Помогите выбрать проигрыватель и акустику к нему - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите выбрать проигрыватель и акустику к нему (/thread-18376.html) |
Помогите выбрать проигрыватель и акустику к нему - mps - 23-06-2010 17:20 Всем привет. Сразу говорю что я новичёк, так что строго не судите. Хочу преобрести виниловый проигрыватель и акустику к ниму, но не знаю какую. Возможно ли подключитьпроигрыватель и колонки без выносных усилителей и фонокоректоров если усилитель встроен в активные мониторы а фонокорректор в вертушку? Если это не возможно то пожалуйста подскажите что да как. Бюджет на вертушку до 500$ на акустику как получится но не сильно дорогую Re: Помогите выбрать проигрыватель и акустику к нему - Cергей - 23-06-2010 17:52 лучше добавить в систему хотя-бы не дорогой стереоусилитель+взять к ниму полочную акустику(MA BR2,MS 902,Wharfedale 9.1 и тд)здесь попадаются хорошие уси,и полочники за не большие деньги.И будет вам настоящий hifi начального уровня,с хорошим качеством звучания,и с не разоряющей кошелек стоимостью! Re: Помогите выбрать проигрыватель и акустику к нему - konservator - 23-06-2010 18:11 Да, необходимо начинать с усилителя. Без него получить звук никак не получится. Re: Помогите выбрать проигрыватель и акустику к нему - fusion - 23-06-2010 18:16 Если Вы дотошны в звуке, то наличие денег не помеха для тщательного выбора. Re: Помогите выбрать проигрыватель и акустику к нему - mps - 23-06-2010 23:39 (23-06-2010 17:52)Cергей link писал(а):лучше добавить в систему хотя-бы не дорогой стереоусилитель+взять к ниму полочную акустику(MA BR2,MS 902,Wharfedale 9.1 и тд)здесь попадаются хорошие уси,и полочники за не большие деньги.И будет вам настоящий hifi начального уровня,с хорошим качеством звучания,и с не разоряющей кошелек стоимостью!Спасибо всем откликнувшимся. Какой стереоусилитель лутше выбрать или его нужно подбирать под акустику? Я так понимаю фонокоректор в совремённых проигрывателях у же идёт встроен или я ошибаюсь? И если взять активную систему то нужно стереоусилитель в таком случае?? Re: Помогите выбрать проигрыватель и акустику к нему - Neal - 24-06-2010 08:17 Сначала необходимо купить хорошую акустику. Потом подобрать к ней усилитель (есть не плохие усилители с фонокорректором ).Если взять активную систему то усилитель не нужен. Re: Помогите выбрать проигрыватель и акустику к нему - Cергей - 24-06-2010 09:29 (23-06-2010 23:39)mps link писал(а):[quote author=Cергей link=topic=25126.msg447880#msg447880 date=1277304749]Спасибо всем откликнувшимся. Какой стереоусилитель лутше выбрать или его нужно подбирать под акустику? Я так понимаю фонокоректор в совремённых проигрывателях у же идёт встроен или я ошибаюсь? И если взять активную систему то нужно стереоусилитель в таком случае?? [/quote] Здесь не дорого продается усил MARANTZ PM 6002(со встроенным фонокорректором),найдите к нему акустику MORDAUNT-SHORT AVANT 902I(отличные полочники под этот усь,к тому-же не дорогие,за 150-170$ можно найти),и подищите винилку.И будет у вас не плохой стерео комплект.Рекомендую еще обзавестись сд проигрывателем для полного счастья Re: Помогите выбрать проигрыватель и акустику к нему - mps - 24-06-2010 11:10 (24-06-2010 08:17)Neal link писал(а):Сначала необходимо купить хорошую акустику. Потом подобрать к ней усилитель (есть не плохие усилители с фонокорректором ).