Hi-Fi Forum
Поесть мы любим вкусно! Соусы..., и не только. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Поесть мы любим вкусно! Соусы..., и не только. (/thread-181909.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


Поесть мы любим вкусно! Соусы..., и не только. - artshop - 07-10-2017 22:07

Тема для тех, кто имеет интерес к пище.
Не в плане пожрать и набить желудок, а в плане получения наслаждения от богатства вкуса и совместимости сосуса с основным блюдом. Тот случай, когда соус только подчеркивает изысканность\утонченность блюда, оттеняет основные вкусовые тона, раскрывает нюансы, оставляет богатое послевкусие, способствует пищеварению.
Долгое время пользовал регулярно только два соуса.
-----------------
1. Соус для красного мяса.

Ростбиф, стек и т.д. Это может быть и шашлык... Все, что не переготовлено, и сохранило сок-кровь-вкус и структуру натурального мяса.
Состав: корень сельдерея, корень петрушки, зеленое яблоко и сливки\сметана\майонез по вкусу.
Текреть на мелкую терку.
Кол-во соуса не меньше, чам самого мяса. Если в яблоке недостаточно кислоты - добавляем сок лайма. Я добавляю еще острый перец, но это сугубо личное....

2. Соус под утку.

Состав: клюква, острый перец, мед и малиновый сироп. Соус протирается через сито.
-----------------
Эти два - best of the best! Проверено, мин нет!!!! Biggrin
Давайте делиться проверенными рецептами!
С ув. ко всем....


RE: Осень - пора вкусно поесть! Соусы... - ser38578399 - 07-10-2017 23:22

Что ж всех, так на жратву и бухло, "пробило" в курилке! Кто икру с водкой и пивом расписывает, кто самогон с вискарём. Это, от холода, наверное.


RE: Осень - пора вкусно поесть! Соусы... - KAKAO - 08-10-2017 00:01

(07-10-2017 22:07)artshop писал(а):  Тема для тех, кто имеет интерес к пище.
Давайте делиться проверенными рецептами!
Соус как таковой, могу поделится одним простым рецептом, блюдо называется - Майонез «А-ля натюрель»!
Итак, майонез — самостоятельное блюдо, его можно употреблять сразу же, высасывая прямо из пакетика. Это вкусно и полезно.
В случае, если он упакован в банку или пластиковое ведро, его можно вычерпывать руками, предварительно их вымыв.


RE: Осень - пора вкусно поесть! Соусы... - pumuru - 08-10-2017 07:49

Абсолютно согласен с постом 3, Майонез лидер мирового рейтинга соусов, количество "сто пудов" хранится в тайне компаниями, чтобы не показывать зависимость человечества от этого продукта.
Из ведра можно есть без рук, головой туда хабах и тянем пока воздух в лёгких есть.Wink


RE: Осень - пора вкусно поесть! Соусы... - pasha9023 - 08-10-2017 10:33

Майонез элементарно делается дома в течении 10 минут в любом количестве и с нужным вкусом при наличии простого блендера или миксера.


RE: Осень - пора вкусно поесть! Соусы... - yurko - 08-10-2017 14:04

все эти соусы только искажают вкус...мясо в собственном соку-только так...с послевкусиями и послезвучиями.


RE: Осень - пора вкусно поесть! Соусы... - pasha9023 - 08-10-2017 15:59

Пришли гости. Приготовил соус к жареному сыру - майонез с чесноком, маринованными грибами и огурцами. Приношу сыр - соуса нет. Гостья - такой вкусный салатик у вас БЫЛ.


RE: Осень - пора вкусно поесть! Соусы... - Sergey 61 - 08-10-2017 17:06

Летом на даче к мясу в основном идут два, без изысков, первый на основе своих же томатов с зеленью, по вкусу и желанию, второй на основе мякоти кислой сливы так же с зеленью и травами.
Остроту и пикантность регулируем под настроение.
Всё это приготавливается не загодя и подается в теплом виде.
За годы сложилось как то так, ... вкусовые качества разные в зависимости от ингредиентов и не приедается Улыбка
Ну и песто, этот употребляем и свежим и заготавливаем на зиму, в морозилке отлично стоит в виде полуфабриката. Готовится элементарно на блендере перебивается листья зеленого базилика с небольшим количеством чеснока и орехов с оливковым маслом ( на хранение без масла!, перед употреблением добавляем свежее).


RE: Осень - пора вкусно поесть! Соусы... - artshop - 08-10-2017 17:41

Песто и блендер - вещи несовместимые.
Так говорят... (...говорят - а ты не слушай..., говорят - а ты не верь!)


