Hi-Fi Forum
достойная портативная акустика - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: достойная портативная акустика (/thread-185020.html)

достойная портативная акустика - bmw3 - 08-05-2018 23:16

Доброго всем времени суток!
Последние годы рынок портативного аудио совершил серьезный скачек, но поиск по всеми нами любимому форуму не дал исчерпывающей информации по данной тематике. Посему если модераторы и сообщество не будут против, хотел бы обсудить продукты, которые не покоробили тонкое восприятие прекрасного форумчан и запомнились в положительном свете.
Посему предлагаю поделиться впечатлениями кто что слушал/владел и что понравилось.

Сам с с 2016-го пользую harman/kardon go play mini , которую таскаю на всякие выезды и пьянки и вполне удовлетворен в соотношении звук/цена. Особенно после легкого твика по виброизоляции корпуса. Куплена была по оказии за 280 долл примерно, звук вполне ничего для габаритов и мощности, пикник/дача/номер на морском побережье - отлично. После разбора однозначно понял что можно улучшить Аккум, но руки пока не дошли.

Буду рад любым отзывам и мнениям )

RE: достойная портативная акустика - t.800 - 09-05-2018 07:23

Сам я такой хренью не пользуюсь, нет надобности,Nowink а у сынишки Divoom Voombox-Power (black)
две штуки, работают в стерео режиме.Happy0144 Такие малыши могут удивить конечно, для вылазки
на природу самое то.Happy0158

RE: достойная портативная акустика - konrats - 09-05-2018 07:43

А я пользуюсь и очень доволен. Мейдонг MD-2110, брал на алиэкспрессе около тысячи грн. Алюминиевый цельный корпус, звук для такой малютки просто отличный, басовита, батарея долго держит. Из недостатков вроде как слабый микрофон или узконаправленный, ну то таке
[attachment=1019637]

RE: достойная портативная акустика - bylujnik - 10-05-2018 08:06

Лучшая по соотношению цена/звук - JBL Charge 3
Лучшая по звучанию - Bang & Olufsen Beolit 17 (но тяжеловата)
Эти два гаджета переслушались и в хвост, и в гриву Happy0144

RE: достойная портативная акустика - Serpens - 10-05-2018 10:23

Сам не верю, что такое пишу, но вместе с тем это - факт.

Понадобилось сделать подарок тестю - портативную акустику. При этом в запросе были два несколько взаимоисключающих параметра: громкий хороший звук, и цена до 2 тгрн (громкий и хороший - чтобы пользоваться им на даче, а территория там ого-го!). А еще возможность проигрывания с флешки или сд-карты, ну и радио желательно.
В итоге выбрал SVEN PS 460. Тесть счастлив!, а я очень удивился, когда на майские сидел метрах в десяти от пукалки, слушал впервые незнакомую мне музыку (в основном советскую эстраду 70-80-х и иностранную тех же лет), и прекрасно разбирал все слова! Реально неплохо играет, особенно с учетом цены Biggrin
Ну и флешка (понимает даже флаки) - для пожилых людей без смартфонов это очень актуально.

РЕКОМЕНДУЮ, хотя я в принципе против подобных устройств Happy0196
[attachment=1019805]

RE: достойная портативная акустика - doom - 10-05-2018 13:37

слушал такую акустику...........
свен реально удивляет.................за такие деньги получаем море звука...........играют очень хорошо............был приятно удивлен!!Happy0158

RE: достойная портативная акустика - All007 - 10-05-2018 14:08

Для тех же целей переслушал очень много портатива. Остановился на DALI Katch. Поразительный звук для блютуза. А с учётом размеров.... Love0030
[attachment=1019833] [attachment=1019834] [attachment=1019835] [attachment=1019836]

RE: достойная портативная акустика - konrats - 10-05-2018 15:30

Но и цена 10 штук Shocked Для себя выбирал - цена до1500, маленький, блютуз последний, без флешек, но чтоб играл хорошо. Из доступных были Xiomi и Свен, но шось не захотів. Заказывал интуитивно, не жалею ни грамма. Очень удобная штука. Если кто ищет недорогую, но качественную миниакустику - рекомендую конторку Meidong,
Посмотрел на али, сейчас вообще 807 грн стоит, понавороченней 6110- 1050 грн

RE: достойная портативная акустика - overchilled - 11-05-2018 16:27

Выбирал из JBL Charge 3, JBL Flip 4, B&O Beoplay A1, Bose Soundlink Mini 2 и Sony SRS-XB30.

