![]() |
Cambridge Audio Azur 851C vs 851N - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Cambridge Audio Azur 851C vs 851N (/thread-183924.html) Страниц: 1 2 |
Cambridge Audio Azur 851C vs 851N - LionArt - 21-02-2018 12:27 Добрый день, если у кого был опыт сравнения данных аппаратов, интересно насколько они различаются по звучанию, как цапы и у какого из них лучше встроенный пред? Также интересны отзывы по удобству использования сетевого плеера. Если будут предложения о продаже - в личку. RE: Cambridge Audio Azur 851C vs 851N - Александр Ю. - 21-02-2018 21:50 Данные аппараты не слушал, но долгое время с удовольствием эксплуатировал предшественника 851C, СА 840С. Волей случая начитался про плееры Sony серии ES, и завел себе Свободовскую модификацию. СА стоит теперь про всяк випадок, как ЦАП. Есть у СА склонность к подчеркиванию сибилянтов. Не думаю, что последующие поколения избавлены от этого. Лоток часто плужил. В остальном все прекрасно. RE: Cambridge Audio Azur 851C vs 851N - LionArt - 22-02-2018 12:43 Аzur 840C был у меня долгое время, оставив очень хорошее впечатление ![]() ![]() По прежнему интересны отзывы о Azur 851C и 851N, а также предложения продажи( в личку ) RE: Cambridge Audio Azur 851C vs 851N - RoMiLiUs - 22-02-2018 13:08 Я сравнивал. Разница на уровне самовнушения, конструктивно они практически идентичные. 851N, как по мне - универсальнее в плане эксплуатации, если прослушивание СД не является обязательным условием. RE: Cambridge Audio Azur 851C vs 851N - LionArt - 23-02-2018 12:17 Рома, спасибо за ответ. ![]() RE: Cambridge Audio Azur 851C vs 851N - LionArt - 23-02-2018 21:43 Странно, аппарат 5 звезд берет 2ой год подряд на вотсхайфае, а у нас никто и в глаза его не видел... ![]() RE: Cambridge Audio Azur 851C vs 851N - Boostaddict - 24-02-2018 23:06 Я к тому что не стоит особо обращать внимание на то, что эти товарищи пишут. СА как СА , звёзд с неба особо не хватает. Сегодня, когда появились бюджетные и качественные транспорты на Волюмио, нет смысла в подобных дивайсах ( для музыки ). Сделать такой транспорт, добавить ЦАП по вкусу и вуаля. RE: Cambridge Audio Azur 851C vs 851N - LionArt - 25-02-2018 00:05 Максим, не для порассуждать, ты лично, слушал хоть один из аппаратов? Дай оценку Звука, заранее благодарен. ![]() RE: Cambridge Audio Azur 851C vs 851N - voitart - 25-02-2018 00:07 Пацаны, современный Кембридж стерильный. Именно современный. RE: Cambridge Audio Azur 851C vs 851N - UncleStas123 - 25-02-2018 00:27 (24-02-2018 23:06)Boostaddict писал(а): ... качественные транспорты на Волюмио... ![]() Ценность этой байды в том, что ею можно поуправлять с телефона ![]() RE: Cambridge Audio Azur 851C vs 851N - Boostaddict - 25-02-2018 03:04 Ценность этой , как Вы изволили выразиться, "байды" именно в том, что с её помощью можно получить качественный цифровой выхлоп за небольшие деньги. Не совсем чтобы просто, но вполне реально. В силу возраста Вам это сложно понять/принять, но фактического положения вещей это не меняет. Это вполне естественное явление. Я тоже смотрю на молодёжь и понимаю насколько они более современны и легко адаптируемы ко всем технологическим изменениям. Нам за ними не угнаться...Ну а Вам за нами ![]() (25-02-2018 00:05)LionArt писал(а): Максим, не для порассуждать, ты лично, слушал хоть один из аппаратов? Дай оценку Звука, заранее благодарен.У моего товарища в Киеве такой...Ему нравится. Но мне в целом не нравится звук его сетапа - он считает, что нужно только купить хорошие железки/колонки и они сами заиграют. Если интересует сидюк, почему не взять проверенные временем и отлично себя зарекомендовавшие связки транспорт-ЦАП или полные плэеры? Что-то из "старичков", но в отличном состоянии. Зачем искать бриллианты в кучках дерьма? Их там просто нет. СА не создал ни одной выдающейся вещи...не стоит ждать от них шедевра сейчас. RE: Cambridge Audio Azur 851C vs 851N - UncleStas123 - 25-02-2018 11:28 (25-02-2018 03:04)Boostaddict писал(а): Ценность этой , как Вы изволили выразиться, "байды" именно в том, что с её помощью можно получить качественный цифровой выхлоп за небольшие деньги.Решений за небольшие деньги много. Фишка этого и других на базе mpd - безголовость вкупе с управлением по сетке. Ключевое здесь - небольшие деньги, что весьма существенно для старших школьников и младших студентов. ![]() (25-02-2018 03:04)Boostaddict писал(а): ... за ними не угнаться...