RE: Осень - пора вкусно поесть! Соусы... - Sergey 61 - 08-10-2017 18:03

Много чего говорят...
Мясо с картохой,...водка с салом,..и о Боги... даже с соленым огурцом оказываться тоже не совместимо.
Я вот юшку из судака варю на модьярский манер (в Венгрии научили) с паприкой,... и шо... прожженные рыбаки лупят за обе щеки и просят добавки,... а скажи заранее, так же ж скажут- несовместимо.
п.с так песто то мня научил итальянец так готовить, сосед есть такой по даче, на лето приезжают.


RE: Осень - пора вкусно поесть! Соусы... - artshop - 08-10-2017 18:19

...так с сыром, или без?


RE: Осень - пора вкусно поесть! Соусы... - Sergey 61 - 08-10-2017 18:32

(08-10-2017 18:19)artshop писал(а):  ...так с сыром, или без?
Мы его обычно с домашней лапшой потребляем ну и пармезан, если найдёцца в холодильнике трём.
А на даче, и без сыра идёт, с хлебушком теплым да под стопочку как аперитив Happy0144
И в салаты добавляем.

Ах, да чуть не забыл Biggrin в прикормку на карася ещё можно, проверено работает Happy0158 так же можно фенхель убойная прикормка получается Biggrin


RE: Осень - пора вкусно поесть! Соусы... - artshop - 08-10-2017 20:38

...на карася нет ничего лучше тестинала...
Правда нет его уже много лет в аптеках facepalm


RE: Осень - пора вкусно поесть! Соусы... - Sergey 61 - 08-10-2017 20:53

Я уже давно подсел на хищника, белую редко ловлю, не знаю и не слышал даже шо такое тестинал.
Но в наших краях был один ингредиент который добавлялся в "мастырку", карась с ума сходил Biggrin бросался стремглав на крючок,- это перемолотый черный таракан, который живет в канализации,... вонючий собака facepalm на рынке стоил 20 грн., тогда опарыш был 1 грн ложка.


RE: Осень - пора вкусно поесть! Соусы... - o-leg - 08-10-2017 21:23

А я делаю острый соус на зиму. С сальцом само то..
Из ингридиентов.
Один острый перец , один болгарский сладкий но только красный и один зубчик чеснока. (это соотношение продукта, а там количество не ограничено) Перец почистить просушить. Два раза перекрутить на мясорубке, подсолить. В банки и в холодильник.


RE: Осень - пора вкусно поесть! Соусы... - artshop - 16-10-2017 18:23

3. Кисло-сладкий кизиловый соус.
Состав: кизил, киндза, укроп, чеснок, острый перец, хмели-сунели. Сахар по вкусу.
По технологии и дозировке есть большие нюансы..., звоните, пишите, отвечу....
В этом году - у меня первая проба такого соуса. Все, кто его пробовал - одобрили. Друзья-гурманы, не пробуя, но поверив моим сказкам - уже заготовили сами себе в больших объемах! Happy0144
На сегодня имею уже три релиза данного соуса:
- первый был без хмели-сунели... Прошибся с термичкой..., прошибся с дозировкой. Закрыл в банки 250 мл. - тоже прошибся... facepalm Соус съедали ранше мяса.
- второй, по рецептуре - уже гораздо лучше! Банки по 430 мл.
- в третий добавил отсебятины - зеленый базилик. Банки по 430 мл. Это бомба!!!!!!!!!
-------------
Первый релиз фанам кухни могу выслать на пробу. Не лучший вариант - но весьма достойный! (не больше 5 фанов, плзд Biggrin )
С ув.


RE: Осень - пора вкусно поесть! Соусы... - Sergey 61 - 16-10-2017 18:47

Осень,... время варить раков Улыбка
А это, на мой вкус, лучший отечественный соус для них.
( это не рекламная акция)


RE: Осень - пора вкусно поесть! Соусы... - olala - 03-06-2019 17:07

Летний вариант оливье рецепт со свежими огурцами.


RE: Осень - пора вкусно поесть! Соусы... - Tira4ka - 07-09-2019 18:21

Вкусная рыба треска рецепты в духовке. С белым соусом - вкусняшка!


RE: Осень - пора вкусно поесть! Соусы... - nashua - 09-09-2019 09:25

(08-10-2017 10:33)pasha9023 писал(а):  Майонез элементарно делается дома в течении 10 минут в любом количестве и с нужным вкусом при наличии простого блендера или миксера.
Все наверное не редко читали/слушали в новостях про массовые отравления, на свадьбах поминках, юбилеях. Причем как правило со смертельным исходом. Так вот это из-за самодельного майонеза. В яйцах довольно часто может быть патогенная среда, и если это все постоит сутки-двое, то и коня может в могилу свести.
Зачем рисковать facepalm