![]() |
Продолжение темы наушников - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Продолжение темы наушников (/thread-184858.html) |
Продолжение темы наушников - nino - 24-04-2018 23:28 Так как не малейшей реакции на мою предыдущую тему про мембранку не последовало, то я сделал вывод , что люди у нас сытые и я хлебушек никому не перебью.) Решил я таки сам делать. По сложности- если вы видели вафельное полотенце , то моё такое же, только карбоновые)) Пару дней ходил весь из углиродистого волокна, мало того что чёрный как шахтер, так ещё и чесался , это был ужас. Всё это шутки, так как настроение у меня просто отличное , получается даже лучше ожидаемого . Далее будет интересно!) Фоток очень много, постараюсь самые говорящие...) Чистовой отделки ещё не проводил А шилдиков никак) RE: Продолжение темы наушников - Гаруспик - 26-04-2018 09:45 Сейчас меня закидают помидорами и начнут рассказывать о том, что мол я тоже делаю наушники и топлю возможного конкурента - но это чушь. Мне активно не нравится то, что я вижу на фото по дизайну. А по конструктиву: - Отсутствие возможности поворота чашек по двум осям это плохо - Оголовье на резинке, как я понимаю, планируется? Так вот это очень плохо. RE: Продолжение темы наушников - nino - 26-04-2018 23:44 (26-04-2018 09:45)Гаруспик писал(а): Сейчас меня закидают помидорами и начнут рассказывать о том, что мол я тоже делаю наушники и топлю возможного конкурента - но это чушь.Ключевое слово активно ? Старания пустые))) По конструктиву: - карбон - это такой материал,что если правильно уложить направление волокон, то образовывается ( эффект противоположной тяги- мой условный термин) То есть, если развести передние дужки, то задние сужаются..., можно ещё назвать - эффект ножницы. Регулировочный пояс кожаный и его конструктив как и у большинства на сдвижном механизме, просто ещё не доделал) В одном соглясен, я тебе не конкурент, далеко мне ещё до тебя , когда я из карбона за две недели какие-то спорные по дизайну , да и остальному ели уши слепил, а ты вон аж где ,,, за два года , да ещё и из капролона...., она как бывает!)) Так что далеко.., и не конкурент.) RE: Продолжение темы наушников - Гаруспик - 27-04-2018 09:34 Ну вот я про это и говорил в начале своего сообщения, что не нужно воспринимать критику, как попытку утопить "конкурента". Если бы я хотел чего-то подобного, то, наверное, не стал бы помогать после первого же звонка? Я всегда только за то, чтобы DIY-еры наконец-то сделали продукт, который не закончится на первых нескольких экземплярах. Но в том, что я вижу на фото уже есть критические недостатки на этапе планирования. RE: Продолжение темы наушников - vl27 - 27-04-2018 10:12 (26-04-2018 09:45)Гаруспик писал(а): - Отсутствие возможности поворота чашек по двум осям это плохоДосить конструктивні зауваження Ідея використати бірочку як підкладку для гвинтів ![]() тільки гвинти потрібно під потай ![]() RE: Продолжение темы наушников - nashua - 27-04-2018 12:37 (26-04-2018 23:44)nino писал(а): .. я из карбона за две недели какие-то спорные по дизайну , да и остальному ели уши слепил, а ты вон аж где ,,, за два года , да ещё и из капролона...., она как бывает!))Так ведь спорные не только по дизайну (здесь я критиковать не желаю, вкусы дело личное), а ОЧЕНЬ спортные по примененному материалу. На мой взгляд как раз капролоновые корпуса и будут предпочтительнее (хотя наверное из плотной древесины еще лучше). Не должен корпус, с акустической точки зрения, быть легким. RE: Продолжение темы наушников - Гаруспик - 27-04-2018 13:02 (27-04-2018 12:37)nashua писал(а): Не должен корпус, с акустической точки зрения, быть легким.Даёшь наушники из мрамора! И упоры чашек о плечи! RE: Продолжение темы наушников - nino - 27-04-2018 15:16 (27-04-2018 09:34)Гаруспик писал(а): Ну вот я про это и говорил в начале своего сообщения, что не нужно воспринимать критику, как попытку утопить "конкурента". Если бы я хотел чего-то подобного, то, наверное, не стал бы помогать после первого же звонка?