Hi-Fi Forum
Посоветуйте в выборе ресивера, решение в офис - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Посоветуйте в выборе ресивера, решение в офис (/thread-181091.html)

Посоветуйте в выборе ресивера, решение в офис - Rurikovi4 - 03-08-2017 16:56

Здравствуйте, прошу помощи в конфигурации и объединении таких составляющих.

Офис 24кв.
Есть панель 49KU6400
Xbox
Может в будущем плойку прикуплю

И вот в складе нашел когда-то в Европе купленную пару

[Изображение: 1.jpg]
[Изображение: 3.jpg]

Стоит задача смотреть фильмы с панели (вывести звук), больше слушать музыку.

В городе предлагают к продаже рессивер Marantz SR5007
Он читает флешку и flac

Собственно два вопроса:
1. может что другое посоветуете для объединения всего этого зоопарка
2. У колонок универсальный вход, нормально ли это для новых рессиверов?

RE: Посоветуйте в выборе ресивера, решение в офис - Sergey hi-fi - 03-08-2017 18:11

Первый вопрос за сколько предлагают ресивер? Если Вы не слишком придирчивый меломан и рес продают за адекватные деньги то может и сойти. Ну и если будет чисто стерео то тем более сойдет. Ну и чтобы Вы понимали данная акустика как по мне далека от приятного негромкого прослушивания, больше для вечеринок.

RE: Посоветуйте в выборе ресивера, решение в офис - Rurikovi4 - 03-08-2017 18:21

(03-08-2017 18:11)Sergey hi-fi писал(а):  Первый вопрос за сколько предлагают ресивер? Если Вы не слишком придирчивый меломан и рес продают за адекватные деньги то может и сойти. Ну и если будет чисто стерео то тем более сойдет. Ну и чтобы Вы понимали данная акустика как по мне далека от приятного негромкого прослушивания, больше для вечеринок.
Рес предлагают не за очень адекватные деньги, около 10к грн. Возможен торг. Но плюс в том, что он в городе и его можно послушать и если чо вернуть.

Будет только стерео. Мне нравится хороший звук но не больше, к меломанам себя отнести не могу от слова "совсем". Обвешивать охвис колонками не буду.
Может посоветуете чего в эти деньги (можно меньше) но лучше?

RE: Посоветуйте в выборе ресивера, решение в офис - Sergey hi-fi - 03-08-2017 22:23

Ну ресивер самый простой из средних, ничего откровенно плохого ну и ничего особо интересного, цена как по мне завышена. Есть тут onkyo 805 довольно таки неплохой аппаратец, в звуке точно будет интересней чем маранц, правда более старая модель, без особых плюшек, но если главное звук то лучший вариант. Могу узнать у знакомого за харман кардон, продавал новый, цена должна быть куда меньше, если интересно то пишите могу узнать.

RE: Посоветуйте в выборе ресивера, решение в офис - serapion1984 - 07-08-2017 15:23

Мое мнение к этим колонкам ресиверы обсуждаемого качества это деньги на ветер. Эти красавцы просто требуют усилителя мощности. Но с панели на мощник перейти это еще кучу коробочек прикручивать.
И потом зачем для стерео и музыки многоканальный ресивер?
Если уже ресивер, то есть стереоресиверы тоже с цифровыми входами включая HDMI.
На крайняк интегральник с оптикой на борту может спасти ситуацию. Нужно подумать

RE: Посоветуйте в выборе ресивера, решение в офис - Sergey hi-fi - 07-08-2017 17:29

А когда стереоресиверы или интегральники научились по HDMI картинку на тв подавать?

RE: Посоветуйте в выборе ресивера, решение в офис - serapion1984 - 07-08-2017 18:39

(07-08-2017 17:29)Sergey hi-fi писал(а):  А когда стереоресиверы или интегральники научились по HDMI картинку на тв подавать?
Стереоресиверы давно научились и подавать и забирать картинку. На всех современных моделях HDMI стоит.
Интегральники, допустим, не умеют. Но умеют играть музыку с флешки а то и по сети.
Собственно задача то озвучена:

(03-08-2017 16:56)Rurikovi4 писал(а):  Стоит задача смотреть фильмы с панели (вывести звук), больше слушать музыку.

В городе предлагают к продаже рессивер Marantz SR5007
Он читает флешку и flac
Прекрасно с этим справится современный интегральник или стереоресивер

RE: Посоветуйте в выборе ресивера, решение в офис - Rurikovi4 - 08-08-2017 11:02

(07-08-2017 18:39)serapion1984 писал(а):  Прекрасно с этим справится современный интегральник или стереоресивер

Очень интересно, а можно пару моделей накидать навскидку, для покурить изучить нюансы?

RE: Посоветуйте в выборе ресивера, решение в офис - serapion1984 - 08-08-2017 11:34

(08-08-2017 11:02)Rurikovi4 писал(а):  Очень интересно, а можно пару моделей накидать навскидку, для покурить изучить нюансы?
Вот советовали в соседней ветке, как раз Ваш случай:
Onkyo-tx-8270
Pioneer Elite SX-S30
Onkyo TX-L20

Альтернативно я бы все таки посмотрел усилитель с ЦАПом на борту. Таких просто тьма.
_http://hotline.ua/av/usiliteli/3700-383042/

RE: Посоветуйте в выборе ресивера, решение в офис - Rurikovi4 - 08-08-2017 16:39

(08-08-2017 11:34)serapion1984 писал(а):  Вот советовали в соседней ветке, как раз Ваш случай:
Onkyo-tx-8270
Pioneer Elite SX-S30
Onkyo TX-L20

Альтернативно я бы все таки посмотрел усилитель с ЦАПом на борту. Таких просто тьма.
_http://hotline.ua/av/usiliteli/3700-383042/
Почитал интересно, и последний вопрос. А если усилитель с цап'ом то с чего бы Вы подавали на него flac?

RE: Посоветуйте в выборе ресивера, решение в офис - serapion1984 - 08-08-2017 18:37

(08-08-2017 16:39)Rurikovi4 писал(а):  Почитал интересно, и последний вопрос. А если усилитель с цап'ом то с чего бы Вы подавали на него flac?
Я бы брал усилитель с USB входом. Чтоб можно не включая телек музычку слушать. Наверняка сейчас есть усилители с сетевыми картами или даже Wi-Fi. Тогда можно хоть с чего угодно по воздуху бросить файл на плей (ноут, комп, телефон).

Ну конечно для какчества лучше отдельный плеер. Ну то такое.