Hi-Fi Forum
Что за аппарат? может кто знаком? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Что за аппарат? может кто знаком? (/thread-183533.html)

Страниц: 1 2

Что за аппарат? может кто знаком? - channel - 23-01-2018 14:52

Может кто сталкивался с таким усилителем? "Всезнающий помощник" ничего о нем не знает((.... Интересуют его параметры, производитель (город, завод), схема.

RE: Что за аппарат? может кто знаком? - v0f41k - 23-01-2018 15:19

А где фото сзади и внутри?
Судя по разным головкам винтов и ручкам от советской мебели похож на самопал.

RE: Что за аппарат? может кто знаком? - channel - 23-01-2018 17:12

Фото внутренностей нет. Человек у которого есть этот усилок говорит, что внутри все наше, "военка" и клепали его в заводских условиях. Скорее всего небольшая партия вышла. Я встречал пару лет назад с таким же названием другую модель, помощнее.

RE: Что за аппарат? может кто знаком? - v0f41k - 23-01-2018 17:46

аппараты под маркой феникс выпускал Львовский завод телеграфной аппаратуры (Львовское ПО имени 50-летия Октября)
попросите сделать фото. Может быть и опытный образец не пошедший в массовое производство.
Также может быть как самоделкой сотрудника завода имеющих доступ к станкам, самоделкой мастера из 80-90х на базе корпуса с логотипом феникс.
В 80х были магазины "юный техник" куда свозили некондицию и некомплектные/бракованные аппараты. Вполне возможно на базе такого и был сделан этот усилитель.
Серийные аппараты должны иметь дату выпуска и серийный номер, обычно сзади.
Также полезно сравнить даты на деталях.

RE: Что за аппарат? может кто знаком? - Andrey67 - 23-01-2018 19:48

Это серийный эстрадный усилитель. Выпускался достаточно недолго. Есть еще похожая моделька с иной мощностью. В нете инфа где-то проскакивала, причем не так уж и давно.

RE: Что за аппарат? может кто знаком? - Paul Siebert - 23-01-2018 21:57

(23-01-2018 17:46)v0f41k писал(а):  аппараты под маркой феникс выпускал Львовский завод телеграфной аппаратуры (Львовское ПО имени 50-летия Октября)
попросите сделать фото.
Фото завода? Wink
Вот, так вот он теперь выглядит Kiss

[attachment=996115]

RE: Что за аппарат? может кто знаком? - channel - 23-01-2018 22:49

(23-01-2018 19:48)Andrey67 писал(а):  Это серийный эстрадный усилитель. Выпускался достаточно недолго. Есть еще похожая моделька с иной мощностью. В нете инфа где-то проскакивала, причем не так уж и давно.
Мне как то звонил человек и сказал что у него был тоже Phoenix Nota только другая модель, даже были его фото в интернете. Он продал его в Москву. Со временем и его объявления и фото пропали из интернета. Скорее всего это серийка была в период 90-х, но небольшой партией. Пока вообще ничего о них нигде нет. Но я не уверен что его Львов делал. Судя по названию делать выводы пока не хочу. Вот и ищу хоть какие то зацепки.

RE: Что за аппарат? может кто знаком? - Andrey67 - 24-01-2018 09:24

channel

Дело в том, что это скорей всего Форманта в постперестроечный период. Я не буду утверждать на все 100% - но к заводу во Львове он скорей всего не имеет отношения.

RE: Что за аппарат? может кто знаком? - v0f41k - 24-01-2018 10:07

(24-01-2018 09:24)Andrey67 писал(а):  channel

Дело в том, что это скорей всего Форманта в постперестроечный период. Я не буду утверждать на все 100% - но к заводу во Львове он скорей всего не имеет отношения.
форманту выпускал завод в г.Качканар.
И судя по сайту он возможно ещё жив: http://www.at-audio.ru/

Вот здесь есть информация по усилителям этого завода.
https://retrotexnika.ru/kr-zarya/televizoryi-radiopriemniki-magnitofonyi-radiostanczii-proigryivateli-po-zavodam-proizvoditelyam/proizvodstvo-posle-1945-goda-po-1991/radiozavod-formanta-gor-kachkanar/usiliteli-proizvodstva-zavoda-formanta/

Сходство только в том что рэковое исполнение в стойку, не более.

