Hi-Fi Forum
Аудіо понад усе. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Встречи форумчан (/forum-106.html)
+---- Тема: Аудіо понад усе. (/thread-181957.html)

Аудіо понад усе. - quadrokot - 10-10-2017 21:32

Життя завжди внсить своїх барв у повсякдення.
Цьогорічна осінь вразила Закарпаття передчасним холодом та дощами.
Попри все тепло сердець покликало аудіофілів у Берегово.
Цього разу небагато, але як є.
Певні життєві обставини не дозволили багатьом бажаючим приїхати.
Але думками, мобільним зв"язком та інтерентом вони всі були поруч.

RE: Аудіо понад усе. - Serpens - 10-10-2017 22:55

Тема Аудио пока не раскрыта Biggrin

RE: Аудіо понад усе. - quadrokot - 11-10-2017 08:03

Багато радощів особисто для мене було при прослуховуванні підсилювачів, які представляли Володимир vd-two, та Юра Sound-YP. Останній привіз дороблений передпідсилюввач.
Звучання Алефа із переробленим Володимиром вхідним каскадом за новою схемою, повністю на j-fet транзисторах вразило мене басами та швидкістю.Порівняно із торічним екземпляром новий підсилювач це бомба!
Нарешті бездоганно заграв передпісилювач у Юри.
Найбільше враження призвів ШІМ-підсилювач вд Sound-YP. На мій погляд він грав краще за всіх.
Ще був цікавий досвід із заміною резисторів у фільтрі АС на такі ж самі, але іньшого виробника.
Докладніше нехай пишуть інші присутні на зустрічі:doom,vitaly,Sound-YP.vd-two.

RE: Аудіо понад усе. - quadrokot - 11-10-2017 18:30

Трхи відео.

RE: Аудіо понад усе. - onv - 11-10-2017 20:08

(11-10-2017 08:03)quadrokot писал(а):  Найбільше враження призвів ШІМ-підсилювач вд Sound-YP. На мій погляд він грав краще за всіх.
Это тот, который по мотивам ncore от Sous_k / sousmanster - а ?

RE: Аудіо понад усе. - Sound-YP - 12-10-2017 01:18

(11-10-2017 20:08)onv писал(а):  Это тот, который по мотивам ncore от Sous_k / sousmanster - а ?
Нет, с ncore от Sous_k я еще работаю.

RE: Аудіо понад усе. - vd-two - 12-10-2017 15:16

Про свой усилитель принципально писать ничего не хочу Улыбка
ШИМ Юрия Sound YP в представленной версии (с инженерными и почти шаманскими модификациями) играл очень здорово. Black Sabbath, "Warning" с первого, мощная ритм секция с характерной для этого трека бас-гитарой, но легко и открыто без перекомпрессии, с "тем" саундом 70-х, который мне всегда хочется слышать на этом альбоме. Зачет! Happy0144

RE: Аудіо понад усе. - VR12 - 12-10-2017 15:50

(11-10-2017 18:30)quadrokot писал(а):  Трохи відео.
Неплохо звучит.
Однако, звучание окрашенное, отчетливо слышны ящичные призвуки.

RE: Аудіо понад усе. - vd-two - 12-10-2017 16:01

Это как раз тот случай, когда не надо смешивать аудиофильство и меломанию. У меня дома нет никаких призвуков и деталей раз в десять больше. А такого Warning-а - нет Улыбка

RE: Аудіо понад усе. - doom - 12-10-2017 16:11

шикарнейший звук!!Усилок Юрия меня поразил в очередной раз!!В принципе,как и ВСЕ что делает Юрий!!Love0030
Вообще встреча прошла на полном позитиве и сплошном взаимопонимании!!Приятно общатьс с меломанами,а не с калабками,которые постоянно чешут про волшебные розетки и чудо подставки,типа вибро развязки..даже от триппера лечат.....Biggrin

RE: Аудіо понад усе. - etlik - 12-10-2017 16:34

(12-10-2017 15:50)VR12 писал(а):  Неплохо звучит.
Однако, звучание окрашенное, отчетливо слышны ящичные призвуки.
я когда записываю своё видео, потом пропускаю ютуб запись снова через свою систему, то появляется бочковокоробковый призвук, и интересно то, что чем мощней и объёмней звук в живую, тем призвук (явление) этот сильнее, что в живую, напрочь отсутствует. по этому категорически сомневаюсь в таком выводе. тем более если учесть что это АО Онкен. Издержки записи Селя ви... Rolleyes

RE: Аудіо понад усе. - Sound-YP - 12-10-2017 16:41

(12-10-2017 16:34)etlik писал(а):  я когда записываю своё видео, потом пропускаю ютуб запись снова через свою систему, то появляется бочковокоробковый призвук, и интересно то, что чем мощней и объёмней звук в живую, тем призвук (явление) этот сильнее, что в живую, напрочь отсутствует. по этому категорически сомневаюсь в таком выводе. тем более если учесть что это АО Онкен. Издержки записи Селя ви... Rolleyes
Слушать нужно строго в наушниках!
Сергей, ты удваиваешь артефакты комнаты, пропуская запись повторно через систему.

