Hi-Fi Forum
Подбор акустики для ресивера Pioneer vsx - 915s - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Подбор акустики для ресивера Pioneer vsx - 915s (/thread-1822.html)

Страниц: 1 2

Подбор акустики для ресивера Pioneer vsx - 915s - alex_mz - 20-02-2006 16:17

Купил себе ресивер и теперь хочу определиться с комплектом колонок.
Комната до 20 кв.м.
Бюджет до 1000$
Каково мое мнение: Когда покупали ресивер слушали его на колонках АЕ - что сказать вроде бы ничего только вот глубины звука не было. Потом поставили на JBL E-90 вот где действительно я услышал глубину (все было и низ и середина и высокие).
Так как только попал в эту область - знаний не очень. Так что хотелось бы получить помощь. И найти действительно подходящую акустику.
П.С. считаем пока без саба.

Re: Подбор акустики для ресивера Pioneer vsx - 915s - DimAce - 20-02-2006 21:56

Цитата:Цитата: alex_mz
вроде бы ничего только вот глубины звука не было.
Глубина звука - эт типа низ и верх задраны, в середине большая яма? :)
Тогда точно Е-90... :)

Re: Подбор акустики для ресивера Pioneer vsx - 915s - alex_mz - 20-02-2006 22:19

нет. мне хочеться чтобы был звук приятный и не утомлял. Но и не хочеться чтобы когда включил колонки за 1000 баксов - и они будут играть как картоные китайские пищалки
Не знаю но когда играла какая то композиция на стенде - то звук как бы живой был ....
Вот чего я хочу ...

Re: Подбор акустики для ресивера Pioneer vsx - 915s - Макс - 20-02-2006 22:20

что б колбасило) и плющило)
АЕ на порядок лучше чем JBL

Re: Подбор акустики для ресивера Pioneer vsx - 915s - alex_mz - 20-02-2006 23:07

так все же кто то посоветует... или будут только обсуждение чтобы колбасило и бахало :=(

Re: Подбор акустики для ресивера Pioneer vsx - 915s - alex_mz - 21-02-2006 10:28

Итак отвечаю на вопросы.
Считаем 5 колонок.
Смотреть будем как и кино с двд так и сат тв.
Конечно на них послушать музыку. Музыки будет больше.
Слушаю и попсу и транс и пинк флойд и т.д (то есть что то определенного нет).

Re: Подбор акустики для ресивера Pioneer vsx - 915s - Glib - 21-02-2006 11:06

Считаем 5 колонок.
Предлагаю посчитать 2 колонки :D

Просто предложение, зайдите в какой нить хайфай магазинчик и попросите включить 5.1 за штуку, а за ней стереопару за ту же цену.
Что вам больше понравится.
К тому же, к стереопаре затем безболезненно докупаются тыловые колонки. Конечно, дороже, но и радости больше.

Re: Подбор акустики для ресивера Pioneer vsx - 915s - alex_mz - 21-02-2006 11:14

я понимаю что предела нет совершенству...
но есть бюджет в который необходимо влезть.
кроме звука в жизни еще куча вещей которые тоже необходимо приобретать ;=)

Re: Подбор акустики для ресивера Pioneer vsx - 915s - Alex.z - 21-02-2006 11:17

На тыл потОм что-нибудь попроще мона подкинуть.
Полностью согласен,что хороший фронт - лучшее решение :true:

Re: Подбор акустики для ресивера Pioneer vsx - 915s - Vitos - 21-02-2006 12:31

Да чего вы мудрите, с самом деле...понравились вам джебелы? Вот их и берите.

ЗЫ С приобретением могу помочь, обращайтесь при случае.

Re: Подбор акустики для ресивера Pioneer vsx - 915s - alex_mz - 21-02-2006 16:01

да вот просто перед покупкой решил узнать что с ним еще нормально работает.
все таки я думаю что есть опыт подключения его к разной акустики.

Re: Подбор акустики для ресивера Pioneer vsx - 915s - Vitos - 21-02-2006 17:41

что есть опыт подключения его к разной акустики.
Да какой смысл с ним вообще опыты ставить...С колонками хоть не промахнитесь.

