Hi-Fi Forum
Фазоинвертор Dali Zensor 3 и Monitor Audio Bronze 2 - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Фазоинвертор Dali Zensor 3 и Monitor Audio Bronze 2 (/thread-185248.html)

Страниц: 1 2

Фазоинвертор Dali Zensor 3 и Monitor Audio Bronze 2 - fender83 - 28-05-2018 18:32

Привет, товарищи. Вопрос следующий: выбираю между двух полочников - Dali Zensor 3 и Monitor Audio Bronze 2. Первые в приоритете, но есть нюанс - будут вешаться на стену, и ФИ будет закрыт. Будет ли заметно какое-либо изменение звука в худшую сторону?

Есть ли смысл отдать предпочтение MA Bronze 2, у которых ФИ на передней панели, или не стоит заморачиваться?

RE: Фазоинвертор Dali Zensor 3 и Monitor Audio Bronze 2 - arts312 - 28-05-2018 20:14

Да, будет. Особенно на большой громкости. 1. Низкая частота немного сдвинется. 2. Призвуки турбулентности, а дует не слабо с ФИ.

RE: Фазоинвертор Dali Zensor 3 и Monitor Audio Bronze 2 - Sickle - 29-05-2018 09:04

ФИ в таком случае придется заткнуть, что скажется на нижней границе воспроизводимых частот.

RE: Фазоинвертор Dali Zensor 3 и Monitor Audio Bronze 2 - fender83 - 29-05-2018 09:47

А какое рекомендованное расстояние от стены до ФИ рекомендуется у такой акустики, если все же рассмотреть установку на полку?

RE: Фазоинвертор Dali Zensor 3 и Monitor Audio Bronze 2 - arts312 - 29-05-2018 11:03

(29-05-2018 09:47)fender83 писал(а):  А какое рекомендованное расстояние от стены до ФИ рекомендуется у такой акустики, если все же рассмотреть установку на полку?
О, тут целая наука. Слушать надо и мерить. Идеальная колонка с задней стороны имеет бесконечность, а с ФИ 30 см до 1м.Wink. Слушайте бас с разным расстоянием и все поймете.

RE: Фазоинвертор Dali Zensor 3 и Monitor Audio Bronze 2 - fender83 - 14-06-2018 16:29

Спасибо.

Тогда повторюсь, может кому-то приходилось сравнивать, что будет лучше звучать на стене вплотную: Dali Zensor 3 с задним закрытым ФА или Monitor Audio Bronze 2 с передним открытым?

RE: Фазоинвертор Dali Zensor 3 и Monitor Audio Bronze 2 - riiqwerty - 14-06-2018 17:13

(29-05-2018 09:04)Sickle писал(а):  ФИ в таком случае придется заткнуть, что скажется на нижней границе воспроизводимых частот.
Скажется не только на нижней границе частоты, но и на том, что бас не будет гудеть, и станет четким и структурированным.
Но нельзя при этом превращать АС в ЗЯ, потому что динамики и объем корпуса не рассчитаны на это. То есть можно путем подбора подобрать такое наполнение для ФИ (как по глубине, так и по плотности), которое на слух максимально уберет горб, вызванный конструкцией ФИ оформления, и структурирует бас.

(29-05-2018 09:47)fender83 писал(а):  А какое рекомендованное расстояние от стены до ФИ рекомендуется у такой акустики, если все же рассмотреть установку на полку?
В свое время у меня были Monitor Audio Studio II, с расположенным сзади ФИ. На большой громкости воздушный поток "бил" больше, чем на метр (очень неплохо качались шторы, при том, что АС стояли в метре от них).
Поэтому рекомендаций определенных нет - чем ближе к стене, тем плотнее бас.
Но повешенные на стену АС может и сорвать со временем. Не говоря о том, что звук при такой установке будет достаточно дерьмовым.

