Близится к завершению проект "HGP RONDA - плюс"! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Близится к завершению проект "HGP RONDA - плюс"! (/thread-183587.html) Страниц: 1 2 |
Близится к завершению проект "HGP RONDA - плюс"! - artshop - 27-01-2018 01:44 Привет всем форумчанам! Если кто следил за моей темой о системе, то в ней (теме), промелькнуло упоминание о такой замечательной АС, как HGP RONDA. [attachment=996773] В свое время, в 2000 году в Лас-Вегасе, HGP RONDA порвала всех конкурентов в своем ценовом классе! Изначально то система задумана\построена как монитор + басовая секция. [attachment=996780] [attachment=996783] Но мониторная секция сама по себе - оказалась вполне самодостаточной! ... не буду сейчас говорить, как качественно собран кабинет АС, какие высококачественные комплектующие там использованы.... Достаточно того, что будучи установленными на не-родные подставки и без родной басовой секции (но это 30 см. от пола с наклоном на слушателя), мониторная секция по басу даст немерянно форы Клипшам Хереси.... ------------- Заполучив, волею случая, такое золотце (мониторы + стенды), я все же решил реализовать их потенциал по максимуму. Идея проста, как мир... Заменяем родную басовую секцию на сабовую секцию... Сразу имеем дополнительный мощный инструмент коррекции акустики помещения (КДП), плюс идеальная и легкая стыковка двух сабом с двумя мониторами... --------------- ...по реализации проекта было все уже не так то и сложно... Геометрию саба диктовали стенды, дизайн сабов диктовал дизайт мониторов, оставалось только дины в саб подобрать\померять\настроить, нарыть приличную сабовую плиту, да все начать и сделать!!!!! --------------- ...на сегодня по настройке кабинетов, кабелям акустическим (есть варианты), кабелям сабовым (есть варианты), все уже отслушано!!!! Звук просто БИМБА! Остался только финиш и прогрев.... Ну а это..., не так уж и долго.... -------------- [attachment=996792] [attachment=996793] [attachment=996794] [attachment=996795] [attachment=996796] RE: Близится к завершению проект "HGP RONDA - плюс"! - zick - 27-01-2018 06:43 С этой шараги HGP ещё в 2006-ом сбежал главный разработчик,в психологи подался, и лавочка закрылась, как и WLM, тоже на коленке хай-энд лепившие. [attachment=996806] Андрей, не хотите их объединить и возглавить? Им там явно не хватает вашей деловой хватки и творческого зуда. RE: Близится к завершению проект "HGP RONDA - плюс"! - zick - 27-01-2018 12:00 Кстати, этот приват-доцент до сих пор не распродал оригинальные усилители от родных сабов. Дать вам адрес? Классическая фраза "дайте два!" звучит по немецки "ду фашист гиб битте цвай шнель". см. личку RE: Близится к завершению проект "HGP RONDA - плюс"! - artshop - 27-01-2018 12:25 Конечно дайте! RE: Близится к завершению проект "HGP RONDA - плюс"! - Тибетский Ламер - 27-01-2018 21:36 artshop, Андрей, у меня к вам два вопроса: 1) Это где же вы столько Мордаунт-Шортов наломали? В соседней ветке динамик от Аванта, в этой от Авиано... и самое главное - за что вы их так? 2) Вы действительно считаете, что сделаете сабовую секцию на мидбасе от полочника? RE: Близится к завершению проект "HGP RONDA - плюс"! - artshop - 27-01-2018 22:08 Тибетский Ламер, читаете\считаете - Вы, а я сделал... (...Вам бы послушать своими ухами, но для этого нужно то быть духовитым , набраться смелости из бутылки выползти!!!!) RE: Близится к завершению проект "HGP RONDA - плюс"! - sofyart - 28-01-2018 00:38 можно фото уся в басовой секции. RE: Близится к завершению проект "HGP RONDA - плюс"! - artshop - 28-01-2018 12:02 ...можно, хотя ничего там особенного нет. Нормальная честная плита с удобными и правильными настройками... [attachment=997154] [attachment=997155] RE: Близится к завершению проект "HGP RONDA - плюс"! - Тибетский Ламер - 28-01-2018 14:44 (27-01-2018 22:08)artshop писал(а): Тибетский Ламер, читаете\считаете - Вы, а я сделал...Что под духовитостью подразумевается? Небрезгливость? Или умение идти на компромиссы с принципами и совестью? Поскольку понимаю, что ни в каком деморуме изделие не выстевляется... RE: Близится к завершению проект "HGP RONDA - плюс"! - doom - 28-01-2018 15:24 Артур!!оно наверное спарингует с Кензо Мидори каждый день,вот и про духовитость пишет....... усилок для сабы открученный с какого то дешевого Эпоса.... такое днище ставить-это себя не уважать RE: Близится к завершению проект "HGP RONDA - плюс"! - artshop - 18-02-2018 20:36 Проект завершен, перед закрытием темы выложу отчет... Во-первых, я не стал рушить основную систему. Запустил HGP на отдельном усилении. Во-вторых, дополнение сабами мониторов себя оправдало, и более чем! ------------- Отдельно по сабовым усям, которые здесь в теме полечили по фото. Очень приличные плиты. Очень быстрый и мощный усь в классе D, удобная настройка, мягкая и в широчайшем диапазоне. Имеем регулируемый уровень, регулируемый ФНЧ, регулируемый ФВЧ, плавно фазу от 0 до 180 гр. ------------- Прогрел, настроил, послушал... Усиление на Musical Fidelity A1, акустические Wampire Wire, сетевые сабовые (специализированные) мною собранные - на основе Belden. ------------- Звучание очень и очень! Мощное, драйвовое, с охриненной перегрузочной способностью. На малой мощности (первый ватт) АС дышат по полной! Всеядные к жанрам, очень точные и тембрально ровные. Не двигал АС пока вообще. Только сабы подстраиваю по мере прогрева. Поймал пару нежданчиков. Звук намного активней, чем в моей Аварте, поэтому сразу стало недостаточно демпфирования в комнате. Будем коврик и т.