Re: Подбор акустики для ресивера Pioneer vsx - 915s - alex_mz - 21-02-2006 18:26

я в другом смысле писал - что есть люди у ктороых есть опыт по подключению этого ресивера к разным колонкам.
Вот и спрашиваю совета

Re: Подбор акустики для ресивера Pioneer vsx - 915s - Serega - 21-02-2006 18:38

Пионер покупается обычно бездумно, без претензий на качество, вот просто понравился внешне, стоит недорого - вот и купил. При этом акустика к нему покупается по такому же принципу. Так чта даже при хорошей акустике хорошего звука не будет. Дело усугубляется ещё и тем, что пион не будет адекватно работать с низкоомной акустикой. Совет такой, сейчас выбирайте наманую акустику, но не для пиона а хотя бы для Ямы, а потом замените Пион на Яму или что больше понравится, есть немало вариантов: Яма, Маранц, Денон, Кэмбридж и т.д. Иначе это будет пустаю трата 1000денег

Re: Подбор акустики для ресивера Pioneer vsx - 915s - Vitos - 21-02-2006 19:51

я в другом смысле писал - что есть люди у ктороых есть опыт по подключению этого ресивера к разным колонкам.
Я вам в этом смысле и ответил. Выбирайте просто колонки, а не колонки к Пионеру.

Re: Подбор акустики для ресивера Pioneer vsx - 915s - alex_mz - 21-02-2006 21:08

Vitos. Спасибо за достойный ответ.
А насчет пионера.
После того как начал загинаться Одиссей 010 - решил себе взять что то получше. Так как денег не много решил полазить по инету и почитать что бы купить. Вроде бы пионер нигде не ругают. Я понимаю что от него звука не добьешся как от апаратов за 1000 и больше баксов. Но есть желания - а есть возможности и как мне кажеться это все же лучше бумбокса. А обратился на форум только по одной причине. Возможно кто то прошел этот путь и нашел ту пару которая с пионером действительно красиво играет.
На данный момент пионер работает в связке с Radiotehnika s-90f доработанной. И если сравнивать звучание одиссея и пионера то звук приобрел четкость единственное что не нравиться так это то что появился какой то бубнящий низ. Который правдо убираеться корекцией пионера. Но хочеться слушать на линейке.
Что касаеться джибиеля то когда мы пришли в магазин продавцу было пофиг на чем показывать и я попросил поставить на джибиэль. Колонки были подключиены к стерео усилителю пионер (цена примерно 1200 гривен). Так вот я был поражен как играли они на малой громкости. На следующий день когда брали театр то нам поставили на АЕ. И меня удивило что звук был сухой безцветный, и это при разнице в цене. А так как колонки не по 100 гривен решил обратиться к народу.
И еще один вопрос. Побродил по инету. Не могу понять какой мощности смотреть колонки. Так как например джибиэль е90 (я так понимаю 90 ват) а написано рекомендуемая мощность усилителя 225 ват. Тут я встал в тупик. Обьясните плиз.
Заранее огрномное спасибо всем.

Re: Подбор акустики для ресивера Pioneer vsx - 915s - alex_mz - 21-02-2006 21:39

ну во первых с90 - 8 омные
а пионер написано 100 ват на канал - а как на самом деле фиг его знает

Re: Подбор акустики для ресивера Pioneer vsx - 915s - Vitos - 21-02-2006 22:52

Да забейте вы на эти ватты. Единственное, чем можете поинтересоваться так это импедансом акустики. Повторюсь, если вам понравилось как играл джебэл, то его и берите, не выгадывайте проблем на голову. Надеюсь, он вам понравился не только на малой громкости.

Re: Подбор акустики для ресивера Pioneer vsx - 915s - Demon - 22-02-2006 16:23

В субботу прогуливаясь по городу забрел в магазинчик где в этот момент играл Пионер 2015 с Кэнтоном правда модель не увидел да и не интересовался вообще. Узкие столбики. Но ЗВУК понравился, тарелки звучали как настоящие, удар по малому барабану ну очень похож. Середина приятная. А слушал всего лишь старую Сандру.

Re: Подбор акустики для ресивера Pioneer vsx - 915s - Макс - 22-02-2006 16:38

Дмитрий - слово пионер и кэнтон - это слова ругательные :D