Hi-Fi Forum
Audio CD vs CD-R - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Audio CD vs CD-R (/thread-186197.html)

Audio CD vs CD-R - Boostaddict - 13-08-2018 02:09

Создана новая тема из темы Замена ресивера на усилитель

(12-08-2018 09:55)stanley60 писал(а):  Якщо перед нарізанням болванки на стандартному dvd-rw потратити 10-15 хв і відібрати із кількох наявних найбільш підходящий образ диска, а тоді відтворити на СД-програвачі, якийкоштує на вторинному ринку (тобто, б/к) порядка 300$, то Ви отримаєте такий звук, що дя його відтворення з компа потрібно буде затратити на ЦАП/звукову карту і ще дещо не менше 1к.у.о. (а може й набагато більше).
А якщо використовувати для нарізання: спецболванки, спецрізаки і т.д., то тоді співставимий комп'ютерний звук обійдеться не менше 2-3 к.у.о.
Словник: к.у.о.=1000 у.о.
Это Вы очень сильно заблуждаетесь...
Во-первых, за 300 у.е. никакой путёвый сидюк не купить. Во-вторых, все эти перезаписи гробят звук на корню. Разница между приличным фирменным КД и нарезанной болванкой весьма серьёзная. Забавы ради храню один лицензионный диск "Братьев по оружию" Улыбка ...разумеется, есть и фирменный для сравнения-избиения.
В-третьих, Вы , очевидно, не в курсе, что могут современные бюджетные "USB транспорты-коробочки" в связке с ЦАПом за 900 у.е.
А уж если , как Вы пишите, поднять планку ЦАПа до 2-3К , то конкурирующий сидюк должен стоить не так уж и намного меньше...Но тогда уже и речи не может идти ни о каких болванках, что , собс-но, сводит на нет всю затею.
В-четвёртых, это будет явно аппарат не из новых, с изношенным лазером...замены которому, обычно, уже нет, т.к. дивайс был снят с производства лет 20 назад. Либо это будет стоить очень серьёзных денег . Тот же Филипсовский лазер за последние годы подорожал в три раза и уже стоит 150 долларов. Продаётся только в одном месте ( в США ) и сколько их осталось - никто не знает.

Хороший КД проигрыватель, в безупречном техническом состоянии - это отличный , законченный источник с поставленным голосом без танцев с бубнами. Но стоят такие вещи весьма недёшево. Более того, их не так уж много и осталось. И использовать с ними болванки - это полная профанация.
P.S. - имею и использую оба варианта - файловый и КД.

RE: Замена ресивера на усилитель - Sergeo - 13-08-2018 10:11

Зачем Вы все это пишите?Вы видели бюджет в начале темы?И еще...продала фирма Н свой топовый сидиуселитель и т.п. за 5уе.Через 10 лет покупатель продал дальше за 500уе.У фирмы Н уже два врага.Первый покупатель который не выкинул свой аппарат на свалку и покупатель бу который им не принес ни копейки дохода(ему за эти 500уе нужно было купить, по мнению фирмы Н, ихнюю бюджетную балалайку).Так, что любой дилер будет всегда сетовать о преимуществах нового товара.Ибо мотор имеет свой ресурс, дом эксплуатационные нормы а в сд произошел износ лазера.И еще...я не совсем глухой, и услышать разницу между фирменным сиди и прилично нарезанной болванкой для этого нужно прислушаться а не "весьма серьезная".И то, что там кто то нарезал на лицензии на Вашем диске то это вообще смешно.Режьте сами, выбирая приличный исходник, болванку и сд а не сравнивайте лицензию нарезанную в подвале на фирме"Союз" или тому подобных.

