![]() |
Направление сетевого кабеля - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Направление сетевого кабеля (/thread-183859.html) |
Направление сетевого кабеля - sandir1980 - 16-02-2018 13:17 Доброго дня Ув. Форумчане дайте совет если сетевой кабель имеет направление,то я думаю направление (надпись)должно идти от розетке к сетевому гнезду,не хочу обидеть Ув.форумчан которые говорят,что направление(надпись)идет от сетевого разъема к розетке,помогите разобраться спасибо заранее. RE: направление сетевого кабеля - t.800 - 16-02-2018 13:26 sandir1980, а шо вас сподвигло на создание этой темы? ![]() RE: направление сетевого кабеля - sandir1980 - 16-02-2018 13:52 Темы писать я еще не готов,опыта мало,а вот взял на прослушку 3 кабеля,до этого не было только стоковые, почитал статью iprostir синфазное подключение проверил у себя и задал вопрос как подключить вот как то так RE: направление сетевого кабеля - t.800 - 16-02-2018 14:25 Наверняка есть слухачи, выслушивающие направление и на сетевиках ![]() ориентируюсь по надписи на кабеле, от розетки к аппарату, естественно. ![]() (16-02-2018 13:52)sandir1980 писал(а): почитал статью iprostirА Миша и статьи писать успевает... ![]() RE: направление сетевого кабеля - VideoKot - 16-02-2018 14:45 (16-02-2018 13:17)sandir1980 писал(а): думаю направление (надпись)должно идти от розетке к сетевому гнездуА что, разъемы уже позволяют включить наоборот ? Совсем я отстал ... ![]() RE: направление сетевого кабеля - malekcs - 16-02-2018 17:19 (16-02-2018 14:25)t.800 писал(а): ориентируюсь по надписи на кабеле, от розетки к аппарату, естественно.Олег, + 5 ! ![]() У ТС крышу снесёт от такой инфы ![]() Посмотрел у себя. 1) Британский усилитель 90-х. Сетевой кабель впаян в аппарат. Надпись MADE IN GREAT BRITAIN от усилителя в розетку. 2) Кабель заводской разделки MIT для Британии : надпись на кабельной оплётке и на самих Терминаторах от аппарата в розетку. 3) Кабель заводской разделки MIT для США : надпись на кабельной оплётке и на самих Терминаторах от аппарата в розетку. Кстати, тема уже обсуждалась : _http://soundex.ru/forum/index.php?/topic/397-электропроводка/ При использовании в качестве сетевого кабеля стрелки направленности идут от усилителя к сети, при этом правая жила / часто со стрелками / подключается к фазе, а левая с полосой к нолю. RE: направление сетевого кабеля - sandir1980 - 16-02-2018 18:06 t800-от розетки к аппарату, естественно. так стрелками куда? (16-02-2018 14:45)VideoKot писал(а): А что, разъемы уже позволяют включить наоборот ? Совсем я отстал ...я не писал про разьемы включить наоборот ![]() ![]() RE: направление сетевого кабеля - Коллайдер - 16-02-2018 19:43 идет надпись по разному но лучше когда идет от розетки к усилителю иначе часть звука в розетку уходит RE: направление сетевого кабеля - Edipp - 16-02-2018 21:03 (16-02-2018 19:43)Коллайдер писал(а): идет надпись по разному но лучше когда идет от розетки к усилителю иначе часть звука в розетку уходитНе нада дурить ![]() RE: направление сетевого кабеля - Bayer007 - 16-02-2018 22:49 (16-02-2018 13:52)sandir1980 писал(а): Темы писать я еще не готов,опыта мало,а вот взял на прослушку 3 кабеля,до этого не было только стоковые, почитал статью iprostir синфазное подключение проверил у себя и задал вопрос как подключить вот как то такВсе предельно просто! Берете дорогой кабель, желательно от 200 баков. Слушаете... отрезаете пилкой коннекторы, разбираете их хоть как-то и меняете местами... хоть как-то. Слушаете... Как больше понравится, так и оставляете. Результаты можете в теме не оставлять... плиз... ![]() RE: направление сетевого кабеля - t.800 - 16-02-2018 23:36 Как же здорово всё таки, шо я на всё это забил и стал просто слушать МУЗЫКУ ![]() направление кабелей. ![]() RE: направление сетевого кабеля - Nekrozov - 16-02-2018 23:42 В принципе, для общего понимания, если есть неразделанный кабель, то можно провести ряд экспериментов. Если кабель с фирменной разделкой, то "домик справа" и всё. RE: направление сетевого кабеля - sandir1980 - 17-02-2018 10:06 (16-02-2018 23:42)Nekrozov писал(а): В принципе, для общего понимания, если есть неразделанный кабель, то можно провести ряд экспериментов. Если кабель с фирменной разделкой, то "домик справа" и всё.Сергей спасибо,первый вменяемый ответ,сори не написал ,что кабеля не заводские,(разделаны)а в нарезку и одной фирмы FURUTECH ( 2шт), на одном из кабеля стрелки (надписи) идут в другую сторону:1)кабель-стрелка от сетевой розетке к сетевому разьему. 