![]() |
Музыка как одно из самых увлекательных хобби - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Музыка как одно из самых увлекательных хобби (/thread-187388.html) |
Музыка как одно из самых увлекательных хобби - alexvdg - 29-11-2018 09:25 Приветствую всех увлеченных этим прекрасным хобби. На сегодняшний день более-менее система уже сформировалась и явного отторжения не вызывает. Сформирована она после первой попытки, когда в 2015 году решил слегка окунуться в мир hi-fi без малейшего намека на hi-end. Первую систему хотел построить на базе домашнего кинотеатра, ибо понятия о стерео системах не имел, поскольку в моем кругу нет людей, которые были бы фанатично увлечены музыкой, у всех это ограничивается обычным музыкальным центром или обычной компьютерной акустикой. В принципе процент увлеченного населения этим прекрасным хобби не так уж и высок. Начался подбор акустики под уже проложенные кабеля в стенах, благо хоть выделенную линию питания проложил от счетчика, планировал на нее посадить телевизор и все остальное хозяйство домашнего кинотеатра, но при выборе ресивера NAD Т755, случайно попал на наш форум и начал больше изучать и понимать, что домашний кинотеатр это тупиковый путь. Решил остановиться на изучении стерео систем, просмотрел путь форумчан по формированию своих систем, кто с чего начинал и кто чего достиг опять же благодаря нашему дружному сообществу. Первая система как для начинающего считаю, что получилась на тот момент удачно подобранная, она состояла: АС KEF XQ-20, усиливалась по биампингу усилитель + интегральник Exposure 2010, источник Cambridge 640c провода не менялись все в описании, кроме акустического. Недостатки описывать не буду, поскольку они есть практически в любой системе по мере своего погружения в это хобби, по хорошему не болея аудиофилией можно было еще долгое время довольствоваться достигнутыми результатами. В этом виде она прожила около года, и дальше было принято твердое желание двигаться дальше, что в принципе и было сделано. На сегодняшний день имею следующую конфигурацию: Акустика Dali Epicon 2 Усилительная часть Предусилитель LAMM LL 2,1 deluxe Усилитель мощности Sugden masterclass AA Stereo Power Amplifier Источник звука CD ADCOM GCD 750 Кабельное хозяйство: Акустические: AudioQuest Volcano Сетевые: Audioquest NRG-3 и NRG-10, Kimber PK-10 Межблочные: Purist Audio Design Genesis Kimber Kable Silver Streak Немного видео: https://youtu.be/q-r4g601BiA https://youtu.be/lgs9RyI9IHc Отдельная тема по стойкам под акустику, очень хотелось поставить их на стойки, но родные не внушали доверия в части устойчивости и неудобности регулировки шипов, попадались пару раз в сети фото коцнутых АС, не знаю связанно - это было с неустойчивой конструкцией стоек или еще с чем-то. После двух лет активного поиска подходящего варианта недавно попался, как раз тот вариант, который меня полностью устроил и с эстетической стороны и с практической – это Monitor Audio PL100 stands, единственная проблема размеры верхней площадки не совпадали с размерами моей АС. Благодаря местным умельцам, со второго раза по моей вине, были изготовлены верхние площадки. Первый раз, немного просчитался с отверстиями под крепления АС к площадке, но опять же благодаря нашим умельцам все было исправлено и заново окрашено. Дополнительно столкнулся с проблемой, что стенды пришли без родных шипов, этот момент не сильно меня огорчил, поскольку читал отзывы владельцев, что систематически их приходится подтягивать из-за того что они сами раскручиваются. В наличии было шесть заказных шипов, я заказал еще два и планомерно стал вопрос, а на что их ставить? Массив дерева не хотелось из эстетических соображений, и вспомнил что ранее мониторил тему дисков под шипы и очень понравилось исполнение Harmonix RF-909X mk2 "Base-X", и опять же благодаря местным умельцам были изготовлены диски по аналогу соединения металл+дерево данные шипы. Засыпав стойку на 2/3 мраморной крошкой установил, методом многочисленных телодвижений стойки на расстоянии: задней стены примерно 80см. Итогом всех телодвижений, система откликнулась положительными изменениями в части: улучшения стереобазы (четче прорисовка сцены), стали чище и прозрачнее ВЧ, а так же небольшое улучшение, насколько это возможно для полочников в моей КДП в части НЧ. План комнаты добавил ![]() RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби - The - 29-11-2018 10:37 Завжди подобалось коли так все акуратно. Плюсую за систему. RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби - Ейск - 29-11-2018 11:28 ![]() RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби - SolAndr - 29-11-2018 11:40 Красивые стойки и кабели. Полочникам с 6.5" вуфером крайне желателен саб. RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби - groove - 29-11-2018 11:44 + за пред и мощник Может Скайлайн на стеночку? RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби - alexvdg - 29-11-2018 11:50 (29-11-2018 11:44)groove писал(а): + за пред и мощникможет, только когда домочадцы будут готовы к этому ![]() (29-11-2018 11:40)SolAndr писал(а): Красивые стойки и кабели. Полочникам с 6.5" вуфером крайне желателен саб.