выбор универсального пульта - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: выбор универсального пульта (/thread-18698.html) |
выбор универсального пульта - pjilly - 13-07-2010 11:11 После потери родного пульта от своего ресивера, стал перед выбором универсального пульта для техники (список в подписи). Поискав в интернетах инфо по пультам увидел что красивые изделия выпускает фирма Logitech, а как у них с функционалом? Если у кого есть такие пульты- поделитесь информацией, пожалуйста. Интересуют модели Harmony 900 или Harmony One. Спасибо) Re: выбор универсального пульта - Artem_M - 13-07-2010 11:19 аналогично, интересуюсь. Мой универсальный пульт от ресивера ONKYO никак не хочет с DVD Arcam сотрудничать. Надо искать что-то более универсальное. Re: выбор универсального пульта - oasis - 13-07-2010 11:26 т.к. судя по подписи у вас 2-а Маранца, то есть хороший их родной универсальный, вот на Акцию в Мьюзик-Холле http://www.music-hall.com.ua/view1.asp?Product_Id=168625 А на Логитек можно не рваться в старшие модели, тут есть на форуме в Разном младшая модель, ни чем не хуже , а главное почти на шару Re: выбор универсального пульта - dnsms - 13-07-2010 11:37 Я аналогичную проблему решил с помощью PHILIPS SRU8008 http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/dcbint/cpindex.pl?&hlt=Link_Overview&tmplt=Prestigo&scy=UA&slg=RUS&mid=Link_Overview&session=20100713042421_195.177.222.10&ctn=SRU8008/10 Очень удобная штука, куча забитых пультов от разных производителей и к тому же просто обучается. Сейчас рулит телевизором, кинотеатральным ресивером, сат ресивером, сидюком, усилителем и дюной. Причем в пульт сидюка просто добавлена функция регулировки громкости от пульта усилителя (есть такая возможность при настройке). Очень легко получилось перенести в него практически все функции пульта Дюны сат ресивера, которых не было в базе. Очень доволен и всем рекомендую. Про Logitech ничего не скажу, так как даже не рассматривал - не нравятся мне их изделия. Artem_M ARCAM Зашит в базе и прекрасно работат. У меня CD ARCAM Delta 270 и усилитель ARCAM Delta 290 именно с ним и работают. Кстати именно долгие попытки найти приличный пульт, работающий с данными аркамами и сподвигли меня на приобретение сего чуда. Re: выбор универсального пульта - pjilly - 13-07-2010 11:45 (13-07-2010 11:26)oasis link писал(а):т.к. судя по подписи у вас 2-а Маранца, то есть хороший их родной универсальный, вот на Акцию в Мьюзик-Холле http://www.music-hall.com.ua/view1.asp?Product_Id=168625спасибо за наводку) Re: выбор универсального пульта - АндрейКа - 13-07-2010 11:52 Как владелец 525-й "Гармошки" могу поделиться опытом. В общем, устраивает. Практически всё работает без "глюков", без преувеличения колоссальная база данных поддерживаемых устройств с бонусами в виде полезных кнопок, отсутствующих на "родных" пультах. Конструкция и исполнение пульта ИМХО на 4 или 4+ попятибальной шкале (но у меня младшая модель). Оперативно работающая (по эл.почте) очень толковая и настырная русскоязычная техподдержка - не отстанут, пока Вы не подтвердите, что проблема решена. Теперь, о плохом : Пульт НИКОИМ ОБРАЗОМ нельзя настроить без подключения к интернету. Ни выбрать готовую конфигурацию, ни обучить имеющимся "родным" пультом. Придётся переучиваться. Пульт ориентирован на работу с "процессами" (в логитековсой терминологии - Acttivity), т.е. Вы настраиваете типовые процессы "слушать ПКД", "смотреть DVD", "смотреть ТВ" и т.п. При нажатии на кнопку процесса пульт формирует серию команд, включая нужные устройства, переключая нужные входы и т п. Выключение питания задействованных устройств происходит так же. Отсюда, если попеременно пользоваться "гармошкой" и "родным" пультом, возможны сбои, впрочим, легко устранимые (на "гармошке" для этого спецкнопка есть). Re: выбор универсального пульта - АндрейКа - 13-07-2010 11:54 (13-07-2010 11:37)dnsms link писал(а):Я аналогичную проблему решил с помощью PHILIPS SRU8008Филипс у меня то же есть. Но после привыкания к "гармошке" пользуюсь всё таки ей. Re: выбор универсального пульта - Fedor - 13-07-2010 13:07 Являюсь влдаельце Оне... Что сказать, недостатков у пульта нет.... + сервисное обслуживание на высоком уровне... Та что рекомендую... Re: выбор универсального пульта - pjilly - 13-07-2010 13:16 А где ж его купить Harmony One, да так чтобы подешевле Звонил в Мьюзик-Холл, а они в другие гора не отправляют((( Re: выбор универсального пульта - Fedor - 13-07-2010 13:25 (13-07-2010 13:16)pjilly link писал(а):А где ж его купить Harmony One, да так чтобы подешевлеИнтернет - магазины гляньте.... Кстати, может пригодится.... у логитека своего сервиса в класическом понимании нет. Если что не так... связываетесь со службой поддержки .... мурыжитесь с ними и через какое то время вам высылаю новый девайс вместо сломаного Мне так как раз Оне и поменяли Re: выбор универсального пульта - medoff - 13-07-2010 15:47 У меня Logitech Harmony 555. Оценка 5+. Угол работы приятно поражает. Пульт может всё Re: выбор универсального пульта - Ginseng - 13-07-2010 16:09 (13-07-2010 15:47)medoff link писал(а):У меня Logitech Harmony 555. Оценка 5+. Угол работы приятно поражает. Пульт может всё+1 ! тоже таким же пользуюсь... а программирование через и-нет - я бы к "плюсам" отнес... раз конфигурацию сделали и порядок!! если нужно обучить - вопросов нет,учится легко с "родного" пульта... преимущества ONE - на мой взгляд,в перую очередь аккумулятор и зарядное устройство.. ТачСкрин - штука прикольная,внешне супер! Но функционала она не добавляет... функционально примерно сопоставим с 555-ым... тут - дело вкуса,мне больше ONE понравился,а моему другу - 555-ый.. Re: выбор универсального пульта - АндрейКа - 13-07-2010 16:17 (13-07-2010 16:09)Ginseng link писал(а):а программирование через и-нет - я бы к \"плюсам\" отнес... раз конфигурацию сделали и порядок!!И я отнёс . Потому как интернет у меня "толстый"". Но знаю человека, который своей "гармошкой" в стену запустил - интернет у него через GPRS шел. Re: выбор универсального пульта - evidence - 13-07-2010 17:08 Подскажите, кто юзал пульты логитек 900 или one? Как у них с задержками? Нормально ли работают активитис? А то я свой предыдущий 785-й разбил о стенку, так как нервы не выдержали. Еще эти задержки, которые даже на 0 ставишь, а оно все равно тормозит... Самое интересное, что одни кнопки тормозят еще более-менее сносно, а другие (при управлении тем же устройством) дают задержку в секунду Re: выбор универсального пульта - shah! - 13-07-2010 17:11 (13-07-2010 11:37)dnsms link писал(а):Я аналогичную проблему решил с помощью PHILIPS SRU8008 Re: выбор универсального пульта - АндрейКа - 13-07-2010 17:13 (13-07-2010 17:08)evidence link писал(а):Подскажите, кто юзал пульты логитек 900 или one? Как у них с задержками? Нормально ли работают активитис?У меня активитис работают именно так, как их настроишь. Задержки то же регулируются. В техподдержку обращаться пробовали? Если у Вас что-то не получается, они могут порегулировать дистанционно. Re: выбор универсального пульта - pjilly - 13-07-2010 17:57 Та де вы их понакупали, это пульты? В инет магазах либо нет, либо по такой цене что мне проще продолжать ходить каждый раз что-бы сделать громче/тише! И eBay пока не хочу заморачиваться, надо ждать несколько недель, да и такой хрупкий товар желательно в руках покрутить и проверить перед покупкой. Колитесь, сдавайте явки и пароли) Re: выбор универсального пульта - evidence - 13-07-2010 18:01 Все берут на ебее, так как там one стоит 150-170 у.е., а у нас 300 Re: выбор универсального пульта - evidence - 13-07-2010 18:05 (13-07-2010 17:13)АндрейКа link писал(а):[quote author=evidence link=topic=25745.msg459406#msg459406 date=1279030086]У меня активитис работают именно так, как их настроишь. Задержки то же регулируются. В техподдержку обращаться пробовали? Если у Вас что-то не получается, они могут порегулировать дистанционно. [/quote] А какая модель пульта? И есть ли в других версиях софта, сделать так, чтобы устройств не включались и не выключались при нажатии на активитис? Я бы вынес кнопки питания на экран и включал бы то, что мне на данный момент нужно, а громкость и эффекты всегда регулировались бы ресивером Re: выбор универсального пульта - АндрейКа - 13-07-2010 22:33 (13-07-2010 17:57)pjilly link писал(а):Та де вы их понакупали, это пульты?Я - года с полтора назад в Сити.ком Одесском. Видать, брать никто не хотел - за полцены (что-то около 60 долеров) отдали. Пару месяцев назад Harmony One продавалась в Одесской же компутерной фирме Н-Бис. |