Hi-Fi Forum
PARADIGM - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: PARADIGM (/thread-18424.html)

Страниц: 1 2 3 4

PARADIGM - Macik_K - 25-06-2010 21:07

Всем привет!Являюсь обладателем мониторов 9 и саба ультракуба 12, интересено услышать мнение обладателей таких же акустических систем либо этой же фирмы.Также интересует места расположение их в комнате и с какими компонентами играют.WinkВсем участникам спасибо за дискуссию!

Re: PARADIGM - alex-rael - 25-06-2010 22:50

(25-06-2010 21:07)Macik_K link писал(а):интересено услышать мнение обладателей таких же акустических систем либо этой же фирмы.Также интересует места расположение их в комнате и с какими компонентами играют.
В мене Paradigm Studio 40 v4 (полочники) - дуже задоволений звучанням (до цього були різні напольники, але в маленькій кімнаті замість баса був гул). Парадігми дуже підходять для рок-музики, але, на мій погляд, вимагають потужного підсилювача. В мене спочатку вони грали з 700-ми Денонами (сідішник та посилювач - 50вт на 8 ом) - звук був абсолютно сухий (без тембрів бас був практично відсутній). Вирішив я поміняти підсилювач на мощник Parasound HALO A23 з предом іншої фірми (рідний не дуже хвалять), але перед тим одна людина з цього форуму (мій земляк) порадила спробувати поєднати ці колонки з вінтажним підсилювачем та сідішником і любязно дала мені на пробу сідішнік Schneider CDP7400 та підсилювач Denon PMA 860 (80 вт на 8 ом): звук кардинально змінився на краще - високі та баси прекрасно та натуральнозвучать в директі. Зараз вже замислився над тим, щоб взяти щось з вінтажу - Sansui або Fisher.
Кімната, де знаходяться мої Парадігми, квадратна (10кв. м) - розташовані вони по кутах, трохи повернуті на місце прослуховування (трикутник).

Re: PARADIGM - Macik_K - 25-06-2010 23:00

а на каких подставках стоят ваши студии?и каким акустическим кабелем соеденены?

Re: PARADIGM - konservator - 25-06-2010 23:17

Macik_K - ну а вы то сами что, ни разу не слушали свои парадигмы? Или решили пока не включать, до выяснения так сказать...)))))). Нравится или не нравится звук?

Я увы, не слышал их ни разу. Доводилось только отзывы слушать. В большинстве своем - положительные, хвалили парадигмы.

А насчет сабвуфера мнение однозначное. Сабвуфер в стереосистеме не нужен категорически. Если не хватает баса, то либо акустику менять надо, либо усилитель, либо же (что чаще всего) надо вызвучивать систему.

Re: PARADIGM - alex-rael - 25-06-2010 23:34

(25-06-2010 23:00)Macik_K link писал(а):а на каких подставках стоят ваши студии?и каким акустическим кабелем соеденены?
Стійки рідні - парадігмівські (Paradigm S-26) - дуже тяжкі (як і самі колонки): я навіть піском їх ще не засипав поки.
Акустичний кабель Wire World Luna 16/4 Speaker Cable 3m (LUS3.0M) під"єднаний по бівайрінгу.

Re: PARADIGM - Macik_K - 25-06-2010 23:35

парадигмы нравятся-баса в них предостаточно,именно не мягкий бас-мне такой нравится.А сабвуфер взял для кино. играют вместе с надом 747,усилитель отдельно не подключал. Как то читал на форуме,что из-за пищалок отдают железными верхами-такого не наблюдаю.Раньше были мишн м 35-там и басс был размазаней и мягкий, и верха похуже. Акустический кабель сайлент вейр сигнатура 2 вроде...

Re: PARADIGM - Macik_K - 25-06-2010 23:36

[/quote]вызвучивать систему.-что это значит?

Re: PARADIGM - alex-rael - 25-06-2010 23:54

(25-06-2010 23:35)Macik_K link писал(а):парадигмы нравятся-баса в них предостаточно,именно не мягкий бас-мне такой нравится.
Тим більше - навіщо саб в стерео? Ви розведіть стерео з ДК або є ще варіант підключення пісилювача з ресом з преаута реса, коли в стерео у вас будуть задіяні тільки колонки, а в ДК - 5.1 (або 2.1). ИМХО.

