Hi-Fi Forum
Близится к завершению проект "HGP RONDA - плюс"! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html)
+---- Тема: Близится к завершению проект "HGP RONDA - плюс"! (/thread-183587.html)

Страниц: 1 2

Близится к завершению проект "HGP RONDA - плюс"! - artshop - 27-01-2018 01:44

Привет всем форумчанам!
Если кто следил за моей темой о системе, то в ней (теме), промелькнуло упоминание о такой замечательной АС, как HGP RONDA.

[attachment=996773]

В свое время, в 2000 году в Лас-Вегасе, HGP RONDA порвала всех конкурентов в своем ценовом классе!
Изначально то система задумана\построена как монитор + басовая секция.

[attachment=996780] [attachment=996783]

Но мониторная секция сама по себе - оказалась вполне самодостаточной! Happy0144
... не буду сейчас говорить, как качественно собран кабинет АС, какие высококачественные комплектующие там использованы.... Happy0144
Достаточно того, что будучи установленными на не-родные подставки и без родной басовой секции (но это 30 см. от пола с наклоном на слушателя), мониторная секция по басу даст немерянно форы Клипшам Хереси.... Biggrin
-------------
Заполучив, волею случая, такое золотце (мониторы + стенды), я все же решил реализовать их потенциал по максимуму. Party0012
Идея проста, как мир...
Заменяем родную басовую секцию на сабовую секцию...
Сразу имеем дополнительный мощный инструмент коррекции акустики помещения (КДП), плюс идеальная и легкая стыковка двух сабом с двумя мониторами...
---------------
...по реализации проекта было все уже не так то и сложно...
Геометрию саба диктовали стенды, дизайн сабов диктовал дизайт мониторов, оставалось только дины в саб подобрать\померять\настроить, нарыть приличную сабовую плиту, да все начать и сделать!!!!! Tongue0011
---------------
...на сегодня по настройке кабинетов, кабелям акустическим (есть варианты), кабелям сабовым (есть варианты), все уже отслушано!!!!
Звук просто БИМБА!
Остался только финиш и прогрев.... Ну а это..., не так уж и долго.... Happy0158
--------------

[attachment=996792] [attachment=996793] [attachment=996794] [attachment=996795] [attachment=996796]

RE: Близится к завершению проект "HGP RONDA - плюс"! - zick - 27-01-2018 06:43

С этой шараги HGP ещё в 2006-ом сбежал главный разработчик,в психологи подался, и лавочка закрылась, как и WLM, тоже на коленке хай-энд лепившие.
[attachment=996806]
Андрей, не хотите их объединить и возглавить? Им там явно не хватает вашей деловой хватки и творческого зуда.

RE: Близится к завершению проект "HGP RONDA - плюс"! - zick - 27-01-2018 12:00

Кстати, этот приват-доцент до сих пор не распродал оригинальные усилители от родных сабов. Дать вам адрес?
Классическая фраза "дайте два!" звучит по немецки "ду фашист гиб битте цвай шнель".
см. личку

RE: Близится к завершению проект "HGP RONDA - плюс"! - artshop - 27-01-2018 12:25

Конечно дайте! Party0012

RE: Близится к завершению проект "HGP RONDA - плюс"! - Тибетский Ламер - 27-01-2018 21:36

artshop, Андрей, у меня к вам два вопроса:
1) Это где же вы столько Мордаунт-Шортов наломали? В соседней ветке динамик от Аванта, в этой от Авиано... и самое главное - за что вы их так?
2) Вы действительно считаете, что сделаете сабовую секцию на мидбасе от полочника?

RE: Близится к завершению проект "HGP RONDA - плюс"! - artshop - 27-01-2018 22:08

Тибетский Ламер, читаете\считаете - Вы, а я сделал...
(...Вам бы послушать своими ухами, но для этого нужно то быть духовитым
, набраться смелости из бутылки выползти!!!!)
Party0012

RE: Близится к завершению проект "HGP RONDA - плюс"! - sofyart - 28-01-2018 00:38

можно фото уся в басовой секции.

