Hi-Fi Forum
Музыка для путешествий - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Музыка для путешествий (/thread-185368.html)

Музыка для путешествий - PnL - 10-06-2018 19:12

Думаю, что все мы сталкиваемся с ситуацией, когда надо, ну вот прямо очень надо сделать афигительный сборник в дорогу - и не важно - в машину или в плеер для поезда или колонку на велосипед..., но что-то ритмично-красивое и не надоедающее. Наверное, кто-то нашел подходы, а может и рецепты собственных "блюд". Предлагаю делиться мыслями, а может и непосредственно сборниками.
"Технических" требований всего аж два - качество - не хуже MP3 320 (в крайнем случае допустимо vbr192) и должно умещаться на карту памяти в 32Gb (если что - обрежем). Остальное - без определенных рамок. По стилям - я хоть и не сторонник разной попсятины или РЭПа, но лучшие их проявления как раз именно то, что нужно в дороге, но не только они. И главное не в этом, а найти из настоящей музыки то, что подойдет для дороги... Особенно учитывая, что когда едешь в машине, то собирается компания из очень разных предпочтений, а выручалка "радио" при выезде из города перестает выручать.

Своим опытом (готовый разноплановый сборник) поделюсь в ближайшее время, это уже какая-то надцатая итерация....

RE: Музыка для путешествий - gene_d - 10-06-2018 19:23

имхо любой музыкальный сборник - вещь сугубо индивидуальная и годится лишь для того, кто его составлял... для себя, любимого.

вкусы в конечном итоге у всех разные (даже у тех, кто слушает одноплановую музыку), поэтому не существует универсальных сборников.

ни разу в жизни еще не встречал готовой сборки, в которой мне хотелось бы принципиально слушать более половины содержимого.

RE: Музыка для путешествий - PnL - 10-06-2018 19:31

Согласен и многое предупредил в первом посте, но все-таки... Интересно было бы ознакомиться со сборниками людей, чьи вкусы ну хоть частично разделяешь.

RE: Музыка для путешествий - Kolya - 11-06-2018 11:25

Не всякая музыка подходит для дороги. Даже та, которую слушаешь дома совсем по-другому воспринимается в пути. Лично для меня.
Кричащую и тяжелю музыку слушать точно не будешь, разве что с компанией и то не долго, а то голова треснет. Разве что проехаться от дома до пляжа или до пикника.
Лучше всего старый добрый рок, или спокойная электронная музыка особенно если едешь в ночное время. И часто естественно под настроение. Шансон не люблю, но в дороге не плохо.
Соглашусь, что это сугубо индивидуально.

RE: Музыка для путешествий - Black_Samadhi - 24-07-2020 21:11

Почти со всем согласен из предыдущего сообщения.
Для себя вообще понял, что 99.5% любимой музыки не могу слушать за рулем.
Поделитесь альбомами, которые слушаете в дороге.
Например, хотелось бы найти что-то акустическое в духе Godsmack "The Other Side".

RE: Музыка для путешествий - ryckov..sss - 24-07-2020 22:08

Sully Erna "Hometown Life","Avalon"...
[/font]

RE: Музыка для путешествий - Mailman - 24-07-2020 22:16

где-то читал,что Крис Ри в дороге самое оно...
думаю несколько его песен этот сборник никак не испортят Happy0144

RE: Музыка для путешествий - GOLD55 - 24-07-2020 22:18

(24-07-2020 21:11)Black_Samadhi писал(а):  ....Для себя вообще понял, что 99.5% любимой музыки не могу слушать за рулем....
Когда-то в затяжной поездке в Крым и назад без дополнительных остановок проехал 1600 км с неисправным приемником и 1-й (ОДНОЙ!!!) кассетой с любимой группой Queen. Выключить не мог, дабы не заснуть, поскольку поездка была в ночь и сразу назад. Queen - 14 раз!!! О-о-о!!!... Хватило не слушать Queen несколько месяцев...

RE: Музыка для путешествий - alex0665 - 25-07-2020 08:54

(10-06-2018 19:12)PnL писал(а):  Своим опытом (готовый разноплановый сборник) поделюсь в ближайшее время, это уже какая-то надцатая итерация....
Ждём Rolleyes

RE: Музыка для путешествий - ariess1 - 25-07-2020 11:07

Сборники не слушаю, слушаю альбомы.
В дорогу можно разное,
Я люблю концертные свинговые альбомы Кена Пеплавского,
камерную классику времен барокко,
и блюзовые альбомы Клэптона

Но можно все под настроение

RE: Музыка для путешествий - Black_Jack - 25-07-2020 11:11

ZZ Top берите
La Grange, как минимум )

RE: Музыка для путешествий - Besd - 26-07-2020 18:03

В дороге слушаю чилаут или Chillstep, это когда еще не устал. Когда устал уже за рулем то слушаю что-то более энергичное, например какой-то транс.

RE: Музыка для путешествий - ЛЮБИТЕЛЬ.. - 26-07-2020 19:39

"афигительный сборник в дорогу" - это обычное радио, и желательно, что бы волн было по-больше...

RE: Музыка для путешествий - vladimirrogozin - 29-09-2020 15:16

Мне в дороге больше всего заходит Michael Kiwanuka и Bonobo. Очень расслабляющий саунд

RE: Музыка для путешествий - Bass - 29-09-2020 15:50

Все очень персонально и настолько зависит от того что слушаете чаще или реже что универсальных решений наверное не будет.

По необходимости работы иногда мотаюсь по 900-1100 км/ день за рулем. Много трассы без радиопокрытия или же его качество и контент (особенно последнее время) Tongue откровенное чудо.

Приходится раза два в год писать муз сборники (авто чужое 2006 года только с CD приводом) а поскольку езжу с напарником приходится учитывать и его (нелегкий) вкус.
На дневной маршрут делаю сборники "поп\электроника\новинки в других жанрах" выборка последнего за 5-6 месяцев.
На поздний маршрут составляю сборники "Русского рока" разного времени.
На Ночной маршрут есть один хитовый сборник "Шансона" (обычно входим в резонанс и подпеваем, сна нет и в помине Biggrin )

Но если бы ездил в одиночестве, слушал бы лекции и аудиокниги. Happy0144
Погружаться в музыку по кайфу в домашней системе Happy0158 причем даже стримингом со Spoty уровень качества и новизны произведений - кайф!

RE: Музыка для путешествий - melanikoko - 01-12-2020 19:01

Остальное - без определенных рамок. По стилям - я хоть и не сторонник разной попсятины или РЭПа, но лучшие их проявления как раз именно то, что нужно в дороге, но не только они. И главное не в этом, а найти из настоящей музыки то, что подойдет для дороги... Особенно учитывая, что когда едешь в машине, то собирается компания из очень разных предпочтений, а выручалка "радио" при выезде из города перестает выручать.

RE: Музыка для путешествий - amoremio - 07-12-2020 22:28

Bloodhound Gang + Billy Talent - я такое слушаю за рулем по дороге на море.