![]() |
АС "Pilot" Вадимыча - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: АС "Pilot" Вадимыча (/thread-186515.html) |
RE: АС "Pilot" Вадимыча - novik - 21-02-2021 15:39 (21-02-2021 14:38)Вадимыч писал(а): У Андрія повністю обладнаний столярний цех.К сожалению не влазию в бюджет на автомалярку((( задача сейчас подобрать нормальный лак что бы он сохранил структуру шпона, создал нормальную защитную пленку как для эксплуатации так и для того что слои клея внутри не выделяли гадость ... фанера фсф ( как то не учёл про клеи(((( )поэтому внутри закрашу с грунтом и возможно несколько слоев эмалью, а сверху по эмали можно еще и силиконом " "замазать"..а вот снаружи несколько слоев лака нужно.....Спасибо кто принимает участие в этом обсуждении- возьму на заметку обязательно. RE: АС "Pilot" Вадимыча - глухой - 21-02-2021 15:49 (21-02-2021 15:39)novik писал(а): К сожалению не влазию в бюджет на автомалярку((( задача сейчас подобрать нормальный лак что бы он сохранил структуру шпона, создал нормальную защитную пленку как для эксплуатации так и для того что слои клея внутри не выделяли гадость ... фанера фсф ( как то не учёл про клеи(((( )поэтому внутри закрашу с грунтом и возможно несколько слоев эмалью, а сверху по эмали можно еще и силиконом " "замазать"..а вот снаружи несколько слоев лака нужно.....Спасибо кто принимает участие в этом обсуждении- возьму на заметку обязательно.Нормальный лак HS Clarlack Chamaleon 105 , сам в данный момент его использую для глубокого глянца , но шпон предварительно грунтовал (Епоксидна смола КЕ «Slab-521») RE: АС "Pilot" Вадимыча - novik - 21-02-2021 16:07 (21-02-2021 15:49)глухой писал(а): Нормальный лак HS Clarlack Chamaleon 105 , сам в данный момент его использую для глубокого глянца , но шпон предварительно грунтовал (Епоксидна смола КЕ «Slab-521»)...автохимия с отвердителем- для комнатной эксплуатации нормально? Как у вас получилось? Пульвером наносили? RE: АС "Pilot" Вадимыча - глухой - 21-02-2021 16:13 Если вы дома собрались лачить , то этот вариант вам не подойдет ( лак сильно воняет ) , без компрессора будут выброшенные на ветер деньги , валик оставит пузыри , кистью нанести ровно сложно . У гаражных маляров покраска одной детали стоит от 1000 гривен с ихнего материала , если корпуса стоят внимания , то лучше подсобрать немного денег и покрасить (полачить) пульвером ![]() P.S. Я наносил один слой лака дома , на грунт с эпоксидки , так как были маленькие недочеты , и их нужно было закрыть перед финишем Сейчас жду пока лак нормально станет , чтоб шлифонуть , на финиш буду везти в малярку ( пока ищу путёвого маляра ) в прошлый раз жопашник подтеков наставил и пришлось еще и полировать RE: АС "Pilot" Вадимыча - artshop - 21-02-2021 16:19 Вадим, про однокомпонентный полиуретана ничего не слышал... А он без отвердителя? ---- Акрил больше всех прощает "огрехи". 15% водички, и первый слой будет отличным грунтом для поднятия ворса. RE: АС "Pilot" Вадимыча - zick - 21-02-2021 17:21 (21-02-2021 16:19)artshop писал(а): Вадим, про однокомпонентный полиуретана ничего не слышал...Это водная эмульсия полимерных смол, никаких отвердителей, очень текучий, можно работать кистью, велюровым валиком, никаких пузырей. Варатан практически не пахнет и сохнет на отлип часа полтора. Их несколько видов, в синих банках почти отсутствует запах. На стабильное дерево и фанеру идеально, акрил лучше справляется с поверхностями, которые изменяют геометрию, не появится кракелюр, других преимуществ я не могу назвать, думаю, их просто нет. [attachment=1180033] Есть от этой же компании под другим брендом спрей - руст-олеум, полиуретановый. RE: АС "Pilot" Вадимыча - artshop - 21-02-2021 18:10 Спасибо, возьму на заметку. Хоть в полиуретана на воде не верится... ... но все идет вперёд... ----- А как садится по объёму? RE: АС "Pilot" Вадимыча - zick - 21-02-2021 20:11 (21-02-2021 18:10)artshop писал(а): Хоть в полиуретана на воде не верится...А в органическое стекло (акрил) на воде вам легче верится? ![]() Я добавлю, есть паркетный лак - дисперсия акрила и полиуретана. RE: АС "Pilot" Вадимыча - UncleStas123 - 22-02-2021 12:28 (21-02-2021 14:38)zick писал(а): Лаки для муз. инструментов на твёрдых натуральных смолах, на янтаре, после высыхания пластичности не имеют и не демпфируют корпус, а могут даже усиливать резонансные свойства.