Hi-Fi Forum
Необходим максимально хороший LCD 65-75 дюймов - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Необходим максимально хороший LCD 65-75 дюймов (/thread-187799.html)

Страниц: 1 2 3

Необходим максимально хороший LCD 65-75 дюймов - serapion1984 - 31-12-2018 13:21

С наступающим, ребятушки!!

Есть целый ряд причин по каким не рассматривается ОЛЕД или КУЛЕД. Только классика LCD. Телевизор НЕ в основной системе, будет часто забываться выключаться детьми, много использоваться под игры, смотреться фотографии в ярком режиме с длительными паузами на статической картинке.
Поэтому не рассматриваю в эту комнату ОЛЕД. Самсунги не предлагать, просто не мое. Обсуждать в этой теме разницу и преимущества технологий не будем.

Собственно вопрос, лучший по Вашему мнению классический LCD телевизор, желательно 2017-2018 года со всеми смарт плюшками на борту. Диагональ 65-75 дюймов. Бюджет до 5К USD.

RE: Необходим максимально хороший LCD 65-75 дюймов - Sergey hi-fi - 31-12-2018 17:32

Взял бы LG 65SK9500

RE: Необходим максимально хороший LCD 65-75 дюймов - agrariy - 31-12-2018 18:13

Или KD65XE9005BR2 модель 2017 года , вы же любите марку Sony.

RE: Необходим максимально хороший LCD 65-75 дюймов - serapion1984 - 31-12-2018 22:44

(31-12-2018 17:32)Sergey hi-fi писал(а):  Взял бы LG 65SK9500
Рассматривал эту модель. Вагон смарт плюшек, очень современная моделька. Вроде и цена демократичная да и матрица 10 бит 120 Гц.
В тестах, правда, плохо себя зарекомендовал в темных сценах. Якобы local dimming и IPS плохо совместимы. Но и тесты могли "враги" писать))

(31-12-2018 18:13)agrariy писал(а):  Или KD65XE9005BR2 модель 2017 года , вы же любите марку Sony.
Отличный совет, тем более он подешевел. Да и с учетом провальных огрехов Z9F теперь мало доверия к линейке LCD Sony 2018 года.
Момент, который тормозит, это VA матрица. Просмотр будет с очень разных точек, зная детей и снизу на полу..... А я смотрел свой XE9305 на полу - это кошмар!)))) Искажения и засветы

Как альтернативу LG 65SK9500 рассматриваю из новинок Sony XF8596, последние тоже на IPS, с углами все должно быть норм....
Хочется расширить свой кругозор и послушать Ваши мнения.

RE: Необходим максимально хороший LCD 65-75 дюймов - Sergey hi-fi - 01-01-2019 20:09

Контраст заявленный на лж будет больше чем на сони, плюс вебОС пока лучшая для лазанья в интернете и т.д. Плюс на лж поддерживается больше технологий различных, Dolby Vision думаю не помешает тоже, остальное надо воочию смотреть, ну и факт цены конечно, лж дешевле.

RE: Необходим максимально хороший LCD 65-75 дюймов - serapion1984 - 02-01-2019 13:53

(01-01-2019 20:09)Sergey hi-fi писал(а):  Контраст заявленный на лж будет больше чем на сони, плюс вебОС пока лучшая для лазанья в интернете и т.д. Плюс на лж поддерживается больше технологий различных, Dolby Vision думаю не помешает тоже, остальное надо воочию смотреть, ну и факт цены конечно, лж дешевле.
Блин, у нас из официалов вижу только 8500. Насколько он отличается от 9500......
Надо со своей флешкой идти в магазины, тролить продавцов. Смотреть глазами)

RE: Необходим максимально хороший LCD 65-75 дюймов - Sergey hi-fi - 02-01-2019 16:22

Ну если верить тестам некоторым в сети то 9-я серия имеет чуть лучший черный, контраст чуть выше, остальное где-то на равне с 8- ой серией.

