Можно ли вписать инфу в существующий флак? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Можно ли вписать инфу в существующий флак? (/thread-182047.html) Страниц: 1 2 |
Можно ли вписать инфу в существующий флак? - instream - 16-10-2017 12:33 Очень простой вопрос, но не нагуглил ничего умного... Помогите, плиз! Если флак - это контейнер, можно ли в него просто вписать названия альбома-исполнителя и картинку обложки? Или надо полностью прогонять этот флак через софт типа xrecode? RE: Можно ли вписать инфу в существующий флак? - Тибетский Ламер - 16-10-2017 13:01 Cue sheet Редактирование тэг данных для файлов формата Lossless и Lossy RE: Можно ли вписать инфу в существующий флак? - instream - 16-10-2017 13:12 Артур, спасибо за совет. Про куи я знаю, но мой медиаплеер (не комп) не видит куи. Он читиает только то, что есть во флаках. Программа mp3tag - это то, что надо. Но разве она работает с флаками? RE: Можно ли вписать инфу в существующий флак? - Nekrozov - 16-10-2017 13:16 А если в папку jpg обложки добавить? RE: Можно ли вписать инфу в существующий флак? - instream - 16-10-2017 13:20 Сергей, я скармливаю медиаплееру стандартную закачку рутрекера. В папке есть и картинка обложки и куи. Но он видит только инфу из флака. RE: Можно ли вписать инфу в существующий флак? - Nekrozov - 16-10-2017 13:27 Я для портативного iBasso целый флак или wv если есть куй делю на треки в EZ CD, обложку в jpg он сам видит. А вот как вставить картинку в флак не подскажу. RE: Можно ли вписать инфу в существующий флак? - instream - 16-10-2017 13:30 Я думаю должен быть способ. Сейчас если играет альбом, я не вижу кто это. Надо выходить, смотреть назву папки, опять входить, искать откуда прервался - не вариант... RE: Можно ли вписать инфу в существующий флак? - Тибетский Ламер - 16-10-2017 13:34 instream писал(а):Программа mp3tag - это то, что надо. Но разве она работает с флаками?instream, mp3tag Supported Audio Formats: Advanced Audio Coding (aac) Apple Lossless Audio Codec (alac) Audio Interchange File Format (aif / aifc / aiff) Direct Stream Digital Audio (dsf) Free Lossless Audio Codec (flac) Monkey's Audio (ape) Mpeg Layer 3 (mp3) MPEG-4 (mp4 / m4a / m4b / m4v / iTunes) Musepack (mpc) Ogg Vorbis (ogg) IETF Opus (opus) OptimFROG (ofr / ofs) Speex (spx) Tom's Audio Kompressor (tak) True Audio (tta) Windows Media Audio (wma) WavPack (wv) WAV (wav) RE: Можно ли вписать инфу в существующий флак? - nabus - 16-10-2017 13:44 Я пользуюсь - Tag&Rename сайт RE: Можно ли вписать инфу в существующий флак? - instream - 16-10-2017 13:54 Спасибо! Надо разобраться. Попробовал примочку фубара masstager. Вписал инфу и обложку. Но на медиаплеере они не видны. RE: Можно ли вписать инфу в существующий флак? - Nekrozov - 16-10-2017 14:04 Давайте сначала, есть скачанный альбом FLAC (image+.cue), куй плеер не читает и поэтому проигрывает флак целиком. В чем сложность порезать его на треки в программе EZ, конвертировать в WAV , выбрать удобный формат имени, а потом слушать на плеере? RE: Можно ли вписать инфу в существующий флак? - Black_Jack - 16-10-2017 14:13 (16-10-2017 13:30)instream писал(а): Я думаю должен быть способ.dB Poweramp умеет (кроме всего остального) _https://www.dbpoweramp.com/ RE: Можно ли вписать инфу в существующий флак? - instream - 16-10-2017 14:33 (16-10-2017 14:04)Nekrozov писал(а): Давайте сначала, есть скачанный альбом FLACСергей, мне не нужно бить флак на треки и очень не хочется тратить время на полную конвертацию. Задача - быстро и просто вписать инфу в файлы. Сейчас при проигрывании на