RE: Близится к завершению проект "HGP RONDA - плюс"! - artshop - 28-01-2018 12:02

...можно, хотя ничего там особенного нет.
Нормальная честная плита с удобными и правильными настройками...

[attachment=997154] [attachment=997155]

RE: Близится к завершению проект "HGP RONDA - плюс"! - Тибетский Ламер - 28-01-2018 14:44

(27-01-2018 22:08)artshop писал(а):  Тибетский Ламер, читаете\считаете - Вы, а я сделал...
(...Вам бы послушать своими ухами, но для этого нужно то быть духовитым
, набраться смелости из бутылки выползти!!!!)
Party0012
Что под духовитостью подразумевается? Небрезгливость? Или умение идти на компромиссы с принципами и совестью? Поскольку понимаю, что ни в каком деморуме изделие не выстевляется...

RE: Близится к завершению проект "HGP RONDA - плюс"! - doom - 28-01-2018 15:24

Артур!!оно наверное спарингует с Кензо Мидори каждый день,вот и про духовитость пишет.......Sick0010
усилок для сабы открученный с какого то дешевого Эпоса....
такое днище ставить-это себя не уважатьCry

RE: Близится к завершению проект "HGP RONDA - плюс"! - artshop - 18-02-2018 20:36

Проект завершен, перед закрытием темы выложу отчет...
Во-первых, я не стал рушить основную систему. Запустил HGP на отдельном усилении.
Во-вторых, дополнение сабами мониторов себя оправдало, и более чем! Happy0144
-------------
Отдельно по сабовым усям, которые здесь в теме полечили по фото. Очень приличные плиты. Очень быстрый и мощный усь в классе D, удобная настройка, мягкая и в широчайшем диапазоне. Имеем регулируемый уровень, регулируемый ФНЧ, регулируемый ФВЧ, плавно фазу от 0 до 180 гр. Happy0144
-------------
Прогрел, настроил, послушал...
Усиление на Musical Fidelity A1, акустические Wampire Wire, сетевые сабовые (специализированные) мною собранные - на основе Belden.
-------------
Звучание очень и очень!
Мощное, драйвовое, с охриненной перегрузочной способностью. На малой мощности (первый ватт) АС дышат по полной!
Всеядные к жанрам, очень точные и тембрально ровные.
Не двигал АС пока вообще. Только сабы подстраиваю по мере прогрева.
Поймал пару нежданчиков. Звук намного активней, чем в моей Аварте, поэтому сразу стало недостаточно демпфирования в комнате. Будем коврик и т.д. модифицировать....
Еще, на мой вкус, я бы поменял местами в мониторах нижний бас с верхним басом. Просто АС надо перевернуть, но длины кабелей не хватает... facepalm

[attachment=1001811] [attachment=1001812] [attachment=1001813]

...на все вопросы отвечу...

RE: Близится к завершению проект "HGP RONDA - плюс"! - norrest - 18-02-2018 20:47

Как-то странно все это..
Корпуса собраны по картинке, динамики какие были, усь для саба , от епоса.
Скрутил, спаял, бах и всё готово...
Ни описания сшивки, ни тех процессов..
Процесс колонкостроения как бы немного отличается от рисования картин.. Love0030

RE: Близится к завершению проект "HGP RONDA - плюс"! - artshop - 18-02-2018 20:55

norrest, Вы очень далеки от истины.
Были все измерения, даже был отслушан вариант ЗЯ.
Сабы, хоть и с усилением, но как отдельная басовая секция обеспечивают гладкую АЧХ в области НЧ.
Вам цыфры дать? Biggrin
...тогда встречный вопрос!
- какая такая сшивка саба? Саб сшиваеться настройками уся. На слух. Фсе!
- а тех-процесс, это как ящики лепить\фанеровать\красить\мазать?
Могу научить, но тема то не об этом....
(...картины пишут...)

RE: Близится к завершению проект "HGP RONDA - плюс"! - norrest - 18-02-2018 21:26

По сути, этот эпосовский усилительный саб предназначен и изначально настроен под определенные динамики
(Родные, в зя)..
То, что делаете вы, называется бутафорией.
Да , можно и циферки. Например ачх.