Ну а Вам за намиЭто точно! Особенно по части вьюношеской самоуверенности ![]() И потом, куда гнаться? Может это не особо заметно, но мОлодеж в основном потребляет то, что им дают старшие ![]() RE: Cambridge Audio Azur 851C vs 851N - Ловец сноВ - 25-02-2018 14:17 (25-02-2018 00:07)voitart писал(а): Пацаны, современный Кембридж стерильный. Именно современный.Если смотреть на мир Hi-Fi техники адекватно ( спустя уже три десятилетия от первых своих шагов в мир аналогового , а затем уже и цифрового аудио ) , мне всё больше и больше импонирует техника тех производителей, которая хоть и не продаётся за бешенные деньги, но заслуживает внимания именно своей умеренностью в звучании и строгостью в дизайне . В меру стерильная, без выраженной тембральной окраски, английская классика – СAMBRIDGE AUDIO, AUDIOLAB и др. Причём именно пред-топ и топ модели этих фирм заслуживают пристального внимания. Да,конечно не High End, однако если посмотреть на колоссальное разнобразие современной Hi-Fi техники в этом сегменте , назвав его условно истинным ( от англ.слова – REAL ) Hi-Fi, или же бюджетным High End , то там англичане все еще весьма и весьма конкурентноспособны. В среднем сегменте High End ситуация сейчас просто мерзопакостная – навязчивая окраска звучания сочетается с выраженным перекошенным тональным балансом , причем всё это подкрепляется обильной рекламой в аудиопрессе и на профильных форумах, чтобы привлечь внимание покупателей и завуалировать несовершенство комплектующей базы или неграмотно спланированную схемотехнику аппаратов.В продаже много усилителей типа Musical Fidelity или Sugden – пушистеньких, мягеньких и очень жанровых, слабо работающих с нагрузкой, но притягивающих покупателей именно красочностью звучания и синтетичностью тембров. Ламповые современные китайские усилители в этом сегменте, - это вообще признак провинциализма. Покупая , априори, современный Китай, получаем на выходе китайское звучание, когда плохая лампа играет как дешевый японский транзистор, дискредитируя тем самым обе концепции звучания, а транзисторные усилители из Поднебесной обладают огромной мощностью , но в тоже время их тембральная синтетичность зашкаливает. С обратной стороны Луны есть всегда High End для нуворишей, по типу швейцарского Goldmund или австрийского Ayon – красивейший дизайн и особый статус разработчика бренда ( в первом случае ), обилие ламп и изысканный дизайн ( во втором), прекрасные заоблачные ценники к ним и агрессивнейшая маркетинговая политика. Правда, смущает, что это всё же довольно странные компании, ориентирующиеся преимущественно на клиентскую базу в странах бывшего СССР, Азии и того же Китая… Чуть дешевле этого сегмента Real Hi-Fi, располагается какая-то бездушная и холодная ,cо скудными тембрами техника по типу ARCAM & REGA. Опытное ухо такая техника не радует, а неофиту она не понравится именно из-за отсутствия красоты в звучании. Покупатель бродит из одного салона в другой, стараясь найти свой искомый грааль, но граали все, как на подбор, - сугубо специфичные и неуниверсальные. В таком мире СAMBRIDGE AUDIO & AUDIOLAB выбрали весьма адекватный подход к аудиофилу рассчитывающего на покупку техники в среднем бюджете . Они не “ канают ” под High End, не бросаются ярким тональным балансом, гипертрофированным пространством сцены или особой подачей 6 симфонии ( “ трагической ” ) Малера в исполнении Гленна Гульда. Звучание как раз и подкупает своей честностью и отсутствием ярко выраженной синтетической окраски и тональных перекосов. Да, звучание этой техники не наделено богатыми тембрами, как Вы правильно заметили, присутствует незначительная стерильность звучания. А разве у современной техники CHORD или Bryston – её нет ? Она ещё более выражена. Конечно всегда найдутся опытные аудиофилы, которым такая концепция звука покажется скучной и не интересной , но просто здесь нет ничего лишнего и искусственного. Однозначно, излишняя тембральная изысканность, сверх бережное отношение к детальности или объемность звучания некоторых музыкальных инструментов, в ней не заложена разработчиками , но это впрочем и не топ High End. Априори, все эти маленькие недочёты компенсируются грамотным подбором кабелей и выбором АС под свой вкус. А те кто копается, в старом японском винтаже 70-80хх годов или обращает свой взгляд на современный новодельный сплошь и рядом синтетичный Китай, бегает от одного дилера к другому, вынося мозг ОТ и ДО, стараясь найти в сотый раз свой искомый Грааль звука, на мой взгляд слабо понимают принципы современного маркетинга в этой области и дальнейшии тенденции в развитии рынка. Современному рынку аудиотехники не нужны уже мурзилки в том понимании, в