Нота - торговая марка Новосибирского электромеханического завода (Новосибирское производственное объединение «Луч»), выпускали магнитофоны.

Феникс - торговая марка Львовского завода, о чем писал выше.

Аппаратов-призраков типа тюнера ласпи(феникс)-004 не мало, потому как выпущены малым тиражем.
rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=3&t=22865
У него тоже двойное название.

Но у этого что выше есть противоречивые признаки, чтобы точно сказать что оно фоток слишком мало.

Вот у меня например есть приемник Славутич РП-201, который выпускался вначале 90х в Киеве. Даже если выпущена не большая партия тут на родине они должны встречаться, но они вымерли как динозавры из-за золотарей которые сломали их на КМки. И лет 10 назад когда мне достался в куче радиохлама в разобранном виде он не гуглился вообще.

RE: Что за аппарат? может кто знаком? - nashua - 24-01-2018 20:00

(24-01-2018 10:07)v0f41k писал(а):  Вот у меня например есть приемник Славутич РП-201, который выпускался вначале 90х в Киеве. Даже если выпущена не большая партия тут на родине они должны встречаться, но они вымерли как динозавры из-за золотарей которые сломали их на КМки. И лет 10 назад когда мне достался в куче радиохлама в разобранном виде он не гуглился вообще.
Да встречаются они частенько на базарных развалах. Но наверное с уже выкусанными КМ-ками, или поздние версии с "флажками".

RE: Что за аппарат? может кто знаком? - channel - 10-02-2018 00:04

Готов купить такой, если кто-то предложит.

RE: Что за аппарат? может кто знаком? - Bass - 12-02-2018 01:18

Когда-то были и у меня phoenix, блоки но попроще-домашка хоть и с шильдиками, оказались чуть ли не штучными. Аппараты из разряда для истории, для потомков.

RE: Что за аппарат? может кто знаком? - BorisIvanovich - 12-02-2018 02:04

это у вас шелл с редкой вертушки Феникс 006 и стойка Феникс 005 . тоже редкая .

RE: Что за аппарат? может кто знаком? - channel - 12-02-2018 14:15

(12-02-2018 01:18)Bass писал(а):  Когда-то были и у меня phoenix, блоки но попроще-домашка хоть и с шильдиками, оказались чуть ли не штучными. Аппараты из разряда для истории, для потомков.
Это совсем другие аппараты.

RE: Что за аппарат? может кто знаком? - Gizer - 12-02-2018 19:23

походу самопал с мебельными ручками 70-х годов.

RE: Что за аппарат? может кто знаком? - BorisIvanovich - 12-02-2018 20:08

(12-02-2018 19:23)Gizer писал(а):  походу самопал с мебельными ручками 70-х годов.
чушь сморозили . такие ручки с цифрами на мебель ставить не будут .

RE: Что за аппарат? может кто знаком? - Gizer - 12-02-2018 22:16

две ручки по бокам.
у меня такие же на старой тумбочке прикреплены Улыбка

RE: Что за аппарат? может кто знаком? - BorisIvanovich - 12-02-2018 22:29

(12-02-2018 22:16)Gizer писал(а):  две ручки по бокам.
у меня такие же на старой тумбочке прикреплены Улыбка
ах . вот вы про какие . ну тогда согласен с вами . извините . и у меня тоже такие на мебели стоят . Party0012
а на аппаратах их тоже ставили . правда они еще были разные по длине .

RE: Что за аппарат? может кто знаком? - Andrey67 - 13-02-2018 13:58

Неужели не бросилось в глаза, что эти ручки прикручены вместо обломанных родных? Да еще и не на свои места?

RE: Что за аппарат? может кто знаком? - BorisIvanovich - 13-02-2018 16:04

да мне как-то они не бросились в глаза . часто вижу такие на аппаратуре . да и основной взгляд падает в центр .
да и таких ручек крепления полно использовались на аппаратуре . и тут спорить чьи это ручки - мебельные или аппаратные - безтолку . ручка да ручка .