И очень интересно увидеть «Параметры Тиля — Смолла» для нч динамиков.
Интересно, по какой логике удалось в такой маленький обьем втулить..

Цитата:..на все вопросы отвечу...
Жду с нетерпениемWink

RE: Близится к завершению проект "HGP RONDA - плюс"! - quadrokot - 18-02-2018 22:57

(18-02-2018 20:55)artshop писал(а):  norrest, Вы очень далеки от истины.
Сабы, хоть и с усилением, но как отдельная басовая секция обеспечивают гладкую АЧХ в области НЧ.
У цьому реченні чудово все:саб=басова секція, рівна АЧХ=гладка АЧХ.
Знаю ще тільки одного такого ж знавця акустики. Love0030

RE: Близится к завершению проект "HGP RONDA - плюс"! - artshop - 18-02-2018 23:03

...да, конечно...
Этот саб, изначально, сделан и рассчитан мной. Tongue0011
Под определенные динамики. Biggrin
Претендентов из динов было много, я даже уходил на четыре пятерки 4-х омные...
А из бутафории - только нужные размеры кабинета и цвет тонировки. Еще из бутафории повтор решения передней панели. В родных мониторах панель заделанна 3-х мм. черным пластиком. И чтобы хорошо смотрелось, я долго искал такой пластик у нас. Чтобы не под заказ и не кучей листов покупать. Вырезал лобзиком и наклеил под пресом. Отличная получилась бутафория!
Теперь по вопросам:
- АЧХ у активного саба? ...не смешите...
- параметры Т\С:
Re пары динов 3,34 Ом.
Fs пары динов в свободном пространстве 57 Гц.
Vas пары динов 25 л.
Qt пары динов, в зависимости от поглотителя в ящике получал в пределах 0,66 - 0,71.
Vas\V пары динов, в зависимости от поглотителя в ящике получал в пределах 0,83 - 1,041.
Qb (потери в оформлении) больше 10. Что говорит о качестве динамиков, качестве сборки ящика, правильном кол. звукопоглотителя, правильном сечении фазоинвертора + разкрыв наружный и внутренний, правильной геометрии кабинета.
Рассчетная\результирующая Fs пары динов, c учетом влияния присоединенной массы воздуха в кабинете, в зависимости от поглотителя в ящике получалась в диапазоне 53 - 49 Гц.
-----------
Дальше Вам номограммы в руки...., и все видно!
Неоптимальным есть только объем ящика.
Что не есть проблема для саба с мощным усем и большой мощностью динамиков. Ведь в этом случае (меньший, чем нужно, V) АЧХ остаеться гладкой, только повышаеться частота среза и уменьшаеться крутизна спада.
Это, естественно, если выдержать требуемую частоту настройки фазика. У меня 35 Гц., так и сделано....

RE: Близится к завершению проект "HGP RONDA - плюс"! - Serpens - 19-02-2018 16:45

(18-02-2018 22:57)quadrokot писал(а):  Знаю ще тільки одного такого ж знавця акустики. Love0030
Расскажите, как именно сертифицированные специалисты измерили характеристики вашего деревянного СЧ рупора Love0030 и цифровых кабелей Love0030Love0030

RE: Близится к завершению проект "HGP RONDA - плюс"! - Wehr-wolf - 19-02-2018 18:32

На фото какой то немощный 150 ватт жутко китайский усилок за 80 usd.
Неужели он хорошо играет ?

RE: Близится к завершению проект "HGP RONDA - плюс"! - artshop - 19-02-2018 19:10

Давид, нормальный винтажный, чисто ангельский усь в классе А.
30 Вт. Второй релиз... Идеальное состояние...
Считаеться лучшим вариантом.
...играет!

RE: Близится к завершению проект "HGP RONDA - плюс"! - artshop - 19-02-2018 23:48

Господа форумчане!
Ежели вопросов более нет, позвольте закрыть тему, и перенести ее в продажную.
С ув.