Re: PARADIGM - Macik_K - 25-06-2010 23:57

а сабвуфер брался исключительно для кино-чтоб если гупнуло-так почувствовать всем телом Biggrin

Re: PARADIGM - sandr - 26-06-2010 00:09

Считаю Парадигм самой оптимальной в плане цена/качество АС для динамичной музыки или для домашнего театра, согласен что может найдется акустика с более тонкой подачей нюансов музыки в этом бюджете, но такого плотного быстрого баса, динамики, напора, способности отыгрывать тяжелые жанры не смешивая все в кашу - найти непросто. К тому же акустика обладает высокой чувствительностью. Не любит звонких усилителей но любит хороший запас по току для раскрытия потенциала.

Re: PARADIGM - Macik_K - 26-06-2010 00:12

+1 Cool

Re: PARADIGM - alex-rael - 26-06-2010 00:15

(25-06-2010 23:57)Macik_K link писал(а):а сабвуфер брался исключительно для кино-чтоб если гупнуло-так почувствовать всем телом Biggrin
Це логічно. В мене теж є саб, але задіяний він тільки від реса в 5.1 для LFE частот.Але основне для мене - це стерео, а цей ДК - так, забавка, подивитись концерти (кіно практично й не дивлюсь, хіба старі культові фільми та комедії).

Re: PARADIGM - robot rock - 26-06-2010 00:42

(26-06-2010 00:09)sandr link писал(а):Считаю Парадигм самой оптимальной в плане цена/качество АС для динамичной музыки или для домашнего театра, согласен что может найдется акустика с более тонкой подачей нюансов музыки в этом бюджете, но такого плотного быстрого баса, динамики, напора, способности отыгрывать тяжелые жанры не смешивая все в кашу - найти непросто. К тому же акустика обладает высокой чувствительностью. Не любит звонких усилителей но любит хороший запас по току для раскрытия потенциала.
Бюджетные Atom Monitor v.5 сдовелось услышать, такое вот краткое знакомство с фирмой...
Измерения тут: http://www.stereophile.com/standloudspeakers/907para/index4.html
Субъективное впечатление от звука еще более плачевное, чем АЧХ.

Re: PARADIGM - Macik_K - 26-06-2010 00:54

какие у вас АС?

Re: PARADIGM - konservator - 26-06-2010 02:09

(25-06-2010 23:36)Macik_K link писал(а):вызвучивать систему.-что это значит?
Ну это я так называю процесс. Суть заключается в том, что сами по себе компоненты играть не могут в принципе. Вернее, не то чтобы играть, а полностью раскрыть свой потенциал, выдать все, на что они способны. Поэтому необходимо правильно подобрать подходящие кабели (это в первую очередь), укомплектовать систему аксесуарами (стойки, песок, шипы, мрамор), разобраться с силовой частью, розетками, силовыми кабелями и так далее. Только тогда заиграет и запоет на всю...)))) Об этом уже писалось много раз здесь, но думаю что тема эта вечная. и скоро снова ктото спросит - как систему до ума доводить...))))
Это бесконечный процесс. Всегда хочется что нибудь улучшить...)))

Re: PARADIGM - Vitali_t - 26-06-2010 02:56

(26-06-2010 02:09)konservator link писал(а):[quote author=Macik_K link=topic=25204.msg449657#msg449657 date=1277498165]
вызвучивать систему.-что это значит?
Ну это я так называю процесс. Суть заключается в том, что сами по себе компоненты играть не могут в принципе. Вернее, не то чтобы играть, а полностью раскрыть свой потенциал, выдать все, на что они способны. Поэтому необходимо правильно подобрать подходящие кабели (это в первую очередь), укомплектовать систему аксесуарами (стойки, песок, шипы, мрамор), разобраться с силовой частью, розетками, силовыми кабелями и так далее. Только тогда заиграет и запоет на всю...)))) Об этом уже писалось много раз здесь, но думаю что тема эта вечная. и скоро снова ктото спросит - как систему до ума доводить...))))
Это бесконечный процесс. Всегда хочется что нибудь улучшить...)))
[/quote]

Я думаю, что 99 процентов "вызвучивания" системы заключается в правильном расположении колонок в комнате и 1 процент в эзотерике - дроби, песке в стойках, красивых силовых и межблочных кабелях и т.д. и т.п.
Более того, этот совет никоим образом не отразится на вашем бюджете, а необходимый эффект будет достигнут.
Если же он не будет достигнут таким способом, то тогда стоит задуматься о замене компонентов системы - источника, усилителя или акустики.

