OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ (/thread-181135.html) |
OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ - toyo - 06-08-2017 23:11 Волей случая стал обладателем Sony KD-65A1. В советах и наставлениях не нуждаюсь, по этому прошу воздержаться от комментариев тех, кто вообще не понимает о чём речь. То есть обсуждение ценника и подобное будут не к месту. Вопрос и обсуждение касается исключительно изображения, возможностей и звука. Да, да. Именно звука. Так как это первое, что бросается в уши при первом же знакомстве с А1 у себя дома. Собственно приехал сегодня Sony KD-65A1. А так как на стенке до этого висел и служил верой и правдой Panasonic 65VT60, то именно с ним и произошло сравнение путём снятия одного и на его место водружения другого, более продвинутого и гораздо более нового. Пока ни тестов, ни прочего не делал. Исключительно прогрев часов пять и настройка на глаз. Первые впечатления. Отдача по яркости и контрастность... ну как тут можно что то сравнивать. OLED есть OLED и ни какие плазмы таки до него ни как уже не дотянутся. Про LCD технологию не зависимо от подсветки и красивых названий, включая QLED от Гнусмаса, вообще можно не упоминать. С картинкой на SD сигнале пришлось повозиться. Уж очень откровенно показательно видна вся ущербность старого формата. Кое как вывел что то похожее на "мягкую" картинку плазмы. В общем получилось приемлемо, но всё равно диапазон контрастности в сравнении с 65VT60 очень таки показателен. Хотя SD формат с кабельного и со спутника 65VT60 показывает мягче и приятнее для глаза. Но тут дело тонких настроек А1, позволяющих получить очень близкий результат. На HD сигнале с BD есть нюансы. При более глубоком чёрном у А1, у 65VT60 чёткость в динамике таки будет получше. Но в общем, игра с настройками А1 впереди, но уже на сегодняшний вечер OLED показательно лидирует. Сравнивать 4К будет уже просто не очень правильно. На сегодня после 7-8-ми часов опытов я лично сделал следующий вывод по вопросу смены 65VT60 на Sony KD-65A1. Если остро не стоит вопрос контента 4К HDR и на ближайшие пару лет выше качественного FHD ничего и не планируется, то нет абсолютно ни какого смысла подобных замен. Теперь касаемо звука от самого телевизор с технологией Acoustic Surface™. Удивил, если честно. Звучит прилично и весьма качественно. Из доступных ТВ и близко сравнивать не с чем. Всё гораздо слабее и не интересно/пресно. Конечно LOEWE в этом плане будет получше, но и доступность с ценником ..... RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ - petro - 06-08-2017 23:43 Внутри всё от Сони или только название? RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ - toyo - 07-08-2017 07:04 Даже не знаю как вам ответить. Когда последний раз вы видели что бы внутри всё было от самого производителя Сони? Пожалуй ещё во времена ЭЛТ. Уже много лет Сони использует набор микросхем сторонних разработчиков и матрицы в том числе. LCD матрицы долго производит совместно с Самсунгом. OLED матрица в этом аппарате последнего поколения от LG. Сердце ARM процессор MT8591, тот же, что и в Oppo 203/205. И так же маркирован под себя. У Oppo он называется OP8591, Сони гордо именует Sony X1 Extreme. Но главное ту не только увязать в одно устройство. Главное грамотно написать программное обеспечение. Я имею ввиду не саму оболочку Андроид, а драйвера и программное видео обработки. А это Сони делать умеет. RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ - Дмитрий Медведев - 07-08-2017 07:18 (07-08-2017 07:04)toyo писал(а): Главное грамотно написать программное обеспечение. Я имею ввиду не саму оболочку Андроид, а драйвера и программное видео обработкиКлючевой момент... RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ - Sergey hi-fi - 07-08-2017 09:58 Женя, вот тебе настройка для ТВ http://www.rtings.com/tv/reviews/sony/a1e-oled/settings Хорошая попытка от сони, но видимо что на данный момент лучше с софтом для настройки и доводки до ума пока у LG, правда некоторые поговаривают что у Panasonic оледов картинка даже иногда лучше, хотя построены тоже на матрицах LG. Эх жаль цены пока на олед не подъемны. RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ - SolAndr - 07-08-2017 11:14 (07-08-2017 07:04)toyo писал(а): Сердце ARM процессор MT8591, тот же, что и в Oppo 203/205. И так же маркирован под себя. У Oppo он называется OP8591, Сони гордо именует Sony X1 Extreme.