Подключение компонентов системы - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Подключение компонентов системы (/thread-1825.html) |
Подключение компонентов системы - Madyson - 22-02-2006 01:40 Нужны дельные советы от знающих... Необходимо соединить следующие компоненты: 1.DVD-плеер Marantz DV-7600 2. A/V-ресивер Marantz SR-7500 3. Акустику 5.1 Mordaunt-Short Genie Длины акустических кабелей: - фронтальные колонки - 4м - тыловые колонки - 12м и 14м - сабвуфер - 5м - фронтальная колонка - 2м ВОПРОС 1 Какие кабели-коннекторы Вы посоветуете: 1. для соединения DVD с ресивером 2. для акустической системы 3. для саба Бюджет на кабели - $250-$300 ВОПРОС 2 Есть ли резон использовать коннекторы-"бананы" вместо "лопаток"? Разница в их стоимости оправдывает себя? К ресиверу и колонкам провода можно просто "прикрутить". Есть ли смысл тратиться на "бананы" или "лопатки", если планируется подключить все и далее не трогать? ВОПРОС 3 На какие кабели следует обратить внимание (напр. плоские?) при необходимости прокладывать кабель напр. под плинтусами (т.е. когда есть необходимость перегибать кабель)? Заранее спасибо Re: Подключение компонентов системы - Alex.z - 22-02-2006 10:00 Цитата:Цитата: Madyson1.Лично я бы видеосигнал воткнул бы напрямую в ТВ через компонентный,звук 5.1-в ресивер 2.Чтобы вложиться в бюджет - MonstrCable ore Qed Original,лучше 4 квадрата. Цитата:Цитата: MadysonБананы удобней,но лопатки-надежней. Цитата:Цитата: Madysonтолько 2х14 метров,и никаких "бубликов". Re: Подключение компонентов системы - Алекс - 22-02-2006 14:59 Цитата:Цитата: MadysonДля саба под Ваш бюджет рекомендую Real Cable. СтОит порядка 200-300 грн. Брал себе под REL Q150 в Домотехнике на Шулявке. Был удивлен хорошим качеством изготовления и звучания для такой цены. Его несущественный для меня недостаток (а для Вас важный, если я правильно понял) - не допускает малого диаметра изгиба. Удачи. Re: Подключение компонентов системы - Alex.z - 22-02-2006 15:09 Цитата:Цитата: Алекс1.Реал - не лучший шнурок,дома валяется 1,5м(брал "на пробу"),Монстр ИМХО лучше. Цена какая-то не совсем адекватная. Re: Подключение компонентов системы - Алекс - 22-02-2006 18:29 Цитата:Цитата: Alex.zИМХО параметры кабеля к Сабу не так критичны к звуку, как параметры кабелей остальных 4-х каналов. Поэтому, при оглашенном бюджете, лучше больше выложить за последние 4 кабеля. З.Ы. Вообще-то я не видел 1,5 м кабелей Real Cable, предназначенных СПЕЦИАЛЬНО под саб (с Г-образным зажимным разъемом) - их наименьшая длина 2,5 м. Вы говорите именно о кабеле под Саб? Re: Подключение компонентов системы - Alex.z - 23-02-2006 00:26 Цитата:Цитата: АлексСогласен. Цитата:Цитата: АлексЯ имел ввиду акустические,а межкомпонент не думаю что у реала он далеко ушел. Re: Подключение компонентов системы - Madyson - 23-02-2006 21:52 По кабелям: - взял Real Cable-Silver & Copper TDC (BM 250T) для подключения акустики - от DVD к ресиверу - Real Cable 75.OCC90 - для саба притащили шнурок Real Cable REFLEX, но но не подошел, поскольку у саба Mordaunt-Short в попе тюльпан, а не RCA - нужно будет менять... посоветуйте на что? Re: Подключение компонентов системы - Alex.z - 24-02-2006 00:25 Цитата:Цитата: MadysonХорошо в мьюзик холле парят,ничего не скажешь.... По третьему чего-то не срослось :D Ты ж себе покупаешь,чего тогда спрашиваешь? Re: Подключение компонентов системы - Madyson - 24-02-2006 21:12 Цитата:Цитата: Alex.zС этого места, пожалуйста, поконкретней, с обоснованием мнения |