экране маячит дырка, если не вшита картинка обложки - не комильфо. Приятнее видеть обложку альбома (если уж это позволяет плеер). Плюс в строках "альбом и исполнитель" нифига нет. Я запускаю файлы в фоне, для оценки найденной музыки, и не запоминаю, что именно запускаю. Поэтому если музычка заинтересовала, чтобы посмотреть кто играет надо входить-выходить, искать... Это гемор. --- Ставить новые проги на комп не очень хочется. По ссылке Артура нарыл компонент фубара - masstage. Попробовал. Он реально редактирует флаки (меняется размер). Но медиаплеер нифига не видит. Пробовал вписывать инфу во все разделы (альбом, исполнитель, артист, получал из freedb, вписывал вручную...) - результат ноль. Придется ставить отдельные новые софтины. По крайней мере понятно куда копать. Большое спасибо за помощь! -------- ps установил mp3tag. Отличная прога. Вписал инфо. Посмотрел свойства на компе - все появилось, и обложка и названия во всех разделах. Медиаплеер нифига не видит (музыку играет нормально). Но в некоторых скачанных альбомах он всю инфу показывает. Названия альбомов только на английском (кодировка нипричем). Жесть......... RE: Можно ли вписать инфу в существующий флак? - NEGRIY - 16-10-2017 15:55 А что за плеер? RE: Можно ли вписать инфу в существующий флак? - instream - 16-10-2017 16:08 Вибачте, нет смысла начинать срач и слушать, что это все - галимое железо. Дело действительно в плеере, но я не хочу его менять, перепрошивать или копать. Это плеер для фильмов и он меня устраивает на 1000%. Там откалиброваны 4 цветовых профиля (для фильмов, спорта, вечернего просмотра). Настраивать их реально долго. Перепрошивка не обязательно сделает читаемой инфу во флаках, но точно собъет калибровки. А восстановить может не получится - новая проша иногда по другому отображает цвет (это я уже проходил). Поэтому копать плеер - не вариант. Если он видит инфу в некоторых файлах, надо искать как сделать видимыми все файлы. Дорогу показали (как вписать инфу в файл), буду экспериментировать. RE: Можно ли вписать инфу в существующий флак? - -said- - 16-10-2017 20:04 Мои рекомендации -> https://kid3.sourceforge.io/ Очень удобно картинку приклеить или же с discogs информацию добавить! RE: Можно ли вписать инфу в существующий флак? - prof343 - 17-10-2017 08:59 (16-10-2017 16:08)instream писал(а): Поэтому копать плеер - не вариант. Если он видит инфу в некоторых файлах, надо искать как сделать видимыми все файлы.Наверняка у Вас не правильная кодировка тегов. Скорее всего для медиаплеера нужна кодировка UTF-8. Такая же кодировка нужна и для CUE-файла, если медиаплеер понимает CUE. В foobar - правой кнопкой на flac-файле - Теги - Исправление кодировки. RE: Можно ли вписать инфу в существующий флак? - ACCU - 17-10-2017 14:29 (16-10-2017 16:08)instream писал(а): он видит инфу в некоторых файлах, надо искать как сделать видимыми все файлы.может у плеера есть ограничения по весу/размеру картинки? в фубаре есть стандартная функция приклеивания картинок [attachment=973166] RE: Можно ли вписать инфу в существующий флак? - Mark_V - 17-10-2017 18:30 (16-10-2017 14:33)instream писал(а): Сергей, мне не нужно бить флак на треки и очень не хочется тратить время на полную конвертацию.с этого нужно было и начинать RE: Можно ли вписать инфу в существующий флак? - wrdale - 19-10-2017 21:57 в EZ есть кнопка добавить картинку, потом вроде пересохранить нужно файл, не помню уже точно. Я себе картинки подобавлял и в смартфоне они стали отображаться. EZ месяц бесплатная программа, месяца хватит чтобы разобраться и все сделать |