hi-Fi Forum
Помогите с ремонтом усилителя NAD C 320BEE в Киеве - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Помогите с ремонтом усилителя NAD C 320BEE в Киеве (/thread-181008.html)

Страниц: 1 2

Помогите с ремонтом усилителя NAD C 320BEE в Киеве - igor229 - 28-07-2017 12:46

Уважаемые коллеги, после 10 лет ежедневной эксплуатации начал шалить мой
старый верный друг : гуляет по каналам звук ( в колонках и наушниках),
пропадает локализация, возникают неприятные металлические искажения на какое-то время, какой-то песочек.
Сменил вход, подальше от основного для CD, послушал полностью громко UK'78,
вроде все нормально, но вряд ли это надолго...
Посоветуйте, пожалуйста, к кому обратиться.

RE: Помогите с ремонтом усилителя NAD C 320BEE в Киеве - nem2007 - 28-07-2017 13:03

см. личку

RE: Помогите с ремонтом усилителя NAD C 320BEE в Киеве - igor229 - 14-11-2017 09:56

Небольшой доклад о проделанной работе.

Спустя пару недель после описанных событий мой NAD снова начал похрипывать
и похрюкивать. Пришлось выходить на специалиста, порекомендованного уважаемым nem2007. Оставил у него, специалиста, усилок на 2 недели.
Итог : специалист ничего не обнаружил - ни в звуке усилка, ни в его внутренностях. Все по его словам в норме. Денег не взял, а в его молчании я почувствовал совет обратиться к экстрасенсам. Небольшая деталь : все крутилки (громкости, ВЧ и НЧ, тонкомпенсации) остались ровно в том же положении, что и до исследований специалиста.
Через пару дней проблемы со звуком вернулись. В отчаянии присел перед усилителем и отжал кнопку тонкомпенсации ( в моем конкретном случае я ее включил) ни на что особо не надеясь. ЗВУК моментально реанимировался и до сих пор (уже полтора месяца) меня ничто не напрягает (тьфу тьфу тьфу).
Такие вот дела.

RE: Помогите с ремонтом усилителя NAD C 320BEE в Киеве - Remontnik - 14-11-2017 13:23

(14-11-2017 09:56)igor229 писал(а):  Небольшой доклад о проделанной работе.

Итог : специалист ничего не обнаружил - ни в звуке усилка, ни в его внутренностях. Все по его словам в норме. Денег не взял, а в его молчании я почувствовал совет обратиться к экстрасенсам.
И кто же этот аудиолекарь?
Думается что уважаемая публика не будет возражать, если награда найдет своего героя...

RE: Помогите с ремонтом усилителя NAD C 320BEE в Киеве - konrats - 14-11-2017 17:15

Снимаю порчу на расстоянии, размер снятого равен перечисленному на карту

RE: Помогите с ремонтом усилителя NAD C 320BEE в Киеве - vl27 - 14-11-2017 18:06

В отчаянии присел перед усилителем и отжал кнопку тонкомпенсации ( в моем конкретном случае я ее включил) ни на что особо не надеясь.
Так схоже контакти окислились або забруднились Wink
Типова причина поломок
Обережно розібрати, почистити контакти, промити, трішки змазати і все буде чудово працювати Happy0144
Чистка без абразивів

RE: Помогите с ремонтом усилителя NAD C 320BEE в Киеве - Евгений1 - 15-11-2017 11:28

Спустя пару недель после описанных событий мой NAD снова начал похрипывать
и похрюкивать. Пришлось выходить на специалиста, порекомендованного уважаемым nem2007. Оставил у него, специалиста, усилок на 2 недели.
Итог : специалист ничего не обнаружил - ни в звуке усилка, ни в его внутренностях. Все по его словам в норме. Денег не взял, а в его молчании я почувствовал совет обратиться к экстрасенсам. Небольшая деталь : все крутилки (громкости, ВЧ и НЧ, тонкомпенсации) остались ровно в том же положении, что и до исследований специалиста.
Через пару дней проблемы со звуком вернулись. В отчаянии присел перед усилителем и отжал кнопку тонкомпенсации ( в моем конкретном случае я ее включил) ни на что особо не надеясь. ЗВУК моментально реанимировался и до сих пор (уже полтора месяца) меня ничто не напрягает (тьфу тьфу тьфу).
Такие вот дела.