может быть, но тогда не один а два и обязательно музыкальные, но это уже совсем другой бюджет будет ![]() плюс не забыть сюда добавить хорошие акустические и сетевые для саба и тогда это полноценная напольная акустика ![]() ![]() RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби - groove - 29-11-2018 11:54 Замаскируйте под картину, под Ваш интерьер ![]() RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби - UFO - 29-11-2018 12:05 SolAndr посоветуйте пожалуйста конкретные модели сабов в разных ценовых категориях .я думаю многим будет интнересна эта информация. RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби - alexvdg - 29-11-2018 14:02 (29-11-2018 11:54)groove писал(а): Замаскируйте под картину, под Ваш интерьерИнтересный вариант, а через ткань свои функции Скайлайн будет выполнять, или ткань специальная необходима? RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби - Andrey-1973 - 29-11-2018 14:35 (29-11-2018 11:44)groove писал(а): + за пред и мощникЗачем? RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби - Kir9790 - 29-11-2018 16:28 (29-11-2018 14:02)alexvdg писал(а): Интересный вариант, а через ткань свои функции Скайлайн будет выполнять, или ткань специальная необходима?Смирнов утверждает, что скайлайн рассеивать практически перестанет и станет поглотителем. RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби - alexvdg - 29-11-2018 16:59 (29-11-2018 16:28)Kir9790 писал(а): Смирнов утверждает, что скайлайн рассеивать практически перестанет и станет поглотителем.Сейчас эту функцию выполняют обои - текстиль RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби - Тибетский Ламер - 29-11-2018 17:04 (29-11-2018 16:28)Kir9790 писал(а): Смирнов утверждает, что скайлайн рассеивать практически перестанет и станет поглотителем.Kir9790, если использовать акустически прозрачную ткань, то нет. Если какую-то обычную, то зависит от длины волны. Какая-то часть ВЧ спектра будет поглощена, СЧ - будут рассеиваться. RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби - Kir9790 - 29-11-2018 18:45 (29-11-2018 16:59)alexvdg писал(а): Сейчас эту функцию выполняют обои - текстильПоглощают лишь самые высокие частоты, поэтому - "то такэ". (29-11-2018 17:04)Тибетский Ламер писал(а): Kir9790, если использовать акустически прозрачную ткань, то нет. Цитата:Вопрос. Насколько повлияет на нормальную работу диффузора ... лёгкое декоративное звукопрозрачное покрытие на лицевой стороне, скрывающее ячейки?Цитата. Так что - всё не так просто. Одно время мне очень хотелось покрыть рассеиватели лёгкой звукопрозрачной тканью для улучшения эстетических свойств. По логике вроде как влиять практически не должно. На лёгкое уменьшение рассеивания и небольшое увеличение поглощения был готов. Но этот пост меня остановил. RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби - groove - 02-12-2018 15:23 (29-11-2018 14:02)alexvdg писал(а): Интересный вариант, а через ткань свои функции Скайлайн будет выполнять, или ткань специальная необходима?Через самый тонкий холст для печати - точно будет работать. Краской полностью тоже не обязательно заливать. ![]() (29-11-2018 14:35)Andrey-1973 писал(а): Зачем?Для улучшения х-тик КДП RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби - bylujnik - 02-12-2018 17:00 (29-11-2018 09:25)alexvdg писал(а): Приветствую всех увлеченных этим прекрасным хобби.Система смотрится органично ![]() Ну и на Вашем месте я бы усилитель с пола поднял и поставил на верхней полке посредине между предом и сидюком RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби - artshop - 02-12-2018 17:06 ...ой плохой совет про усь на мебель да повыше.... ![]() RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби - sergos - 02-12-2018 18:58 усилитель хотя бы на конуса поставить. RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби - андрей-воробей - 02-12-2018 20:02 сурьезный подход! особливо радует план комнаты. браво! искренне восхищен стремительным броском овладеть высотой и там уже ,,добивать,, противника - кому резонансы, кому что. только категорически против - если уж вы отошли от киношников - сабвуфера! (баловство это). мало вам басов поменяете со временем акустику. что до восхищения общим нашим хоббем, позволю себе процитировать известного музыкального теоретика и композитора - Игнасио Маурильо - БЕЗ СОМНЕНИЯ, ПРОСЛУШИВАНИЕ МУЗЫКИ - ОДИН ИЗ САМЫХ ЭКСТРАВАГАНТНЫХ СПОСОБОВ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ ! успехов и радости! с уважением RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби - VR12 - 02-12-2018 23:29 Много и долго слушал Sugden Masterclass - хороший балансный усилитель. Обеспечивает полновесное звучание с соответствующим окружением. Особенно хорош саунд с балансным предом Masterclass и в балансном соединении. |