2)кабель-стрелка от сетевого разьема к сетевой вилки.Я понял что собирал не мастер(мое мнение) на сетевому разьеме (домик)справа не было фазы,да и проводники по цвету видно, вилки( Furutech FI-11/E11(Cu)стоят в разных местах(фаза и ноль).Вот и спросил у Вас,как поступить? RE: направление сетевого кабеля - albemauth - 17-02-2018 10:29 (16-02-2018 14:25)t.800 писал(а): Наверняка есть слухачи, выслушивающие направление и на сетевикахВ принципе, если брэндовый сетевой кабель в заводской разделке, то проблема исчерпана - вилку в розетку, аппаратный разъём в устройство. У таких сетевиков надпись на внешней оболочке кабеля и термоусадках разъёмов может идти, как от розетки к устройству, так и от устройства к розетке. Фирма изготовитель определила направление. Если сетевой кабель из бухты, в нарезку, то есть покупался без разъёмов, тогда наиболее распространённый вариант это включать по направлению надписи - надпись должна идти от розетки к устройству. Однако бывают и исключения, связанные с тем что сами провода в кабеле могут иметь направление проводимости обратное надписи на внешней оболочке, И не редко на собственной изоляции проводов в кабеле присутствуют то же надписи и их направление может не совпадать, так бывает, с направлением надписи на внешней оболочке кабеля. В таком случае, перед установкой разъёмов кабель желательно послушать в двух направлениях без сетевых разъёмов, при этом не нарушая цветовую маркировку подключения нуля и фазы. Если в сетевике три провода(бывает и больше) провод с зелёной изоляцией -это земляной, его можно в эксперименте не задействовать, оставшиеся два,если белый и чёрный, белый на ноль, чёрный на фазу, если цветные - самый теплый цвет на фазу другой на ноль. Послушать в одном направлении, затем перевернуть, но не подключать фазу к проводу с изоляцией цвета ноль, а ноль к проводу с изоляцией цвета фаза, только менять направление. Желательно это сделать в своей системе на источнике сигнала - лазерка, винилокрут. А вообще вопрос интересный и не такой простой, как может показаться. RE: направление сетевого кабеля - Nekrozov - 17-02-2018 11:49 sandir1980, скопируйте разделку и направление готового заводского кабеля и всё, а то можно экспериментировать до посинения. Вопрос направленности проводников лежит за рамками академической науки и здравого смысла, имхо. RE: направление сетевого кабеля - lepic2008 - 17-02-2018 14:42 не понял... тут что, правда считают что звук привязан к надписи на кабелю - слева направо или наоборот? или это тема для стеба? RE: направление сетевого кабеля - wrdale - 17-02-2018 15:22 (17-02-2018 14:42)lepic2008 писал(а): не понял... тут что, правда считают что звук привязан к надписи на кабелюесли надпись японскими иероглифами то это очень положительно влияет ![]() RE: направление сетевого кабеля - Antidevaytyi - 17-02-2018 15:55 (16-02-2018 21:03)Edipp писал(а): .. сетевые розетки одноканальные...как в них стерео уйдёт,а?Не скажите,если взять сетевой фильтр-удлинитель с тремя и более розетками,то уйдет не только стерео,но и многоканал RE: направление сетевого кабеля - malekcs - 17-02-2018 16:35 (17-02-2018 14:42)lepic2008 писал(а): не понял... тут что, правда считают что звук привязан к надписи на кабелю - слева направо или наоборот? или это тема для стеба?Как знать, как знать... А в плане темы ... Как Вы отнесетесь к такому заявлению современного представителя кабельной индустрии ? 1. Звукопроводящий материал в кабелях должен обладать недостаточной звукопроводимостью, иметь сопротивление в 5-20 раз выше, чем у меди , но состоять исключительно из редких металлов, причем не в форме сплавов, а исключительно в чистом виде ( поэтому не следует путать используемые компанией редкие металлы с редкоземельными ). 2. Олово, свинец и никель не подходит, - в связи с копеечной себестоимостью. 3. Серебро, медь и золото не подходят, - в связи с высокой звукопроводностью. 4. Гольмий,иттрий, гадолиний, тиберий, диспрозий, скандий, лантан, церий, празеодим, прометий, самарий, европий, эрбий, тулий, иттербий и лютеций - не подходят, - в связи с возможной опасностью для живых организмов. 5. Диэлектриком может быть только фторопласт или чистый хлопок. 6. Кабели должны быть недешевыми. Скажем, от 1 000 $ за метр. Ваше мнение ? RE: направление сетевого кабеля - viktor3vv - 17-02-2018 17:21 ![]() |