![]() |
ЭПУ Электроника Б1-01: тонарм, байонерный разъём, провода - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: ЭПУ Электроника Б1-01: тонарм, байонерный разъём, провода (/thread-185799.html) |
ЭПУ Электроника Б1-01: тонарм, байонерный разъём, провода - vladius - 16-07-2018 20:59 Добрый день, форумчане! Пожалуйста, подскажите, как вынуть байонетный разъём из тонарма ЭПУ электроника Б1-01 (почти копия SME 3009 ![]() Спасибо заранее! RE: ЭПУ Электроника Б1-01: тонарм, байонерный разъём, провода - lexus_7707 - 16-07-2018 21:54 Внизу под разъемом есть маленький болтик. Поворачивая разъем влево вправо аккуратно вынимайте его, но смотрите на натяжку проводов. RE: ЭПУ Электроника Б1-01: тонарм, байонерный разъём, провода - vladius - 17-07-2018 08:43 Спасибо! Я так и предполагал! Но не мог "нащупать" шлица на этом болтике. Попробую снять разъём, а там, вероятнее всего, потребуется заменить провода.....Ещё раз СПАСИБО! ![]() RE: ЭПУ Электроника Б1-01: тонарм, байонерный разъём, провода - element - 17-07-2018 09:36 Меняйте провода однозначно. RE: ЭПУ Электроника Б1-01: тонарм, байонерный разъём, провода - Andrey67 - 17-07-2018 09:58 vladius Будете вытягивать провода - не забудьте с обратной стороны привязать либо шнурок, либо леску к ним (вдруг вылетит из головы). Легче будет затянуть новые. RE: ЭПУ Электроника Б1-01: тонарм, байонерный разъём, провода - vladius - 17-07-2018 11:01 Насчёт тонких проводов-жгутов согласен, заменил бы. Но на КАКИЕ? Витые ПЭЛШО, литцендрат? и ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ? P.S. Мои сомнения возникли из-за проводов. Странно, что выходят 5 (!) жгутов. Причём, четыре из них хорошо прозваниваются с контактами разъёма, а пятый почему-то имеет R=0 с трубкой тонарма!!! Причём, один из 4-х жгутов, тоже странно, имеет с трубкой R=15 ом. Времени прошло много, видимо, когда-то в юности, я пытался что-то с ЭПУ делать. Она у меня долго стояла нерабочая, лет 20. Вот реанимирую.... ![]() (17-07-2018 09:58)Andrey67 писал(а): vladius Насчёт тонких проводов-жгутов согласен, заменил бы. Но на КАКИЕ? Витые ПЭЛШО, литцендрат? и ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ? P.S. Мои сомнения возникли из-за проводов. Странно, что выходят 5 (!) жгутов. Причём, четыре из них хорошо прозваниваются с контактами разъёма, а пятый почему-то имеет R=0 с трубкой тонарма!!! Причём, один из 4-х жгутов, тоже странно, имеет с трубкой R=15 ом. Времени прошло много, видимо, когда-то в юности, я пытался что-то с ЭПУ делать. Она у меня долго стояла нерабочая, лет 20. Вот реанимирую....Улыбка. (17-07-2018 09:36)element писал(а): Меняйте провода однозначно.Насчёт тонких проводов-жгутов согласен, заменил бы. Но на КАКИЕ? Витые ПЭЛШО, литцендрат? и ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ? P.S. Мои сомнения возникли из-за проводов. Странно, что выходят 5 (!) жгутов. Причём, четыре из них хорошо прозваниваются с контактами разъёма, а пятый почему-то имеет R=0 с трубкой тонарма!!! Причём, один из 4-х жгутов, тоже странно, имеет с трубкой R=15 ом. Времени прошло много, видимо, когда-то в юности, я пытался что-то с ЭПУ делать. Она у меня долго стояла нерабочая, лет 20. Вот реанимирую....Улыбка. RE: ЭПУ Электроника Б1-01: тонарм, байонерный разъём, провода - Andrey67 - 17-07-2018 11:24 Так и есть - из тонарма выходит пять проводов (четыре сигнальных и один экран). Естественно экран (он же трубка тонарма) будет иметь иметь нулевое сопротивление. А вот остальные четыре - не должны "звониться" ни между собой, ни с трубкой тонарма. С проводами в наше время проблем не должно быть (литцендрат - можно добыть из антенн старых приемников, МГТФ - чем тоньше, тем лучше). А можно приобрести новомодные провода для тонарма (кардас и т.