![]() |
MacBook Air -в качестве источника разочаровал! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: MacBook Air -в качестве источника разочаровал! (/thread-186645.html) |
MacBook Air -в качестве источника разочаровал! - US0UV - 23-09-2018 10:03 Добрый день, недавно купил MacBook Air, нужен для работы, но слышал легенду о том, что музыка в качестве источника на MacBook лучше чем на ноутбуке или ПК с Windows. Оказалось все наоборот и разница ощутима с первого раза без прислушивания. Звук с MacBook "стеклянный". Сначала думал может усилитель не прогрел, подключаю старенький свой ноутбук и все становится намного лучше. Пробовал менять туда-сюда несколько раз. Источник - MacBook Air; ЦАП - Focusrite scarlett solo; Он бюджетный, но я его собираюсь менять. Усилитель - Vincent SV 500; АС - Audio Physic Classic 20. В принципе в macOS не нашел никаких настроек звука, кроме выбора цапа. Если в Windows можно менять частоту дескритизации, битность, то здесь нет ничего такого. Можно подумать, что ЦАП фигня, но почему тогда на Windows он играет лучше? В качестве источника воспроизведения я использую TIDAL и там и там, но пробовал играть локальные файлы с плеера, разница такая же. RE: MacBook Air -в качестве источника разочаровал! - BIO3BEPb - 23-09-2018 10:55 Стеклянный звук это как? ![]() RE: MacBook Air -в качестве источника разочаровал! - US0UV - 23-09-2018 10:57 (23-09-2018 10:55)BIO3BEPb писал(а): Стеклянный звук это как?Описать звук словами сложно, не глубокий с грязью на ВЧ. RE: MacBook Air -в качестве источника разочаровал! - bylujnik - 23-09-2018 11:28 Я так понимаю Вы имели ввиду TIDAL, а не TIDLE - через веб-интерфейс или через приложение включали? Через приложение звук должен быть лучше, чем с вебки И локальные файлы на каком плеере включали? Попробуйте Audiorvana - должно звучание изменится в лучшую сторону А вообще-то хорошо звучат не маковские лаптопы, а стационарные компы - мак мини, ай мак и т.д. особенно с линейным блоком питания (я себе пока ещё ЛБП не сделал, но в планах) Как звук выводите на ЦАП? Надеюсь не через оптический выход макбука? RE: MacBook Air -в качестве источника разочаровал! - Black_Jack - 23-09-2018 11:41 (23-09-2018 11:28)bylujnik писал(а): Надеюсь не через оптический выход макбука?У Focusrite Scarlett Solo нет оптического входа. RE: MacBook Air -в качестве источника разочаровал! - US0UV - 23-09-2018 11:51 Да TIDAL, ошибся. Через приложение, а не веб-интерфейс. В Макбуке нет оптического выхода, USB. Ну и БП не имеет значения, так как я слушаю от батареи, ее на долго хватает. audirvana проигрыватель сейчас буду пробовать. ![]() RE: MacBook Air -в качестве источника разочаровал! - TarasVIP - 23-09-2018 11:52 слышал легенду о том, что музыка в качестве источника на MacBook лучше чем на ноутбуке или ПК с Windows MacBook Air меня тоже разочаровал. Но я бы не стал так мешать всё в кучу, - по итогу мак оказался немного лучше ноута на винде но заметно проиграл даже на скорую руку оптимизированному ПК. ИМХО RE: MacBook Air -в качестве источника разочаровал! - US0UV - 23-09-2018 12:06 (23-09-2018 11:52)TarasVIP писал(а): слышал легенду о том, что музыка в качестве источника на MacBook лучше чем на ноутбуке или ПК с WindowsА что можно оптимизировать в маке? Тут кроме выбора источника звука больше ничего нет. Установил демо версию audirvana, не заметил с первого раза каких то изменений, попробую прислушаться, но врядли. ПК тоже пробовал подключать сегодня. Ноутбук с Windows оказался лучше. Причем ноут уже старенький и тормозящий. Но на нем стоит лицензионная обновленная винда, может по этому? macOS тоже обновленная по другому не как. RE: MacBook Air -в качестве источника разочаровал! - Black_Jack - 23-09-2018 12:17 Всякие систем саунд эффекты отключены? _https://www.dummies.com/wp-content/uploads/319139.image0.jpg И обязательно гляньте на Audio MIDI Setup. _https://www.macworld.com/article/2687760/turn-it-up-to-11-how-and-when-to-use-os-xs-advanced-audio-controls.html RE: MacBook Air -в качестве источника разочаровал! - TarasVIP - 23-09-2018 12:20 А что можно оптимизировать в маке? Ничего! Именно поэтому все "комповые" устройства такого рода, где нельзя произвести модификацию питания, как источники аудио не состоятельны! Т.