![]() |
Обновление Домашнего кинотеатра до Dolby Atmos - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Обновление Домашнего кинотеатра до Dolby Atmos (/thread-183016.html) Страниц: 1 2 |
Обновление Домашнего кинотеатра до Dolby Atmos - Vulkanes - 19-12-2017 16:42 Добрый день. Нужна ваша помощь в обновлении и построение системs Dolby Atmos. Заранее благодарен всем советам и обоснованной критики в тех или иных случаях) Поехали. Давным давно была куплена такая система, (2) Klipsch RF-7II (1) Klipsch RC-64 II (2) Klipsch RS-62 II (1) Velodyne SPL - 10U Проц Rotel RSP-1570 И все меня устраивало, пока я не услышал дом кинотеатр с системой Dolby Atmos. Очень впечатлил звук, правда!!! Было решено нарастить систему к уже имеющимся компонентам. Для этого я выделил отдельное помещение, размеры 8.50*4.8*3.10, больше к сожалению никак. На данный момент уже имеется: (2) Klipsch RF-7II (1) Klipsch RC-64 II (2) Klipsch RS-62 II (1) Velodyne SPL - 10U (4) Klipsch CDT-2800-C II Onkyo PR-RZ 5100 Теперь вопросы по железу: Что поставить на тыл? Насколько необходимо ставить еще пару диполей или можно обойтись парой напольников скажем Klipsch R-28F или 26F? Достаточно ли этого саба или искать такой-же второй? В предыдущей системе мне его хватало сполна. Такой ураганной мощи))) редко где слышал. И последний вопрос(на сегодня)), посоветуйте кабель для скрытого монтажа в стены для боковых тыловых и потолочных каналов. Еще вот забыл, источник сейчас XBOX ONE S, на что-то менять( Если брать во внимание только кино )? Спасибо RE: Обновление Домашнего кинотеатра до Dolby Atmos - ADV - 19-12-2017 20:07 1. вы мониторили количество контента Dolby Atmos ? мой опыт говорит о том, что нужно изучать английский язык, чтоб иметь возможность хоть иногда смотреть фильмы в True HD. Когда фильм озвучивают, то нещадно урезают битрейт, сводя на нет все прелести акустики и ресивера, да еще и урезают количество каналов. поэтому для меня тоже очень актуален вопрос имеет ли смысл ближайшие пару лет задумываться о Dolby Atmos ? 2. где вы качаете фильмы ? я пользовалься HDCLUB ORG, но его закрыли, сейчас даже не знаю где брать фильмы. 3. Вы имели возможность сравнивать воочию Klipsch R-28F серии новые с Klipsch RS-62 II ? новые серии гораздо дешевле, не думаю , что это не сказалось на звучании, интересует насколько. 4. Пробовали ли вы в своей системе сабвуфер с фазоинвертором ? RE: Обновление Домашнего кинотеатра до Dolby Atmos - Коллайдер - 19-12-2017 20:28 п1 в самую точку RE: Обновление Домашнего кинотеатра до Dolby Atmos - Vulkanes - 19-12-2017 21:04 Контента достаточно, во всяком случае на выходные есть что глянуть. Мое мнение, Dolby Atmos и DTS X формат звука на ближайшие 5-10 лет и смысл есть, это вопрос решённый! Попробуйте тут http://bluebird-hd.org, http://rutor.info/search/0/1/0/0/BDRemux Ну конечно, я больше склоняюсь к диполям, но где взять старичков. Четыре диполя не многовато будет?? Такого саба в моей системе не было, когда покупал слушал и ФИ и ЗЯ. Этот Velodyne был лучший RE: Обновление Домашнего кинотеатра до Dolby Atmos - Sergey hi-fi - 19-12-2017 21:13 Контента более чем достаточно, главное желание как говорится... ТС вопрос к вам, по какой схеме вы собираетесь строить систему, что-то не совсем понял, 5.2.1, 5.4.1, 7.2.1 ? RE: Обновление Домашнего кинотеатра до Dolby Atmos - ADV - 19-12-2017 21:26 Аудио: DTS, 6 ch, 768 kbps - Русский Аудио: DTS-HD MA, 8 ch, 4952 kbps - Английский Аудио #02: 48 kHz, AC3, 5.1, 448 Kbps | Дублированный | RUS | Аудио #03: 48 kHz, DTS-HD MA, 7.1, 6885 Kbps | Оригинал | ENG | Аудио #01: 48 kHz, AC3, 5.1, 384 Kbps | Дублированный | iTunes | RUS | Аудио #02: 48 kHz, DTS-HD MA, 5.1, 3961 Kbps | Оригинал | ENG | Аудио #01: 48 kHz, DTS-HD MA, 5.1, 3840 Kbps | Дублированный | RUS | Аудио #02: 48 kHz, AC3, 5.1, 640 Kbps | Дублированный | RUS | #1. Русский, DTS-HD MA, 5.1, 1968 kbps - Яроцкий (ненорматив) #2. Английский, DTS-HD MA, 5.1, 1724 kbps - Оригинал взял первые 5 фильмов 2017 года в качестве BDRemux с ресурса http://rutor.info я правильно понял, что если я захочу посмотреть фильм со звуковой дорожкой Dolby Atmos то мне надо очень сильно постараться и то не факт, что я найду интересующий меня фильм ? за ресурсы спасибо, буду регистрироваться и тянуть торренты ) RE: Обновление Домашнего кинотеатра до Dolby Atmos - Vulkanes - 19-12-2017 21:36 (19-12-2017 21:13)Sergey hi-fi писал(а): Контента более чем достаточно, главное желание как говорится...