RE: Фазоинвертор Dali Zensor 3 и Monitor Audio Bronze 2 - Metal Hearth - 16-06-2018 16:11

Почему бы не расширить выбор? Кроме Мониторов и Дали есть еще много разной хорошей акустикиУлыбка У товарища, были MA Bronze 2. Кучу кабелей к ним перепробовал, всё не то, продал. И да кстати, на стену вешать АС не самый лучший вариант, даже в том случае если фазик спереди Nowink Надеюсь мой отзыв будет для вас полезенWink

RE: Фазоинвертор Dali Zensor 3 и Monitor Audio Bronze 2 - tomash - 16-06-2018 23:03

ТС, поберегите деньги и нервы. Не стоит покупать эти дрова. И вдвойне не стоит, если планируете брать это новым. Подкопите чуток и возьмите что то приличное на б/у рынке.

RE: Фазоинвертор Dali Zensor 3 и Monitor Audio Bronze 2 - fender83 - 18-06-2018 13:58

Послушать нет возможности, по близости нет шоурумов, приходится брать в слепую. К сожалению интерьер вынуждает приобретать акустику белого цвета и либо вешать на стену, либо ставить на серванты (в этом случае 15 см зазора от стены выиграю). Общался с несколькими консультантами в магазинах техники, для подбора комплекта "белая акустика + усилитель", практически все советуют брать dali zensor 1/3 + marantz PM6006. Для себя чисто внешне и по отзывам подобрал еще MA Bronze 2 и B&W 685 S2, но последние откинул, т.к. не прохожу по бюджету, еще нужен плеер какой-то, провода..
Смотреть БУ совет конечно разумный, но для того, кто в какой-то мере знаком с аудиотехникой. Нужно понимать ЧТО продают, для неподготовленного человека сложно выделить что-то стоящее, ибо десятки незнакомых фирм, сотни моделей, что хорошее, что плохое, не по цене же выбирать, в самом деле.. а про каждую читать, на форумах вопросы задавать - так и за год не купишь ничего)

RE: Фазоинвертор Dali Zensor 3 и Monitor Audio Bronze 2 - Andrey-1973 - 18-06-2018 14:03

(18-06-2018 13:58)fender83 писал(а):  Послушать нет возможности, по близости нет шоурумов, приходится брать в слепую. К сожалению интерьер вынуждает приобретать акустику белого цвета и либо вешать на стену, либо ставить на серванты (в этом случае 15 см зазора от стены выиграю). Общался с несколькими консультантами в магазинах техники, для подбора комплекта "белая акустика + усилитель", практически все советуют брать dali zensor 1/3 + marantz PM6006. Для себя чисто внешне и по отзывам подобрал еще MA Bronze 2 и B&W 685 S2, но последние откинул, т.к. не прохожу по бюджету, еще нужен плеер какой-то, провода..
Смотреть БУ совет конечно разумный, но для того, кто в какой-то мере знаком с аудиотехникой. Нужно понимать ЧТО продают, для неподготовленного человека сложно выделить что-то стоящее, ибо десятки незнакомых фирм, сотни моделей, что хорошее, что плохое, не по цене же выбирать, в самом деле.. а про каждую читать, на форумах вопросы задавать - так и за год не купишь ничего)
С Вашими критериями подбора можете смело покупать все по цвету и дизайну, кабеля купите недорогие в ближайшем магазине техники и не заморачивайтесь.
Что бы говорить о хорошем звуке нужно поменять свое отношение к HI-FI и поменять критерии подбора. Когда на первый или второй план выйдет звук, а не цвет тогда и начинайте спрашивать совет.

RE: Фазоинвертор Dali Zensor 3 и Monitor Audio Bronze 2 - fender83 - 18-06-2018 15:09

Андрей, я задал вопрос как можно более конкретнее, что бы не опускаться до демагогии. У меня бело-синий интерьер, у меня есть $1000 на акустику. Благо выбор есть и по цвету и по цене. Спасибо за мнение.

RE: Фазоинвертор Dali Zensor 3 и Monitor Audio Bronze 2 - Эстет Звука - 18-06-2018 15:14

1000 нормально.. подскажут сейчас..люди...RolleyesТолько если задний фазик..то бог его знает...