Смысл вашего поста через 1.5 месяца?..подколоть nem2007,который единственный откликнулся на вашу просьбу,специалиста который его смотрел,что вы этим хотите добиться?Вы,что ручки специально метили в каком они положении,перед тем,как его отвозили его к спецу?Wink

RE: Помогите с ремонтом усилителя NAD C 320BEE в Киеве - Remontnik - 15-11-2017 14:40

Может кто и не знал или забыл, но РЕКОМЕНДОВАТЬ всё равно что ПРОГАРАНТИРОВАТЬ. И тот же nem2007 в следующий раз крепко подумает прежде чем рекомендовать подобных "ремонтников" Wink

RE: Помогите с ремонтом усилителя NAD C 320BEE в Киеве - Евгений1 - 15-11-2017 19:28

Если сам нажал кнопку и с перепугу забыл об этом,то его проблемы,пусть пройдет курс лечения от амнезии.Скорее вот такой чел,потом будет с соплями на устах искать себе мастера и везде будет послан на три буквы,пусть почаще такие мелочи обсасывает в курилке.Насчет гарантии,никто никому ничего не гарантирует,ни кто денег с него не брал,просто человеку от души помогли и получили за это немножко грязи на голову.Pohval

RE: Помогите с ремонтом усилителя NAD C 320BEE в Киеве - nem2007 - 15-11-2017 20:10

(14-11-2017 09:56)igor229 писал(а):  Пришлось выходить на специалиста, порекомендованного уважаемым nem2007.
Это типа "хтось всрався, а на комусь грiх склався" Biggrin

Я понятия не имею что там у вас за странный случай, но первый и последний раз кого-либо кому-либо советую...Это мне будет урок.

Довольно много аппаратов за все время у него делал - качеством ремонта/профилактики всегда был доволен.

(14-11-2017 13:23)Remontnik писал(а):  И кто же этот аудиолекарь?

(15-11-2017 14:40)Remontnik писал(а):  Может кто и не знал или забыл, но РЕКОМЕНДОВАТЬ всё равно что ПРОГАРАНТИРОВАТЬ. И тот же nem2007 в следующий раз крепко подумает прежде чем рекомендовать подобных "ремонтников" Wink
Я просто по-человечески посоветовал, гарантий никаких давать я не могу, как и ручаться за кого-либо. ЭТО ЖИЗНЬ, в которой бывает и случается всякое.

(15-11-2017 19:28)Евгений1 писал(а):  Насчет гарантии,никто никому ничего не гарантирует,ни кто денег с него не брал,просто человеку от души помогли и получили за это немножко грязи на голову.Pohval
Женя, именно так и было. Если тут кто-либо думает, что я дал совет преследуя какую-то цель (материальную) - то Боже упаси, я с этого абсолютно ничего не имею. Я то и с Виктором последний раз общался, созванивался примерно около года назад.

(14-11-2017 09:56)igor229 писал(а):  Денег не взял
А есть такие мастера, которые взяли бы денег, да сполна. И заплатили бы вы их ад бегом, слушая их ЧЁС (рассчитанный на непонимающего лоха)
И при этом ничего не сделав, не устранив поломку выдумали бы сказочку о том, что они потратили кучу времени, перелопатили уйму времени, но проблему устранить типа нельзя.
Сказали бы 500 грн за осмотр и потраченное время. Или что-нибудь "подкрутили" (или сказали что подкрутили) но проблема то не ушла бы...
А этот мастер честно вам сказал, что ничего не обнаружил, соотв. денег не взял.
В чем же проблема то?

Реально и такое может быть...банально не заметил кнопку. И что? У меня подобные случаи бывали и не раз...Думаешь о самом сложном в какой-то проблеме с аппаратом, а она заключается в самом БАНАЛЬНОМ и простом. (был один раз ооочень похожий случай)

RE: Помогите с ремонтом усилителя NAD C 320BEE в Киеве - dok123 - 15-11-2017 21:00

Даже невоспитанным назвать нельзя.Просто м оральный урод этот igor229.

