![]() |
АС "Pilot" Вадимыча - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: АС "Pilot" Вадимыча (/thread-186515.html) |
RE: АС "Pilot" Вадимыча - baheba - 18-02-2019 02:55 (17-02-2019 20:52)yuri_kov писал(а): Самый широкий "диапазон вокала" охватывает весь диапазон оперных голосов. От самого низкого до самого высокого - это от 80 Гц до 1400 Гц.В реале -да,но где или на чём мы будем слушать этот вокал. Например,в хорошем концертном зале с центра зала бас или баритон "растеряет" самую нижнюю составляющую своего тембра из-за расстояния,в небольшом холле или репетиционной аудитории всё может быть наоборот. Оперные певцы не любят записываться или петь в микрофон в ближнем поле,певцы "лёгких" и "тяжёлых" жанров наоборот "глотают" микрофон и буквально "изрыгают" утробные звуки которые с расстояния в пол-метра без микрофона и подзвучки уже не слышны совсем или слышны,но в другой пропорции. Для расширения сознания достаточно включить какую-нибудь оперу через свои калонки,поставить микрофон и глянуть на частотку в той же программке "спектранализатор" например,диапазон вполне может сузиться до одного рупорка ![]() RE: АС "Pilot" Вадимыча - onv - 18-02-2019 03:20 (18-02-2019 02:55)baheba писал(а): Для расширения сознания достаточно включить какую-нибудь оперу через свои калонки,поставить микрофон и глянуть на частотку в той же программке "спектранализатор" например,диапазон вполне может сузиться до одного рупоркаСаша alnic давным давно продвигал в массы эту методику сравнения спектра исходника со снятым в ТП. Для отлова тяжких косяков тракта+КдП. https://hi-fi-forum.net/forum/thread-38404-post-2939735.html#pid2939735 Не особо прижилось, видимо, ввиду всеобщей грустности получаемых результатов. RE: АС "Pilot" Вадимыча - baheba - 18-02-2019 09:55 (18-02-2019 03:20)onv писал(а): Саша alnic давным давно продвигал в массы эту методику сравнения спектра исходника со снятым в ТП. Для отлова тяжких косяков тракта+КдП.Ага,посмотрел ссыль,но там речь о другом немного,я имел ввиду локальный вариант йоперного вокала,его особенностей вообще и записи в частности,поскольку речь,случайно,зашла именно о нём. RE: АС "Pilot" Вадимыча - Вадимыч - 18-02-2019 10:19 На замену промежуточной технологической разводе "электрическая стружка", [attachment=1071446] подготовил проводочки/кабелечки, для разводки СЧ/ВЧ секции. Каждый кабель состоит из трех проводников "Gold Grand" различного сечения индивидуально изолированных шелковой нитью и протянутых в х/б чулок. [attachment=1071447][attachment=1071448][attachment=1071449][attachment=1071450][attachment=1071451][attachment=1071452][attachment=1071453][attachment=1071454] RE: АС "Pilot" Вадимыча - yuri_kov - 18-02-2019 14:19 (17-02-2019 22:28)Вадимыч писал(а): По твоей логике: ни баса, ни баритона по телефону мы не услышим...По моей логике по телефону мы услышим и бас-гитару и орган, но это не повод считать что 300...3000 Гц хватает для всего на свете и что диапазон вокала - 800...3000 Гц. RE: АС "Pilot" Вадимыча - Вадимыч - 18-02-2019 18:46 Юра, о частотном диапазоне и его важности можно спорить до бесконечности. И каждый будет по своему прав. Гораздо важнее - правильно резать/сшивать, что бы небыло пиков/провалов (разрывов), а вокалист не приседал/вставал на сцене когда берет ту или иную ноту. И т.д. и т.