Aretha FRANKLIN - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Aretha FRANKLIN (/thread-186242.html) |
Aretha FRANKLIN - Biltser - 21-08-2018 15:12 Друзья и коллеги , позволю себе открыть новую Тему о американской певице, ушедшей несколько дней назад. Познакомился впервые с её творчеством очень давно, собственно сразу же, когда у неё появился хит с мировой популярностью в 1967 году -- "Respect". Тогда эта песня очень часто звучала по радио, немного позже многие исполнители включили этот Хит в свой репертуар. ARETHA FRANKLIN Она достойна занимать равное место в ряду Великих американских музыкантов, которых совсем немного === Duke Ellington_Frank Sinatra_Louis Armstrong_Miles Davis. Она была активной в музыке более 60 лет. Владела уникальным голосом в четыре октавы, в своём репертуаре имела спитичуэлз, джаз, блюз, соул, и даже поп. Но наиболее была известна конечно же в стиле Soul и поэтому все эти десятилетия носила это гордое звание = Queen of Soul. Было продано более 75 млн. её дисков. Она первая женщина, которая была принята в очень почётный "клуб" ---- --- Rock"n"Roll Hall of Fame. Как известно для этого надо быть активным на сцене не менее 25 лет. 44 раза номинировалась на наивысшую награду в звукозаписи, Grammy Awards, получила 18 раз. Пела на инагурациях трёх американских президентов. Записала 42 студийных альбома. КОНЕЧНО жЭ, её музыка не для всех и каждого, если говорить о нашем СССРе, поэтому диски попадали к нам тогда исключительно редко. Помнится, как у меня появился какой-то сборник на американском Атлантике и там был её хит "Респект", а потом счастливым стечением обстоятельств и пришла ко мне её оригинальная американская 45-ка с этим же хитом. Было всё это счастье в средине 70-гг. 45-ку храню и до сих пор. Во времена Перестройки, когда Железная занавесь вроде как упала, наша фирма Мелодия выпустила по лицензии её диск "Aretha" 1986 года. На сегодня у меня собралось уже немного дисков Арит( с)ы Френклин и я попытаюсь здесь о них также ( немного) рассказать. Если кому-то будет интересно, подключайтесь к общению, чтобы прервать мой монолог. Так оНо ведь интереснее. Было бы полезно, чтобы каждый заинтересованный почитал на Википедии о ней. Написано там много и интересно. Лучше конечно на английском. https://en.wikipedia.org/wiki/Aretha_Franklin Здесь можно посмотреть целый её концерт. Этот концерт оформлен в виде двойного винилового альбома - Live At Fillmore East RE: Aretha FRANKLIN - gene_d - 21-08-2018 18:21 (21-08-2018 15:12)Biltser писал(а): ...в ряду Великих американских музыкантов, которых совсем немного...сильно сказануто! уж сплеча, так сплеча... RE: Aretha FRANKLIN - Gebhard_Leberecht - 21-08-2018 19:14 ... вычитано из википедии на английском языке. RE: Aretha FRANKLIN - Biltser - 22-08-2018 22:32 Двое Великих. RE: Aretha FRANKLIN - W.T. - 24-08-2018 16:19 (21-08-2018 15:12)Biltser писал(а): Она достойна занимать равное место в ряду Великих американских музыкантов, которых совсем немного === Duke Ellington_Frank Sinatra_Louis Armstrong_Miles Davis.вот так раз |