Провода - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Провода (/thread-1870.html) Страниц: 1 2 |
Провода - Slava - 20-03-2006 14:44 Есть вопрос! Необходимы 3 кабеля: 1) HDMI-HDMI (1 - 1,5м) (для подключения ДВД к плазменному ТВ) 2) Компонентный (1 - 1,5м) (для подключения спутникового ресивера к плазме) 3) Оптический (1,5м) (для подключения того же ресивера к ресиверу музыкальному) Посоветуйте, плиз, по соотношению цена-какчество! Пока на примете QED, Monster, XLO. Еще в западных форумах много раз упоминается Supra - может у нас кто-то пользуется? Re: Провода - Zero - 21-03-2006 10:45 Рекомендую: 1. QED HDMI (1m = 100$, 2m = 115$) 2. Van den Hul Compolink (1m = 105$, 1,5m - 120$) 3. Van den Hul Optocoupler Mk II (1,5m = 85$) Re: Провода - Stone Cold - 21-03-2006 21:50 Для подключения спутникового ресивера не нужны столь дорогие кабели. В пункте 2 пойдет кабель любого производителя с "позолотой" гривен за 80-100, а в пункте 3 -- кабель за $$30-35. Этого будет более, чем достаточно (на самом деле, кое-что еще зависит от качества спутникового тюнера, как от источника *аналогового* сигнала). Re: Провода - Zero - 21-03-2006 22:35 "А где же аргументация? Голословные утвержения неинтересны." (с) StoneCold из соседнего поста в ответ на мое сообщение. Цитата:Цитата: Stone ColdА вы слыхали о спутниковых тюнерах, принимающих сигнал DD 5.1? Какие каналы передают такой сигнал? Назовете по памяти? Re: Провода - Stone Cold - 22-03-2006 00:07 У меня тюнер Nokia Dbox 2 -- знаете такой тюнер? Он считается один из лучших по качеству изображения, потому что имеет графический акселератор, чего нет в других тюнерах. Так же есть Humax 5200 и Humax VA-Fox. Я смотрю Премьеру (Астра 19"), Скай (Астра 28") и НТВ+. Но даже на трех спутниках общее количество каналов с 5.1 не очень велико -- всего 3 в пакете НТВ+ и около 15 в двух других. Все остальные -- стерео и моно. Касательно ТВ -- мой домашний ТВ это Thomson 29", есть так же места, где я ставил эти же тюнеры на плазмы (NEC, Panasonic), ЖК телевизоры (Sharp) и обычные лучевые телевизоры 29"-32" (Philips, Sony etc.) с этими самыми недорогими кабелями. Вы мне хотите рассказать, что сменой кабеля можно в данной ситуации добиться улучшения картинки и звука. А я Вам возражаю и утверждаю, что в данном случае б0льшую роль играет тюнер, чем кабель. Тюнер выдает аналоговый видео- и аудио-сигналы. А 15 каналов с DD5.1 не переводят этот класс аппаратов в источник цифрового сигнала. Так, отчасти. Re: Провода - Zero - 22-03-2006 09:57 HDMI + оптика = аналоговый источник? :) По стоимости - пусть человек сам решает, какие у него требования к качеству. Это были мои рекомендации. У Вас другие? - пожалуйста. Re: Провода - Stone Cold - 22-03-2006 10:30 Ваши рекомендации называются "из пушки по воробьям" ;) Re: Провода - Alex.z - 22-03-2006 11:08 Цитата:Цитата: Stone Coldхолодным камнем :D Re: Провода - Zero - 22-03-2006 11:12 Это что - такой способ заработать авторитет? Re: Провода - Alex.z - 22-03-2006 11:21 Да развелось здесь спецов великих,не видящих/слышаших разницы между шнурком за 20 и за 100 баксов,аж противно. 2Zero Это выглядит обычно так: стоИт очередь посс..