Помогите собрать Hi-Fi систему начального уровня - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите собрать Hi-Fi систему начального уровня (/thread-184567.html) |
Помогите собрать Hi-Fi систему начального уровня - _Violator_ - 08-04-2018 09:58 Здравствуйте господа. Хочу собрать систему вокруг имеющихся Heco Victa Prime 702 (не факт, что в итоге и они не будут заменены) из б.у. компонентов. На данный момент подбираю инт. усилок и КД-плеер. Чуть позже буду брать сетевой плеер или ЦАП и сетевой плеер (короче буду брать что то для работы с файлами на ПК). На данный момент круг поиска ограничил для себя усилками: MARANTZ PM-7000 HARMAN/KARDON HK6800, 6900 С КД-плеером сложнее, смотрю в сторону Денона, но пока толком не выбрал, может из того что есть в продаже: Denon DCD-1700, Denon DCD-1300 Sony cdp-xa2es и 3es Pioneer PD 9300 Marantz CD-67 mk II SE Philips CD-130 Grundig cd 8150 CD PHILIPS CDR-870 Может кто что предложит, подскажет? Спасибо. RE: Помогите собрать Hi-Fi систему начального уровня - vovanrecords - 08-04-2018 10:45 Что бы Вы не выбрали, всё равно через время окажется неинтересным. Будете менять... Скоро у Вас спросят :"А какой стиль музыки предпочитаете? Какие кабеля? Какие шторы и обои в комнате?" В общем толком ничего не посоветуют. Надейтесь на свои уХи. От себя одно скажу - CD PHILIPS CDR-870 в этом списке лишний. Даже и предположить не могу: как он туда попал? Это ж писалка. RE: Помогите собрать Hi-Fi систему начального уровня - Эстет Звука - 08-04-2018 10:50 Нужны будут провода межкомпонентные и акустические играющие.. до 250 уе..Обращайтесь. Когда опыта нету и сравнивать не с чем.Выбирать будете по ходу,вариант-что больше нравиться..на уши.. RE: Помогите собрать Hi-Fi систему начального уровня - _Violator_ - 08-04-2018 10:58 (08-04-2018 10:45)vovanrecords писал(а): Что бы Вы не выбрали, всё равно через время окажется неинтересным. Будете менять...Да я в курсе, потому и очертил круг моделей и теперь просто жду отзывов по ним знающих людей. Ибо если модели не указать, то начинаются не советы, а битва сторонников разных брендов. А слушаю я в основонм Депеш Мод и разный рок (метал, хард, спид). RE: Помогите собрать Hi-Fi систему начального уровня - EvgenioZ - 08-04-2018 12:23 Из этих я бы наверно смотрел в сторону пионера - хотя бы из-за цапа. Pcm58p-k. По крайней мере можно будет отдать моддерам на замену выхлопа и получить шикарный сидюк. RE: Помогите собрать Hi-Fi систему начального уровня - Тибетский Ламер - 08-04-2018 12:24 Тогда лучше Харман чем Маранц. По проигрывателям КД за Сони тройку. RE: Помогите собрать Hi-Fi систему начального уровня - _Violator_ - 08-04-2018 12:49 Спасибо всем ответившим! Значит по усю решено: буду слушать Харман. По КД предлагаю остановиться на 3-х брендах: Сони, Маранц и Денон. Что будет лучше для рока, хэви? Какие возможны трудности при выходе из строя? (редкие з.ч. и тд) Так ли оправдана "винтажным качеством" покупка б.у. или все-таки не критично и лучше искать новодел? Из основых моделей оставил такие: Sony CDP X559ES (ну и вообще 55 серия), Sony cdp-xa3es Denon DCD2700/1700 Marantz CD 72 Кто что думает, что лучше? (мне сонька очень по дизайну нравится) RE: Помогите собрать Hi-Fi систему начального уровня - artshop - 08-04-2018 13:32 ...так Вы и покупаете по внешнему виду. За деньги Sony CDP X559ES и меньшие, можно массу сидюков найти по звуку намного лучших.... RE: Помогите собрать Hi-Fi систему начального уровня - Тибетский Ламер - 08-04-2018 13:32 _Violator_, данные Соньки проблемные в плане пикапов. Ресурс на исходе, а найти проблема и дорого. Либо донор. Но зато они наиболее нейтральны под рок и электронику, которые вы слушаете. А у вас большая коллекция компакт-дисков? Если нет, может не стоит заморачиваться с проигрывателем. Я, например, свой Kenwood DP-7090 давно а шкаф забросил. Слушать не слушаю, но продать пока рука чего-то не подымается. RE: Помогите собрать Hi-Fi систему начального уровня - _Violator_ - 08-04-2018 13:58 Ок, давайте расскажу всю грустную историю сначала, может так понятнее будет что мне необходимо. Был у меня муз. центр Техникс (1996 кажется года), на то время вполне устраивал и даже был неким шагом вверх по сравнению с тем, что было до него. Со временем фонотека переместилась на ПК, а кассетная дека моего центра совсем потеряла актуальность и было решено обновить систему. Покопавшись в инете я нашел замечательную систему, в которой было всё что мне нужно6 и сидюк, и ЮСБ, и сетевые возможности, и (на мой недалекий технический ум) достаточная мощность. Чудо сие зовется Denon RCD-N9. Притянув чудо домой я жестко обломался, так как АС от моего центра имели специфическое подключение и Денон с ними дружить отказался. Тогда я взял плеер под мышку и поехал в ближайший магаз слушать АС. Честно, всё что удалось услышать в моём бюджете (до 15 т.