каком они были еще 5-6 лет назад с огромным количеством проплаченных статей. Рынок ориентируется на молодёжь – и прежде всего на портатив с Hi-Rez-ом и на наушниковый сегмент. В этом сегменте более-менее приличный кабель для наушников ( обычно по типу межблочного на 4 жилы ), дешевле 230 долларов купить просто нереально и на рынке сейчас нет и десятка фирм ” активно разрабатывающих ” этот сегмент, причем цены там остаются запредельные. И это притом , что самых разных моделей наушников – как ” грязи ”. Понятно, что всегда найдутся форумчане , точка зрения которых может отличаться от вышеизложенной, но адекватность и чувство такта всегда в цене. RE: Cambridge Audio Azur 851C vs 851N - RoMiLiUs - 25-02-2018 14:42 Цитата:Зачем искать бриллианты в кучках дерьма? Их там просто нет.Мощное заявление. RE: Cambridge Audio Azur 851C vs 851N - oleg-ivanov-62 - 27-02-2018 02:52 Cambridge Audio Azur 851C пользуюсь более четырех лет, работает все нормально. Иногда цапом по коаксиалу...Звучание хорошее нравится. Новые конвертированые записи читает только CD-RW. Раньше писаные читает нормально. Фирменные проглатывает все. Иногда при прослушивание через цап бывают какие-то зупинки , но они редки и практически не раздражают. Через пульт все работает нормально, но на самом сидюке кнопки иногда фурычат не всегда корректно. Такое впечатление что просто их недожимаешь...Каких-то глюков с зависанием, типа выключить вилку с розетки за все время не было. По звучанию могу сравнить только с NAD C545BEE , то что у меня было. NAD по звучанию просто глухой по сравнению с этим 851С. К тому-же NAD имел "хреновую" привычку отключаться когда вздумает... 851С это другая лига и пока я его менять не собираюсь. RE: Cambridge Audio Azur 851C vs 851N - KARABAS-BARABAS - 11-07-2021 21:59 (21-02-2018 12:27)LionArt писал(а): Добрый день,У меня сейчас трудится Cambridge Audio Azur 851н, достойный девайс, и как цап и как транспорт, нужны хорошие кабеля и тернет... Продажа возможна, но я в России)) (25-02-2018 00:07)voitart писал(а): Пацаны, современный Кембридж стерильный. Именно современный.Да, согласен, все об этом говорят, поэтому серия 851н до сих пор форева! (25-02-2018 00:05)LionArt писал(а): Максим, не для порассуждать, ты лично, слушал хоть один из аппаратов? Дай оценку Звука, заранее благодарен.Как пред великолепен! Как транспорт, нужен хороший интернет сигнал и кабель, если слушаете тидал и спотифай, за глаза, с ноута тоже хорошо тянет звук... Возможно может наблюдаться небольшой недостаток ньюансов в серединке, но многое зависит от записи, источника, самого файла... За не совсем дорого прекрасный вариант для музыкального комбайна (2х1).. С тв кинул оптику... ![]() RE: Cambridge Audio Azur 851C vs 851N - vadost197 - 12-07-2021 20:59 (23-02-2018 21:43)LionArt писал(а): Странно, аппарат 5 звезд берет 2ой год подряд на вотсхайфае, а у нас никто и в глаза его не видел...Действительно странно - что они на нем два года стримели кроме Spotify? Я купил 851N в начале апреля , хотел проверить на Deezer - не подключается, зарегистрироваться в Tidal - зависал и перегружался на каждом трэка,поменял роутер - непомогло ![]() Хотел вернуть его , и конце апреля приложение в телефоне предложило поставить бета версию будущей прошивки , после обновления больше глюков небыло ![]() Офицальная версия вышла только на прошлой неделе. RE: Cambridge Audio Azur 851C vs 851N - Take Five - 13-07-2021 10:14 Пару дней назад тестировали 851N. 1. Слушали 851N с его цапом. 2. 851N с внешним цапом. 3. транспорт и внешний цап. Транспорт и цап были достаточно высокого уровня. И 851N проиграл по всем показателям. Так что как достаточно средний уровень ознакомниления с музыкальным материалом подойдёт. Но как меломанский, а тем более аудиофильсикй вариант, я бы не рассматривал . Например, я для таких целей использую Бумбокс и телефон. RE: Cambridge Audio Azur 851C vs 851N - Vasiles - 13-07-2021 13:45 (13-07-2021 10:14)Take Five писал(а): Пару дней назад тестировали 851N.Сам конечно не сравнивал в лоб, являюсь владельцем Тика 505 (выбрал его по сравнительному анализу форумов), но по отзывам и сравнениями в лоб на этом форуме, сделал вывод, что с этим девайсом лучше не связываться. За такие деньги можна сделать и другой выбор. RE: Cambridge Audio Azur 851C vs 851N - serapion1984 - 14-07-2021 17:44 Слушал Cambridge Audio Azur 851N как полный медиаплеер/пред в связке с Rotel RB-1592 и Dali 8 (кажись Оптикон). Нормальный такой уверенный звук. Ничего выдающегося но и ничего кривого, плохого, слабого не заметил. |