RE: Замена ресивера на усилитель - nem2007 - 13-08-2018 12:30

В слепом тесте практически никто не отличит фирму от хорошей копии. Готов поспорить, сделав правильные, качественные копии любого вашего фирменного диска. Если кто-нибудь 7 раз из 10-ти угадает правильно - значит таки разница между копией и оригиналом существенная.
Но сколько я не делал эти эксперименты со своими знакомыми, то все "великие слухачи" сдувались, в том числе и я Biggrin facepalm

RE: Замена ресивера на усилитель - Boostaddict - 13-08-2018 16:23

(13-08-2018 10:11)Sergeo писал(а):  я не совсем глухой, и услышать разницу между фирменным сиди и прилично нарезанной болванкой для этого нужно прислушаться а не "весьма серьезная".И то, что там кто то нарезал на лицензии на Вашем диске то это вообще смешно.Режьте сами, выбирая приличный исходник, болванку и сд а не сравнивайте лицензию нарезанную в подвале на фирме"Союз" или тому подобных.
По первому пункту...смотря на чём слушать. На системе достаточно высокого уровня вполне всё слышно. Если у Вас не так, значит есть над чем работать.
Буквально вчера приходил в гости человек и приносил оригинальный японский диск и его "очень хорошую копию". От копии поморщился и, не смотря на ограниченность в средствах, отказался от такого варианта.

Вы, очевидно, полагаете, что лицензионные диски пишут не с оригинальных, а с заранее чем-то сознательно угробленных, т.к. стоит задача выпустить продукцию непременно паршивого качества? Или их резаки в сотни раз хуже тех, что стоят в обычных бытовых компьютерах рядового пользователя?

Ну и по последнему пункту...я лично не вижу никакого смысла во всей этой затее. Надо слушать либо оригинальный диск, либо , если это файлы, то официальные релизы. Если таковых не имеется - образы дисков. Никаких виниловых рипов или оцифровок собственного разлива, т.к. там полно отсебятины.
Записями-перезаписями Вы сознательно ухудшаете качество материала. Зачем?

RE: Замена ресивера на усилитель - artshop - 13-08-2018 16:31

(13-08-2018 12:30)nem2007 писал(а):  В слепом тесте практически никто не отличит фирму от хорошей копии. Готов поспорить, сделав правильные, качественные копии любого вашего фирменного диска. Если кто-нибудь 7 раз из 10-ти угадает правильно - значит таки разница между копией и оригиналом существенная.
Но сколько я не делал эти эксперименты со своими знакомыми, то все "великие слухачи" сдувались, в том числе и я Biggrin facepalm
...nem2007, Вы же в Киеве?
Готов легко соточку$ поставить на такой слепой тест... Biggrin
Согласны?
------
..диски выбираю я...
------
..подумал..., готов ставку поднять!
Поскольку природа меня наделила абсолютным\относительным\внутренним музыкальным слухом, а я его таки не пропил, не пронырял, и не напропускался прямых в голову..., готов ставочку поднять!!!!
Party0012

RE: Замена ресивера на усилитель - sanchoz - 13-08-2018 17:08

(13-08-2018 02:09)Boostaddict писал(а):  Это Вы очень сильно заблуждаетесь...
Во-первых, за 300 у.е. никакой путёвый сидюк не купить. Во-вторых, все эти перезаписи гробят звук на корню. Разница между приличным фирменным КД и нарезанной болванкой весьма серьёзная. Забавы ради храню один лицензионный диск "Братьев по оружию" Улыбка ...разумеется, есть и фирменный для сравнения-избиения.
В-третьих, Вы , очевидно, не в курсе, что могут современные бюджетные "USB транспорты-коробочки" в связке с ЦАПом за 900 у.е.
А уж если , как Вы пишите, поднять планку ЦАПа до 2-3К , то конкурирующий сидюк должен стоить не так уж и намного меньше...Но тогда уже и речи не может идти ни о каких болванках, что , собс-но, сводит на нет всю затею.
В-четвёртых, это будет явно аппарат не из новых, с изношенным лазером...замены которому, обычно, уже нет, т.к. дивайс был снят с производства лет 20 назад. Либо это будет стоить очень серьёзных денег . Тот же Филипсовский лазер за последние годы подорожал в три раза и уже стоит 150 долларов. Продаётся только в одном месте ( в США ) и сколько их осталось - никто не знает.

Хороший КД проигрыватель, в безупречном техническом состоянии - это отличный , законченный источник с поставленным голосом без танцев с бубнами. Но стоят такие вещи весьма недёшево. Более того, их не так уж много и осталось. И использовать с ними болванки - это полная профанация.
P.S. - имею и использую оба варианта - файловый и КД.
А що це за юсб транспорти-коробочки такі скажіть,не рапсбері?

