Hi-Fi Forum
Ресивер для KEF Q серии - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Ресивер для KEF Q серии (/thread-186520.html)

Ресивер для KEF Q серии - GerMiller - 13-09-2018 14:10

Здравствуйте, уважаемые. Помогите определиться с ресивером для KEF Q
Выбираю между:
Denon AVR-2808
Yamaha RX-V 1900
Marantz SR6003
Кино 100%.

RE: Ресивер для KEF Q серии - PONT-SEV - 13-09-2018 17:59

Какая комната - сколько м2, высота потолков ?
Какой комплект АС от KEF Q ?

RE: Ресивер для KEF Q серии - GerMiller - 13-09-2018 22:55

Немного внесу ясность. Был у меня yamaha 5серии с бюджетноый акустикой тоде yamaha. Надоело, продал. Собрал Телефункен s500, ламповый корректор, был сдесь Симферопольский умелец, купил ламповый усь, тоже у местных, хорошие межблочники, полочники kef q1 и радовался винилу. Но словил себя на мысле что винил уже как год не слушал, а фильмы смотрю через лампу на этих кеф. Сейчас заканчиваю коробку дома и в цоколе под кинотеатр помещение заложено. Высота 2,7 м, ширина 4,7 длина может варьироваться за счет мастерской, расчетная 6 м. Согласно стандарту Долби w/h < l/h < 4.5w/h –4 при l/h < 3 and w/h < 3, где l-длина, w – ширина, h – высота. Бюджет на рессивер 500$. Вот я исходя из бюджета и тестов ( читал ) выбрал три рессивера. Фронт Q5, если попадется сладкий Q7 в цвет, конечно заберу. Однозначно по бюджету не готов на Левинсоны, Бурмистор и тд. И соответственно не готов на новодел.Собираю крепкую середину. Схема предельно проста, медиаплеер Apple tv ( в наличии) ресивер, проектор, крашеная стена. Под музыку, остается лампа. Рес сугубо кино. Спасибо что дочитали))

RE: Ресивер для KEF Q серии - PONT-SEV - 14-09-2018 07:28

То есть планируется схема АС 5.1 ?
В таком случае забыли про центральную АС и сабвуферWink
В такую комнату рекомендую минимум 7.1, возможно 7.2Happy0144
Возможно стоит задуматься о покупке новейшего ресивера с Dolby Atmos, тогда и комплект АС придется значительно расширить.
Если таки 5.1, то логично, что KEF Q1 переедут на тыл. Справится ли Ваш ламповый усилитель с фронтальными Q5, а тем более Q7 Shocked
Из трех ресиверов выбрал бы Yamaha RX-V1900Happy0158

RE: Ресивер для KEF Q серии - GerMiller - 14-09-2018 08:50

Спасибо за ответ. Ламповый не вытянет пятерку, а темболее семерку. Собственно все и крутится что бы, Q1 отправить в тыл. А к лампе прикручу что то из модного новодела. Я тоже склонен к Yamaha, товарищ по цеху склоняет к марнатц.

На первом этапе планирую 5.1, но в перспективе прицелен прикрутить еще пару Q5. Опять же бюджет.

Вник в тему Dolby Atmos. И уперся в два рессивера.
Denon AVR-X1500H
Yamaha RX-V585
И теперь совсем трудно, я не слышал как работает Atmos в домашних условиях, но слышал Denon AVR-2809. Кто имеет опыт, Ваше мнение, взять новодел уровнем пониже или все же бу?
Yamaha RX-V585 (650$) VS Yamaha RX-V 1900 (400$)

RE: Ресивер для KEF Q серии - Коллайдер - 14-09-2018 11:07

Взять Denon 2808, ямаха выдаёт металлический звук, маранж ватный

Построить систему 5.1, новодел тот вообще слабый, да и атмос тот и даром не нужен

Всё что выше 5.1 маркетинговый развод на бабки

RE: Ресивер для KEF Q серии - Sergey hi-fi - 14-09-2018 12:54

Клиент в своё время под Kef Q серию брал ресивер onkyo, предтоповый, остался доволен результатом.
В данном случае если нет денег на хороший новый аппарат лучше взять что-то из более дорогого но б.у.
чем абы какой новодел. В целом конечно в новом получите и современные форматы а без них никуда, разница бежду обычным Dts и тем же Dolby TrueHD и темболее Dolby Atmos просто колосальная. Но тут опять же если нет возможности грамотно построить ДК на базе Dolby Atmos то лучше остановиьься на обычных 5.1 или 7.1 системе. Что касается 5.1 и то что выше развод на бабки то это говорит лишь о том что человек не слышал нормальных систем построеных в сетапах 7.1 9.1 или Dolby Atmos, а разница там очень хорошо чувствуется, опять же если не городить огород.

