![]() |
Мистика. Подключаю на 3-х ватный динамик 55 Ват и ничего. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Мистика. Подключаю на 3-х ватный динамик 55 Ват и ничего. (/thread-18557.html) |
Мистика. Подключаю на 3-х ватный динамик 55 Ват и ничего. - surfman - 01-07-2010 21:20 Проясните мне данную ситуацию. Пару лет озвучивал компьютер с помощью этого http://www.rw6ase.narod.ru/w/wilma/wilma311st.html Я впаял выход с компа прям в предусилитель. Мощьность по 2 Вата на канал. В колонке один динамик широкополосный какой-то 3ГДШ-38-4(4Ома), фазоинвертор спереди. Но он умер. Поэтому я купил усилитель японский 88г. FISHER CA-540(ну никак мне не смотрится китайская активная пукалка, а та что смотрит, то стоит больше этого усилка). В нем по 55 Ват на канал при 8 Омах. Так как акустику еще не купил, то решил подключать пока те колонки трехватные. Сначала последовательно, чтоб в сумме было 8 Ом. При ручке громкости на 50% ничего не дымится и громкость нормальная. Дальше я решил подключать по колонке на канал. Громкость больше при том же положении ручки(по 4 Ома же), но ниче не дымится. В результате достигаю той же громкости(что на старом магнитофоне, где 2 вата) на 40-50% ручки громкости усилка, дальше не крутил. И ниче не дымится, звучат без помех. Так вот вопрос. А как так, я ж наверно ват 20 даю на колонку. То что звучит также как при 2-х прежних ватах, это понятно(предел самого динамика), но вот то, что он не схорает - для меня загадка. И второй вопрос. На усилке можно два комплекта акустики подключить и выбрать одну(А или В). А зачем? Оба варианта идут на 8Ом. Re: Мистика. Подключаю на 3-х ватный динамик 55 Ват и ничего. - SVS - 01-07-2010 22:35 Регулятор громкости имеет не линейную зависимость сопротивления от угла поворота, а логарифмическую. В среднем положении он дает на вход усилителя не 50% входного напряжения, а процентов 15. Мощность исчисляется как P=UxU/R. Если 0,15х0,15х55Вт, то получим 1,24Вт. Примерно так. Re: Мистика. Подключаю на 3-х ватный динамик 55 Ват и ничего. - drlamer - 01-07-2010 23:14 (01-07-2010 21:20)surfman link писал(а):И второй вопрос. На усилке можно два комплекта акустики подключить и выбрать одну(А или В). А зачем?ну как зачем - здесь у многих не одна пара акустики ![]() Re: Мистика. Подключаю на 3-х ватный динамик 55 Ват и ничего. - sandr - 01-07-2010 23:43 Думаю дело еще в том что изза больших искажений в старом мафоне, мощность казалась выше. А вот сжечь динамик очень легко, при этом он может и не хрипеть. Re: Мистика. Подключаю на 3-х ватный динамик 55 Ват и ничего. - surfman - 02-07-2010 09:25 (01-07-2010 23:43)sandr link писал(а):Думаю дело еще в том что изза больших искажений в старом мафоне, мощность казалась выше.Да, поэтому я на макс. и не включал. Этот усилок играет на такой же громкости чисто. Тоесть, как я понял выходы А и В просто паралельны? А то включал и туд и туда, разници не заметил. Re: Мистика. Подключаю на 3-х ватный динамик 55 Ват и ничего. - vadimd - 02-07-2010 09:53 Параллельны. Re: Мистика. Подключаю на 3-х ватный динамик 55 Ват и ничего. - Hit - 04-07-2010 13:15 Все бы решил усилитель с индикаторами мощности ![]() ![]() ![]() Re: Мистика. Подключаю на 3-х ватный динамик 55 Ват и ничего. - ZUZUK - 04-07-2010 13:42 Немного неправильная формулировка"55вт-на 3ватный динамик-"реальных 55вт может и выплюне чи дым пиде!Сколько там V на скольких Омах? Re: Мистика. Подключаю на 3-х ватный динамик 55 Ват и ничего. - All_X_Under - 05-07-2010 13:15 (01-07-2010 22:35)SVS link писал(а):Регулятор громкости имеет не линейную зависимость сопротивления от угла поворота, а логарифмическую. В среднем положении он дает на вход усилителя не 50% входного напряжения, а процентов 15."мистика" была бы (имела бы место как явление) если тот 2 -х ватный динамик работал бы длительное время при полной отдачи усилителя. А т.к. больше 4 реальных ват, не подавалось, то "мистика" , пока отменяется. Re: Мистика. Подключаю на 3-х ватный динамик 55 Ват и ничего. - surfman - 06-07-2010 08:32 (05-07-2010 13:15)All_X_Under link писал(а):\"мистика\" была бы (имела бы место как явление) если тот 2 -х ватный динамик работал бы длительное время при полной отдачи усилителя.Да, все так наверно и есть, просто не знал про нелинейность регулятора громкости. По новому госту этот динамик вообще называется 5ГДШ, так что работает в штатном решиме. Кстате, еще хотел спросить. Сейчас эта акустика однополосная. Есть ли смысл поставить другой динамик, по мощьнее, может сто посоветуете из совка. Или не стоит заморачиваться и менять на готовые двухполосные полочные бюджетные до 80$. Re: Мистика. Подключаю на 3-х ватный динамик 55 Ват и ничего. - Vegas - 06-07-2010 17:32 (06-07-2010 08:32)surfman link писал(а):Кстате, еще хотел спросить. Сейчас эта акустика однополосная. Есть ли смысл поставить другой динамик, по мощьнее, может сто посоветуете из совка.Смотря для каких целей. Что будете слушать? Если инструментал, джаз, то врядли что-либо бюджетное до 80$ будет заметно лучше. Из совка ещё неплохие ШП 10ГДШ-1, но они побольше и не станут вместо 3ГД-38. Если будете слушать днб, техно, хаус, то одозначно надо что-то с более широким частотным диапазоном... |