грн) напомнило мне звук, который я получил при подключении своего первого плеера амфитон к стереофону радиотехника... Из всего многообразия на общем фоне указанные в первом посте Хеки звучали "хоть как то". Списав все эти негаразды на обстановку и не привыкшее к высокому звуку хи-фи свое пролетарское ухо, а так же узнав, что на хеки акция, а в "обычное время" они стоят в 2 раза дороже, я закупился и погнал домой балдеть. Хеки потрясны: и внешне, и габаритами, и числом динамиков.... Денон великолепен: и диски читает, и радио есть, и ВЧ с НЧ можно на максимум выкрутить, и тд и тп. Но вот одна беда: звук как был в магазине, мягко скажем, странноватый, так таким и остался. И прошло пол года, но привыкнуть к хи-фи звуку я так и не смог. Как то плоско, уныло, смазано и всё в середине....мой маяк круче играл. Но я точно знаю, что нормальный звук бывает, я же был на концерте ДМ! И так родилась идея взять усь (очевидно плеер просто ниасиливает эти чудо-калоши). Но тут печалька, у плеера нет выхода)) Таким образом или плеер или калоши (а в итоге возможно и то и другое) нужно пускать в утиль. Пока это будет денон, а калошам дадим шанс реабилитироваться на новом тракте. В идеале система должна в конечном итоге и диски читать и файлы из сети обрабатывать. Начать решено с усилка и источника. Так как бюджет ограничен, то поиски в б.у. сегменте. Ну а дальше вы уже знаете... RE: Помогите собрать Hi-Fi систему начального уровня - EvgenioZ - 08-04-2018 14:07 Эти сидюки файлы точно по сети читать не умеют. Тут наверно стоит смотреть больше в сторону цапа, чем сидюка. RE: Помогите собрать Hi-Fi систему начального уровня - _Violator_ - 08-04-2018 14:10 (08-04-2018 14:07)EvgenioZ писал(а): Эти сидюки файлы точно по сети читать не умеют.я конечно в хи-фи профан, но не настолько же)) Я понимаю, что не читают. Эти сидюки - это первый источник от которого пляшем. Потому что даже если я куплю усь, то мне нужно в него что то втыкать, что б послушать свои АС. Файлы будут потом, или в виде плееров с цапами или еще как то, сейчас речь не об этом. (08-04-2018 14:07)EvgenioZ писал(а): Тут наверно стоит смотреть больше в сторону цапа, чем сидюка.сейчас речь о файлах совсем не ведем. У меня была идея взять сетевой маранц, он и с выходом и с сидюком, НО ценник, да и внутрянка такая же как и у денона, я не думаю, что это того стоит. По-этому вопрос с файлами будет решаться когда будет готова основа система. А КД мне есть какие слушать. RE: Помогите собрать Hi-Fi систему начального уровня - EvgenioZ - 08-04-2018 14:13 Купите винтажный ЦАП, подключите к компу, потом докупите к нему транспорт. Комбайны вряд-ли вам понравятся среди недорогих устройств. RE: Помогите собрать Hi-Fi систему начального уровня - _Violator_ - 08-04-2018 14:16 (08-04-2018 14:13)EvgenioZ писал(а): Купите ЦАП, подключите к компу, потом докупить к нему транспорт.ок, какой ЦАП порекомендуете, который и АС раскачает и качество звука даст? И мне чего то казалось, что вот именно ЦАП как раз винтажным быть не должен...как бы цифра, прогресс, биты, килагерцы... RE: Помогите собрать Hi-Fi систему начального уровня - EvgenioZ - 08-04-2018 14:17 Ас ЦАП не раскачает. ЦАП - это ЦАП, а усилитель отдельно нужен. RE: Помогите собрать Hi-Fi систему начального уровня - _Violator_ - 08-04-2018 14:20 (08-04-2018 14:17)EvgenioZ писал(а): Ас ЦАП не раскачает. ЦАП - это ЦАП, а усилитель отдельно нужен.Ага, вот потому я и ищу усь, а к нему сидюк. Потому что сидюк мне полюбому нужен будет и это вопрос решенный, а вот что делать с файлами - это отдельная и длинная история со своими нюансами, там много вариантов и брать ЦАП за эталонный источник для теста системы я не буду (такие у меня предубеждения, если хотите). RE: Помогите собрать Hi-Fi систему начального уровня - Nekrozov - 08-04-2018 14:24 Да напишите уже сколько денег готовы потратить на усилитель и на плеер, а то ходите вокруг да около. RE: Помогите собрать Hi-Fi систему начального уровня - PONT-SEV - 08-04-2018 14:24 Это надо же было додуматься к цифровой коробочке, весом чуть более 3 кг. Denon RCD-N9, прицепить напольные Heco Victa Prime 702 А чем Вам штатные АС не угодили? Может стоит продать Heco и взять полочные АС с высокой чувствительностью (бумажный мид + шелковый твитер) и слушать музыку Ну и для полного счастья прикупить сабвуфер ЗЯ RE: Помогите собрать Hi-Fi систему начального уровня - _Violator_ - 08-04-2018 14:26 (08-04-2018 14:24)Nekrozov писал(а): Да напишите уже сколько денег готовы потратить на усилитель и на плеер, а то ходите вокруг да около.ну я думал из предложеных в первом посте моделей понятно. 1к вечнозеленых на усь+КД. RE: Помогите собрать Hi-Fi систему начального уровня - Nekrozov - 08-04-2018 14:28 Вы в Киеве, подобрать усилитель за 700 и плеер за 300 вообще не проблема, о чем местные продавцы только думают? |