RE: Фазоинвертор Dali Zensor 3 и Monitor Audio Bronze 2 - arts312 - 19-06-2018 05:19

fender83, А жанр музыки какой будете слушать?

RE: Фазоинвертор Dali Zensor 3 и Monitor Audio Bronze 2 - t.800 - 19-06-2018 06:32

(18-06-2018 15:09)fender83 писал(а):  У меня бело-синий интерьер, у меня есть $1000 на акустику.
Чёрный цвет - универсальный, подходит под всё и упрощает выбор.Wink Уже тысяча на акустику,
в предыдущем посте вы писали, шо B&W 685 S2 не вкладываются в бюджет, хотя стоят на порядок
дешевле...и как тут без демагогии.facepalm

RE: Фазоинвертор Dali Zensor 3 и Monitor Audio Bronze 2 - fender83 - 19-06-2018 09:37

(19-06-2018 06:32)t.800 писал(а):  Чёрный цвет - универсальный, подходит под всё и упрощает выбор.Wink Уже тысяча на акустику,
в предыдущем посте вы писали, шо B&W 685 S2 не вкладываются в бюджет, хотя стоят на порядок
дешевле...и как тут без демагогии.facepalm
Неточно выразился, $1000 на усилитель с акустикой. Могу конечно слегка расширить бюджет, если я остановился на откровенно плохих компонентах, и за совсем небольшую доплату получу намного более приятный звук. Слушаем разное, я - рок/джаз, жена - поп/р-н-б. К качеству звучания отношусь без фанатизма, нужен просто приятный звук, что бы послушать после работы любимые композиции. БУ брать не хочу, рассматриваю белые небольшие полочники.
п.с. Черный конечно универсальный, но не к бело-синему интерьеру. К такому стилю интерьера действительно лучше подходит белая акустика. Тем более выбор есть.

RE: Фазоинвертор Dali Zensor 3 и Monitor Audio Bronze 2 - tomash - 19-06-2018 11:53

Ищите Heco celan полочные.
Приятный звук и есть в белом цвете.

RE: Фазоинвертор Dali Zensor 3 и Monitor Audio Bronze 2 - fender83 - 19-06-2018 13:05

(19-06-2018 11:53)tomash писал(а):  Ищите Heco celan полочные.
Приятный звук и есть в белом цвете.
В принципе нашел Heco Celan GT-302, действительно хорошие отзывы, 400 евро под заказ. А какой усилитель порекомендуете под него? Пишут, что слабые усилители превращают весь низ в гул.

RE: Фазоинвертор Dali Zensor 3 и Monitor Audio Bronze 2 - tomash - 19-06-2018 14:11

(19-06-2018 13:05)fender83 писал(а):  

В принципе нашел Heco Celan GT-302, действительно хорошие отзывы, 400 евро под заказ. А какой усилитель порекомендуете под него? Пишут, что слабые усилители превращают весь низ в гул.
Тут нужно конкретно под АС усиление подбирать.
Что то толковое из нового за 500$ найти сложно.
Если без особых притензией к звучанию, но чтоб адекватно прокачало и чтоб новое... Я бы рассматривал что то из интегральников Emotiva, например...

RE: Фазоинвертор Dali Zensor 3 и Monitor Audio Bronze 2 - korzh_yura - 29-11-2018 00:24

(16-06-2018 23:03)tomash писал(а):  ТС, поберегите деньги и нервы. Не стоит покупать эти дрова. И вдвойне не стоит, если планируете брать это новым. Подкопите чуток и возьмите что то приличное на б/у рынке.
Так что посоветуете в той же ценовой категории что и zensor 3 на стену?
Почему zensor 3 дрова?
Я их слушал, мне понравилось, хочу купить 8 пар + 4 центра. Отговорите плз. Я не могу найти альтернативу т.к. все остальное у нас стоит в 2 раза дороже чем за бугром, а zensor 3 стоят в 2.5-3 раза дешевле чем за бугром.

Заранее большое спасибо!