ть,и тут один страждущий,расталкивая всех локтями ломится вперед,спотыкается и головой вниз :D Re: Провода - Zero - 22-03-2006 11:22 :D Re: Провода - Slava - 22-03-2006 12:51 Спасибо за рекомендацию. Я тоже, в принципе, склонялся к мысли о не очень дорогих кабелях для подключения спутникового реса. Я в основном по спортивным программам выступаю (а киношные каналы пока отписал) - но иногда хочется себя почувствовать присутствующим на стадионе в толпе. Вот ожидаю такого погружения на трансляциях с предстоящего ЧМ - к нему и готовлюсь. :) А по проводам Supra ни у кого нет никаких отзывов? Re: Провода - Alex.z - 22-03-2006 13:07 У меня стоИт Монстр компонентный за 130 баков,так вот,разница с 40баковым оэлбахом и 90баковым скартом иксос- существенная.Сравнение проводилось в присутствии двух моих друзей,имеющих очень далекое представление о подобном. Re: Провода - Slava - 22-03-2006 13:14 Да, очевидно я тоже возьму компонент приблизительно из той же ценовой категории (заодно поиграюсь со сравнением подключения DVD по сомпоненту и HDMI), а вот оптический точно буду брать недорогой. А какие отзывы о кабелях AudioQuest? Re: Провода - Максим М. - 22-03-2006 13:50 К Panasonic 97 HDMI идет в комплекте. И не нужно тратить 100$. Длина кабеля 2 м, меня лично он даже на картинке проектора устраивает. Re: Провода - Slava - 22-03-2006 14:24 К Пионэру, к сожалению, не идет... :'( Поэтому приходится тратиться. Re: Провода - Stone Cold - 23-03-2006 16:30 Если в источнике нет должного качества, то толку ставить дорогой шнур? Вот ты спец великий... Аж противно. Цитата:Цитата: Alex.z Re: Провода - Stone Cold - 27-03-2006 00:44 Нашел интересную статью о кабелях: <a href="http://www.hifi-sound.ru/index.php?op=doc&dn=9" target="_blank">http://www.hifi-sound.ru/index.php?op=doc&dn=9</a> Особенно рекомендуется прочесть великому "спецу" Alex.z Re: Провода - Alex.z - 27-03-2006 09:32 Цитата:Цитата: Stone ColdЯ себя к великим не отношу - это раз. Второе: специально тебя уважив(трудяга,наверное весь инет перерыл :D ),посмотрел эту старую,обсосанную на всех форумах статью.Ну что тебе сказать.... вопросов нет,можно кабель и самому собрать(лично я с этим экспериментировал),если используемые компоненты -Хоро,сатурн и т.д. Даже на двд Пионере-575 слышно разницу между самопалом и имевшимся в наличии Иксосом за 50 баков. Опять же требования у каждого свои: кому и 10 баксов жалко на шнурок,кто-то и за килобаксы покупает. Если твои физиологические особенности не позволяют услышать/увидеть разницу,купи себе ту же Хаму,или еще проще - паяй себе сам. Тем более,сейчас практически все можно взять под залог:взял-поставил-определился Re: Провода - Максим М. - 27-03-2006 10:36 Мне, когда надо было 11 метровый шнурок для видео и цифрового аудио, я сразу понял что покупной будет слишком дорого. Поэтому поехал купил профессиональный инсталяционный кабель Belden 8241. 6 грв/метр. Затем клемы досточно дорогие (5$ за штуку), получил хороший кабель за достаточно сносные деньги (25$ за 11 метровый кабель). В принципе проблем у меня с ними нет. Звук передается нормально. Видео - там больше проблемы изза того, что сигнал передается композитный, и на нем выше качество вытянуть тяжело. Врядли было бы улчшение с заменой. А то что разница между компонентом и скартом видна. Ну это само сабой. Ведь сигнал обрабатывается по разному. Разность может изза схемы обработки сигнала. У меня тоже скарт и композит разняться глобально в цветовой картинке. |