RE: Необходим максимально хороший LCD 65-75 дюймов - Vitali_t - 02-01-2019 16:56

В США в сети магазинов Best Buy распродается Sony 85" X900F 2160p Smart 4K Ultra HD TV с HDR (поддерживает все типы) за $4,499.99
Сколько к цене прибавит доставка, я не знаю.
Неудобство в головной боли с доставкой, в том, что нельзя воспользоваться здесь гарантией и нет тьюнера европейской системы, что легко решается внешним тьюнером, чтобы смотреть украинское телевидение.
Но в таком ценовом диапазоне это абсолютно безпроигрышный вариант. Более того, на 10 дюймов диагональ больше того, что Вы ищете.

RE: Необходим максимально хороший LCD 65-75 дюймов - Sergey hi-fi - 02-01-2019 21:00

Доставка будет весьма недешева, плюс не проверить не посмотреть, отсутствие гарантии, нужно заморичится с питанием...кому такой кот в мешке нужен, если приедет кирпич?

RE: Необходим максимально хороший LCD 65-75 дюймов - Vitali_t - 03-01-2019 01:48

(02-01-2019 21:00)Sergey hi-fi писал(а):  Доставка будет весьма недешева, плюс не проверить не посмотреть, отсутствие гарантии, нужно заморичится с питанием...кому такой кот в мешке нужен, если приедет кирпич?
С питанием там заморочки нет - посмотрел спецификацию - 110 - 240 v.
Что касается доставки, я видел немало объявлений о доставке товаров из США, можно договориться и о гарантии - но это вопрос суммарной стоимости, если кто либо возьмет чужую головную боль на себя.
Вопрос оценки вероятности того, произойдет что либо плохое или нет. Тут уже решает каждый сам за себя Улыбка

RE: Необходим максимально хороший LCD 65-75 дюймов - serapion1984 - 03-01-2019 14:09

Стремновато, я не авантюрист по складу характера. Да и опять же X900F это VA......
Был в Ельдорадо на Петровке, чуток помучил продавцев. Были в наличии 65 и 55 дюймов LG SK8500. Были Сони XF8596 всех размеров от 49 до 85 дюймов! Были и XF9005.
На рандомном контенте SDR,HD,FHD, с быстрой сменой ярких и темных сцен XF8596 (напоминаю в нем IPS) выглядит даже поинтереснее чем XF9005. Притом 85 дюймов выглядит как то особо неплохо. Долго думали чего так. Один из продавцов сказал, что в 49 и 85 дюймах модели XF8596 стоит не Edge а Direct Led. Причем вроде не FALD а просто старый добрый Direct Led. В итоге моделька 85 дюймов смотрится еще ярче и равномернее по изображению, с лучшими углами обзора и меньшей деградацией картинки под углом чем XF9005.
Это пока не подойдешь к SK8500. Там контраст удивляет просто. В серых тонах больше не останется невидимых деталей. И как бы Сони не была молодцом. Покрытие SK8500 сделано с максимальными углами обзора и по горизонтали и по вертикали.
Цветовой охват у SK8500 с первого взгляда богаче. Но при просмотре серьезного HDR, Хищник, Парк Юрского Периода, Форма Воды - Сони начинает давить своей глубиной. Картинка перестает быть плоской, появляется объем, объекты движимые и недвижимые начинают жить отдельной жизнью, добавляя реализма происходящему. SK 8500 показывает тоже хорошо и даже отлично. Но как бы кинематографического восторга не вызывает. Опять же, блин, это все при условии если ты смотришь Сони ровно по центру экрана. Два три шага влево и сказка с глубиной уходит напрочь.

Ничего не решил еще. Спешности никакой. Просто делюсь с Вами впечатлениями.