RE: Помогите с ремонтом усилителя NAD C 320BEE в Киеве - Dr.Floyd - 15-11-2017 21:29

В поддержку nem2007 и рекомендованного им мастера!Приходилось ремонтировать аппаратуру у Виктора с Чернигова.Отзывы даже больше чем положительные,очень порядочные ребята и МАСТЕРА своего дела.Получаешь прекрасные эмоции и от полученного результата и от общения с людьми.С уважением ко всем Олег

RE: Помогите с ремонтом усилителя NAD C 320BEE в Киеве - Remontnik - 15-11-2017 22:39

Интересно получается, я вот в сообщении ТС никакого подвоха и упрека в адрес nem2007 в упор не вижу. Чел вроде недвусмысленно дал понять, что к его аппарату не прикасались(по его мнению) и в противном случае проблема решилась бы мастером, а не методом случайного тыка.
А делать ТС виноватым это явный перебор...
А с другой стороны: nem2007 не при делах, мастер -мастер хороший(денег не взял), тогда остаётся виноватым ТСHappy0158

RE: Помогите с ремонтом усилителя NAD C 320BEE в Киеве - nem2007 - 15-11-2017 22:45

(15-11-2017 22:39)Remontnik писал(а):  Интересно получается, я вот в сообщении ТС никакого подвоха и упрека в адрес nem2007 в упор не вижу. Чел вроде недвусмысленно дал понять, что к его аппарату не прикасались(по его мнению) и в противном случае проблема решилась бы мастером, а не методом случайного тыка.
А делать ТС виноватым это явный перебор...
А с другой стороны, nem2007 не при делах, мастер -хороший(денег не взял), тогда остаётся виноватым ТСHappy0158
Нет, Вы не так видимо понимаете. И тут не малые дети сидят.
Будучи на моем месте, Вы бы наверняка точно также восприняли это все.

ТС явно недоволен мастером (его услугами) и решил это написать "в общаке".

А я человек, который посоветовал его (о чем и упоминулось со стороны ТС).

Зачем ТС было вообще писать тут об этот всем (отмечаться)?. Вот какой в этом смысл и логика?
Ну вышло так да и вышло.

Но написано это было наверняка с целью сообщить другим о своем недовольстве, ну а я соотв. его порекомендовал.Pohval
Получается как крайний в данном стечении обстоятельств.

RE: Помогите с ремонтом усилителя NAD C 320BEE в Киеве - igor229 - 15-11-2017 22:49

1. Этот спец никакой не Виктор с Чернигова, а совсем наоборот - Игорь из Киева.
2. Кнопка тонкомпенсации всегда была в отключенном состоянии т.е. вжата (в NAD так), а
теперь я ее отжал, т.е. включил тонкомпенсацию.
3. Смысл поста каждый понимает по-своему. Се ля ви.

RE: Помогите с ремонтом усилителя NAD C 320BEE в Киеве - nem2007 - 15-11-2017 22:54

Даже так. Я уже и не помню кого советовал Biggrin Ashamed0002
Наверно обоих.
Игорь также мне делал много аппаратов - всегда все было ОК. Качеством ремонта я был доволен (иначе бы не советовал).
Всякое в жизни бывает.

RE: Помогите с ремонтом усилителя NAD C 320BEE в Киеве - Remontnik - 15-11-2017 22:59

(15-11-2017 22:45)nem2007 писал(а):  Но написано это было наверняка с целью сообщить другим о своем недовольстве,
В этом никто и не сомневается, случилось бы иначе-плюс в репу упал, а так ...а так приходится оправдываться...

RE: Помогите с ремонтом усилителя NAD C 320BEE в Киеве - arcam - 15-11-2017 23:12

(15-11-2017 22:49)igor229 писал(а):  ...................
2. Кнопка тонкомпенсации всегда была в отключенном состоянии т.е. вжата (в NAD так), а теперь я ее отжал, т.е. включил тонкомпенсацию.
Мне не хочется вас лишний раз расстраивать, но кнопки "тонкомпенсация" в этом усилителе НЕТ.
Есть кнопка отключения темброблока.Wink
Это немного разные вещи.

RE: Помогите с ремонтом усилителя NAD C 320BEE в Киеве - nem2007 - 15-11-2017 23:32

Happy0196

RE: Помогите с ремонтом усилителя NAD C 320BEE в Киеве - глухой - 15-11-2017 23:34

Се ля ви сказал как отрезал ) так делай людям добро еще и виноватым останешься facepalm