к. все базовые БП для любых компьютерных систем, с точки зрения аудио, не выдерживают никакой критики. ИМХО. RE: MacBook Air -в качестве источника разочаровал! - Black_Jack - 23-09-2018 12:24 А на самой материнке многофазные DC/DC на 1/1.5/1.8/2.5V c токами в пару десятков ампер не смущают? ![]() RE: MacBook Air -в качестве источника разочаровал! - US0UV - 23-09-2018 12:35 (23-09-2018 12:17)Black_Jack писал(а): Всякие систем саунд эффекты отключены?У меня тут нет эффектов, наверное это связано с драйвером устройства. Вторая ссылка - там тоже самое + MIDI, но тут не MIDI. (23-09-2018 12:20)TarasVIP писал(а): А что можно оптимизировать в маке?Я понимаю о чем Вы. Питание можно везде сделать отдельное (не импульсное). Но если есть возможность слушать от батареи это еще лучше. Судя по всему мой цап не дружит с маком вот и все. Пробовал тестировать на наушники, с ЦАПом играет хуже, чем если наушники воткнуть в сам мак. Если послушать более стоящее что то из цапов наверное будет лучше. RE: MacBook Air -в качестве источника разочаровал! - Black_Jack - 23-09-2018 12:46 (23-09-2018 12:35)US0UV писал(а): У меня тут нет эффектов, наверное это связано с драйвером устройства. Вторая ссылка - там тоже самое + MIDI, но тут не MIDI.Вы пробовали найти и открыть MIDI? RE: MacBook Air -в качестве источника разочаровал! - The - 23-09-2018 12:46 Я одразу подумав, що може бути проблема в ЦАПі. Багато авторитетних видань та аудіофілів хвалять та підтримують ЯБКОдевайси в вигляді джерела. Сам не сперечатимусь. Очікую свій мак міні і тоді вже експерименти та вислуховування. Звук з ноутбука на вінді програв 50и доларовому СДюху від Соні у вигляді транспорту. RE: MacBook Air -в качестве источника разочаровал! - US0UV - 23-09-2018 12:57 (23-09-2018 12:46)Black_Jack писал(а): Вы пробовали найти и открыть MIDI?Насколько я понял если нет MIDI устройств, оно и не найдет. MIDI - это система ввода вывода, не как не связано с звуковой картой, если нет MIDI устройств. На сайте фокусрайт написано, что драйвер для мак не требуется, включил и играет и все. RE: MacBook Air -в качестве источника разочаровал! - Black_Jack - 23-09-2018 12:58 Если отойти от темы, то мне вообще непонятно, зачем все эти источники на базе ПК, если есть Raspberry PI c потреблением не более 10 Вт и стоимостью с корпусом в 50 у.е... Есть USB, I2S, множество плат расширения (I2S S\PDIF, reclock, I2S DAC). Хотите тач-дисплей? Хотите пульт? Пожалуйста! Простор для маневра достаточно широк. (23-09-2018 12:57)US0UV писал(а): Насколько я понял если нет MIDI устройств, оно и не найдет.Так есть на Вашем маке эти настройки или нет? "... you will have to look to a tool in your Utilities folder called Audio MIDI Setup." Дело в том, что в самих настройках про MIDI вообще нет ни слова. Ну обозвали они так эту утилиту... RE: MacBook Air -в качестве источника разочаровал! - bylujnik - 23-09-2018 13:03 (23-09-2018 12:58)Black_Jack писал(а): Если отойти от темы, то мне вообще непонятно, зачем все эти источники на базе ПКRoon? Tidal? RE: MacBook Air -в качестве источника разочаровал! - Black_Jack - 23-09-2018 13:03 Если интересно цацкаться с софтовыми плеерами с их крутилками - то ПК нет альтернатив. ![]() Если хочется слушать музыку, то делается транспорт на Raspberry c отключением всех рюшек. И слышно тогда будет ЦАП, а не софт. По поводу Roon и Tidal - я этими сервисами не пользуюсь, но есть способы как транслировать их на Raspberry с Moode/Volumio/Roone. А если поставить ее родной Rasbian, то это будет практически ПК под Linux, в котором есть практически все. А про стоимость и потребление я уже упоминал. И сделать всеми любимый линейный БП всего на 5В\2A на порядки проще, чем такой-же многоканальный для обычного ПК. RE: MacBook Air -в качестве источника разочаровал! - bylujnik - 23-09-2018 13:11 Так Roon и Tidal - это не софтовые плееры от слова совсем ![]() RE: MacBook Air -в качестве источника разочаровал! - Black_Jack - 23-09-2018 13:15 Знаю... уточнил в предыдущем сообщении. Баловство это все... руны и тидалы ![]() |