Hi-Fi Forum
где можно купить кий для русского биллиарда - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: где можно купить кий для русского биллиарда (/thread-1849.html)

Страниц: 1 2 3

где можно купить кий для русского биллиарда - Murano - 07-03-2006 14:02

подскажите плиз где можно купить кий для рус биллиарда? может ктото увлекаеться и знает
псибо ;)

Re: где можно купить кий для русского биллиарда - ole - 07-03-2006 14:24

Если Вы в Киеве, то походите по бильярдным на Хрещатике и т.д. Там можно и сразу опробовать. Есть еще магазинчик на пл.Толстого под аркой или там же в Кинотеатре (не помню название). В основном там кии ручной работы от 150 до 500 баков. А на какие деньги рассчитываете?

Re: где можно купить кий для русского биллиарда - Murano - 07-03-2006 14:48

Цитата:Цитата: ole
А на какие деньги рассчитываете?
о спасибо за столь быстрый ответ. я расчитываю на суму от 150 - 300 долларов (ну уж если приспичет то 400 :D ) я начинающий просто иногда играю по разным клубам а там очень отвратительные кии (платиком покрыты и сильно изгибаються и вооще не возможно играть)

там где я в одном клубе играю (Авиатор - национальный авиационный универ) там продают кии тоже помоему ручной работы но я как бы не очнь в них разбираюсь а просто фирменые кии то про них можно прочитать отзывы и посмотреть цены на различных интернет магазинах (это я к тому что бы не купить ненароком какойто брак подсунутый за 300 у.е. ;) )

знаю что вроде кий должен быть сден из граба (для рус бил)

Re: где можно купить кий для русского биллиарда - ole - 07-03-2006 15:10

Хорошие кии стоят 500 (из граба). Кстати из граба (или других твердых пород) делается только нижняя часть разборного кия. Когда я выбирал, то мне помогал один старик Володя (Наполеон-бильрдная кличка) из игроков на интерес, познакомились с ним в бильярдной. Он провел меня по всем центральным клубам. И единственное что он одобрил стоило 500. У меня было в два раза меньше. Поэтому пришлось идти на компромисс. Но ничего, уже полтора года играю, тьфу-тьфу-тьфу, доволен. Среди палок за 150-250 баков очень много кривого брака. Они стоят у них в продаже годами. Можете попробовать и заводские (японские, итальянские), некотороым нравятся, да и поровнее они. А дальше, если не оставите увлечение, купите из изделий известных мастеров (сейчас фамилий уже не помню).
Постарайтесь все же найти консультанта поопытней. Качество посмотрит он, а Вам чтобы в руке лежало (и только Вам определяться).

Re: где можно купить кий для русского биллиарда - Murano - 07-03-2006 15:17

Постарайтесь все же найти консультанта поопытней. Качество посмотрит он, а Вам чтобы в руке лежало (и только Вам определяться).

да очень жаль но консультанта у меня нет. а как проверять насколько кий кривой? крутить его и смотреть или он ровный? да я видел на сайте billiard.com.ua кии фирмы Longoni там по 300 у.е. были (дамс в росии на 70 у.е. дешевле) я бы купил там но там им надо деньги на счет перечислять а потом тебе приходит доставкой кий (не верю я в такие приколы кидают так кого попапало все интернет магазины и потом ничего им не докажешь) :( :( :(
вы играли таким кием Лонголи из краба? если да то как вам?

так как у меня нету знакомых которые мне бы протестировали кий то я не хочу ресковать брать (как вы говорите то что годами сплавить не могут) :)

поэтому думаю чтото из фирмового....

.....

Re: где можно купить кий для русского биллиарда - Murano - 07-03-2006 15:33

вот ссылочка на кии что продают в том инет магазине Лонгони посмотрите что вы думаете о них ? <a href="http://billard.com.ua/show_cat.php?catid=10&grid=2&PHPSESSID=ee649ebd36d66114e0dcb317746ff4e2" target="_blank"> http://billard.com.ua/show_cat.php?catid=10&grid=2&P HPSESSID=ee649ebd36d66114e0dcb317746ff4e2</a> ;)

Re: где можно купить кий для русского биллиарда - ole - 07-03-2006 15:39

Лонгони раньше были в Киеве от 800 гривен, я думаю и сейчас есть, надо поискать. Качество у них зависит от цены. Но играть можно, я пробовал.
Кий лучше всего определять на кривизну прокаткой по столу (должен ровно катиться, без подпрыгиваний), ну и на свет крутить, как Вы говорили. А так же попробовать в игре (обычно никто не отказывает), я брал целую охапку дров и шпулял.
По интернету ничего не берите - потом деньги не вернете, а вероятность попадания в Вашу руку, размах крыльев и рост очень невелика.
Зайдите в хорошую бильярдную попросите палку баков за 500 (обычно они с черными полосами),если почувствуете разницу - то стоит подумать. Кстати 500 - это может быть и устаревшая цена (инфляция), не знаю. Плюс Вам надо будет купить чехол, вешалку, перчатку, клипсу, мелки, накладки, точилки - еще баксов 50 минимум.
И ещё - умейте сказать продавцу - нет.

