![]() |
Как вывести "интересный" звук 5.1 правильно? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Как вывести "интересный" звук 5.1 правильно? (/thread-187467.html) |
Как вывести "интересный" звук 5.1 правильно? - max000max - 04-12-2018 23:43 Добрый день всем неравнодушным! Дело в том, что имеется: 1. Ресивер yamaha rx-v367 https://market.yandex.ru/product--av-resiver-yamaha-rx-v367-htr-3063/6216155/spec?track=tabs 2. PS3 slim CECH-2008A, верой и правдой служившая для чтения Blu ray дисков. 3. Условно взятое устройство вывода видео. 4. Ну и соответственно звуковая система 5.1 Все это добро подсоединено следующим образом: от PS3 HDMI кабелем к ресиверу, от него выводится звук на 5.1, а видео уходит по HDMI на телевизор. Все бы здорово, но всегда было чувство, что звук не устраивает, не дотягивает в любом фильме. По характеристикам PS3 может выводить: LPCM 7.1, Dolby Digital, Dolby Digital Plus, Dolby TrueHD, DTS, DTS-HD, AAC. Аналоговый Stereo Выход, передача 5.1 и 7.1 звука по S/PDIF. Встроенные декодоры на ресивере указаны: Dolby Digital, Dolby Digital EX, DTS, DTS-ES: Discrete 6.1, Dolby Pro Logic, Dolby Pro Logic IIх, DTS96/24, DTS Neo:6. То есть где разгуляться... Проверил в настройках PS3 - стоит вывод многоканального и все вышеуказанные форматы отмечены. НО! После этого залез в настройки yamaha и ужаснулся, во всех фильмах не зависимо от звуковой дорожки, он выводит только 5.1 PCM формат 48кГц. И что бы я не делал, этого изменить не выходит. Может у кого-то, у кого хватило терпения дочитать до этого момента, появятся мысли куда заглянуть, что поменять или подключить? В чем проблема не могу понять. RE: Как вывести "интересный" звук 5.1 правильно? - SolAndr - 05-12-2018 00:59 Кто на ком стоит? На морде ресивера - индикаторы всех форматов горят? В настройках PS3 - должно стоять вывод RAW (т.е. без декодирования). На выходе ресивера будет формат, понятный ТВ. И какая разница, что он выводит, если звук с ЦАПа ресивера? RE: Как вывести "интересный" звук 5.1 правильно? - АндрейКа - 05-12-2018 15:02 Если я правильно понял, в инструкции Вашей Ямахи написано, что она "не умеет" HD-аудио. [attachment=1057574] Вдогонку: Скорее всего, RAW-многоканальное аудио из игр ресивер воспроизводит "как есть", а HD-звуковые дорожки фильмов в формате Dolby True HD или DTS MasterAudio декодировать не умеет и воспроизводит только их "ядро", 48КГц. Вдогонку2: Сонсоль умеет декодировать HD-аудио до RAW? Если да, попробуйте смотреть кино так. Нагуглил побыстрому, чувак пишет как настроить соню на вывод HD-звука в RAW. RE: Как вывести "интересный" звук 5.1 правильно? - max000max - 05-12-2018 15:52 (05-12-2018 00:59)SolAndr писал(а): Кто на ком стоит? На морде ресивера - индикаторы всех форматов горят?К сожалению на морде ресивера ничего не горит, кроме встроеной функции cinemaDSP и соответсвующих выходов, указывающих на стабильность работы. На выходе из ресивера совсем не имеет значения что выйдет, потому что проблема возникает именно на стыке PS3 - ресивер, далее звук уходит на колонки. И я не могу понять, что из них необходимо заменить, чтобы слушать Dolby Digital и интереснее... В настройках приставки - формат вывода аудио: Bitstream и Линейный PCM. Я так понимаю, что приставка просто не в состоянии вывести хотя бы Dolby Digital? (05-12-2018 15:02)АндрейКа писал(а): Если я правильно понял, в инструкции Вашей Ямахи написано, что она "не умеет" HD-аудио.