По соотношению цена/звук/портабилити у меня победил флип 4. Чисто по звуку, без оглядки на цену - B&O Beoplay A1.

RE: достойная портативная акустика - Dreamer51 - 11-05-2018 22:01

10 МАС-1М Happy0158

RE: достойная портативная акустика - nashua - 13-05-2018 14:52

Тема вообще-то для курилки а не Hi-Fi

RE: достойная портативная акустика - voyager. - 14-05-2018 12:28

А у меня в конкурсе на блютузный портатив победила Harman Kardon Onyx Mini. Мне конечно нравилось как играет большой Onyx, но нужна была штуковина компактней, при этом не столько для переноски сколько стационарная. Типа там планшет на кухне озвучить и все такое. На мой взгляд, данная малышка оказалась самой маленькой среди тех, у которых еще есть какой-никакой басок (при этом приехала из-за бугра за $60-65 где-то).
[Изображение: Harman-Kardon-Onyx-Mini-2.jpg]

Батарею держит очень долго. Во время поездки на море была в состоянии устроить детям маленькую дискотеку в номере так, что поступили жалобы из соседнего номера Улыбка.
з.ы. на прилавках торгующих всяким китайским хламом видел визуально весьма похожую китайскую поделку за 900грн. при ближайшем рассмотрении различия конечно заметны. звук сравнить пока не довелось (когда притащил в магаз свою, китайские как раз временно закончились).

RE: достойная портативная акустика - serapion1984 - 15-05-2018 23:11

(13-05-2018 14:52)nashua писал(а):  Тема вообще-то для курилки а не Hi-Fi
Прошу не переносить тему в курилку. С учетом реалий у меня тоже голова кипит, порой, когда знакомые говорят "тыжаудиофил" посоветуй портативчик до ХХХ гривен. И тут бы мнения почитать довольно полезно

RE: достойная портативная акустика - Mazur - 15-05-2018 23:20

Loewe 2go просто шикарна штукаHappy0158
З братовим jbl charge 3-небо і земля

RE: достойная портативная акустика - Bayer007 - 16-05-2018 01:46

(15-05-2018 23:20)Mazur писал(а):  Loewe 2go просто шикарна штукаHappy0158
З братовим jbl charge 3-небо і земля
Честные 40W
У меня такая, лучше акустики не существует!

RE: достойная портативная акустика - Karp - 16-05-2018 11:14

Год назад приобрел для вылазок на природу,пляж,шашлыки JBL charge3 -пойдетHappy0144,Biggrin

RE: достойная портативная акустика - Made in USSR - 16-05-2018 12:22

у приятеля Audio Pro Addon C5 ,звук отменный.

RE: достойная портативная акустика - iPlaton - 17-05-2018 00:36

Очень хвалят Tronsmart Element T6, сам не слушал, но отзывы везде очень хорошие. Хочу себе такую в гараж купить. Единственный минус - нет поддержки карт памяти, только через блютуз можно подавать контент.

RE: достойная портативная акустика - bylujnik - 17-05-2018 20:23

А теперь давайте обсудим ЛУЧШИЙ портативный звук, а не самые дешовые портативные колонки. Повторюсь, для меня это Bang & Olufsen Beolit 17 (её предшественица называлась Bang & Olufsen Beolit 15) - с 2012 года по три-четыре раза в год на все возможные дайвинг-сафари, сноуборды и прочие активности: везде со мной это чудо техники!;)
Но не бывает чудес, за всё нужно платитьSad В данном случае за отменный звук платим большими габаритами и весом (хотя колонка легко влезает в рюкзак ручной клади) и малой автономностью