![]() |
bottle neck blues - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: bottle neck blues (/thread-1824.html) |
bottle neck blues - andreyk - 21-02-2006 13:52 Доброго времени суток Уважаемые. Прошу помощи в таком деле. Смотрел когда-то фильм "Crossroads" ...что могу сказать..накрыло и не пущает до сих пор :D Фильм можно сказать культовый и многие его видели. Гитариста там озвучивал Стив Вай. Так вот...до сих пор не могу исполнителей кто играет в стиле bottle neck. Именно гитара с слайдом (неком, трубочкой), а не гавайская. Продавцы в CDлендах невнятно мычат в ответ. У Клептона в Unplugged что-то подобное присутствует но не то...не вставляет. Просю совету, может кто обладает подобной информацией? Да и фильм сам тоже найти хотел бы. С уважением, Re: bottle neck blues - VictorV - 21-02-2006 14:18 Цитата:Цитата: andreykда это сам Стив Вай и снимался, а не только озвучивал. :) а вот кто был соперником, уже не помню, очень давно фильм видел. Re: bottle neck blues - andreyk - 21-02-2006 15:02 Да, он там типа такой волосатый чувак, за Дьявола играл в концовке. А пацанила тот, его оппонент, потом еще в фильме про карате штоли снимался. Ему там все руки-ноги переламали, а он все-равно всех победил...блин какие же они все таки галимые эти америкосовски фильмы! Не все конечно...но 95% точно... Re: bottle neck blues - Игорь Тюлькин - 21-03-2006 14:12 Основным композитором и гитаристом, за исключением последней сцены соревнования с дьявольским Стивом Ваем был известный гитарист-блюзмен Рай Кудер (Ry Cooder), автор музыки к многим фильмам. <a href="http://www.blues.ru/bluesmen/" target="_blank">http://www.blues.ru/bluesmen/</a> С уважением, Игорь Тюлькин Re: bottle neck blues - Gera - 21-03-2006 14:51 Цитата:Цитата: Игорь ТюлькинИгорь, а разве он блюзмен? Мне вот Kosta дал его латиноамериканские проекты, так там кубинская музыка Re: bottle neck blues - Norma - 21-03-2006 15:28 Сережа, Ry Cooder очень разноплановый музыкант, играет в разных направлениях.В прошлом году на хай-фай выставке с СОНУС Файберами и ламповиком Cary ребята крутили его проект с индусом A Meeting by the River , очень проникновенно ! <a href="http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&searchlink=RY|COODER&uid=MIW060603210707&sql=11:rq6jtr49klmx~T2" target="_blank"> http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&searchlink=RY|C OODER&uid=MIW060603210707&sql=11:rq6jtr49klmx~T2</a> Я сейчай с большим удовольствием слушаю его альбом 1991 года (его почему-то нет в официальной его дискографии),который он записал с туземцами островов Океании в местной студии, альбом конечно с соотвествующим местным колоритом. Re: bottle neck blues - Игорь Тюлькин - 22-03-2006 10:47 Рай Кудер- музыкант-эклектик, т.е. смещивает много всего, начиная от рок-н-ролла и заканчивая текс-мексом и водевилем. Однако за основу своей музыки он брал лучшее у Лидбелли и Блайнд Уилли ДЖонсона. РК принимал участие в записи знаменитого альбома Buena Vista Social Club, получившего статус платинрового. вместе с тем музыкант известен своими работами с такими грандами, как Captain Beefheart, Randy Newman, Little Feat, Rolling Stones (LEt It Bleed, Sticky Fingers,Taj Mahal, Ali Farka Toure. Совместный альбом с эти уникальным африканским гитаристом Talkin Timbuktu получил Grammy в !994 году, как лучшая запись в стиле World Music. Оцените размах, господа. Это вам не "гоп-гоп, все будет хорошо" скакать под фанеру. Re: bottle neck blues - Norma - 22-03-2006 12:37 Игорь,это все замечательно,мне нравятся работы Рай Кудера,но какое отношение имеет Grammy к музыке ? Я думаю что музыку мы слушаем не потому что кто-то за что-то получает какие-то награды или статуэтки,и они дают нам "установку" на выбор музыки.Не так ли ? Re: bottle neck blues - Игорь Тюлькин - 22-03-2006 13:15 Абсолютно согласен, Грэмми - это просто так, заметки по ходу движения поезда. Кстати, то, что получило Грэмми, не обязательно может "зацепить" за душу, и наоборот. У меня в фонотеке есть масса прекрасной музыки, которая ни в какие номинации не подходит, но она настолько впечатляет, что иногда даже комок в горле появляется. Однажды слушал прекрасный альбом Everything Waits to be Noticed Арта Гарфанкела, и настолько увлекся красотой последней песни, что даже скупая мужская слеза покатилась по небритой щеке мелоомана. Дочь в это время была в комнате, так она подумала, что я заболел. Re: bottle neck blues - Gera - 22-03-2006 14:47 Norma & Игорь, Спасибо, за интересные экскурс по творчеству Рая Кудара, лично мне понравились его работы кубинского периода - "Mambo Sinuendo" и "Buena Vista Social Club", а вот работы семидесятых годов мне как-то не зашли - "Chicken Skin Music" 1976, "Jazz" 1978. ЗЫ А его последний альбом "Chavez Ravine" 2005 кто-то слышал? Re: bottle neck blues - andreyk - 29-08-2006 09:03 Ребята, ну а исчо кто-то играет в этом стиле? Re: bottle neck blues - Gera - 14-10-2007 12:51 ...разорвал, порвал меня на части - JJ Grey & Mofro "Country Ghetto" 2007г., сцуко, неделю не могу выключить… :`( |