Помогите подобрать усилитель - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите подобрать усилитель (/thread-1837.html) |
Помогите подобрать усилитель - sasha_l - 28-02-2006 00:33 Добрый день всем. Я понимаю,что тема не оригинальна, но прочитал почти весь форум и не смог определиться Посоветуйте усилитель к следующей системе: СД Denon 635, ресивер НК 2550, акустика Mission V62, межблочник Monster 1000, акустический кабель XLO (biwire, маркировку не помню). Комната 15м, хорошо заглушена, иначе гудит. Звук, в принципе, ничего, но ресивер звучит несколько неестественно, громоздко. К тому же я разочаровался в ДК. Хочу взять вместо ресивера ХОРОШИЙ усилитель с живым, быстрым. энергичным звучанием. Из того, что можно взять в Киеве. Бюджет около 800$ Слушаю джаз и рок Re: Помогите подобрать усилитель - Юрий Болобан - 02-03-2006 17:22 Если говорить об усилителях вообще,то хороши Exposure 2010 ,Denon PMA-1500,Roksan(сейчас на Украине недоступен) и Rega(мощность маловата,но очень эффективен и прекрасно справляется с тяжелой нагрузкой)Что из этого споется с Мишн- незнаю,не работаю с этим брендом уже несколько лет.Теоретически-Denon.Для Денона лучше поменять межблочник на Wireworld,почему-то Денон с ним лучше всего играет.XLO-good! Пишите <a href="mailto:office@novyzvuk.com-" target="_blank">office@novyzvuk.com-</a>дам аппараты на прослушку под залог. Re: Помогите подобрать усилитель - Скользящий - 02-03-2006 17:50 Цитата:Цитата: sasha_lА на чем еще Вы слушали эти АС? Мое ИМХО - эти Мишки Воларе такие, неестественные, мягко говоря :D Цитата:Цитата: sasha_lРотель под Ваше описание подходит, правда, он не очень хороший, на мой взгляд, если новый 03 наверное в эти деньги получится, но на этих АС будет очень плохо со звуком. Да, еще Експошур есть 2010, тоже можете послуханить. ЗЫ я бы начал с АС, Мишки продать, добавить 800 денег, и купить пристойную акустику, потом уже и ресивер поменять на усил. Re: Помогите подобрать усилитель - sasha_l - 02-03-2006 17:51 Mission в моей 15 метровой комнате звучат очень хорошо, крупнее акустику покупать боюсь. Пока, что не слышал акустику, которая понравилась бы мне больше моих Мишн Denon 1500 слушал, показалось, что сбивается на сложных фрагментах. Также слушал Ротел-02, НАД 320- особых положительных эмоций не вызвали.Что посоветуете из следующих моделей: Creek a50, Exposure 2010, Nad 352,372 и Arcam A75? Что поинтересней звучит? Re: Помогите подобрать усилитель - Скользящий - 02-03-2006 17:53 Цитата:Цитата: Юрий Болобан Цитата:Цитата: Юрий БолобанА мне шнурков дадите, на прослушку, под залог? Прогретых тока :D Re: Помогите подобрать усилитель - Скользящий - 02-03-2006 17:54 Цитата:Цитата: sasha_lНа каких АС? На Мишках? Цитата:Цитата: sasha_lКрик. ИМХО забыл прилепить. ;) Re: Помогите подобрать усилитель - sasha_l - 02-03-2006 18:03 Цитата:Цитата: СкользящийНет, Дали Иксос 6. Мишки слушал только в магазине с усил. Пионер ( где-то за 1000грн) Re: Помогите подобрать усилитель - Скользящий - 02-03-2006 18:06 Цитата:Цитата: sasha_lДа... Какой смысл слушать усилы в отрыве от своей акустики? Ну я там выше написал, в общих чертах, свою ИМХУ нехорошую. Re: Помогите подобрать усилитель - vitaly - 02-03-2006 18:09 Эх,аж завидки берут -у людей все есть и провода и усилки всякие,а тут блин и предложить нечего.... Re: Помогите подобрать усилитель - Макс - 02-03-2006 18:17 шахтеры все раскупили?)) Re: Помогите подобрать усилитель - sasha_l - 02-03-2006 18:24 Цитата:Цитата: СкользящийАбсолютно согласен, поэтому и хочу определиться с 2-3 моделями, которые стоят того, чтобы взять их на прослушку. Более того за 2-3 дня узнать все положительные и отрицательные стороны, Имхо, невозможно. На первый взгяд обычно нравятся аппараты, которые более ярко звучат. Re: Помогите подобрать усилитель - Скользящий - 02-03-2006 18:35 Цитата:Цитата: sasha_lЭээээ... Я бы все равно начал с АС. Re: Помогите подобрать усилитель - vitaly - 02-03-2006 18:39 Макс а подскажи как смайлики включать и как выделять цытату ,а то только печатать с ошибками могу Re: Помогите подобрать усилитель - Alex.z - 02-03-2006 18:43 Виталя скоро улыбаться будет :true: только не как Мажорка по 20 улыбок за раз,плз Re: Помогите подобрать усилитель - электрон - 04-03-2006 11:41 Послушай