![]() |
Клон Хираги. Кто в Украине делает? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Клон Хираги. Кто в Украине делает? (/thread-181809.html) |
Клон Хираги. Кто в Украине делает? - BIO3BEPb - 29-09-2017 23:38 Уважаемые форумчане, очень интересует усилитель в классе А по схемам Хираги. Кто может помочь в его создании или покупке? Нужна Hiraga именно на оригинальных комплектующих и качественных кондерах максимального объема. RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? - Odessit67 - 30-09-2017 00:12 В Одессе живет наш форумчание Михаил (Triumph76) Он точно в этом вопросе разбирается ![]() RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? - vd-two - 30-09-2017 08:31 Собрать Хирагу можно, но с оригинальными транзисторами - почти можно. Счачала нужно сыграть с Ebay в игру "угадай меня по фото", да и фото может не соответствовать. Как вариант - смотреть на F5 Нельсона Пасса, там более менее все доступно, идеология схожа, играет хорошо. RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? - Сашабрус - 30-09-2017 09:57 Сделать клон уселителя Хираги это нереально.Оконечник имеет заумный блок питания на больших емкостях и схемы блока питания нет-поэтому нужен оригинал чтобы копировать. Кто согласится дать мастеру оригинальный дорогой уселитель чтобы с него копировали схему режимы настройки... ?? На пару месяцев примерно потому что помимо сборки уселитель должен быть правильно настроин. К тому же нужен для полноты картины и ламповый пред Хираги без него идея пустая. Ищите оригинал вместе с оригинальным ламповым предом это будет дешевле. RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? - AlexanderTD - 30-09-2017 13:00 (29-09-2017 23:38)BIO3BEPb писал(а): Уважаемые форумчане, очень интересует усилитель в классе А по схемам Хираги. Кто может помочь в его создании или покупке?На Ebay есть "Jim's Audio", у них есть как платы под Хирагу разных вариантов так и был раньше кит с оригинальными транзисторами теми старыми подороже (сделайте поиск - Hiraga amplifier, обычно первый же кит ихний). Я там не раз брал и платы и транзисторы - всегда присылали то что обещали в описании. У оригинальной хираги мало мощности, у вас точно есть акустика минимум 95дб и желательно с минимальным импедансом 4~5ом? Оригинальная Хирага была кажется 15Вт, ее усиленный вариант - 30Вт Также вам обязательно понадобится софт-старт и желательно защита АС на реле - все это можно купить на ebay у тех же продавцов что и детали уся. Самое главное тут как правильно сказали - правильные\подобранные транзисторы, затем корпус - большой с огромными радиаторами, остальное все решаемо по месту. Ну и базовые познания в электронике, монтаже пайке и т.д. RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? - den_2011 - 30-09-2017 14:08 http://www.ebay.com/itm/15Wx2-class-A-25Wx2-class-AB-Ovation-sx-Amplifier-Current-Feedback-PCB-set-/321898146597?hash=item4af29feb25:g:OlcAAOSw5ZBWJarE http://hifisonix.com/the-sx-amplifier/ [attachment=969492] поинтереснее будет. я собрал себе. вполне ![]() RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? - BIO3BEPb - 30-09-2017 19:50 Спасибо! RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? - romeo105 - 01-10-2017 10:21 подскажите, а где в Украине можно заказать хорошие корпуса для "сварочников"? RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? - BIO3BEPb - 01-10-2017 11:03 Кармадон RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? - AlexanderTD - 01-10-2017 18:04 (01-10-2017 10:21)romeo105 писал(а): подскажите, а где в Украине можно заказать хорошие корпуса для "сварочников"?Корпус лучше и дешевле заказывать у итальянцев в modushop (гугл поможет). Оптимальная версия 3U где-то 160 евро +45 пересылка. Если верхняя\нижняя\задняя панели стальные а не алюминиевые то и вовсе 125. Это в 2-3 раза дешевле чем то безумие которое в свое время мне озвучивалось тут (500-700$) ![]() RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? - vd-two - 01-10-2017 20:43 https://www.audiophonics.fr/fr/boitiers-aluminium/boitier-diy-100-aluminium-ventile-avec-dissipateurs-396x360x195mm-p-10336.html RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? - triumph76 - 01-10-2017 21:16 Хирага,собранная руками,грамотно настроенная,поет очень неплохо. Но.... Кто сравнивал звучание DIY - Хираги с оригиналом? Думаю,что почти