За пленочку спасибо конечно. Я же написал, что конкурентом не являюсь, далеко , а мой ответ просто воспринимай как взаимную критику. (27-04-2018 12:37)nashua писал(а): Так ведь спорные не только по дизайну (здесь я критиковать не желаю, вкусы дело личное), а ОЧЕНЬ спортные по примененному материалу. На мой взгляд как раз капролоновые корпуса и будут предпочтительнее (хотя наверное из плотной древесины еще лучше). Не должен корпус, с акустической точки зрения, быть легким.Теория штука такая розмазаная , а особясь в акустическом направлении. Практика показывает противоположное, но да это такое.., мало кого волнует) (27-04-2018 12:37)nashua писал(а): Так ведь спорные не только по дизайну (здесь я критиковать не желаю, вкусы дело личное), а ОЧЕНЬ спортные по примененному материалу. На мой взгляд как раз капролоновые корпуса и будут предпочтительнее (хотя наверное из плотной древесины еще лучше). Не должен корпус, с акустической точки зрения, быть легким.Тогда уж куда лучше фторопласт на чашки. Наверно самый лучший, исходя из сказанного вами RE: Продолжение темы наушников - nino - 27-04-2018 18:10 собрал для визуализации, да и ремень будет проще смоделировать. RE: Продолжение темы наушников - PONT-SEV - 27-04-2018 20:13 Разъемы тоже хэнд мэйд? Пружинки не магнитятся? RE: Продолжение темы наушников - nino - 27-04-2018 20:50 хенд мейд Нет конечно, натюрлих нержавейка.) RE: Продолжение темы наушников - vl27 - 27-04-2018 21:06 Який опір буде в навушників ? RE: Продолжение темы наушников - nino - 27-04-2018 21:31 До 16 ом , в такого рода больше не имеет смысла делать, даже возможно и меньше. Пусть производители усилков под нас подстраиваются)) RE: Продолжение темы наушников - nino - 02-05-2018 21:59 Всё, работа сделана ! В общем, сделано как говорится - с первого раза и в доработка не нуждается, даже немного неожиданного позитива , именно эти ушки будут демками и не имеют практически демпферов, каждый может для себя определить какая подача его более устроит, путем приближения ладоней к тыльной стороне чашек в момент проигрывания... Я ставлю нужный демпфер и человек получает , либо огроменую сцену, либо немного сжатую , но более артикулированые образы . Значит, впечатляет с первых секунд , причём связка была взята ну совсем не аудиофильская- айпод классик + фио 11 конект через свои разъёмы, но вот когда подключили астел и керн канн, я понял , что жить в ушках и наслаждаться точным тональный балансом очень даже можно, конечно сцена и размещение образов не такое глобальное как в домашних системах но свыкнуться можно вполне, а вот 3D образы пугают до сих пор.)) Ну а теперь, дело за желание м каждого, хотите оценить лично , или оставаться при мнении , что "подобное в априори украинцами не может быть сделано" это мне когда-то один форумчанин сказал, хоть и сам украинец ( хохол) RE: Продолжение темы наушников - vl27 - 02-05-2018 22:24 (02-05-2018 21:59)nino писал(а): а вот 3D образы пугают до сих пор.)) ![]() стану в чергу на послухать ![]() RE: Продолжение темы наушников - Fiend - 02-05-2018 23:03 Поздравляю с завершением проекта! Если вдруг будете запускать их послушать меж форумчанами, я бы тоже сравнил бы со своими beyer 1990 pro, очень интересно! RE: Продолжение темы наушников - Black_Jack - 02-05-2018 23:21 (02-05-2018 21:59)nino писал(а): Значит, впечатляет с первых секунд ...Прослушивали бинауральный материал? Или обычное стерео, для наушников не предназначенное? RE: Продолжение темы наушников - Гаруспик - 03-05-2018 01:47 А как выглядят сами наушники и их магнитная система? RE: Продолжение темы наушников - nino - 03-05-2018 10:52 (02-05-2018 23:21)Black_Jack писал(а): Прослушивали бинауральный материал?Обычные флаковские демки Могу скинуть если что, очень разнообразный и качественный материал. Даю каждому, кто тестирует эти ушки, для общего понимания (03-05-2018 01:47)Гаруспик писал(а): А как выглядят сами наушники и их магнитная система?Как выглядят..? а кто же его знает) Я думал на предыдущих фото видно)) (02-05-2018 23:03)Fiend писал(а): Поздравляю с завершением проекта!Хорошо, думаю организуем) Они уже сегодня уезжают первому желающему. RE: Продолжение темы наушников - Гаруспик - 03-05-2018 11:58 (03-05-2018 10:52)nino писал(а): Как выглядят..? а кто же его знает)Мне не видно. Оголовье детально показано, да. |