Ротэль 03 или Дэнон ПМА 655 Р, а на остальные возьми толковые межблочники - Атлас Вояджер. Re: Помогите подобрать усилитель - sasha_l - 04-03-2006 14:40 Вчера был в 3 салонах, послушал Creek A50,5350, Nad 352,372, Harman 970. Не знаю, стоит ли делиться впечатлениями, а то можно кого-то обидеть... Хочу обязательно послушать Exposure 2010S, кто знает где в Киеве можна это сделать? Цитата:Цитата: электронМежблочники обсуждать не будем, я свой Монстр взял после Van Den Hull The Name Re: Помогите подобрать усилитель - digitas - 04-03-2006 20:03 Поделись мнениями о прослушке... Re: Помогите подобрать усилитель - sasha_l - 04-03-2006 21:26 Цитата:Цитата: digitasЛадно. Салон №1. СД Меридиан (модель не знаю),акустика Дискавери (45т.грн) Тестовые диски: Nora Jones "Sunrise", Keiko Matsui "The best of" (обычная украинская лицензия) Прослушивал Nad 352, Creek A50, Creek 5350 Nad 352 - звук тяжелый, низкие частоты доминируют, бас плотный, но плохо контролируемый. Звуковая сцена довольно плоская, судить о локализации исполнителей затруднительно. Очень хоорший запас по мощности. Creek A50- первое впечатление, как будто сменили всю систему. Появился эффект присутствия: Нора Джонс стоит в метре передо мной, я не понимаю почему ее не вижу, если точно знаю, что она именно здесь. Звуковая сцена стала объемной. Бас быстрый, хорошо контролируется, уже ничего не бухает. Уровень детализации возрос на порядок Creek играет легко и изящно. Единственный, замеченный мной недостаток- небольшой запас мощности. Creek 5350 - несмотря на значительно более высокую стоимость, играет не лучше А50. Да, помощнее, но позвуку почти неотличается. Продавец со мной согласился, что звучат они практически одинаково. СубЪективно мне больше понравился А50, с учетом этого мне порекомендовали обязательно послушать Exposure 2010s. Салон №2. Сд Nad 541, большая напольная акустика (5000$) Прослушал, единственный имеющийся в наличии усилитель, НК 970.Обычный, бюджетный HIFI. В целом, неплохо, и высокие и низкие на месте, но не более того. Можно сравивать с Надом,но не с Криками. Салон №3. Сд Nad 541, акустика Sound Sound Masterline (2 полосы,4000грн) Слушал Над 372 и еще раз 352. Над 372- СЛИШКОМ мощный. Звук неторопливый, тяжелый, какой-то зажатый. Бас хороший, плотный, его многовато. Локализация источников и детальность средняя. Над 352- с менее басовитой акустикой зазвучал намного легче и изящнеее. Звучал намного лучше, чем 372. Хороший бас, запас мощности. Но до Криков очень далеко. Чтобы раставить музыкантов по местам, нужно очень хорошо подумать, эффекта присутсвия нет. Детальность и скорость весьма средние. Тем не менее по соотношению цена качество (480$), пожалуй, лучший вариант. Если брать более высокую ценовую категорию, ему уже тягаться сложно. Сегдня еще послушал Денон 1500. Все чистенько, аккуратненько. Особых достинств нет. Нады понравились мне больше. ИМХО цена слишком завышена. ИМХО из того, что слушал Крик А50 на порядок лучше. Когда его включили после Нада 352, было ощущение "Вау, ох...ть можна" Такой объемной звуковой сцены я еще не слышал, не хотелось его выключать, хотелось послушать еще и еще одну композицию. С другой стороны если вместе с ним послушать равные ему по классу аппараты Exposure 2010s, 3010S, Cyrus 6,7,8, Roksan, его недостатки будут более заметны. P.S. Прошу меня не пинать ногаим, если ваш любимый аппрарат мои уши услышали именно так Почему, когда говорят о семисот долларовом Ротеле 03, его сравнивают с бюджетными аппаратами (Денон,Маранц, Кэмбридж,Над)? Re: Помогите подобрать усилитель - digitas - 04-03-2006 21:59 Вобщем я так и думал, значит не один я слышу тяжесть Нади...и давно уже понял что для меня лутше всего Крик (моя акустика Епос как-бы с одного завода)...но очень интерестен Експожур 2010!Как будите слушать-обязательно выкладывайте впечатления свои, я пойду чуть попозже слушать...когда денежка появится... ...седня стоечки купил, интерьер аж приобразился...надо погонять на громкой музыке, раньше весь стол дребезжал на котором стояли колонки =) Re: Помогите подобрать усилитель - digitas - 04-03-2006 22:07 Седня наконец-то услышал Контура Дунаудивские...уххххх....начал завидовать владельцам, такой плотный БАС, мягкие верха...хороши =)...сори за офтоп, впечатления! |