Шипы под катушечный магнитофон? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Шипы под катушечный магнитофон? (/thread-186326.html) |
Шипы под катушечный магнитофон? - o-leg - 28-08-2018 21:15 Вот я подумал.. Ну ставят же на ш пы акустику. Я понимаю для развязки с полом резонансами.. Ставят на шипы виниловые проигрыватели.. То же для избежания резонансов с полом и остальными воздействиями.. Такиже ставят CD проигрыватели и ЦАПы и так далее. А вот ставят ли на шипы катушечные магнитофоны.. Веть то же должно улучшыть звук? RE: Шипы под катушечный магнитофон? - Kirgis - 28-08-2018 21:45 а лучше его подвесить на автомобильных пружинах. RE: Шипы под катушечный магнитофон? - HAMANN - 28-08-2018 23:31 Возьмите попробуйте. Что мешает? RE: Шипы под катушечный магнитофон? - o-leg - 29-08-2018 01:59 Ну, может у кого опыт имеется? RE: Шипы под катушечный магнитофон? - ACCU - 29-08-2018 03:22 учитывая уровень вибрации ЛПМ и создаваемых ей резонансов имеет смысл установка на вибраподы, или что то подобное RE: Шипы под катушечный магнитофон? - Виктор С. - 29-08-2018 06:41 ТС, ерундой не майтесь... RE: Шипы под катушечный магнитофон? - A-TITO-A - 29-08-2018 06:53 Изменения в звуке однозначно будут,но ставить шипы,вибраподы,или вообще не ставить,нужно решать по месту. RE: Шипы под катушечный магнитофон? - Pavel V - 29-08-2018 06:56 Я бы ещё холодильник на шипы поставил для развязки с полом. Может не так будет шуметь. Что мешает попробовать - по теме Думаю ничего не произойдёт. RE: Шипы под катушечный магнитофон? - A-TITO-A - 29-08-2018 07:00 (29-08-2018 01:59)o-leg писал(а): Ну, может у кого опыт имеется?А стоят ли сейчас у вас какие то компоненты на развязках? RE: Шипы под катушечный магнитофон? - element - 29-08-2018 08:24 (28-08-2018 21:15)o-leg писал(а): Вот я подумал.. Ну ставят же на ш пы акустику. Я понимаю для развязки с полом резонансами.. Ставят на шипы виниловые проигрыватели.. То же для избежания резонансов с полом и остальными воздействиями.. Такиже ставят CD проигрыватели и ЦАПы и так далее. А вот ставят ли на шипы катушечные магнитофоны.. Веть то же должно улучшыть звук?Акустику устанавливают на шипы для связки корпуса АС и пола (или подставки,где акустика стоИт),так сказать-чтобы не "елозила" и чтобы отвязаться. Вертушки ставить на шипы.....? если изначально предусмотрены конструкцией вертушки,то да! А если самостоятельное решение-то переделают шипы у такой вертушки (установленной на шипы) всё звучание.Особенно в нижнем регистре. Усилители,CD-плееры,касс. деки ЦАП-ы,.....ставят с разным успехом,в большинсте-с положительным. Катушечник..... а поставьте,Олег.Попробуйте.Возможно Вам понравится.Что мешает? Тут общее заблуждение:что любое изменение в системе,сделанное с затратой (больших) денег,должно систему улучшать.Это не так. Не всякое изменение в системе улучшает звучание. Может и ухудшить . RE: Шипы под катушечный магнитофон? - HAMANN - 29-08-2018 14:17 Я поставил свой Nakamichi 680ZX на виброизоляторы Soundcare SuperSpiked feet. Просто попробовал - звук улучшился заметно. Базовые ножки у этого нака - никакие. Так что советую просто поэкспериментировать. [attachment=1039314] RE: Шипы под катушечный магнитофон? - ACCU - 29-08-2018 14:20 штатные "ноги"у единиц толковые RE: Шипы под катушечный магнитофон? - Виктор С. - 29-08-2018 15:46 Если аппарат ЗВУЧИТ, он и будет звучать, а если не звучит, то никакие "шипы" не помогут этому катушечнику... RE: Шипы под катушечный магнитофон? - HAMANN - 29-08-2018 16:10 Виктор С., может легко помочь звучать лучше. Почему нет? RE: Шипы под катушечный магнитофон? - Don Cornelius - 29-08-2018 16:37 (29-08-2018 08:24)element писал(а): Акустику устанавливают на шипы для связки корпуса АС и пола (или подставки,где акустика стоИт),так сказать-чтобы не "елозила" и чтобы отвязаться.Впервые слышу логичное и правдоподобное объяснение тому, для чего нужны шипы. Помню, была даже тема, автор которой поинтересовался, как именно шипы обеспечивают виброразвязку (с точки зрения физики), но вразумительного ответа не получил. RE: Шипы под катушечный магнитофон? - doom - 29-08-2018 17:32 в молодости я под свой олимп ставил кистевые эспандеры....такие кругленькие резиновые бублики.лучше всего работали те которые самые жесткие,из твердой резины. RE: Шипы под катушечный магнитофон? - vlsm2008 - 29-08-2018 18:50 Я на свой крестик вешал, ох...ная прибавка в качестве. ТС колесник какой? RE: Шипы под катушечный магнитофон? - Kirgis - 29-08-2018 19:32 у меня четыре колёсника в стойке , двум и на родных ножках карашо, а двоим другим, вместо их плястмасовых простых, прикрутил от каких то тяжолых топовых усилков ,красиво , и они с каучуковыми демпферами наклееными . хотя думаю для 25-30 килограмового матафона, до звезды все эти шипы и тд.. RE: Шипы под катушечный магнитофон? - o-leg - 29-08-2018 20:42 Я не думаю, чтот это сыграет в болшой плюс.. Но что то в этом есть... Будем пробовать.. (хотььу меня и не крутой катушечник) .Но попробуем.. RE: Шипы под катушечный магнитофон? - nashua - 29-08-2018 20:45 (29-08-2018 16:37)Don Cornelius писал(а): Впервые слышу логичное и правдоподобное объяснение тому, для чего нужны шипы. Помню, была даже тема, автор которой поинтересовался, как именно шипы обеспечивают виброразвязку (с точки зрения физики), но вразумительного ответа не получил.C точки зрения физики хотите? Это четвертьволновые трансформаторы колебания. Ну типа рупора, только совсем узкополосные. То есть вибрации, поступающие снизу э он трансформирует в смещения в N -раз меньше, где N отношение площадей нижнего и верхнего основания. То есть эффективно они будут работать в узком диапазоне частот, скажем для снижения вибрации с известными характеристиками, например от двигателя, или на частоту резонанса системы. Но все требует специального расчета, с учетом характеристик материала |