![]() |
Многослойка ортодинамия - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Многослойка ортодинамия (/thread-183539.html) |
Многослойка ортодинамия - nino - 24-01-2018 01:55 Всём привет) Пару месяцев тому назад , решил я внепланово прихворнуть) Стало интересно - каким заслугам поют оды обладатели нашников ОРРО РМ 1 Как бы идея была давно попробовать, либо создать свое , либо у кого-то повторить. Иногда захаживал в тему к гаруспику и наблюдая как бедолага из дня в день никуда не двигался, возможно это немного тоже збивало интерес, но в моем случае желание и дело начинает делаться ) Значит ..., начал рыться, искать инфу о том , что же в них такого особенного , всматривался в опповские мембраны и понял, что ихние семь слоев нарощены только из за сопротивления и для размещения отвода от центра контактной группы, тем самым , такой конструктив даёт возможность мембране двигаться тандемно, Вот и решил я собрать макет. Сразу столкнулся с проблемками. Опповские драйвера сделаны на полиимидной основе , что позволяет склеить мембраны между собой и набрать пакет в 7 мембран двукомпонентными клеями ( у каптона отличная адгезия) Так как я сторонник майлара ( он превосходит по качеству каптон и лишь уступает по термичным свойствам) то решил я делать пакет из двух слоев , получил в итоге 16 ом, это единственный способ , не без хитрости сростить фотополимером ( три слоя склеить не возможно) Так же нанёс гофрирование... Сделал близко подходящую МС ии..., на секунду уже решился на серийничек, так хорошо она мне запела...)) (Но зная, как тяжело сейчас у наших мастеров на этом фронте, решил воздержаться ) В общем на все ушло 4 дня ..., думаю возни с эксклюзивными корпусами ещё так неделька , плюс подстройка ..., за три недельки я бы уже кайфовал бы в новых ушках)) Возможно , некоторая информация будет полезна. Всём спасибо RE: Многослойка ортодинамия - ck4-2012 - 24-02-2018 17:03 Были у меня и Н28, и Н25с. слушал в 2015-м РМ-1. да, удивили. НО опосля послушав AUDIO ZENITH, и рм-1 ушли в категорию, не купил бы и за дёшево. что там делают с рм-1 в Америке, не известно. но звучат они шикарно. из переслушанных ряда ИЗО, ничего подобного по звучанию нет. p.s. nino, я так понял, вы сделали один драйвер и на этом всё. RE: Многослойка ортодинамия - nashua - 24-02-2018 20:21 А они хотя бы 100 часов отыграют? Не посыпятся проводники? RE: Многослойка ортодинамия - Гаруспик - 25-02-2018 12:30 Красиво! А магнитную систему можно увидеть? Насчёт "бедолага из дня в день никуда не двигался" - бедолага решал во время редких приступов вдохновению одну важнейшую проблему: разработка технологии и сборки, которая доступна, работающим на меня питекантропам. У вас же проект под силу только очень рукастому человеку - порезать проводники, нанести рифление, склеить - всё очень сложно. Мне лень было рассказывать о прогрессе на этом форуме т.к. благодаря умелым действиям модераторов тут тусуется всё меньше людей, но сейчас попробую скопировать пост с другого форума. p.s. Батл наушников, когда (если ![]() RE: Многослойка ортодинамия - nino - 02-03-2018 21:53 (24-02-2018 17:03)ck4-2012 писал(а): Были у меня и Н28, и Н25с. слушал в 2015-м РМ-1. да, удивили. НО опосля послушав AUDIO ZENITH, и рм-1 ушли в категорию, не купил бы и за дёшево. что там делают с рм-1 в Америке, не известно. но звучат они шикарно. из переслушанных ряда ИЗО, ничего подобного по звучанию нет.Скорее не все, есть наработка, просто пойду дальше, но не сейчас , пока в шухляду... (24-02-2018 20:21)nashua писал(а): А они хотя бы 100 часов отыграют? Не посыпятся проводники?Если когда-то я их рожу , то отыграют и поболее)) Не посыпятся , конечно если навалить, то уверен посыпится даже каптон (25-02-2018 12:30)Гаруспик писал(а): Красиво! А магнитную систему можно увидеть?МС фото не делал. Это хобийный был выпендреж,) по этому- Battles are impossible RE: Многослойка ортодинамия - Гаруспик - 09-03-2018 23:59 (02-03-2018 21:53)nino писал(а): Не посыпятся , конечно если навалить, то уверен посыпится даже каптонКогда я наваливал на излучатель на каптоне, то мембрана ломала 3мм текстолитовую рамку на которую была наклеена, но дорожки не осыпались. RE: Многослойка ортодинамия - nino - 11-03-2018 14:28 (09-03-2018 23:59)Гаруспик писал(а): Когда я наваливал на излучатель на каптоне, то мембрана ломала 3мм текстолитовую рамку на которую была наклеена, но дорожки не осыпались.Это я образно. Конечно каптоновая мембрана супер стабильна в этом отношении, технология совсем иная , поллимид наливают на алюм фольгу и практически на молекулярной уровне происходит адгезия, плюс термостойкость на 30% выше. Конечно с ломанием текстолита чутку загнул..) но в целом принято, ) |