![]() |
Новые смартфоны с хорошим звуком (ЦАПом) и аккумулятором - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Новые смартфоны с хорошим звуком (ЦАПом) и аккумулятором (/thread-181792.html) |
Новые смартфоны с хорошим звуком (ЦАПом) и аккумулятором - PnL - 28-09-2017 21:04 Появились хорошие миниатюрные чипы ЦАП специально для применения в смартфонах и прочей портативной технике, наверняка уже есть какое-то количество аппаратов с приличным звуком. Брать отдельное устройство конечно круче, но хочется все в одном... Кто что может посоветовать? RE: Новые смартфоны с хорошим звуком (ЦАПом) и аккумулятором - petr.solo1223 - 28-09-2017 23:40 Пока лучше чем Meizu Pro 5 никто ничего не сделал. RE: Новые смартфоны с хорошим звуком (ЦАПом) и аккумулятором - Remontnik - 29-09-2017 06:15 Huawei p9 plus Lenovo vibe x3 Lg g20 Highscreen boost 3 se pro HTC 10 RE: Новые смартфоны с хорошим звуком (ЦАПом) и аккумулятором - Штопор - 29-09-2017 08:03 Alcatel One Touch Idol 4 6055K RE: Новые смартфоны с хорошим звуком (ЦАПом) и аккумулятором - petr.solo1223 - 29-09-2017 09:54 Выбирайте http://androidnik.ru/smartfony-s-xoroshim-zvukom-v-naushnikax-i-iz-dinamikov-2017/ RE: Новые смартфоны с хорошим звуком (ЦАПом) и аккумулятором - Comandante - 29-09-2017 14:39 (29-09-2017 09:54)petr.solo1223 писал(а): Выбирайте http://androidnik.ru/smartfony-s-xoroshim-zvukom-v-naushnikax-i-iz-dinamikov-2017/Чушь, как и все остальные обзоры в мурзилках. Всегда в таких обзорах обращают на себя внимание слова, типа: Цитата:Здесь используется ЦАП ESS9018K2M и усилитель ADA4897-2. Компания дополнительно воспользовалась услугами специалистов по настройке звука, благодаря чему результат, если верить отзывам и тестам, поразил буквально всех — утверждается, что этот смартфон является едва ли не лучшим среди других музыкальных смартфонов. Цитата:Флагманское устройство от компании Meizu, которая давно радует меломанов своими музыкальными смартфонами. Pro 6 не является исключением, звук в модели очень качественный, установлен ЦАП Cirrus Logic CS43L36. Хотя, если верить некоторым отзывам, прошлая модель Pro 5 звучала чуть лучше.Не для того телефоны создавались, и не в этом их итоговое предназначение. - Та мы понимаем, скажете вы. Но хочется еще и качественного звука. Но тогда возникает вопрос: Где вы собрались услышать его? Правильно. На улице, в общественном транспорте, в общественных местах. То есть, там где внимание не полностью сосредоточено на музыке. Будет много отвлекающих факторов, плюс ко всему нужны наушники. Там чуть-чуть, там чуть-чуть, в итоге факторов оказывающих влияние на объективное восприятие больше, чем качество звука из телефона. Так что, не терзайте себя серьезностью в выборе телефона с качественным звуком. Выбирайте по критериям относящихся на прямую к названию телефон и основному его предназначению. RE: Новые смартфоны с хорошим звуком (ЦАПом) и аккумулятором - Remontnik - 29-09-2017 17:39 (29-09-2017 14:39)Comandante писал(а): Так что, не терзайте себя серьезностью в выборе телефона с качественным звуком. Выбирайте по критериям относящихся на прямую к названию телефон и основному его предназначению.Ага, совет дельный,я тоже прислушаюсь и в следующий раз буду смотреть в сторону Nokia 3310 ![]() RE: Новые смартфоны с хорошим звуком (ЦАПом) и аккумулятором - PnL - 29-09-2017 18:22 По заочному знакомству понравился LG V20, на ES9218, есть версия комплектации с наушниками B&O. Только вышел следующий V30 - его еще и в магазинах-то нет, вроде чуть лучше, но цена значительно выше будет - ибо новинка... Смотрю дальше. RE: Новые смартфоны с хорошим звуком (ЦАПом) и аккумулятором - petr.solo1223 - 29-09-2017 21:19 (29-09-2017 14:39)Comandante писал(а): Так что, не терзайте себя серьезностью в выборе телефона с качественным звуком. Выбирайте по критериям относящихся на прямую к названию телефон и основному его предназначению.Так кто бы спорил ! Епсь ! Самый лучший звук у Хайскрина ,но как смартфон чудо полное. Нормальный юзер прочитав рекомендации в мурзилках не побежит покупать ,а пойдёт в лабаз и сам пощупает, и только потом выберет. Постом ранее я и написал, что по комплектухе,юзабилити и по качеству звука лучше чем Meizu Pro 5 пока музыкального смартфона лучше никто не выпустил. (29-09-2017 14:39)Comandante писал(а): Выбирайте по критериям относящихся на прямую к названию телефон и основному его предназначению.