Почему вечером, ночью музыка звучит лучше? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Почему вечером, ночью музыка звучит лучше? (/thread-187326.html) Страниц: 1 2 |
Почему вечером, ночью музыка звучит лучше? - ЛЮБИТЕЛЬ.. - 23-11-2018 13:13 Давно заметил, что поздно вечером, или ночью музыка звучит более прозрачнее, детальнее, вообщем лучше. Хотя, звукоизоляция хорошая и посторонние звуки не слышны как днём, так и ночью? RE: Почему вечером, ночью музыка звучит лучше? - Эстет Звука - 23-11-2018 13:18 Ничего не отвлекает( посторонние шумы,дневной свет,.никуда не спешите,более расслаблены).Но я лично,когда решаю покупать тот или иной аппарат ,провод ,акустику,обязательно его,ее тестирую при дневном свете...Темнота в комнате,или искусственный свет меня отвлекает и не дает .. правильно определиться в выборе...Слушать музыку и тестировать это разное..имхо RE: Почему вечером, ночью музыка звучит лучше? - groove - 23-11-2018 13:30 Был аналогичный эффект. Форма сетевого напряжения. Ночью синус ещё по божески. Попробуйте полноценный генератор сети и будете слушать круглосуточно с тем же качеством. Проверено на себе. RE: Почему вечером, ночью музыка звучит лучше? - artshop - 23-11-2018 13:45 В темноте снижается нагрузка на мозг от зрительных рецепторов, и обостряется восприятие через звуковой канал. И это уже много!!! А еще есть снижение загрузки "процессора". Ведь через зрительный канал мы получаем более 70% инфы. RE: Почему вечером, ночью музыка звучит лучше? - Irafas - 23-11-2018 21:09 Тут несколько слагаемых - внешних и внутренних. Поздно вечером и ночью "засыпают" крупные предприятия в городах, из сети убираются многие компоненты силовой грязи. Днём этот фактор поможет устранить фильтр питания. Это объективная причина. Ещё один фактор - это уменьшение фонового шума, идущего от машин на улице и соседей вокруг квартиры. В позднее время, ночью, или ранним утром стихает ветер, нет шума листвы деревьев. В такие часы я чётко слышу звуки ускоряющихся поездов метро каждые две минуты от платформы станции м. Лесная, которая находится от моего дома на удалении 2км, и это слышно даже при закрытых форточках (конечно, если в квартире в этот момент тоже полная тишина). А субъективный фактор - это то, что сказал artshop - в полумрачной комнатной обстановке слух обостряется, все будничные дневные дела и суета уже позади и не отвлекают. Вспомните посещение концертов - в зале гаснет свет.., и представление на сцене начинается! RE: Почему вечером, ночью музыка звучит лучше? - o-leg - 23-11-2018 21:44 В природе так получается что если что то убывает то что то добавляется. Вот и иолучается чтотугасают зрительные восприятие и обостряются слуховые.. Потому и все звуки слышны намного острее и чуствительней.. Потому и слушается музыка намного детальней.. RE: Почему вечером, ночью музыка звучит лучше? - kokovania3 - 24-11-2018 08:52 (23-11-2018 21:44)o-leg писал(а): Потому и слушается музыка намного детальней..Та не,вроде не детальней.А вот благороднее и мягче однозначно! RE: Почему вечером, ночью музыка звучит лучше? - ivan ivanov - 24-11-2018 12:58 Сеть. RE: Почему вечером, ночью музыка звучит лучше? - KD - 24-11-2018 13:03 (23-11-2018 13:13)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): Давно заметил, что поздно вечером, или ночью музыка звучит более прозрачнее, детальнее, вообщем лучше. Хотя, звукоизоляция хорошая и посторонние звуки не слышны как днём, так и ночью?Могу предположить, что у Вас , плохо организовано "питание" системы. RE: Почему вечером, ночью музыка звучит лучше? - AABBCC - 24-11-2018 13:35 (24-11-2018 12:58)ivan ivanov писал(а): Сеть.Сетевые кабеля, как антенна, намного больше вредят, чем помехи из самой сети. Помехи из сети, это страшилка больше, чем действительность, для аудио. Если дуги нет возле счетчика, конечно и т.п.) Основной срач, из эфира, а не из сети. RE: Почему вечером, ночью музыка звучит лучше? - ЛЮБИТЕЛЬ.. - 24-11-2018 18:50 (24-11-2018 13:03)KD писал(а): Могу предположить, что у Вас , плохо организовано "питание" системы.А как это выяснить? RE: Почему вечером, ночью музыка звучит лучше? - artshop - 24-11-2018 18:56 (24-11-2018 13:35)AABBCC писал(а): Сетевые кабеля, как антенна, намного больше вредят, чем помехи из самой сети. Помехи из сети, это страшилка больше, чем действительность, для аудио. Если дуги нет возле счетчика, конечно и т.п.) Основной срач, из эфира, а не из сети.Качественные сетевые - это не антенна!!!! Это зашибенский фильтр в обе стороны!!!!!!!!!!!! RE: Почему вечером, ночью музыка звучит лучше? - Irafas - 24-11-2018 19:04 Power Cable - силовой кабель. Network Cable - сетевой кабель. Пора переучиваться, и называть кабели правильно. RE: Почему вечером, ночью музыка звучит лучше? - KD - 24-11-2018 19:21 (24-11-2018 18:50)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): А как это выяснить?Возьмите у кого-нибудь сетевой регенератор и качественные кабеля питания. Послушайте одни и те же фрагменты, утром, вечером и ночью. Если разница будет не большая, Вам надо делать движения в сторону улучшения сети. А вообще ночью, и общий фоновый шум уходит, и помехи меньше, и сеть чище, и работа мозга другая. Так что разница все равно будет. Я не пользуюсь регенератами и фильтрами, но сеть, серьезно переделал. Разницы большой нет, в зависимости от времени суток. RE: Почему вечером, ночью музыка звучит лучше? - nashua - 24-11-2018 19:57 Все эти рассуждения о помехах и проводах -херня полная. В себе ищите проблемы. Днем вы слушаете аппаратуру, а вечером - музыку. RE: Почему вечером, ночью музыка звучит лучше? - KD - 24-11-2018 20:03 Я уже давно не слушаю аппаратуру. Но перед тем, как уйти на аудиопенсию проделал большую работу. RE: Почему вечером, ночью музыка звучит лучше? - ДРЕГ1 - 24-11-2018 21:14 Цитата: но сеть, серьезно переделалКаким чином? RE: Почему вечером, ночью музыка звучит лучше? - KD - 24-11-2018 21:26 Выделенка и земля. RE: Почему вечером, ночью музыка звучит лучше? - AABBCC - 24-11-2018 21:28 (24-11-2018 18:56)artshop писал(а): Качественные сетевые - это не антенна!!!!Возможно это будет интересно, но не гарантирую.) _https://habr.com/post/183006/ RE: Почему вечером, ночью музыка звучит лучше? - Mazur - 24-11-2018 21:58 (23-11-2018 13:18)Эстет Звука писал(а): Ничего не отвлекает( посторонние шумы,дневной свет,.никуда не спешите,более расслаблены).Но я лично,когда решаю покупать тот или иной аппарат ,провод ,акустику,обязательно его,ее тестирую при дневном свете...Темнота в комнате,или искусственный свет меня отвлекает и не дает .. правильно определиться в выборе...Слушать музыку и тестировать это разное..имхоТак правильно Ти його купуєш не за звук, а за вигляд, а потім мозок в лічку висаджуєш, бо за місяць царапку знайшов |