Hi-Fi Forum
Шипы под катушечный магнитофон? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Шипы под катушечный магнитофон? (/thread-186326.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

Шипы под катушечный магнитофон? - o-leg - 28-08-2018 21:15

Вот я подумал.. Ну ставят же на ш пы акустику. Я понимаю для развязки с полом резонансами.. Ставят на шипы виниловые проигрыватели.. То же для избежания резонансов с полом и остальными воздействиями.. Такиже ставят CD проигрыватели и ЦАПы и так далее. А вот ставят ли на шипы катушечные магнитофоны.. Веть то же должно улучшыть звукHuh?

RE: Шипы под катушечный магнитофон? - Kirgis - 28-08-2018 21:45

а лучше его подвесить на автомобильных пружинах.

RE: Шипы под катушечный магнитофон? - HAMANN - 28-08-2018 23:31

Возьмите попробуйте. Что мешает?

RE: Шипы под катушечный магнитофон? - o-leg - 29-08-2018 01:59

Ну, может у кого опыт имеется?

RE: Шипы под катушечный магнитофон? - ACCU - 29-08-2018 03:22

учитывая уровень вибрации ЛПМ и создаваемых ей резонансов имеет смысл установка на вибраподы, или что то подобное

RE: Шипы под катушечный магнитофон? - Виктор С. - 29-08-2018 06:41

ТС, ерундой не майтесь... Pohval

RE: Шипы под катушечный магнитофон? - A-TITO-A - 29-08-2018 06:53

Изменения в звуке однозначно будут,но ставить шипы,вибраподы,или вообще не ставить,нужно решать по месту.

RE: Шипы под катушечный магнитофон? - Pavel V - 29-08-2018 06:56

Я бы ещё холодильник на шипы поставил для развязки с полом. Happy0144
Может не так будет шуметь.

Что мешает попробовать - по теме
Думаю ничего не произойдёт.Wink

RE: Шипы под катушечный магнитофон? - A-TITO-A - 29-08-2018 07:00

(29-08-2018 01:59)o-leg писал(а):  Ну, может у кого опыт имеется?
А стоят ли сейчас у вас какие то компоненты на развязках?

RE: Шипы под катушечный магнитофон? - element - 29-08-2018 08:24

(28-08-2018 21:15)o-leg писал(а):  Вот я подумал.. Ну ставят же на ш пы акустику. Я понимаю для развязки с полом резонансами.. Ставят на шипы виниловые проигрыватели.. То же для избежания резонансов с полом и остальными воздействиями.. Такиже ставят CD проигрыватели и ЦАПы и так далее. А вот ставят ли на шипы катушечные магнитофоны.. Веть то же должно улучшыть звукHuh?
Акустику устанавливают на шипы для связки корпуса АС и пола (или подставки,где акустика стоИт),так сказать-чтобы не "елозила" и чтобы отвязаться.
Вертушки ставить на шипы.....? если изначально предусмотрены конструкцией вертушки,то да! А если самостоятельное решение-то переделают шипы у такой вертушки (установленной на шипы) всё звучание.Особенно в нижнем регистре.
Усилители,CD-плееры,касс. деки ЦАП-ы,.....ставят с разным успехом,в большинсте-с положительным.
Катушечник..... а поставьте,Олег.Попробуйте.Возможно Вам понравится.Что мешает?
Тут общее заблуждение:что любое изменение в системе,сделанное с затратой (больших) денег,должно систему улучшать.Это не так.
Не всякое изменение в системе улучшает звучание. Может и ухудшить Biggrin .

RE: Шипы под катушечный магнитофон? - HAMANN - 29-08-2018 14:17

Я поставил свой Nakamichi 680ZX на виброизоляторы Soundcare SuperSpiked feet. Просто попробовал - звук улучшился заметно. Базовые ножки у этого нака - никакие.

Так что советую просто поэкспериментировать.

[attachment=1039314]

RE: Шипы под катушечный магнитофон? - ACCU - 29-08-2018 14:20

штатные "ноги"у единиц толковые

RE: Шипы под катушечный магнитофон? - Виктор С. - 29-08-2018 15:46

Если аппарат ЗВУЧИТ, он и будет звучать, а если не звучит, то никакие "шипы" не помогут этому катушечнику... Pohval

RE: Шипы под катушечный магнитофон? - HAMANN - 29-08-2018 16:10

Виктор С., может легко помочь звучать лучше. Почему нет?

RE: Шипы под катушечный магнитофон? - Don Cornelius - 29-08-2018 16:37

(29-08-2018 08:24)element писал(а):  Акустику устанавливают на шипы для связки корпуса АС и пола (или подставки,где акустика стоИт),так сказать-чтобы не "елозила" и чтобы отвязаться.
Впервые слышу логичное и правдоподобное объяснение тому, для чего нужны шипы. Помню, была даже тема, автор которой поинтересовался, как именно шипы обеспечивают виброразвязку (с точки зрения физики), но вразумительного ответа не получил.

RE: Шипы под катушечный магнитофон? - doom - 29-08-2018 17:32

в молодости я под свой олимп ставил кистевые эспандеры....такие кругленькие резиновые бублики.лучше всего работали те которые самые жесткие,из твердой резины.Happy0158

RE: Шипы под катушечный магнитофон? - vlsm2008 - 29-08-2018 18:50

Я на свой крестик вешал, ох...ная прибавка в качестве. ТС колесник какой?

RE: Шипы под катушечный магнитофон? - Kirgis - 29-08-2018 19:32

у меня четыре колёсника в стойке , двум и на родных ножках карашо, а двоим другим, вместо их плястмасовых простых, прикрутил от каких то тяжолых топовых усилков ,красиво , и они с каучуковыми демпферами наклееными . хотя думаю для 25-30 килограмового матафона, до звезды все эти шипы и тд..

RE: Шипы под катушечный магнитофон? - o-leg - 29-08-2018 20:42

Я не думаю, чтот это сыграет в болшой плюс.. Но что то в этом есть... Будем пробовать..
(хотььу меня и не крутой катушечник) .Но попробуем..Wink

RE: Шипы под катушечный магнитофон? - nashua - 29-08-2018 20:45

(29-08-2018 16:37)Don Cornelius писал(а):  Впервые слышу логичное и правдоподобное объяснение тому, для чего нужны шипы. Помню, была даже тема, автор которой поинтересовался, как именно шипы обеспечивают виброразвязку (с точки зрения физики), но вразумительного ответа не получил.
C точки зрения физики хотите?
Это четвертьволновые трансформаторы колебания. Ну типа рупора, только совсем узкополосные. То есть вибрации, поступающие снизу
э он трансформирует в смещения в N -раз меньше, где N отношение площадей нижнего и верхнего основания. То есть эффективно они будут работать в узком диапазоне частот, скажем для снижения вибрации с известными характеристиками, например от двигателя, или на частоту резонанса системы. Но все требует специального расчета, с учетом характеристик материала