Самый лучший мобильный телефон по качеству связи был признан Nokia 6310i , такого качества уже давно никто не делает, так что выбираем из того что предлагается. RE: Новые смартфоны с хорошим звуком (ЦАПом) и аккумулятором - Serpens - 29-09-2017 21:45 У меня была такая Нокия. Телефон как телефон по качеству связи. RE: Новые смартфоны с хорошим звуком (ЦАПом) и аккумулятором - BIO3BEPb - 29-09-2017 21:55 HTC 10 ![]() RE: Новые смартфоны с хорошим звуком (ЦАПом) и аккумулятором - Vic61 - 29-09-2017 22:32 ,,Samsung S8+,, хороший звук, хорошие комплектные наушники AKG! RE: Новые смартфоны с хорошим звуком (ЦАПом) и аккумулятором - PnL - 30-09-2017 10:01 Просьба писать какой у них ЦАП внутри, вы наверняка про свой все знаете, а найти в сети бывает не так просто. HTC 10 - смотрел и на него, но ничего выдающегося и батарея слабая. Обидно даже за любимую марку - последние смарты у меня были именно от HTC. Звук на уровне неспециализированных у них конечно по-лучше, но после выхода смартов с ЦАПами Sabre - уже не интересны. Про этот Samsung посмотрю, но что-то больно дорогие они и опять-же не понять - что внутри. RE: Новые смартфоны с хорошим звуком (ЦАПом) и аккумулятором - sanchoz - 30-09-2017 22:35 https://keddr.com/2015/11/auddio-top-10-muzyikalnyie-smartfonyi/ RE: Новые смартфоны с хорошим звуком (ЦАПом) и аккумулятором - petr.solo1223 - 30-09-2017 23:26 (30-09-2017 22:35)sanchoz писал(а): https://keddr.com/2015/11/auddio-top-10-muzyikalnyie-smartfonyi/1 место Meizu MX4 Pro, Meizu Pro 5. Обладатели не только топового ES9018K2M, но и достойного оконечного аудиотракта. ![]() RE: Новые смартфоны с хорошим звуком (ЦАПом) и аккумулятором - Remontnik - 30-09-2017 23:35 Если качественный аудиотракт стоит на первом месте,то почему бы не посмотреть в сторону портативных аудиоплееров, ни один смарт и рядом не валялся... RE: Новые смартфоны с хорошим звуком (ЦАПом) и аккумулятором - gene_d - 30-09-2017 23:43 LG V20 и новый LG V30 - там стоят в параллели четыре ЦАПа ESS Sabre ES9218, а также приличный усилительный тракт, умеющий различать низкоомные и высокоомные наушники и соответственно включающий режимы low gain или high gain. отзывы о звучании самые положительные. хочу сам послушать, но пока ни у кого из знакомых не нашел. ---------------------------------------------------------- (30-09-2017 23:35)Remontnik писал(а): Если качественный аудиотракт стоит на первом месте,то почему бы не посмотреть в сторону портативных аудиоплееров, ни один смарт и рядом не валялся...таскать с собой все время и смартфон и плеер - еще та морока, а в дороге тоже хочется приличного звука. а так всё верно - для дома я и взял себе нормальный плеер с соответствующими "ушками"... но это только для дома. RE: Новые смартфоны с хорошим звуком (ЦАПом) и аккумулятором - petr.solo1223 - 30-09-2017 23:55 (30-09-2017 23:35)Remontnik писал(а): Если качественный аудиотракт стоит на первом месте,то почему бы не посмотреть в сторону портативных аудиоплееров, ни один смарт и рядом не валялся...Ну не надо ля ля, плееры до 500 долларов прилично хуже Про 5 Мейзу. RE: Новые смартфоны с хорошим звуком (ЦАПом) и аккумулятором - gene_d - 01-10-2017 00:32 (30-09-2017 23:55)petr.solo1223 писал(а): Ну не надо ля ля, плееры до 500 долларов прилично хуже Про 5 Мейзу.Петр, ну вот это тут ты немного "загнул"... никак не до 500... меньше. если LG V20 я не слышал, то Мейзу удалось услышать... и сравнить его звучание с приличными, но не сильно дорогими плеерами. могу точно сказать - по своим ощущениям, естественно - что данный Мейзу в целом немного уступает iBasso, который я взял в итоге себе. а его официальная цена не больше 400 долл., а даже немного меньше. и аналогичные ему аппараты есть и другие, хотя и немного. RE: Новые смартфоны с хорошим звуком (ЦАПом) и аккумулятором - Гаруспик - 01-10-2017 00:57 (30-09-2017 23:55)petr.solo1223 писал(а): Ну не надо ля ля, плееры до 500 долларов прилично хуже Про 5 Мейзу.Я такого возмутительного пассажа давно не читал ![]() Hifiman 603 за 250 баксов просто вещь из иной вселенной относительно мейзу про 5. Довелось слушать. Да и питание в 3.7в нельзя победить в рамках телефона. |