п.). Тут уже выбор сугубо за Вами. RE: ЭПУ Электроника Б1-01: тонарм, байонерный разъём, провода - vladius - 17-07-2018 11:50 (17-07-2018 11:24)Andrey67 писал(а): Так и есть - из тонарма выходит пять проводов (четыре сигнальных и один экран). Естественно экран (он же трубка тонарма) будет иметь иметь нулевое сопротивление. А вот остальные четыре - не должны "звониться" ни между собой, ни с трубкой тонарма.Спасибо! Я как раз-таки и начал поиск с приемников: посмотрел Ригу 101 и Океан. Там есть и ПЭЛШО, и литцендрат. Спасибо Вам за совет по поводу "проводов для тонарма (кардас...." Поэкспериментирую дальше. Согласен, что должен быть пятый жгут. соединённый с трубкой. Но смущает, что один из "информационных" жгутов "звонится" с трубкой. Скорее всего, всё же поменяю провода, чтобы не рисковать... СПАСИБО за информацию!!! ![]() ![]() ![]() (17-07-2018 11:24)Andrey67 писал(а): Так и есть - из тонарма выходит пять проводов (четыре сигнальных и один экран). Естественно экран (он же трубка тонарма) будет иметь иметь нулевое сопротивление. А вот остальные четыре - не должны "звониться" ни между собой, ни с трубкой тонарма.Спасибо! Я как раз-таки и начал поиск с приемников: посмотрел Ригу 101 и Океан. Там есть и ПЭЛШО, и литцендрат. Спасибо Вам за совет по поводу "проводов для тонарма (кардас...." Поэкспериментирую дальше. Согласен, что должен быть пятый жгут. соединённый с трубкой. Но смущает, что один из "информационных" жгутов "звонится" с трубкой. Скорее всего, всё же поменяю провода, чтобы не рисковать... СПАСИБО за информацию!!! ![]() ![]() ![]() RE: ЭПУ Электроника Б1-01: тонарм, байонерный разъём, провода - ДРЕГ1 - 17-07-2018 12:25 Поменяйте только тот что звенит на литц добытый из нерабочих наушников-"затычек". Остальные проревизируйте на предмет окислов. RE: ЭПУ Электроника Б1-01: тонарм, байонерный разъём, провода - element - 17-07-2018 12:29 Замените на литцендрат 6Х0,07,или 7Х0,006. Ничем не хуже,а возможно лучше Сardas за 20 дол.за набор. МГТФ тоже можн,но он менее эластичен,(а это главное) и тонкого,такого как нужно, Вы не достанете. (17-07-2018 12:25)ДРЕГ1 писал(а): Поменяйте только тот что звенит на литц добытый из нерабочих наушников-"затычек".тоже не плохой вариант Но....,конечно менять все четыре. Но проводка из наушников-отличный недорогой выбор. Пятый провод массы может быть другим,но тоже достаточно эластичным. RE: ЭПУ Электроника Б1-01: тонарм, байонерный разъём, провода - Andrey67 - 17-07-2018 12:42 Не! Это не наш метод! Если менять - то все хором! А то (в целях экономии) можно посоветовать и с "битой изоляцией" просто промазать цапон-лаком и "спрятать в трубку". RE: ЭПУ Электроника Б1-01: тонарм, байонерный разъём, провода - vladius - 17-07-2018 19:23 (17-07-2018 12:25)ДРЕГ1 писал(а): Поменяйте только тот что звенит на литц добытый из нерабочих наушников-"затычек".Спасибо! Однако, кажется, обошёлся без замены жгутов: перебрал все провода, ещё раз зачистил, залудил, распаял. Прозвонка показала хорошие контакты! Ставлю тонарм на место, припаиваю кабель....Надеюсь. всё будет ОК. Ещё раз СПАСИБО!!! ![]() Спасибо, Товарищи ![]() ![]() RE: ЭПУ Электроника Б1-01: тонарм, байонерный разъём, провода - vladius - 17-07-2018 22:36 Добрый вечер всем!!! Докладываю о проделанной работе: ![]() ![]() RE: ЭПУ Электроника Б1-01: тонарм, байонерный разъём, провода - igorvolikov - 05-08-2018 22:27 (17-07-2018 22:36)vladius писал(а): Добрый вечер всем!!!Т.е. вы в самом начале пути ))) ПС А еще обязательно нормальный генератор для мотора сделать с регулировкой фазы. ![]() RE: ЭПУ Электроника Б1-01: тонарм, байонерный разъём, провода - ДРЕГ1 - 06-08-2018 18:06 Цитата:.Цитата:А еще обязательно нормальный генератор для мотора сделать с регулировкой фазы А еще нормальный СМЕ и нормальный Тор-125(4) ![]() RE: ЭПУ Электроника Б1-01: тонарм, байонерный разъём, провода - igorvolikov - 06-08-2018 18:08 (06-08-2018 18:06)ДРЕГ1 писал(а): . Sme желательно (себе поставил). Разница есть, но не пропасть . Хотя с 6 грамовым уже пропасть. Т.к. можно v15 iii поставить. |