RE: Аудіо понад усе. - VR12 - 12-10-2017 22:06

(12-10-2017 16:34)etlik писал(а):  я когда записываю своё видео, потом пропускаю ютуб запись снова через свою систему, то появляется бочковокоробковый призвук, и интересно то, что чем мощней и объёмней звук в живую, тем призвук (явление) этот сильнее, что в живую, напрочь отсутствует. по этому категорически сомневаюсь в таком выводе. тем более если учесть что это АО Онкен. Издержки записи Селя ви... Rolleyes
Я такого не наблюдал. Да, есть определенные искажения на ютубе. Но они носят другой характер. Здесь присутствуют именно ящичные очень характерные призвуки. На определенных частотах это проявляется в полной мере. Прослушал на нескольких аппаратах, мониторах и наушниках в том числе судийных (линейно). Этот окрас очень специфический присутствует.

"Издержки записи", как говорите - может быть. Микрофон-АЦП может окрасить. Могут быть резонансы. Но проблема в том, что этот резонанс имеет свои специфические тональности - в определенных участках явно накладывающиеся на звуки инструментов.

RE: Аудіо понад усе. - etlik - 12-10-2017 23:31

В ходе многочисленных экспериментов заметил. Что есть моменты когда именно этот корпусный звук нужно очень хорошо знать. И только в прямом сравнении можно убедится об его присутствии А именно в сравнении с его отсутствием.И тем не менее. Хоть я и не знаю Владимира лично. Но Вижу его глубокое инженерное понимание многих вещей. И просто не верю. А точнее верю. тому. что он говорит что нет никаких призвуков и вопросов по призвукам. А вообще суть не в этом. Была встреча и прослушивание усилителей. В большей мере. Вот это было интересно. Как они звучали. А Юру поздравляю с представлением красиво звучащего усилителя. Если есть подробности про него интересно посмотреть.

RE: Аудіо понад усе. - Sound-YP - 12-10-2017 23:34

Уже дома и уже скучаю Улыбка
Три дня пролители, в общении, прослушивании, обсуждении разных концептов и подходов, будущих проектов... незаметно)))
Из услышанного очень понравился Володи vd-two доработанный Алеф Happy0144
Полное преображение по сравнению с тем, что было представлено на прошлой встрече.
Осталось только как следует новоиспеченному усилителю прогреться.

Заказал у Володи такой же, но только малыша, тоже будет полностью на уникальных j-fet Love0030

Естественно ГУ-48мь была вне конкуренции Cool
Она величественно позволила порезвиться разношерстной молодежи Pohval
Комната конечно для таких АС, мягко говоря, тесновата)) чуть поддашь и сразу вжимает в кресло. Но нам не привыкать, идеальные условия нам только снились)))

Так же удалось попасть в гости к знатному закарпатскому меломану, кораблестроителю, художнику и просто к хорошему человеку Party0016

Благодарность за встречу Бучу, Жанне и Константину Party0012

RE: Аудіо понад усе. - quadrokot - 13-10-2017 21:07

Пару слів за систему Спірідона.
Альтеки - це неперевершена швикість. Хто її любить - тому нема альтернативи.

RE: Аудіо понад усе. - doom - 14-10-2017 08:26

понравилось у Спиридона мне все кроме Металлики.
Серединка у Альтеков шикарная,и мид бас чудовый,но для Метлы нужен подпор.
Я ДУМаю,что просто когда их проектировали,то не представляли,что будет такая быстрая музыка.Happy0158

RE: Аудіо понад усе. - diletant-007 - 14-10-2017 14:25

классно,очень уютно.Happy0144

RE: Аудіо понад усе. - quadrokot - 15-10-2017 12:31

Хочу розсказати за підсилювач від Володимира.
Тема була започаткована раніше.

RE: Аудіо понад усе. - Sound-YP - 16-10-2017 13:51

(12-10-2017 23:31)etlik писал(а):  ... Была встреча и прослушивание усилителей. В большей мере. Вот это было интересно. Как они звучали. А Юру поздравляю с представлением красиво звучащего усилителя. Если есть подробности про него интересно посмотреть.
Сергей, предварительно могу сказать пока одно, Володя vd-two тоже приложил руку к усилителю ШИМ Happy0144
А подробности позже в своей ветке Улыбка