Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте (/thread-181189.html) |
Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте - Kirgis - 10-08-2017 22:54 Есть два усилка, но выбрать надо только один, и мне его привезут. послушать оба возможности нет, далеко очень.. оба в хорошем состоянии, мой выбор - должен быть музыкальный усь. можно и голосовалку. итак 1 Accuphase E-206 2 Tandberg 3006A Endstufe может у кого то были данные усили.. поделитесь как они поют. RE: .Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте - Supermurzic - 10-08-2017 23:51 Так Accuphase это интегральник, а Tandberg - усилитель мощности. Не смущает? RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте - Kirgis - 11-08-2017 16:36 Supermurzic, что тут смутить может, у обоих одна задача , спеть хорошо моим ушам.. и аккуфаза без перемычек , тоже может быть мощником, также и к тандбергу можно подчепить предусилитель , и вот он уже в одинаковых , с аккуфейсом. только похоже они оба засекреченны, никто за них не знает ничего,, и не выдаёт секрет их звучания. RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте - djo - 11-08-2017 17:08 Купить зразу два, потім один продать. Завжди так роблю RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте - Remontnik - 11-08-2017 17:30 (11-08-2017 17:08)djo писал(а): Купить зразу два, потім один продать.Если бы у ТС была возможность оба купить,а потом один продать,то эту тему здесь никто бы не обсуждал... Заморешься сейчас продавать что либо без потерь... RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте - Kirgis - 11-08-2017 17:54 вот именно , отдают только один , но на выбор .. если б это было недалёко я бы сам послушал и выбрал бы наверняка.. поблизости ни у кого нет таких усилей. тандбергов я не слышал и даже не видел никаких. а вот аккуфейс я какой то лет 15 назад в гостях был слышал..не помню что за калонки были. помню что меня поразила исключительная , даже какая то пронзительная чистота звука. даже не знаю понравился бы мне сейчас такой звук.. RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте - Supermurzic - 11-08-2017 21:11 Как скажете Accuphase никогда в глаза не видел. А 3006А видел и ещё как... достойный аппарат, если при памяти. А если экземпляр из поздних, то ещё веселее - они уже без обратных отрицательных связей (11-08-2017 17:30)Remontnik писал(а): Заморешься сейчас продавать что либо без потерь...так это смотря за сколько купить RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте - diletant-007 - 11-08-2017 21:30 вот вот Accuphase иногда страдают стерильностью,сначала кажется ВАУ!!! столько всего!!! потом может утомлять. склоняюсь к Tandberg,более меломанский усилитель. RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте - Kirgis - 11-08-2017 22:51 полазил по заграничным форумам,, аккуфейс в основном хвалят.. но и минусы говорят. что суховатый и очень детальный-аналитичный звук, не всяким колонкам он подойдёт. тандберг в осовном тоже хвалят и именно эту модель. аккуфейс конечно имя! высокий конец почти. тандберг у меня есть один , и он на почетном месте в стойке . катушник Tandberg td 20 se , звук офегенный, если и у мощника такой же, то... блин и аккуфеса то же охота .. скажите же кто нить что он нехорошиий кстати , акуффейс оказываеться в черном цвете, а не в золотистом. RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте - aqvadim - 11-08-2017 23:08 Аналитичный звук быстро надоест и начнёт раздражать. Я бы взял мощник, всеже больше возможностей конфигурации, а с интегральником ниче не сделаешь. Отдельно использовать аккуфейс как мощник можно, но потеряете выверенный звук, .. RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте - Kirgis - 11-08-2017 23:32 (11-08-2017 23:08)aqvadim писал(а): Аналитичный звук быстро надоест и начнёт раздражать.этого я и боюсь, я не аудиофил, мне что б душевно пело. вроде как начался внутри меня перевес в сторону тандберга, могу его подчепить к преду моего интегральника Carver, у него очень неплохой предусилитель. RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте - alexo - 12-08-2017 18:53 Kirgis, а какую акустику вы собираетесь к ним (Tandberg vs Accuphase) "подчепить" ..? ) RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте - Kirgis - 12-08-2017 19:10 есть две пары АС , одни JBL. L80T GI и вторая пара Jbl Ti 5000 RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте - Тибетский Ламер - 12-08-2017 19:11 опередили) RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте - Kirgis - 12-08-2017 19:43 (12-08-2017 19:11)Тибетский Ламер писал(а): опередили)обогнали... шустрая молодёжь RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте - Farol - 12-08-2017 20:10 ТС , советую собрать сведения и поступить наоборот . Это ТОЧНО будет правильный выбор RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте - HI-FI Аудиолюбитель - 12-08-2017 20:31 Был у меня этот Аккуфейз года 3 назад,слушал его около полугода.Ничего выдающегося в его звучании я не заметил-вроде бы играет безо всяких огрехов и мощности хватает,но за душу не цепляет.Кстати,Е-206 это их начальная модель и соответственно чудес ожидать не стоит.Но к вашим Jbl я бы взял однозначно Аккуфейз,Тандберг совсем другая подача и с вашей акустикой вряд ли получится синергия. RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте - alexo - 12-08-2017 20:33 (12-08-2017 19:10)Kirgis писал(а): есть две пары АС , одни JBL. L80T GI и вторая пара Jbl Ti 5000Это совсем не плохо. 90 Дб подходяще .... для Tandberg .. Очень большая чувствительность акустики ему не то, чтобы противопоказана, но просто не нужна. Скажу в двух словах: переслушал много японских интегральных топов, не скажу, что это плохо, но Tandberg - это другое. Попробую объяснить его звук "на словах" ..)) Как по мне - это что-то среднее между хорошим английским и хорошим американским усилением, если вы понимаете о чем я ... Масштаб, напор, детальность, бас ..., а главное - это музыкальность + мощность (2 х 150 Ват на 8 Ом) ..такое сочетание очень редко встречается. P.S. 3006A, если честно, не слушал ... , но в наличии имеется не менее легендарный TPA-3003 - это тот, который самый первый в этой серии.. (12-08-2017 20:31)HI-FI Аудиолюбитель писал(а): Был у меня этот Аккуфейз года 3 назад,слушал его около полугода.Ничего выдающегося в его звучании я не заметил-вроде бы играет безо всяких огрехов и мощности хватает,но за душу не цепляет.Кстати,Е-206 это их начальная модель и соответственно чудес ожидать не стоит.Но к вашим Jbl я бы взял однозначно Аккуфейз,Тандберг совсем другая подача и с вашей акустикой вряд ли получится синергия.Ну вот .. "ничего выдающегося, за душу не цепляет ..., но однозначно берите .." .. RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте - Евгений1 - 12-08-2017 20:43 Kirgis дорогой,скажи пожалуйста,а почему именно эти два усилителя?...неужели из моря усилителей нельзя выбрать,что то поинтереснее,почему именно,только эти две модели? RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте - Kirgis - 12-08-2017 21:03 alexo , Спасибо , это уже информация колоночки то , тоже америка.. акуфейс имя, на это и ведуться.. и я ведусь. в голосовалке япанцы то перевешивают,, это наверно те у которых тандберг есть, или был Евгений1, как то давным-давно сделал человеку добро.. вот он мне в ответку усиль на выбор отдаёт . должен человек в мои края приехать, он с ним и хочет передать мне выбранный усиль. |