То есть разница в изображении контента прямо в тв и через Oppo 203/205 - может быть только из-за програмного обеспечения? OLED синий светодиод - 12000 часов (7000 сначала). Может повториться история как с быстро выгорающими плазмами: начиная где то с 2010 для увеличения краткой жизни чем светлее изображение, тем сильнее ограничивается не только пиковая, но и общая яркость. RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ - Sergey hi-fi - 07-08-2017 15:11 Нет конечно, не только из-за программного обеспечения, ТВ-это средство отображения картинки, и встроенный плеер в большинство ТВ ужасный и ограниченный, картинка совсем не ух ты! А оппо как бы средство обработки картинки и доставки его на средство отображения, потому всё на голову выше по качеству. И по последним моим данным общее количество часов олед 60 тыс.часов RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ - toyo - 07-08-2017 17:31 (07-08-2017 11:14)SolAndr писал(а): OLED синий светодиод - 12000 часов (7000 сначала).Это были первые два поколения матриц. На сегодня уже седьмое и 60 тысяч вполне реальная цифра. RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ - SolAndr - 07-08-2017 20:37 (07-08-2017 17:31)toyo писал(а): Это были первые два поколения матриц. На сегодня уже седьмое и 60 тысяч вполне реальная цифра.Подозрительна скорость роста и только в радостных реляциях от LG.. Posted On 14 Feb 2016: The service life of OLED displays blue pixel 15000 hours -en.tab-tv.com/?p=13554 -www.oled-info.com/lifetime Jun 02, 2017 Yeolight Technology developed a new bright Amber OLED panel... The lifetime is over 20,000 hours. Какие-то странные термины Operating lifetime =half-life? RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ - avatar - 07-08-2017 21:11 Жалко четыре штуки... RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ - Sergey hi-fi - 07-08-2017 21:44 SolAndr, вот заявление пресс-секретаря LG: «Мы обеспечили жизнь OLED TV более чем на 50 000 часов, что обычно больше, чем обычные телевизоры». Поэтому, если вы смотрите шесть часов ТВ в день, это более 22 лет использования. А учитывая что все остальные берут матрицы пока у лж, думаю тут более чем всё понятно. RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ - SolAndr - 08-08-2017 16:42 (07-08-2017 21:44)Sergey hi-fi писал(а): SolAndr, вот заявление пресс-секретаря LG: «Мы обеспечили жизнь OLED TV более чем на 50 000 часов, что обычно больше, чем обычные телевизоры». Поэтому, если вы смотрите шесть часов ТВ в день, это более 22 лет использования.Взрослые мальчики, а в сказки LG верите. Как и ранее с плазмой, обеспечили жизнь OLED более чем за счет ABL . A look at the ABL brightness limiter on the lg oled b6 https://www.youtube.com/watch?v=0Hs67XmrfPo RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ - Sergey hi-fi - 08-08-2017 18:50 Не совсем понимаю иронию, разве кто-то делал секрет что в плазмах или олед есть лимитер по яркости который уберегает панель от выгорания, и что-то от владельцев плазм и оледов пока не слышал чтобы кто-то жаловался что не хватает яркости. У меня у самого плазма и скажу что всё это до лампочки 22 года один тв никто всё равно не будет смотреть RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ - petro - 09-08-2017 06:01 Хотел бы прояснить один момент, для меня важный. Вот например берём Айфон и включаем в темноте, светит как лампочка в глаза, хотелось бы прикрутить яркость, а некуда, минимум программный.(Недостаток!) А как обстоят дела с панелью ,есть возможность отрегулировать под чувствительность глаза в темноте? RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ - toyo - 09-08-2017 07:11 (09-08-2017 06:01)petro писал(а): Вот например берём Айфон и включаем в темноте, светит как лампочка в глаза, хотелось бы прикрутить яркость, а некуда, минимум программный.