д. модифицировать.... Еще, на мой вкус, я бы поменял местами в мониторах нижний бас с верхним басом. Просто АС надо перевернуть, но длины кабелей не хватает... [attachment=1001811] [attachment=1001812] [attachment=1001813] ...на все вопросы отвечу... RE: Близится к завершению проект "HGP RONDA - плюс"! - norrest - 18-02-2018 20:47 Как-то странно все это.. Корпуса собраны по картинке, динамики какие были, усь для саба , от епоса. Скрутил, спаял, бах и всё готово... Ни описания сшивки, ни тех процессов.. Процесс колонкостроения как бы немного отличается от рисования картин.. RE: Близится к завершению проект "HGP RONDA - плюс"! - artshop - 18-02-2018 20:55 norrest, Вы очень далеки от истины. Были все измерения, даже был отслушан вариант ЗЯ. Сабы, хоть и с усилением, но как отдельная басовая секция обеспечивают гладкую АЧХ в области НЧ. Вам цыфры дать? ...тогда встречный вопрос! - какая такая сшивка саба? Саб сшиваеться настройками уся. На слух. Фсе! - а тех-процесс, это как ящики лепить\фанеровать\красить\мазать? Могу научить, но тема то не об этом.... (...картины пишут...) RE: Близится к завершению проект "HGP RONDA - плюс"! - norrest - 18-02-2018 21:26 По сути, этот эпосовский усилительный саб предназначен и изначально настроен под определенные динамики (Родные, в зя).. То, что делаете вы, называется бутафорией. Да , можно и циферки. Например ачх. И очень интересно увидеть «Параметры Тиля — Смолла» для нч динамиков. Интересно, по какой логике удалось в такой маленький обьем втулить.. Цитата:..на все вопросы отвечу...Жду с нетерпением RE: Близится к завершению проект "HGP RONDA - плюс"! - quadrokot - 18-02-2018 22:57 (18-02-2018 20:55)artshop писал(а): norrest, Вы очень далеки от истины.У цьому реченні чудово все:саб=басова секція, рівна АЧХ=гладка АЧХ. Знаю ще тільки одного такого ж знавця акустики. RE: Близится к завершению проект "HGP RONDA - плюс"! - artshop - 18-02-2018 23:03 ...да, конечно... Этот саб, изначально, сделан и рассчитан мной. Под определенные динамики. Претендентов из динов было много, я даже уходил на четыре пятерки 4-х омные... А из бутафории - только нужные размеры кабинета и цвет тонировки. Еще из бутафории повтор решения передней панели. В родных мониторах панель заделанна 3-х мм. черным пластиком. И чтобы хорошо смотрелось, я долго искал такой пластик у нас. Чтобы не под заказ и не кучей листов покупать. Вырезал лобзиком и наклеил под пресом. Отличная получилась бутафория! Теперь по вопросам: - АЧХ у активного саба? ...не смешите... - параметры Т\С: Re пары динов 3,34 Ом. Fs пары динов в свободном пространстве 57 Гц. Vas пары динов 25 л. Qt пары динов, в зависимости от поглотителя в ящике получал в пределах 0,66 - 0,71. Vas\V пары динов, в зависимости от поглотителя в ящике получал в пределах 0,83 - 1,041. Qb (потери в оформлении) больше 10. Что говорит о качестве динамиков, качестве сборки ящика, правильном кол. звукопоглотителя, правильном сечении фазоинвертора + разкрыв наружный и внутренний, правильной геометрии кабинета. Рассчетная\результирующая Fs пары динов, c учетом влияния присоединенной массы воздуха в кабинете, в зависимости от поглотителя в ящике получалась в диапазоне 53 - 49 Гц. ----------- Дальше Вам номограммы в руки...., и все видно! Неоптимальным есть только объем ящика. Что не есть проблема для саба с мощным усем и большой мощностью динамиков. Ведь в этом случае (меньший, чем нужно, V) АЧХ остаеться гладкой, только повышаеться частота среза и уменьшаеться крутизна спада. Это, естественно, если выдержать требуемую частоту настройки фазика. У меня 35 Гц., так и сделано.... RE: Близится к завершению проект "HGP RONDA - плюс"! - Serpens - 19-02-2018 16:45 (18-02-2018 22:57)quadrokot писал(а): Знаю ще тільки одного такого ж знавця акустики.Расскажите, как именно сертифицированные специалисты измерили характеристики вашего деревянного СЧ рупора и цифровых кабелей RE: Близится к завершению проект "HGP RONDA - плюс"! - Wehr-wolf - 19-02-2018 18:32 На фото какой то немощный 150 ватт жутко китайский усилок за 80 usd. Неужели он хорошо играет ? RE: Близится к завершению проект "HGP RONDA - плюс"! - artshop - 19-02-2018 19:10 Давид, нормальный винтажный, чисто ангельский усь в классе А. 30 Вт. Второй релиз... Идеальное состояние... Считаеться лучшим вариантом. ...играет! RE: Близится к завершению проект "HGP RONDA - плюс"! - artshop - 19-02-2018 23:48 Господа форумчане! Ежели вопросов более нет, позвольте закрыть тему, и перенести ее в продажную. С ув. |