![]() |
...я в сотый раз опять начну сначала... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: ...я в сотый раз опять начну сначала... (/thread-183120.html) |
...я в сотый раз опять начну сначала... - vadimkanik63 - 26-12-2017 23:21 Ну что? Готовы? Начнём? Сейчас соберусь с мыслями - во время вынужденного пребывания вне форума их столько накопилось!!!! Дайте минут 10 и я начну... В общем дело было так.... Решился я на открытие новой темы потому что это совершенно другая, отличная от дачной история. Зимовка у меня происходит в обычной, стандартной 3-х комнатной пятиэтажке. Вот в ней и было решено выделить комнату для прослушивания музыки, занятия моими любимыми штучками, как-то попытка что-то сотворить, поэкспериментировать и т.д. О том с какими трудностями я столкнулся при подготовке комнаты для придания ей хоть какого-то подобия КДП подробно описано в "Моей дачной.." думаю повторяться нет смысла. Настолько смог как в моральном, так и в материальном плане более или менее кардинально подошёл к решению этой проблемы. Первое - была изменена геометрия комнаты - по совету человека, как я считаю знающего толк в таких вещах (Константин DOOM) была выбрана концепция построения этой малюсенькой (8 метров квадр.) муз. шкатулки. Тут важно отметить одну вещь. Я старался (хотя правильно сказать стараюсь - работы ещё очень много) если обращаться к человеку какому-то конкретному за помощью, то пытаться полностью воплощать его видение решения проблемы. Думаю это правильно. Хоть спросить с кого будет если что-то не так ![]() Вот ввод о котором говорил [attachment=989803] Далее. Я отдавал себе отчёт что в таком метраже нужна совершенно специфическая акустика! Напольники, в нормальном понимании этого слова, мягко говоря великоваты для такой площади. Пробовал полочники, в частности Dali Cjncept-2 (может пишу с ошибками, по памяти) - неплохо но не оно. И тут я совершенно случайно нахожу в одной из тем упоминание о акустике JAMO Concert V (5). Звоню едва знакомому мне человеку и -о чудо - она в продаже! Мало того - продавец (о нём позже) категорически настоял на том что бы я приехал - послушал - забрал домой - снова ВНИМАТЕЛЬНО послушал а уж затем делал выводы! И что вы думаете?! Я благополучно, в очередной раз забанен - покупаю билеты и еду в Киев. К Артуру известному больше честнОму сообществу как Тибетский Ламер. Ну о пребывании в Киеве, о общении и очном знакомстве с совершенно замечательными людьми, (Тибетский Ламер, absorber, arturius, Beaton, Bluz Man, Zolotov....) о предоставлении мне огромнейшего количества важной для меня информации можно исписать не одну страницу! В общем из Киева я вернулся (об этом хорошо описано в Байках меломана в картинках) С целой кучей аппаратуры и самыми положительными эмоциями! Вот по прошествии некоторого времени, после вдумчивой прослушки акустики JAMO Concert V (5)( к ней в довесок предварительный усилитель KENWOOD KC-X1, усилитель мощности KENWOOD Basic М2а, гранитные (почему гранитные - позже) плиты под акустику, акустические кабеля - самодельные от Ламера - какие-то фирменные, не помню какие полностью отдыхали в сторонке, пока звучали эти, межблоки от того же товарища ну и ещё много прятных мелочей) я решил что всё это хозяйство надолго поселилось у меня! А теперь представьте как я это всё вёз в поезде из Киева!!! Купе пришлось покупать ![]() Немного перекура.... RE: ...