Re: PARADIGM - toyo - 26-06-2010 07:45

(25-06-2010 23:17)konservator link писал(а):А насчет сабвуфера мнение однозначное. Сабвуфер в стереосистеме не нужен категорически. Если не хватает баса, то либо акустику менять надо, либо усилитель, либо же (что чаще всего) надо вызвучивать систему.
Не нужно так категорично. Саб нужен не в общем для баса, Он нужен для воспроизведения полосы НЧ ниже той, которую колонки просто уже не играют. только саб должен быть соответствующий и играть как минимуи от 20гц. Правильно построенный и настроенный трифоник с таким сабом звучит на много лучше, чем те же колонки без саба, которые выводят от 40Гц.

Re: PARADIGM - konservator - 26-06-2010 13:40

Я могу пояснить свою категоричность насчет сабвуфера. Акустика с плохими басами + сабвуфер по стоимости зачастую выходит больше, чем акустика с хорошими басами. Сабвуферы же тоже разными бывают...))))) Хороший сабвуфер стоит недешево.
Но это дело вкуса. Среднестатистический слушатель применяет сабвуфер как раз для получения громоподобного, потрясающего уши и стены баса.....))))

Re: PARADIGM - konservator - 26-06-2010 13:48

(26-06-2010 02:56)Vitali_t link писал(а):Я думаю, что 99 процентов \"вызвучивания\" системы заключается в правильном расположении колонок в комнате и 1 процент в эзотерике - дроби, песке в стойках, красивых силовых и межблочных кабелях и т.д. и т.п.
Все как раз наоборот. Правильная расстановка акустики - здесь вариантов как раз и нет в большинстве случаев. Колонки ставятся у короткой стены, чтобы звук шел по длине комнаты. и конечно, на одной линии ставятся, динамиками к слушателю...)))))) Что тут еще можно добавить? Вот вам и правильная расстановка.
Но - как вы колонки не ставьте, без кабелей они свой потенциал не раскроют. (Ктото уже писал гдето - а вы друзья как ни садитесь,... и так далее).
А кабели - это не эзотерика. Разница в звуке с неподходящими кабелями и правильно подобранными просто колоссальная! Это любой услышит. И силовые кабели тоже дают очень хороший эффект. Лично у меня после подключения усилителя к нормальному силовому кабелю (за 120 баков) эффект был потрясающий, особенно на басах. Когда же поменял кабель на лазерке (на более скромный, но сделанный по правилам) эффект тоже проявился, но уже в детализации сцены. Стало слышно ранее неслышимые фрагменты композиции.
Так что это вовсе не эзотерика.
Но - кто не желает такое делать, пускай слушает комплекты на неподходящих кабелях. Дело хозяйское. Двигайте колонки по комнате, двигайте стулья..... Может чтото и поможет...))))))
Как говорится - пилите, Шура, пилите....))))

Re: PARADIGM - nia_second - 26-06-2010 16:29

(26-06-2010 13:48)konservator link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=25204.msg449704#msg449704 date=1277510174]
Я думаю, что 99 процентов \"вызвучивания\" системы заключается в правильном расположении колонок в комнате и 1 процент в эзотерике - дроби, песке в стойках, красивых силовых и межблочных кабелях и т.д. и т.п.
Все как раз наоборот. Правильная расстановка акустики - здесь вариантов как раз и нет в большинстве случаев. Колонки ставятся у короткой стены, чтобы звук шел по длине комнаты. и конечно, на одной линии ставятся, динамиками к слушателю...)))))) Что тут еще можно добавить? Вот вам и правильная расстановка.
Но - как вы колонки не ставьте, без кабелей они свой потенциал не раскроют. (Ктото уже писал гдето - а вы друзья как ни садитесь,... и так далее).
А кабели - это не эзотерика. Разница в звуке с неподходящими кабелями и правильно подобранными просто колоссальная! Это любой услышит. И силовые кабели тоже дают очень хороший эффект. Лично у меня после подключения усилителя к нормальному силовому кабелю (за 120 баков) эффект был потрясающий, особенно на басах. Когда же поменял кабель на лазерке (на более скромный, но сделанный по правилам) эффект тоже проявился, но уже в детализации сцены. Стало слышно ранее неслышимые фрагменты композиции.
Так что это вовсе не эзотерика.
Но - кто не желает такое делать, пускай слушает комплекты на неподходящих кабелях. Дело хозяйское. Двигайте колонки по комнате, двигайте стулья..... Может чтото и поможет...))))))
Как говорится - пилите, Шура, пилите....))))
[/quote]

Ни фига себе подход Shocked Shocked . Расстановка акустики - не влияетHuh Я так понимаю Вы пользуетесь кабелями как эквалайзером, только платите за это гораздо больше.