Я же расписал систему что уже есть — планируется 7.2.4 или 7.1.4 Остаётся открытым вопрос по сабам один или два и что взять на тыловые каналы. (2) Klipsch RF-7II фронт (1) Klipsch RC-64 II центр (2) Klipsch RS-62 II surround (1) Velodyne SPL - 10U пока один (4) Klipsch CDT-2800-C II atmos кан Что взять на тыл?? RE: Обновление Домашнего кинотеатра до Dolby Atmos - Dobrman - 19-12-2017 22:59 Диполи не подходят для построения атмоса, вам нужны только направленные излучатели, диполи это прошлый век в сравнении с атмос. Ниже ссылка на систему 7.1.4 с потолочными колонками( https://www.dolby.com/us/en/guide/speaker-setup-guides/7.1.4-overhead-speaker-setup-guide.html). На этом же сайте есть информация как готовить помещение под атмос. RE: Обновление Домашнего кинотеатра до Dolby Atmos - Коллайдер - 20-12-2017 09:36 Атмос это маркетинг и X это маркетинг и Master Audio маркетинг но людям нравится что то новенькое RE: Обновление Домашнего кинотеатра до Dolby Atmos - Dobrman - 20-12-2017 10:33 (20-12-2017 09:36)Коллайдер писал(а): Атмос это маркетинг и X это маркетинг и Master Audio маркетинг но людям нравится что то новенькоеКакой маркетинг? Вы смотрели фильмы в атмос? Это несопоставимо с системами 7.1 не говоря уже про 5.1. RE: Обновление Домашнего кинотеатра до Dolby Atmos - Sergey hi-fi - 20-12-2017 10:46 Да не обращайте внимания на него, обычный колобок и провакатор, у него даже 5.1 это маркетинг и тылы не играют ![]() ТС диполи в вашем случае действительно не совсем подходят, их я бы оставил в качестве surround back а на surround поставил обычные направленные, ну и Klipsch CDT-2800-C II в качестве атмос каналов, два или четыре уже вам решать. RE: Обновление Домашнего кинотеатра до Dolby Atmos - formazon - 20-12-2017 11:22 Докину вопросик насчет контента. А именно: Хдее? В продаже своими глазами видел всего два БлуРэя с ТруХэДэ. Про трекеры и прочее вообще молчу. Оригинальные образы попадаються редко, а рипы режут аудио нещадно. З.Ы. Не холивара ради. Реально интересно, где брать хороший контэнт с локальной озвучкой. RE: Обновление Домашнего кинотеатра до Dolby Atmos - PONT-SEV - 20-12-2017 11:41 На трекерах в последнее время все больше и больше Blu-ray и BD Remux с оригинальной не ужатой HD дорожкой - качай не хочу ![]() С Dolby Atmos пока немного, но когда то и DTS был практически недоступен. RE: Обновление Домашнего кинотеатра до Dolby Atmos - Коллайдер - 20-12-2017 11:56 (20-12-2017 11:41)PONT-SEV писал(а): с оригинальной не ужатой HD дорожкой - качай не хочуСначала учите Английский господа, а потом смотрите кино RE: Обновление Домашнего кинотеатра до Dolby Atmos - PONT-SEV - 20-12-2017 12:00 смотрите с субтитрами ![]() RE: Обновление Домашнего кинотеатра до Dolby Atmos - Vulkanes - 20-12-2017 12:05 Да этот ресурс я много читал, но я нигде не нашел упоминания о том, что диполи нельзя использовать в Dloby Atmos. Но если исходить из концепции Atmos, то звук должен быть четко локализован и ориентирован в сторону слушателя, чего диполи, к сожалению, не могут дать, поскольку они очень сильно размазывают звук. Не берусь утверждать, но думаю, тут очень многое зависит от акустики помещения. RE: Обновление Домашнего кинотеатра до Dolby Atmos - formazon - 20-12-2017 12:22 (20-12-2017 11:56)Коллайдер писал(а): Сначала учите Английский господа, а потом смотрите киноВот и я о том-же. Хреново с локализацией и ХД форматами аудио... RE: Обновление Домашнего кинотеатра до Dolby Atmos - Vulkanes - 20-12-2017 12:24 В любом случае диполи остаются, как минимум до тех пор, пока вся система не будет собрана и прослушана. Вопрос был вот в чем, На боковые каналы брать полочники RP-160M и вешать их на стену или напольники R-28F? Они в одной ценовой нише. Что лучше будет по звуку? RE: Обновление Домашнего кинотеатра до Dolby Atmos - formazon - 20-12-2017 12:32 Не знаю вашу конфигурацию комнаты, но, не уверен, что стоит использовать напольные для сурраунда. Они метр высотой. У меня, например спинка дивана бы их перекрывала. Думаю, подвесные полочники будут поинтереснее... RE: Обновление Домашнего кинотеатра до Dolby Atmos - Dobrman - 20-12-2017 12:35 (20-12-2017 12:05)Vulkanes писал(а): Да этот ресурс я много читал, но я нигде не нашел упоминания о том, что диполи нельзя использовать в Dloby Atmos.Именно, диполи были хороши для построения хороших 5,1 систем, так как рассеивают звук, чем делают хороший эффект присутствия. Атмос это как трехмерный звук. Представьте что например вы в горах и сверху падают камни. Атмос сделает эффекты максимально реалистичными, и они будут на вас падать именно сверху вниз, никакие 7,1 не говоря про 5.1 системамы не смогут тягаться с нормальной системой атмос. Ну и звуковые дорожки только на английском, как правило озвучка сжимает все нещадно. А дорожки мастер аудио просто феноменальны. Советую |