я в сотый раз опять начну сначала... - vadimkanik63 - 27-12-2017 00:28 Встал вопрос о стойке. Вариантов рассматривал очень много! Всё ограничивалось финансовой составляющей. И тут снова совершенно случайно (вот ведь как бывает!) читаю мнение уважаемого форумчанина (Vladimir NB) о его видении решения этого вопроса. Нахожу возможность связаться (бан никак этому не способствует), связываюсь и получаю развёрнутую консультацию как сделать хорошую бюджетную, правильную стойку. Рассказываю. Для полок был выбран такой материал как ламинированное ДСП. Для прочности было решено склеить два листа по 16мм с помощью какого-то хорошего двухкомпонентного клея (клеял не я - название не знаю) и ещё с нижней, невидимой стороны плиты были стянуты саморезами. Получилась совершенно жёсткая, абсолютно глухая конструкция. В качестве стоек было решено использовать цельнометаллические прутики диаметром около 35мм. В моём случае шестигранничек 36мм. Порезали его с максимально возможной точностью на токарном станке, отпескоструили, внутри, вглубь на 30мм нарезали резьбу М12 - получились такие себе гаечки... Далее с помощью шпилек (порезанных на том же станке) всё это собралось. В качестве фундамента три гранитных полосы 80х450х35мм. Вот как-то так [attachment=989806] [attachment=989807] [attachment=989808] В общем вышла совершенно неподъёмная, тяжёлая, массивная, а самое главное глухая и совершенно не звучащая стойка! Ну а дальше банально - кирпичная кладка, штукатурка, шпаклёвка, поклейка обоев.... Крепёж консолей... Первые примерки - прослушки... [attachment=989810] [attachment=989811] [attachment=989812] Немного Киевских фото [attachment=989814] [attachment=989815] [attachment=989816] [attachment=989817] [attachment=989818] Ну и вот пока сегодня это всё безобразие выглядит так [attachment=989820] [attachment=989821] [attachment=989822] [attachment=989823] [attachment=989824] [attachment=989825] [attachment=989826] [attachment=989828] [attachment=989829] И место прослушки и собственно слушатель [attachment=989830] [attachment=989831] [attachment=989832] [attachment=989833] О аппаратуре, звучании, громаднейших планах, если позволите - завтра. Прошу прощения за качество фото - как-то так получилось. RE: ...я в сотый раз опять начну сначала... - ups - 27-12-2017 01:05 Друже,вітаю з новою чудовою Системою! І чекаємо на продовження цікавої розповіді! ![]() RE: ...я в сотый раз опять начну сначала... - vadimkanik63 - 27-12-2017 01:09 Нажаль. Ні не так. На превеликий жаль поки що послухати що в мене вийшло могли тільки рідні - дочка, зять та Внук. Ну та може й краще - ще роботи непочатий край!!!! Але вже звучить!!! І як звучить!!! Так що запрошую бажаючих. Кстати нужно было что-то решать с рабочим местом!!!! Ну а зачем подоконник? Вот Вам пожалуйста, получите [attachment=989834] Ещё раз акцентирую внимание - комната в процессе ремонта - прошу не обращать внимание на мелкие недоделки, неубранность и т.д. RE: ...я в сотый раз опять начну сначала... - artshop - 27-12-2017 01:24 ...удалено... RE: ...я в сотый раз опять начну сначала... - Kolya - 27-12-2017 03:11 (27-12-2017 00:28)vadimkanik63 писал(а): И место прослушки и собственно слушательпоследний ряд - самые зачетные фото! RE: ...я в сотый раз опять начну сначала... - vadimkanik63 - 27-12-2017 17:36 Спасибо! Немного о самой системе. Источники. Виниловый проигрыватель - Sony PS-5520 с головкой Grado Prestige Gold. Фонокабель Canare L-2T2S с разъёмами Neutrik NYS 373 от Михаила Iprostir. Фонокорректор собственного изготовления, так называемый Железный Феликс на лампочках 6SJ7 и 6AG7 с трансформаторным выходом - разработчик Сергей SVS. СD проигрыватель - ORIGINAL CD 2008 MK II HDCD - замечательный аппарат, перекочевавший в мою систему из "Несформировавшейся..." Сергея seborbona. Бобинный магнитофон - Электроника - 004К - между прочим порядковый заводской № 00002! RE: ...я в сотый раз опять начну сначала... - vadimkanik63 - 27-12-2017 20:32 Кассетный магнитофон - Sony TC K-490. Блю-рей - Samsung BD-E5500 3D. RE: ...я в сотый раз опять начну сначала... - Comandante - 27-12-2017 20:32 (27-12-2017 17:36)vadimkanik63 писал(а): Бобинный магнитофон - Электроника - 004К - между прочим порядковый заводской № 00002!Ух ты ![]() Вадик, а-ну покажи его. RE: ...