Пластичность - это способность материала сохранить форму после снятия нагрузки. Например, комок глины, или медная проволока. Каждый может погнуть проволочку и убедиться, что когда речь идет о возникают пластических деформациях, там нет долговечности. Для отделки это не катит. Так что любые покраски-лакировки - НЕ пластичны, а наоборот - упруги. Было бы класно, конечно, если бы можно было что-то помазать олифой или краской - и всё, поверхность задемпфирована. Это ж какие возможности для звукоизоляции! Но не судьба (21-02-2021 14:38)zick писал(а): И кстати, твёрдые тела обладают упругостью и пластичностью, в их структуре присутствуют внутренние трения, что можно рассматривать как вязкость.Можно. Но вязкость - это когда есть перемещение материала. В твердых телах такое случается при обработке, напр. при резании или штамповке. С соответствующими усилиями. Но к дереву это не применимо. RE: АС "Pilot" Вадимыча - Nekrozov - 22-02-2021 12:32 В музыкальных инструментах нужно, чтобы дерево "играло", а в колонках, чтоб "молчало". RE: АС "Pilot" Вадимыча - UncleStas123 - 22-02-2021 12:43 (22-02-2021 12:32)Nekrozov писал(а): В музыкальных инструментах нужно, чтобы дерево "играло", а в колонках, чтоб "молчало".Да, кэп! Только оно играет не потому что оно в инструменте, а потому что оно - дерево. Какое-то дерево играет лучше, какое-то хуже, но играют все. Что под олифой, что под лаком, что голое. Вполне допускаю, что есть много музыки, для которой собственный голос акустики будет только во благо ![]() RE: АС "Pilot" Вадимыча - Andrey-1973 - 22-02-2021 13:32 Мне кажеться можно долго рассуждать на тему что и кому должно дерево. Но если дать инструмент пионеру и метру то разница будет слышна хоть с закрытыми хоть с открытыми глазами. Поэтому давайте дождемся завершения проекта и главное что этот проект радовал своего хозяина RE: АС "Pilot" Вадимыча - VladimirNB - 22-02-2021 16:12 (22-02-2021 13:32)Andrey-1973 писал(а): ... и главное что этот проект радовал своего хозяинаТак он его и будет радовать. До тех пор пока он не послушает у себя дома нормальную акустику. Ну хотя бы несколько дней. Чтобы сознание зафиксировало. RE: АС "Pilot" Вадимыча - shel33333 - 22-02-2021 19:38 Если я правильно понял," крылья " перекочевали на задний план? Чем мотивировано столь радикальное перемещение?. И ...о , почему черешня? ![]() RE: АС "Pilot" Вадимыча - ck4-2012 - 22-02-2021 20:32 два или три года назад слушал один вариант АС специалиста Вадимыча. очень понравился эффект объёма в звучании. АС имела не крутые динамики, когда слушаешь с закрытыми очами, не понимаешь где располагаются АС. Но к примеру, вариант с более серьёзными динамиками, по такому же принципу, у форумчанина oleg2566, не меня, не моего товарища, не удивили. казалось бы, более серьёзное исполнение идеи, а звучание разочаровывает. sorry, за ИМХО. RE: АС "Pilot" Вадимыча - artshop - 22-02-2021 20:56 "Крылья" в диполе могут иметь смысл, если они и спереди, и сзади. Акустическое сопротивление, повышающие перегрузочную способность. Если только с одной стороны - это нонсенс! Абсолютное непонимание самой идеологии ди поля... ----- Но, в сравнении с без грамотным использованием НЧ динамика с низкой добротностью..., об этом не стоит и говорить. RE: АС "Pilot" Вадимыча - ck4-2012 - 22-02-2021 21:05 (22-02-2021 20:56)artshop писал(а): Крылья в диполе могут иметь смысл, если они и спереди, и сзади.твоё мнение мало кому интересно, иди домой....... RE: АС "Pilot" Вадимыча - Вадимыч - 23-02-2021 22:07 (22-02-2021 16:12)VladimirNB писал(а): ... До тех пор пока он не послушает у себя дома нормальную акустику. ...Жду предложений с наименованием "нормальная акустика". ![]() Для КПД 20-40 м. кв. Или, как обычно? Лишь бы ляп. ![]() (22-02-2021 19:38)shel33333 писал(а): Если я правильно понял," крылья " перекочевали на задний план?Тут #1. RE: АС "Pilot" Вадимыча - artshop - 23-02-2021 22:34 Серёжа... Ровно 6 лет назад я предлагал тебе купить Сонусы в идеале с родными стойками у Лунохода за $600. ... я даже настаивал... Для твоей КДП 10+ кв. м. и бизнеса кабло плетения, это было просто необходимо! RE: АС "Pilot" Вадимыча - robot rock - 24-02-2021 00:44 (22-02-2021 20:56)artshop писал(а): без грамотным ![]() ![]() ![]() 10/10 |