Re: где можно купить кий для русского биллиарда - Gera - 07-03-2006 15:53

To Ole,

Обалдеть, вот профи, я с тобой играть не буду только в квача... :D

Re: где можно купить кий для русского биллиарда - Kosta - 07-03-2006 15:53

To Ole,

Плюс Вам надо будет купить чехол, вешалку, перчатку, клипсу, мелки, накладки,
Я в этом деле туп-туп. Солидарен з Герой.... Играю 10 раз в год и иногда пытаюсь забить шар в лузу... но вопрос давно мучает по поводу перчатки. По телевизору никогда не видел что кто-то в перчатке играет, а в клубах очень часто.

Так таки как более эфективнее играть?

Cheers

Re: где можно купить кий для русского биллиарда - Murano - 07-03-2006 16:02

И единственное что он одобрил стоило 500. У меня было в два раза меньше.
вот и я не хочу отдавать 500 у.е. за кий думаю 250 - 300 у.е. крыша. просто я не такой професионал в этом деле. как вы себе выбрали кий? что в нем было не так что вы говорите что ишли на компромис?

можно ли купить тогда пристойный кий за 250 - 300 у.е. или лутше раскашилиться на 500 (но я как бы не професионал и могу не заценить такого кайфа от кия за 500 или это будет ощутимо потом со временем) ;) ?

Re: где можно купить кий для русского биллиарда - ole - 07-03-2006 16:05

Цитата:Цитата: Gera
Обалдеть, вот профи, я с тобой играть не буду только в квача... :D
А я с тобой в квача не буду, потому что не знаю - що це таке :blush2: Обдуришь ещё :D

ТО Коста
Те кто по телеку играют они же профи, у них мозоль там с детства. И присыпкой детской кии протирают. Но ты не расстраивайся, Коста, это ж только одну перчатку надо, а не две, как в холода. Экономия на лицо.

Re: где можно купить кий для русского биллиарда - Murano - 07-03-2006 16:08

да пардон еще забыл один момент хотел спросить.

ка вы думаете что лутше за одну и туже суму кии ручной работы или кии фирменые (к примеру Ланголи)?

ведь ланголи есть и уже за 150 у.е. с граба :o

Re: где можно купить кий для русского биллиарда - ole - 07-03-2006 16:12

Цитата:Цитата: Murano
но я как бы не професионал и могу не заценить такого кайфа от кия за 500 или это будет ощутимо потом со временем) ;) ?
выберите себе недорогой ровный кий. Когда в мастерстве прибавите, оботрётесь, тогда у Вас свои требования появятся. Сходу взять на века не получится. У вас еще манера игры поменяется, если будете играть. Прозреете, так сказать. А недорогую палку всегда сплавить можно будет, без больших потерь.

Re: где можно купить кий для русского биллиарда - ole - 07-03-2006 16:14

Цитата:Цитата: Murano
ка вы думаете что лутше за одну и туже суму кии ручной работы или кии фирменые (к примеру Ланголи)?

ведь ланголи есть и уже за 150 у.е. с граба :o
Лучше Лонголи, за 150 ручной работы будет никакой.

Re: где можно купить кий для русского биллиарда - Kosta - 07-03-2006 16:21

To Ole,

только одну перчатку надо, а не две, как в холода. Экономия на лицо.
Гранд мерси, пошел очередь занимать за перчаткой....

Cheers

Re: где можно купить кий для русского биллиарда - ole - 07-03-2006 16:24

Цитата:Цитата: Kosta
Гранд мерси, пошел очередь занимать за перчаткой....
И не давай её Штирлицу, а то он и её натянет :o :D

Re: где можно купить кий для русского биллиарда - Murano - 07-03-2006 17:17

Лучше Лонголи, за 150 ручной работы будет никакой.
:) понял

а если такой вопрос (не сочтите за наглость) :) не соберался надоедать просто возник еще вопросик >:(
что лутше за 300 Ланголи или ручной работы

Re: где можно купить кий для русского биллиарда - ole - 07-03-2006 17:27

Может Лонгони за 300 Вам и подойдет. Но в ручной работе больше творческих настроек, а там конвеер (что первый, что тысячный - все одинаковы). Кстати брак по дереву может быть как на фабрике, так и у частника.
ЗЫ Фабричные обычно более жесткие, если Вам такие нравятся.

Re: где можно купить кий для русского биллиарда - Murano - 07-03-2006 17:36

к сожалению в жосткости я еще не понимаю (ну конечно в разумных приделах) так как играл кием он был новый абсолютно но такой отстойный еще пластиком покрыт то он так изгибался что ну очень тяжело было попасть прямой сильный удар.

в биллиардной где мне частенько припадает играть кии наверное ручной работы все (так как на них нет надписей вооще то я понимаю что они ручно работы а не какой нить фирмы) то конечно все полутше чем тот покрытый пластиком. там и продают подобные интересно сколько они стоят на выходных обязательно узнаю и покручу там их по столу и так в ручную (не думаю что дорогое будет покупаться для ощего пользования)

да и кстате там есть и в черном цветет полосатики (или как там их называют) и коричневые (не думаю что они кординально отличаються по цене там просто навеное цвет - но мне както черный ближе незнаю почему) :)

Re: где можно купить кий для русского биллиарда - Murano - 07-03-2006 17:40

Кстати брак по дереву может быть как на фабрике, так и у частника.
скажите плиз как можно определить брак? или оно может быть абсолютно не заметно а потом вылести через некоторое время? :-[