никто. Если оригинальные транзисторы еще с горем пополам можно поискать,а найдя их количество подобрать в пары,то с БП будет куча "открытий чудных")))) В итоге,никто не даст гарантии аутентичности звучания копии,хоть это и будет очень неплохой усилитель в итоге. За стоимость такой копии я вообще молчу. За 30W усилитель будет дороговато. То,что делал я - были исключительно варианты "для себя,для друзей". Как коммерческий проект - Хирага мной никогда не рассматривался. RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? - Александр Ю. - 01-10-2017 21:24 (01-10-2017 21:16)triumph76 писал(а): Хирага,собранная руками,грамотно настроенная,поет очень неплохо. Но.... Кто сравнивал звучание DIY - Хираги с оригиналом? Думаю,что почти никто. Если оригинальные транзисторы еще с горем пополам можно поискать,а найдя их количество подобрать в пары,то с БП будет куча "открытий чудных")))) В итоге,никто не даст гарантии аутентичности звучания копии,хоть это и будет очень неплохой усилитель в итоге. За стоимость такой копии я вообще молчу. За 30W усилитель будет дороговато.Слышал наверное ваш аппарат, слышал Хираги 20 и 30 Вт. Не в прямом сравнении, но ваш клон оставил очень хорошее впечатление. RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? - triumph76 - 01-10-2017 21:49 Спасибо! Но я в числе тех,кто оригинал не слушал,к сожалению)) Единственное,я бы уточнил,что я все-таки делал не клон,а аппарат по идеологии и схемотехнике Хираги. Т.к. комлектующие,все-таки,достаточно сильно отличались от оригинала. Два аккумулятора по 45 Ач я бы не рискнул таскать))) RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? - Александр Ю. - 01-10-2017 21:51 (01-10-2017 21:49)triumph76 писал(а): Спасибо! Но я в числе тех,кто оригинал не слушал,к сожалению))Оригинальный Хирага выпускался и без аккумуляторов. RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? - triumph76 - 01-10-2017 21:57 До сих пор лежат платы под 30W RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? - OZ - 01-10-2017 22:01 Цитата:Кто сравнивал звучание DIY - Хираги с оригиналом?А оригинала как такового и нет. Одна конторка по договору с автором и журналом делала небольшими партиями наборы для сборки и еще меньшими партиями готовые усилители. Единственный оригинал - известные всем статьи в журнале с фото конструкции. Т.е., для радиолюбительского повторения. Деталей особых там нет, каждый ставит то, что есть в тумбочке/магазине. В изделии безвестной конторки правда, применялись большие электролиты Sic-Safco, но такие же промгрейда от филипс, мэллори и т.п. ничем не хуже, они все просто очень дорогие и любители на них экономят. Транзисторы 2sa872 и 2sc1775, да, в чем-то интересные по звуковым качествам (применялись в сайрус-1, например), выходные тоже интересные (применялись в люксмане 505/507, например). Но они просто были тогда на каждом шагу, сейчас доступны другие транзисторы, не хуже, а во многом и лучше... Не нужно плодить сущности там, где их нет. Все равно при взгляде на ценник электролитов типа Рифа 169 и подобных ум сам откажется лезть за кошельком. Либо готовая конструкция из всего хорошего в красивом корпусе зашкалит за 1000 как минимум. А от 1000 до 2000 есть масса всяких винтажных аккуфейсов и прочих ламповых (и не только) штуковин, которые не оставят самодельной хираге никаких шансов. RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? - Александр Ю. - 01-10-2017 22:02 (01-10-2017 21:57)triumph76 писал(а): До сих пор лежат платы под 30WЧто-то не узнаю рисунка. Сами разводили? RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? - triumph76 - 01-10-2017 22:14 (01-10-2017 22:02)Александр Ю. писал(а): Что-то не узнаю рисунка. Сами разводили?Нет. Немцы под современную комплектуху,плюс защиты и софт-старт. На этой плате даже есть крамольный тантал СМД))) Вот,наверное,самое трудно-доставаемое ,что есть в 30W Hiraga (если в оригинале,конечно) RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? - OZ - 01-10-2017 22:39 А зачем их доставать? ДжЛХ-69 ничем не хуже хираги, однако никто не заморачивается поиском старых транзисторов. MJЕ15032\033 в качестве предвыходных и все дела, одно и то же, только у Онсеми транзисторы лучше японских хираговских и технически, и по звуку. Хирага сам японец, вот его и тянуло... Американские и европейские транзисторы тех лет лучше звучат. |