(Недостаток!)Неправда ваша. Всё прикручивается и очень сильно, вплоть до практически полной не читаемости. Цитата:А как обстоят дела с панелью ,есть возможность отрегулировать под чувствительность глаза в темноте?Конечно. Без этого ни как. RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ - petro - 09-08-2017 09:36 (09-08-2017 07:11)toyo писал(а): Неправда ваша. Всё прикручивается и очень сильно, вплоть до практически полной не читаемости.Я так понял предел нечитаемости для каждого свой. Что не правда? На моём телефоне на минимуме яркость и я хотел бы ещё прикрутить, а некуда. Вот и про панельку спрашиваю, она гасится почти полностью или полностью? Просто в магазине это не увидеть, так как там иллюминация будь здоров. Что бы ещё понятнее было, возьмём для примера упомянутый кинескопный Сони, там можно было и яркость и контрастность убрать до полного гашения экрана. RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ - VideoKot - 09-08-2017 09:41 Я так понимаю, что имеется ввиду предел, когда разница между светящимися и погашенными пикселями (контраст) исчезающе мала. Как можно продолжать пользоваться телефоном еще можно как то вообразить, но зачем при таком снижении яркости подсветки пользоваться телеком ? Вы на нем книжки читаете ? RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ - toyo - 09-08-2017 16:11 (09-08-2017 09:36)petro писал(а): Что бы ещё понятнее было, возьмём для примера упомянутый кинескопный Сони, там можно было и яркость и контрастность убрать до полного гашения экрана.Я ещё во времена ЭЛТ не понимал нужности такого диапазона регулировки в ноль. А теперь и подавно. В чём смысл установок изображения типа "темно как в жопе у негра"? Вам интересна функция полного гашения дисплея? Так это делается не регулировками. Гашение дисплея в Сони я не нашёл. В предыдущем 65VT60 в меню был специальный пункт, который отрубал панель полностью. Цитата:На моём телефоне на минимуме яркость и я хотел бы ещё прикрутить, а некуда.А не пробовали авто регулировку яркости отключить в настройках? RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ - petro - 09-08-2017 17:03 У каждого свои глаза, так же как и уши и всё остальное, и понимание тоже. Как вы думаете, за время использования телефона, я не нашёл функцию авто и ручная регулировка яркости? Мне интересны не только достоинства ОЛЕД дисплеев а и объективная информация о недостатках, вот один из них и всплыл, это невозможность погасить панель. RE: OLED-телевизор 4K HDR A1 с технологией Acoustic Surface™ - toyo - 09-08-2017 18:46 (09-08-2017 17:03)petro писал(а): У каждого свои глаза, так же как и уши и всё остальное, и понимание тоже. Как вы думаете, за время использования телефона, я не нашёл функцию авто и ручная регулировка яркости?То есть как это свои глаза и каждый видит по разному погашенный или затемнённый экран? Вы уже пишите настоящую аудиофильскую чепуху. Или у вас глаза от кошки или совы? У меня айфоны начиная ещё с тройки. И затемняется там дисплей очень и очень прилично. Куда вам темнее ещё, я не понимаю. Хотя.... а вас айфон и он с нуля? или таки может дисплей поменяли на китайский? Цитата:Мне интересны не только достоинства ОЛЕД дисплеев а и объективная информация о недостатках, вот один из них и всплыл, это невозможность погасить панель.Кто вам сказал, что невозможно? Если я написал, что не нашёл, то это не факт, что такой возможности нет. Она есть. Через быстрое меню сразу есть пункт полного отключения дисплея. Лично мне на Панасониках это было пару раз за несколько лет. Если бы такого гашения и не было, я бы совершенно не расстроился. Только вот я не понимаю вообще с какой радости вы ищите гашение дисплея, то есть функцию, которой нет на сегодня у 99% телевизоров и называете это недостатком OLED. При этом у обсуждаемого Сони эта функция есть. Странно, но у вас к гашению экрана на 43UF771V кажется вопросов не было. А тут вдруг появились. И это всё при том, что вы ищите недостатки в телевизоре, который не можете себе купить и даже не рассматриваете вероятность, что подобный у вас появится в ближайшие лет пять. |