RE: Ресивер для KEF Q серии - Alex-hifi - 14-09-2018 13:06

Я бы выбрал Denon. Для кефов.
Из новоделов под напольники минимум x2500.
А еще лучше онкио.
Начиная с 600 серии (676;686)

https://hi-fi-forum.net/shop/view/8550
вот нормальный вариант для атмос

RE: Ресивер для KEF Q серии - Коллайдер - 14-09-2018 14:07

(14-09-2018 12:54)Sergey hi-fi писал(а):  В целом конечно в новом получите и современные форматы а без них никуда, разница бежду обычным Dts и тем же Dolby TrueHD и темболее Dolby Atmos просто колосальная.
Ну не колосальная, так немного чуть лучше и как бы DTS то другая фирма у них HD - DTS MasterAudio ну и для потолка ощущений DTS X

RE: Ресивер для KEF Q серии - GerMiller - 14-09-2018 16:30

(14-09-2018 12:54)Sergey hi-fi писал(а):  В целом конечно в новом получите и современные форматы а без них никуда, разница бежду обычным Dts и тем же Dolby TrueHD и
Все перечисленые поддерживают TrueHD. Останоалюсь на Denon. Тем более на вторичке он самый дешевый. А там закончиться ремонт и посмотрим куда кривая вывидет. Спасибо за ответы.

И да, Yamaha 1900 сегодня уже продана и в наличии нет. Остался маранц и денон 08 и на 500 грн дороже 09.

RE: Ресивер для KEF Q серии - Sergey hi-fi - 14-09-2018 16:56

Коллайдер, не позорьтесь, разница в 90% колоссальная между DTS и Dolby TrueHD и просто несравнимая с Dolby Atmos, ах да забыл кому я это объясняю. facepalm

RE: Ресивер для KEF Q серии - GerMiller - 14-09-2018 21:33

Я не слышал Атмос. Разница между Тру и Атмос реально ощутима? Это не маркетинг? Ухо обывателя ощутит эту разницу? Стоит эта разница 500$. Если да то на Ваше усмотрение в бюджете 1000-1200 кто достойный?

RE: Ресивер для KEF Q серии - Коллайдер - 14-09-2018 23:05

ТС разница есть, в Атмос каналов больше

И соответственно эффект присутствия лучше, но это справедливо только если вы будете смотреть фильм без перевода

RE: Ресивер для KEF Q серии - GerMiller - 14-09-2018 23:19

(14-09-2018 23:05)Коллайдер писал(а):  ТС разница есть, в Атмос каналов больше

И соответственно эффект присутствия лучше, но это справедливо только если вы будете смотреть фильм без перевода
Я без перевода смотрю лишь один жанр, где звук вторичк ( могу ошибаться) и телефон меня вполне устраивает)) То есть в момент дубляжа теряется Атмос? Хотя это скорее тема для отдельной ветки. Если говорить о моделях Тру, то выбор более менее понятен. А если о новоделах в бюджете 1000-1200?

RE: Ресивер для KEF Q серии - Коллайдер - 15-09-2018 00:04

Есть Dolby Aтмос и есть DTS X это самые новые для них необходимо установить колонки (динамики) в потолке, более старые Тру и Мастер, еще старее долби и dts, в 95 % дубляжа идёт долби реже дтс

За 1000-1200 долларов можно купить крепкий середнячок новодел, для бытового просмотра хватит с головой

RE: Ресивер для KEF Q серии - SolAndr - 15-09-2018 10:16

Если далее нужен норм звук смотрите в сторону AV-процессоров с хорошими ЦАПами. Сложно совместить мощные УМ и ЦАПы в одной коробке и от одного блока питания. Первое, что необходимо для кино - хороший/е саб/ы - дабы с дивана сдувало и желательна акустическая подготовка КДП. У Вас хорошая КДП 4,7 x 6 x 2,7 - (мне бы такую -граница зоны давления 29 Гц), но с провалом на ~47 Гц.

RE: Ресивер для KEF Q серии - toyo - 19-09-2018 21:02

(15-09-2018 00:04)Коллайдер писал(а):  Есть Dolby Aтмос и есть DTS X это самые новые для них необходимо установить колонки (динамики) в потолке, более старые Тру и Мастер,
Не веселите. Тут не старости дело, а в потоке и методе кодирования. Dolby Aтмос и DTS X имеют много каналов и в чистую пролетают по потоку на канал Тру и Мастер. Это разные вещи.

RE: Ресивер для KEF Q серии - serapion1984 - 20-09-2018 16:53

В бюджете около 1К у.е. предпочтительнее выбрать более мощный и матерый ресивер, пусть и в ущерб поддержки самых новых кодеков.
Опыт показывает, что через пару месяцев пользования у всех срабатывает выключатель под названием "it's all about content" и качаются фильмы с обычным AC3......
Локализация это круто. Но что толку в пулеметной очереди или звуке лопастей вертолета, которые пусть и гуляют по всей комнате, но по составу пластиково-пластелиновые.
Эффект присутствия это когда нажимает герой Форсажа на педаль акселератора, и рев мотора скрежет грудную клетку и слышно как клапана сбрасывают остаточное давление.....уухх.... Стопе, где оно было, сверху, снизу, сзади?... Да пофиг, было просто адски круто!!! (Эффект просмотра кино на хорошем стерео усилителе))))
Внимание, не повторять в домашних условиях!))))))))