я в сотый раз опять начну сначала... - vadimkanik63 - 27-12-2017 20:37 О ЦАПе знаю что он "на TDA 1541" на этом мои познания в этой области заканчиваются ![]() (27-12-2017 20:32)Comandante писал(а): Ух тыСаша, если весь маг, то он есть на фото, а вот таким он мне достался [attachment=989976] а если номер, так вот [attachment=989977] О ЦАПе знаю что он "на TDA 1541" на этом мои познания в этой области заканчиваются ![]() RE: ...я в сотый раз опять начну сначала... - Comandante - 27-12-2017 20:44 (27-12-2017 20:37)vadimkanik63 писал(а): а если номер, так вотНе Вадик. Сам номер интересовал. Я все понял. Спасибо ![]() RE: ...я в сотый раз опять начну сначала... - vadimkanik63 - 27-12-2017 20:48 Если нужно- тебе шильдик могу отковырять и подарить. Усиление. Предварительный усилитель KENWOOD KC-X1. В нём имеется довольно приличный фонокорректор и тюнер - радио. Усилитель мощности KENWOOD Basic М2а Думаю здесь без комментариев! Уверен что этот комплект яркий представитель золотой эры KENWOOD! Вкратце почему в квартирной системе почти отошёл от лампы. Во-первых для этой акустики нужна довольно приличная мощность, всё-таки 88 dB (1W/1m). Во вторых послушав у Артура эту связку я уже не хотел ничего в ней менять. Ну и ещё один немаловажный аспект - слушатель который на фото стал очень активно проявлять интерес к температурным режимам ламп. А это не безопасно! А для меня безопасность этого пацана превыше всего! RE: ...я в сотый раз опять начну сначала... - Comandante - 27-12-2017 21:05 Вадик, мой интерес к шильдику лежит немного в другой плоскости. Может быть совсем не в том о чем ты подумал. Если хочешь, вкратце расскажу тебе что я там увидел и то не всю правду. Она не нужна никому иначе закружится голова от переизбытка кислорода. Мы все привыкли дышать воздушной смесью. Чистый кислород не подходит. Главное. Мне нравится, что ты все время в движении. Движение делает тебя живым, интересным окружающим и самому себе. Удачи. Крепко жму руку ![]() RE: ...я в сотый раз опять начну сначала... - vadimkanik63 - 27-12-2017 21:08 Саша я лучше буду спать спокойно! Не рассказывай. Спасибо за оценку моих потуг! Буду в Носовке - думаю встретимся. Комната. Думаю те, кто следил за моими первыми шагами в ремонте комнаты ещё в теме "дачной", помнят что была неопределённость с выбором "Удифильского" светильника центрального света на потолке. Не мудрствуя лукаво я решил для себя эту проблему так [attachment=989982] RE: ...я в сотый раз опять начну сначала... - Beaton - 27-12-2017 21:53 Ну прям рассеиватель зоны раннего отражения получился !!! ![]() Полки для книг уже начал изготавливать? ![]() RE: ...я в сотый раз опять начну сначала... - vadimkanik63 - 27-12-2017 21:58 Сегодня плотник на работе почти закончил кровать двухъярусную (чуть не проболтался о ....) и завтра приступает к изготовлению полок. Ну и осталось совершенно немыслимое кол-во отходов реек разного сечения для изготовления таких "парканчиков" какие я подсмотрел у тебя дома! А книг!!!!! Сват полковник в отставке просил меня сохранить в комнатных условиях библиотеку мемуаров.... RE: ...я в сотый раз опять начну сначала... - Пионер - 27-12-2017 22:05 А какая мощность усилителя золотой эры 70-80 х годов ? Очень интересно узнать бюджет покупок . Я в соей ветке не скрываю ВСЕ мелочи для форумчан. https://www.youtube.com/watch?v=mTSh5DrI2Wc За любовь к винтажу +++ RE: ...я в сотый раз опять начну сначала... - Тибетский Ламер - 27-12-2017 22:11 Пионер, 230 Вт на 8 Ом. Характеристики RE: ...я в сотый раз опять начну сначала... - Пионер - 27-12-2017 22:19 (27-12-2017 22:11)Тибетский Ламер писал(а): Пионер, 230 Вт на 8 Ом. Характеристики Удивляет две вещи . 1. Вес. 2.Мощность. Он турбированный ? ![]() Это в каком классе ? Мой в Д классе 27,5 килограмм. Может там честных ват 30 ? RE: ...я в сотый раз опять начну сначала... - Earnest - 27-12-2017 22:25 (26-12-2017 23:21)vadimkanik63 писал(а): гранитные (почему гранитные - позже) плиты под акустикуДобрый вечер! О плитах можно подробнее? Волнует этот вопрос, есть желание заказать, но есть сомнения по поводу гранита. |