Если взять активную систему то усилитель не нужен.C этим розобрался, спасибо. Фонокоректор нужен при подключении активной системы? Re: Помогите выбрать проигрыватель и акустику к нему - drlamer - 24-06-2010 11:25 (24-06-2010 11:10)mps link писал(а):Фонокоректор нужен при подключении активной системы?фонокорректор нужен в любом случае. путь сигнала в случае с винилом такой: вертушка - фонокорректор - предусилитель (регулятор громкости) - усилитель мощности (УМ) - АС. те или иные составляющие могут быть объединены самым разным образом, вплоть до одного устройства бывают вертушки с фоно, преды с фоно, полные (интегрированные) усилители с фоно, активные АС с регулятором уровня входа. в общем, вариантов море Re: Помогите выбрать проигрыватель и акустику к нему - spk - 24-06-2010 11:27 Почему такая привязка к активной АС? Зачем оно Вам? Re: Помогите выбрать проигрыватель и акустику к нему - mps - 24-06-2010 11:53 (24-06-2010 11:27)spk link писал(а):Почему такая привязка к активной АС? Зачем оно Вам?Да просто приходилось работать на активной акустике, правда с диджеевским оборудованием. Так там всё просто, акустика напрямую подключалась к микшерному пульту и всё. Я так понимаю что пульт выполнял функцию и усилителя и фонокоректора. Подскажите тогда неплохуй акустику с хорошими басами. Читал отзывы про MA BR2,MS 902,Wharfedale 9.1 говорят маловато нижних...к ним нужен саб( Re: Помогите выбрать проигрыватель и акустику к нему - spk - 24-06-2010 12:33 (24-06-2010 11:53)mps link писал(а):[quote author=spk link=topic=25126.msg448450#msg448450 date=1277368050]Да просто приходилось работать на активной акустике, правда с диджеевским оборудованием. Так там всё просто, акустика напрямую подключалась к микшерному пульту и всё. Я так понимаю что пульт выполнял функцию и усилителя и фонокоректора. Подскажите тогда неплохуй акустику с хорошими басами. Читал отзывы про MA BR2,MS 902,Wharfedale 9.1 говорят маловато нижних...к ним нужен саб( [/quote] Скажу Вам так: если хотите вкушать прелести винила, то перечисл Вами акустика.....боюсь может отбить охоту думать про винил вообще. Естественно, мое сурово субъективное мнение. В Вашем бюджете (если он сильно ограничен) лучше что-то винтажное присматривать. Сделанное тогда, когда люди про цифру только тихим шепотом говорили . При желании на форуме можно будет подобрать акустику и усил. Естественно, риски "влияния прожитых лет" для аппаратуры нужно принимать в расчет Re: Помогите выбрать проигрыватель и акустику к нему - mps - 27-06-2010 19:53 Скорее всего буду покупать проигрыватель Technics SL-1210mk2 Возник вопрос: Какую акустику и усилитель с phono гнездом лутше купить? Бюджет не сильно высок, потому росматриваю покупку и б/у Re: Помогите выбрать проигрыватель и акустику к нему - WSAUDIO - 27-06-2010 20:17 (23-06-2010 18:11)konservator link писал(а):Да, необходимо начинать с усилителя. Без него получить звук никак не получится.Это мурзилочные теории . Система строится от акустики. Тем более , что новодел с винилом не все так просто. Re: Помогите выбрать проигрыватель и акустику к нему - mps - 27-06-2010 20:49 Предположительно хочу взять Monitor Audio Bronze BR2/ Как эта акустика? или может посоветуете в этой ценовой гамме что то другое?? И исходя из этого какой усилок с phono гнездом можно подобрать? Спасибо. Re: Помогите выбрать проигрыватель и акустику к нему - Neal - 27-06-2010 20:55 У ранних люксманов были не плохие встроенные фонокорректоры. Re: Помогите выбрать проигрыватель и акустику к нему - SirGrey - 27-06-2010 22:56 Рассмотрите этот вариант: Audiolab 8000A |