RE: Замена ресивера на усилитель - Boostaddict - 13-08-2018 17:28

Малинка - один из них. Но есть варианты лучше. Очень хорошо отзываются на ЛБП.

RE: Замена ресивера на усилитель - Nekrozov - 13-08-2018 17:36

CD vs. болванка vs. файл. Можно спорить до бесконечности. Если вы слышите разницу, то это особенность вашего тракта и не более.

RE: Замена ресивера на усилитель - artshop - 13-08-2018 17:51

Nekrozov, это серьезно?
Масса "слухачей" пользуют и хвалят болванки десяти-летней давности...
Скажите, сколько времени держит прожиг стандартная ПП подложка на болванке? Tongue0011

RE: Замена ресивера на усилитель - nem2007 - 13-08-2018 17:52

(13-08-2018 16:31)artshop писал(а):  ...nem2007, Вы же в Киеве?
Готов легко соточку$ поставить на такой слепой тест... Biggrin
Согласны?
------
..диски выбираю я...

Конечно! Happy0158

Предлагаю начать с соточки Biggrin

Вы мне даете свои диски, я их у себя копирую, записываю, затем слушаем на Вашей системе.
7 раз из 10 в слепом тесте угадаете - значит я проспорил.

Если же меньше раз, то Вы проспорили. Pohval

По рукам?

RE: Замена ресивера на усилитель - artshop - 13-08-2018 17:54

Оки! Интересно!
...свяжусь и передам диски....
С ув.

Замена ресивера на усилитель - nem2007 - 13-08-2018 17:55

(13-08-2018 17:54)artshop писал(а):  Оки! Интересно!
...свяжусь и передам диски....
С ув.
Договорились! Party0012

С ув., Женя

RE: Замена ресивера на усилитель - Nekrozov - 13-08-2018 17:55

Не советую, может у него вообще болванки не читаются Biggrin.

RE: Замена ресивера на усилитель - nem2007 - 13-08-2018 17:56

(13-08-2018 17:55)Nekrozov писал(а):  Не советую, может у него вообще болванки не читаются Biggrin.
Тогда придется с собой взять свой сидюк Улыбка

Так, глядишь по соточке с форумчан и на Раурки "наколядую" Grin

https://hi-fi-forum.net/forum/thread-37153-post-3889359.html#pid3889359

RE: Замена ресивера на усилитель - Nekrozov - 13-08-2018 17:58

А это правильное решение, только тогда сотку не отдаст. "Уставший" лазер на плеере, фирму читает нормально, болванку с ошибками и аппроксимациями, отсюда и разница.

RE: Замена ресивера на усилитель - MetalMan - 13-08-2018 18:06

(13-08-2018 17:36)Nekrozov писал(а):  CD vs. болванка vs. файл. Можно спорить до бесконечности. Если вы слышите разницу, то это особенность вашего тракта и не более.
Это не особенность тракта, а умение правильно донести до вас музыкальную составляющую, то есть ЗВУК.
Если вы не слышите разницу, надо менять систему, или переходить на mp3 и не парить мозг.

RE: Замена ресивера на усилитель - nem2007 - 13-08-2018 18:06

(13-08-2018 17:58)Nekrozov писал(а):  А это правильное решение, только тогда сотку не отдаст. "Уставший" лазер на плеере, фирму читает нормально, болванку с ошибками и аппроксимациями, отсюда и разница.
Ну если Андрея сидюк априори не читает CD-R болванки, то разумеется тест надо проводить на любом другом CD-проигрывателе воспроизводящем CD-R болванки Улыбка

RE: Замена ресивера на усилитель - Nekrozov - 13-08-2018 18:11

MetalMan, если Вы слышите разницу это не значит, что она есть. И не стоит указывать, что менять и на что переходить.

RE: Замена ресивера на усилитель - MetalMan - 13-08-2018 18:12

Это как понимать ? Если вы видите слона, говорить что его нет ?Shocked

RE: Замена ресивера на усилитель - Nekrozov - 13-08-2018 18:15

Оптический обман слуха Улыбка. Я не спорю, что плеер может по разному воспроизводить фирму и болванку, но это проблема плеера, а не болванки и, тем более, на заслуга системы или слуха.