Возможно, вы правы на счет Ямахи... В настройках приставки - формат вывода аудио: Bitstream и Линейный PCM. Выходит что они оба не умеют выводить звук "поинтереснее"? RE: Как вывести "интересный" звук 5.1 правильно? - АндрейКа - 05-12-2018 16:15 (05-12-2018 15:52)max000max писал(а): ... В настройках приставки - формат вывода аудио: Bitstream и Линейный PCM. Выходит что они оба не умеют выводить звук "поинтереснее"?LPCM - это то, что нужно. Его Ваша Ямаха, кажись, умеет. Почитайте статью по ссылке. Если я правильно понял (читал "по диагонали"), там чувак настраивает декодирование HD-аудио в LPCM внутри приставки. Цитата:Go back out to the PS3's XMB interface and go to Settings -> Video Settings. Once there, scroll down to the BD/DVD Audio Output Format (HDMI) and set the PS3 to stream Linear PCM. This will force the PS3 to decode the Dolby TrueHD / DTS-HD MA tracks and send them out as lossless LPCM on the HDMI connection. RE: Как вывести "интересный" звук 5.1 правильно? - GerMiller - 05-12-2018 16:16 Была у меня третья Ямаха. Продай. А по сути она не принимает по HDMI звук (кастрированный он у них в третей), только картинка. Соедини через оптику или коаксиал ПС к Ямахе и будет счастье. RE: Как вывести "интересный" звук 5.1 правильно? - АндрейКа - 05-12-2018 16:28 (05-12-2018 16:16)GerMiller писал(а): ... по сути она не принимает по HDMI звук (кастрированный он у них в третей), только картинка. Соедини через оптику или коаксиал ПС к Ямахе и будет счастье.Наверное, у Вас не такая была Ямаха. В инструкции к этой написано, что по HDMI она умеет "Многокан. линейный РСМ 8-кан., 32–192 кГц, 16/20/24 бит". Это значит, что с компа/приставки можно сделать полноценный многоканальный HD-звук, при условии что декодирование в LPCM происходит не в ресивере а в компе/приставке. Такое точно можно настроить в Оппах и старших Дюнах. В PS3 ТСа, судя по тому, что написано в статье по ссылке, то же можно. RE: Как вывести "интересный" звук 5.1 правильно? - GerMiller - 05-12-2018 16:55 Да, Вы 100% правы у меня была 363, эта свежее, не досмотрел. Но суть третей серии это не меняет, как не колдуй она приемлемого звука не даст. RE: Как вывести "интересный" звук 5.1 правильно? - АндрейКа - 05-12-2018 17:03 (05-12-2018 16:55)GerMiller писал(а): ... как не колдуй она приемлемого звука не даст.Я свой 520й Пионер (самый бюджетный на тот момент со звуком по HDMI) покупал в основном как "звуковую карту" для игрушек с компа. Для этого его возможностей (как и Ямахи ТСа) - вполне. Пионер мой в отличии от Ямахи ТСа умеет Dolby TrueHD / DTS-HD MA. Но если б не умел - то же не страшно. RE: Как вывести "интересный" звук 5.1 правильно? - andrewjswan - 05-12-2018 17:54 (05-12-2018 15:52)max000max писал(а): Возможно, вы правы на счет Ямахи... В настройках приставки - формат вывода аудио: Bitstream и Линейный PCM. Выходит что они оба не умеют выводить звук "поинтереснее"?Bitstream - в этом варианте будет самый интересный звук ... RE: Как вывести "интересный" звук 5.1 правильно? - АндрейКа - 05-12-2018 18:00 (05-12-2018 17:54)andrewjswan писал(а): Bitstream - в этом варианте будет самый интересный звук ...Bitstream - это не декодированный Dolby / DTS, а Ямаха ТСа не умеет HD и в случае HD будет играть "ядро", что не гут. Выше приводил фрагмент инструкции, она даже "обычный" DTS 96/24 не умеет. Сэкономили ипонцы на покупке лицензий. RE: Как вывести "интересный" звук 5.1 правильно? - SolAndr - 05-12-2018 21:00 Ларчик просто открывался: PS3 = Аудио в линейном формате PCM может выводиться только до 5.1 ch, 44.1 / 48 kHz. ТСу лень было погуглить PS3 slim CECH-2008A 5.1 audio out RE: Как вывести "интересный" звук 5.1 правильно? - RingeR - 05-12-2018 23:19 По PS3 точно не скажу,но вот была PS4 ,так вот звук "оинтересней" у нее был в режиме Bitstream ,но ! в формате DOLBY Два других режима ,РСМ и DTS были гораздо проще и хуже ... Попробуйте ,если в PS3 есть выбор этого режима RE: Как вывести "интересный" звук 5.1 правильно? - andrewjswan - 06-12-2018 15:17 (05-12-2018 18:00)АндрейКа писал(а): Bitstream - это не декодированный Dolby / DTS, а Ямаха ТСа не умеет HD и в случае HD будет играть "ядро", что не гут. Выше приводил фрагмент инструкции, она даже "обычный" DTS 96/24 не умеет. Сэкономили ипонцы на покупке лицензий.Правильно ядро, что явно будет не хуже Плойковского PCM 5.1 ch, 44.1 / 48 kHz ![]() RE: Как вывести "интересный" звук 5.1 правильно? - АндрейКа - 06-12-2018 15:52 (06-12-2018 15:17)andrewjswan писал(а): Правильно ядро, что явно будет не хуже Плойковского PCM 5.1 ch, 44.1 / 48 kHzНе знаю, не слушал. Пусть ТС сам пробует. |