________________________________________________________________________________​_______________________________________________
ЗЫ.: Параллельно чисто из любопытства и с самообразовательной целью разглядывал ОЛЕДы.
В Цитрусе оказалась представлена линейка Филипс. Я люблю и уважаю Филипс, но им удалось слить тему даже Самсунгу. Причем смотрели и на простую и на догорую модель. На черном да, плюшки ОЛЕД видны неплохо. Но как нужно изобразить яркую сцену....все или розовое или сиреневое.. Не знаю что пошло не так.
Самсунги. Надо сказать, что их 8 и 9 серии не так уж безнадежны. Параметры у них, действительно, сильные. Они способны вытащить нефиговую тучу деталей из записи. Иногда даже получается намек на объем. Но сколько бы не крутили настройки тюльпаны и шарики или "горят" красным или тускнеют до оранжевого. Вот хочется взять огнетушитель и погасить синее и красное пламя на картинке. И тогда, в принципе, очень даже можно смотреть.
Panasonic ОЛЕД так и не научились включать менеджеры. Виновато кликают пультом и говорят, та они бракованные через один. А там фишка, оказывается, если на корпусе кнопкой выключить он почему то на пульт не реагирует потом...
Картинка заметно лучше чем на Филипс. Режим THX радует любителей калибровки из коробки. Уступает перед Лыжей и Соней слишком масляной и растровой, если хотите подачей.
ОЛЕДы Сони и ОЛЕДЫ Лж стоят особнячком. Любуются собой и притягивают взгляды покупателей и зевак. Лыжа заморочилась и сделала подстилку на пол стены из разноцветного коврового покрытия, посреди которое замещает своей картинкой телевизор. Идея была показать, мол мы настолько реалистичны, что видите телевизор не сразу и найти на ковре.)) Отзывы и впечатления разные по этому поводу.
АF9 вызывает гипнотический эффект своим бесконечным черным, Е8 вызывает желание подойти и помацать "невидимую" стеклянную подставку, заодно проверить ее на прочность. От этого подставка стала уже запачканная с темными пятнами.
B8 и вовсе невидимый. Самый прозрачный телевизор в магазинах. От него только стенд и ценник везде. Еще прилагается комментарий от менеджера: "а что Вы хотели. По такой то цене они все давно распроданы вместе с витринными вариантами".

RE: Необходим максимально хороший LCD 65-75 дюймов - Sergey hi-fi - 03-01-2019 14:50

Только Вы ошиблись, на XF8596 именно на 85 дюймах VA матрица а не ips, ips на 65 диагонале и там Edge подсветка а на 85 диагонале direct.

RE: Необходим максимально хороший LCD 65-75 дюймов - serapion1984 - 03-01-2019 14:54

(03-01-2019 14:50)Sergey hi-fi писал(а):  Только Вы ошиблись, на XF8596 именно на 85 дюймах VA матрица а не ips, ips на 65 диагонале и там Edge подсветка а на 85 диагонале direct.
Я не ошибся, я не знал. Спасибо за информацию и поправочку. С директом значит правильно манагер подсказал, просто за матрицу не знал.
Хммм, я то думал ну чего 85 реально блин отличается от всей линейки. А насчет углов, может из-за гигантского размера не видно вовсе вертикальной разницы. Ну и горизонтально нужно походить прилично.

RE: Необходим максимально хороший LCD 65-75 дюймов - Sergey hi-fi - 03-01-2019 14:55

Разницу увидели бы если свет выключить, вот тогда Mad0228

RE: Необходим максимально хороший LCD 65-75 дюймов - serapion1984 - 03-01-2019 14:59

(03-01-2019 14:55)Sergey hi-fi писал(а):  Разницу увидели бы если свет выключить, вот тогда Mad0228
А что было бы?))
Я просто описал лично свои ощущения от увиденного. Да в салоне, да в тех условиях). 85 XF8596 качественно и заметно отличалась от всей линейки XF8596 и даже XF9005

RE: Необходим максимально хороший LCD 65-75 дюймов - Sergey hi-fi - 03-01-2019 15:11

Да я понимаю что в магазине куча света, просто адекватно что бы сравнить тв нужно частичный слабый свет или полная темнота, вот тогда все "прелести" увидите.
В помещении где куча света глазу труднее зацепится за картинку тв, потому как много отвлекающих факторов. VA матрицы дадут лучший контраст и черный цвет, но всё остальное на мой вкус значительно хуже чем на ips матрице, опять же на мой вкус, самое главное по мне натуральность и естественность картинки, многие за пестрыми и цветными картинками которые отсутствуют в реальности забывают об этом.

RE: Необходим максимально хороший LCD 65-75 дюймов - Коллайдер - 03-01-2019 15:23

(31-12-2018 13:21)serapion1984 писал(а):  С наступающим, ребятушки!!

Есть целый ряд причин по каким не рассматривается ОЛЕД или КУЛЕД. Только классика LCD. