Hi-Fi Forum
Даухтарифный электросчетчик - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Даухтарифный электросчетчик (/thread-181675.html)

Страниц: 1 2 3

Даухтарифный электросчетчик - topcon - 19-09-2017 19:31

Приветствую всех,зашедших в эту тему!
Года 4 назад,я сделал дома электро отопление в виде конвекторов,подцепил бойлер,по довоенным ценам,меня всё устраивало.
Сейчас,решил себе установить двух тарифный электросчетчик,чтобы меньше платить за электроэнергию.
И хотел бы услышать мнение тех,кто пользуется таким счетчиком?
Может модель какую то бюджетную посоветуете?
Лично меня напрягает следующий момент:
Как то у знакомых,я видел двухтарифный счетчик,у него было два счетчика,для дневного тарифа отдельно,а для ночного отдельно.
Все счетчики которые я видел в продаже,имеют один циферблат или дисплей!
Насколько он корректно считает?

RE: Даухтарифный электросчетчик - Radioliubovnik - 19-09-2017 20:24

Мой сын поставил двухтарифный счетчик еще два года назад, т.к. у него эл. отопление и горячая вода из эл.бойлера. Выгодно, экономия реальная.
А ставить тот, который понравился Вам, не дадут рэсовцы...
Приходите в РЭС и пишите заявление, оплачиваете стоимость счетчика и ждете, когда Вам назначат установку. У нас в городе это происходит именно так.
Когда устанавливал сын, то стоимость была 1200грн.
Коллега по работе тоже поставил на частный дом. Стиралку и отопление включает после 23.00. У него отец был зам.нач. РЭСа и они поставили себе в числе первых. Тоже говорил, что экономят реально. Happy0144

К сведению, в Испании ночной тариф: в летний период с 22.00 до 12.00, в зимний период с 22.00 до 13.00 !!! И не надо ждать и не спать, а можно утром спокойно включить посудомойку или стиралку и идти на работу.
Наши бы удавились...
Tongue0011

RE: Даухтарифный электросчетчик - Valeriy Vanzha - 19-09-2017 20:35

Двухтарифные счетчики более точные и удобные.
Выбрать счетчик можно, только вначале нужно в энергосбыте уточнить какие типы счетчиков они рекомендуют (принимают в эксплуатацию). В любом случае до установки счетчик нужно будет отдать в местный энергосбыт, они его запрограммируют и поставят свои пломбы

RE: Даухтарифный электросчетчик - Radioliubovnik - 19-09-2017 20:59

Как правило, (не забываем, что все облэнерго в частных руках) счетчики делают под заказ этих самих облэнерго... Даже на панель счетчика наносится название этого самого "энерго". Поэтому Вам ответят, что всего лишь один тип счетчиков (который продают они) принимается в эксплуатацию... остальные они, типа, не могут запрограммировать. Ashamed0006
Монополия, блин... facepalm

RE: Даухтарифный электросчетчик - topcon - 19-09-2017 21:05

Дело в том,что я живу на неподконтрольной территории и мне готовы установить и запрограммировать его. Весь вопрос в экономическом эффекте и модели.
Потому что счетчик с одним дисплеем меня как то напрягает.
Потому что намутить могут всякого! А с двумя,контролировать расход эл.знергии проще.

RE: Даухтарифный электросчетчик - Valeriy Vanzha - 19-09-2017 21:11

Если в там, то вероятно "Меркури 200" будет оптимально, все многотараифные счетчики с одним дисплеем, более продвинутые (и по цене) еще и сами передавать могут показания.

RE: Даухтарифный электросчетчик - Коллайдер - 19-09-2017 21:19

Выгодно двухконтурный котел

RE: Даухтарифный электросчетчик - Eugene. - 19-09-2017 21:32

Года три уже пользуемся – полезная штука при соблюдении определенных правил. Действия по установке стандартные – заявление, покупка счетчика из разрешенного списка (или в РЕСе скажут, или можно самому посмотреть в официальном перечне), программирование тарифов (за отдельную денежку), установка и пломбирование.
У большинства счетчиков дисплей один, информация на нем крутится по кругу - общее потребление, ночь, день (если запрограммирован двухтарифный режим, тарифов может быть и больше), служебная информация.

Расчёт оплаты при двух тарифах - совсем не очевидный.

Поэтому надо стремиться минимизировать потребление днем, и максимально потреблять ночью. Еще целесообразно снабдить мощные потребители локальными таймерами, а отопление – хорошим контроллером. У нас получается, что ночью мы потребляем больше чем днем, что дает реальную экономию 25-30%

С уважением.

Года три уже пользуемся – полезная штука при соблюдении определенных правил. Действия по установке стандартные – заявление, покупка счетчика из разрешенного списка (или в РЕСе скажут, или можно самому посмотреть в официальном перечне), программирование тарифов (за отдельную денежку), установка и пломбирование.
У большинства счетчиков дисплей один, информация на нем крутится по кругу - общее потребление, ночь, день (если запрограммирован двухтарифный режим, тарифов может быть и больше), служебная информация.

Расчёт оплаты при двух тарифах - совсем не очевидный.

Поэтому надо стремиться минимизировать потребление днем, и максимально потреблять ночью. Еще целесообразно снабдить мощные потребители локальными таймерами, а отопление – хорошим контроллером. У нас получается, что ночью мы потребляем больше чем днем, что дает реальную экономию 25-30%

С уважением.

P.S. У нас стоит счетчик Tele Tec NP-06 TD MME.1F.1SM-U

RE: Двухтарифный электросчетчик - Shyrpak - 20-09-2017 15:06

В нашем доме бесплатно меняли на такие счетчики. Год у соседки проработал и "завис". Экран горит, цифры не меняются, напряжение в квартире есть, а он не считает. Она(соседка) с марта месяца звонит и просит их прийти и починить, а они ее завтраками кормят и говорят, что дистанционно починят - и так уже пол года.
Что самое интересное в соседнем подъезде у бабушки долг 63 гривны был в том году и ее дистанционно отключили, а на нашей площадке живут и уже с 2011 года и ни за что не платят и их не отключают. "Слушай, обидно… Клянусь, обидно…" Cry

RE: Даухтарифный электросчетчик - Radioliubovnik - 20-09-2017 16:35

Жаба? Tongue0011
Зато потом как насчитают! За все годы, по установленной мощности. Mad0228 Shocked

RE: Двухтарифный электросчетчик - Comandante - 20-09-2017 19:59

(20-09-2017 15:06)Shyrpak писал(а):  ... (соседка) с марта месяца звонит и просит их прийти и починить, а они ее завтраками кормят и говорят, что дистанционно починят - и так уже пол года.
...
Просят нищие на паперти.
Звонят по телефону только в экстренные или аварийные службы.
Абсолютно. Во всех остальных случаях нужно идти, в отделение, управление и писать заявление. Эта необходимость распостраняется не только на пожарных, полицию, прокуратуру, но и на, как в вашем случае, РЭС. Написать, зарегистрировать.
Все дальнейшие действия осуществлять в рамках существующего законодательства и никаких последствий быть не должно.

RE: Даухтарифный электросчетчик - vv.. - 20-09-2017 22:28

где-то на форуме строимдом есть тема о конкретной глючной модели, которая в один прекрасный момент выдает какие-то сумасшедшие показания и доказать, что намотали не Вы очень непросто. Поищите, чтобы не наступить на грабли

RE: Даухтарифный электросчетчик - serglobo - 21-09-2017 09:10

(19-09-2017 21:19)Коллайдер писал(а):  Выгодно двухконтурный котел
А каким боком сюда двухконтурный котел.

RE: Даухтарифный электросчетчик - topcon - 21-09-2017 21:09

Конкретную модель не посоветуете?
Только не дорогую.

RE: Даухтарифный электросчетчик - Pasha - 21-09-2017 21:58

Сегодня невиданно поставили новый счётчик. Сказали что через 2 месяца по желанию могут в РЕСе сделать двойной тариф, причём удалённо. Ребята сказали что до нового года планирует перевод чутли не всей Одессы на эти новые счётчики. Уставщики все приезжие с области, сказали что всех с областей попривлекали в помощь для установки.... Посмотрим...

RE: Даухтарифный электросчетчик - Коллайдер - 21-09-2017 22:54

(21-09-2017 09:10)serglobo писал(а):  А каким боком сюда двухконтурный котел.
Он мало электричества жрет и горячая вода бесконечная, а бойлер это для квартир где газа нету

RE: Даухтарифный электросчетчик - pumuru - 21-09-2017 23:21

Коллайдер, напиши ещё "бесплатная", по тех.нормам газовый котёл в ванной не повесишь или на съёмной квартире, а бойлер всегда и с собой забрать можно.

RE: Даухтарифный электросчетчик - Коллайдер - 21-09-2017 23:39

У меня частный дом собственный

RE: Даухтарифный электросчетчик - P.U.L.S.E - 22-09-2017 07:46

У меня установили сами и бесплатно.Я написал заявление с просьбой перевести на двухзонный тариф и заплатил двести с чем-то гривень.Реальная зкономия 10-15 %,у меня 20-25,не знаю причин.Может из-за того что половина семьи ведет другой образ жизни.Каждый месяц присылают смс об оплате (сами предложили,смс бесплатно).Показания снимают удаленно.Платить на четверть меньше есть гут.Я бы сам не покупал,скажут программа не стает или еще че нить.Попробуй просто напиши заявление на замену счетчика,посмотришь результат.

RE: Даухтарифный электросчетчик - AntonZP - 22-09-2017 12:23

(22-09-2017 07:46)P.U.L.S.E писал(а):  У меня установили сами и бесплатно.Я написал заявление с просьбой перевести на двухзонный тариф и заплатил двести с чем-то гривень.
Huh