п. То есть, гораздо важнее результат. ![]() RE: АС "Pilot" Вадимыча - Mazur - 18-02-2019 19:59 Яка у Вас буде частота зрізу? Рупор трактриса? Не було змоги зробити вхідний отвір аналогічний формі планару? RE: АС "Pilot" Вадимыча - Wehr-wolf - 18-02-2019 20:17 Послушали сегодня новые большие пилоты. Чуть позже выложу свое мнение. RE: АС "Pilot" Вадимыча - Вадимыч - 18-02-2019 20:41 - В пості 50 є жива АЧХ рупора. Звітси і робимо смуги поділу + 400 Гц., та 3000 Гц. - Так, рупор трактриса. - Це можливо, але не потрібно. В "перекритій" частині планару зроблена передрупорна камера. (18-02-2019 20:17)Wehr-wolf писал(а): Послушали сегодня новые большие пилоты.Был. Слушал. ![]() [attachment=1071550] RE: АС "Pilot" Вадимыча - Mazur - 18-02-2019 20:52 (18-02-2019 20:41)Вадимыч писал(а): - В пості 50 є жива АЧХ рупора. Звітси і робимо смуги поділу + 400 Гц., та 3000 Гц.Просто я робив поділ 400гц другим порядком і 500 першим у великому рупорі і по тому, що я чув, нижня середина була відчутно обрізана Не було тепла в голосі RE: АС "Pilot" Вадимыча - Вадимыч - 18-02-2019 20:57 1. Який діаметр гирла у вашого рупора? 2. У мене фільтр 1-го порядку. RE: АС "Pilot" Вадимыча - Mazur - 18-02-2019 21:57 (18-02-2019 20:57)Вадимыч писал(а): 1. Який діаметр гирла у вашого рупора?Більше метра) Перший 400 не пробував, боюсь за мембрани RE: АС "Pilot" Вадимыча - Вадимыч - 18-02-2019 23:00 (18-02-2019 21:57)Mazur писал(а): Більше метра)В такому розмірі, як що рупор вірно розрахований і виготовленний, розрахункова нижня гранична буде нижче 100 Гц. Плюс одну октаву в верх і частотний діапазон вашого рупора орінтовно 200 Гц. - 1600 Гц. (18-02-2019 21:57)Mazur писал(а): Перший 400 не пробував, боюсь за мембраниУ вас чуйка повинна бути більше 105 dB. 2 W, з головою. RE: АС "Pilot" Вадимыча - Mazur - 18-02-2019 23:21 (18-02-2019 23:00)Вадимыч писал(а): В такому розмірі, як що рупор вірно розрахований і виготовленний, розрахункова нижня гранична буде нижче 100 Гц. Плюс одну октаву в верх і частотний діапазон вашого рупора орінтовно 200 Гц. - 1600 Гц.Перше твердження у цьому випадку не вірне Рупор klipsch k402- спочатку конічний, далі стає трактрисою За рахунок великого куту розкриття, на нижчій частоті ніж 300-400гц він не може достатньо навантажити драйвер і той починає валитися Але за рахунок цих конструктивних особливостей, його застосовують значно вище, навіть у дві полоси RE: АС "Pilot" Вадимыча - Вадимыч - 19-02-2019 00:32 Mazur, як що ви все знаєте, то бажаю вам успішного запуску! RE: АС "Pilot" Вадимыча - artshop - 19-02-2019 02:28 Был. Слушал. ![]() ...Давид....., слушал....? ![]() RE: АС "Pilot" Вадимыча - Wehr-wolf - 19-02-2019 04:21 Привет всем. Вообщем , был сегодня вместе с Василием в гостях у Вадимыча. В основном по вопросу usb кабеля приехали. Могу сразу заявить , что USB"GS" ( так называет его Вадимыч ) кабелек очень вкусный, прям совсем совсем. И по ходу дела отслушали эти новые "пилоты". И тут я хочу уже отметить некоторые моменты. Я ориентировочно помню звук старых узких "пилотов" , низ там был вполне нормальный даже для их размера. И помню мы искали суб в шкафчике. Помню , что я придираться там к СЧ в чем то... уже не могу сказать про ньюансы , это было год назад. А сейчас эти большие уже "пилоты". Выглядят намного более мощными и массивными. Динамики на НЧ намного большего размера, чувствуется, что сейчас как ввалит! Сейчас скажу лично моё слуховое мнение, оно относительное, основано на опыте прослушивания закрытых ящиков и фазиков в основном, концертных , студийных систем. Вообщем, после минут 20 мне лично показалось следующее: Новые пилоты не смотря на большой размер не дали столь большой уровень баса, или большой масштаб. То есть , ожидание было несколько другим... Мне казалось некоторое время , что узкие пилоты пониже играли , нужно было сравнивать. В любом случае , сказать что баса нет нельзя , но он удивительно странно вёл себя на разных треках. Не то чтобы бас как масштаб вниз. Вообще часть музыки на слух воспринималась как под очень большой лупой. На слух между треками и альбомами была крайне большая разница... В некоторых случаях треки звучали как будто-то их пропустили через ухудшитель качества записи. То есть, настолько плохо записанная музыка, а были очень круто звучащие как нанфэтка. А некоторые реально дышали жизнью и звучали очень приятно и глубоко, живо. Мне немного показалось что система под определённые жанры музыки. И эти жанры играют там. Разрешающая способность системы акцентировала внимание на треках где играл малый состав и в основном джаздании на мой ух. Все это звучало особенно эффектно. Сама система звучит особенно детально на высокой средине и вч, вся фишка. Я бы сказал весьма точно, лично мне понравилось железо как звучало на ударных, а это проблема для многих топ систем. Многие звуки "похожи" на настоящие , естественные. Хотя в некоторые моменты кажется что это перебор даже. В любом случае это не нейтральная система. Просто она аудиофильская на 100% , и основной прикол это очень высокое разрешение от сч и выше. Система имеет 4 полосы. Мне показалось, что между НЧ и ленточным СЧ что в рупоре не хватает плавного перехода. Это проблема скорее разных технологий излучателей. или даже физически но я могу быть не прав. Во всяком случае у меня возникли некоторые вопросы к НЧ. Но учитывая вообще тип оформления акустики и что это диполь, то сравнивать с ЗЯ не выходит. Перебор треков показывает что есть странные треки где этот самый нижний бас проявляется вполне мощно. Конечно все что попадает под руку не послушаешь , эта лупа заставит вас кривиться от отсутствия качества и кривости треков многих альбомов. Звук в любом случае не похож на звук скажем обычной трех полоски, он в корне иной. Я думаю одного захода для прослушивания мало. Отмечу ещё то , что удаление хоть 1 кабеля из системы настолько сильно решило все , что и словами не передать. Смена 1 кабелька цифре давала эффект как от смены динамиков на динамики от С90... Я даже боюсь думать что бы было в других местах. Мне даже показалось , что без кабелей эти колонки играют как хай фай. Но в целом сам результат интересный , ведь это самодельные системы абсолютно не стандартной конструкции. RE: АС "Pilot" Вадимыча - Вадимыч - 19-02-2019 11:00 (19-02-2019 04:21)Wehr-wolf писал(а): Мне даже показалось , что без кабелей эти колонки играют как хай фай.Да, с принтерным как раз и будет Хи-Фи! ![]() ![]() Медь - хорошо, "Gold Grand" - отлично! Но, по честности подачи, альтернативы "G.S." - нет, что USB, что межблочный. ![]() ОК! Подождем пока Василий dreamsat отпишется! RE: АС "Pilot" Вадимыча - Mazur - 19-02-2019 14:08 (19-02-2019 00:32)Вадимыч писал(а): Mazur, як що ви все знаєте, то бажаю вам успішного запуску!Дякую! Все вже запущено, залишились нюанси по кросу Я писав до того, що цікаве рішення з планаром і не бачив ще, щоб в когось він так низько грав Чув серйозні стрічки Raal, aurum cantus, але там зріз був десь 1500гц Це авторський продукт? RE: АС "Pilot" Вадимыча - norrest - 19-02-2019 17:42 Вадимыч, а куда делись фирменные крылышки? ![]() Как по мне, габариты этого вуфера выглядят сумбурно... |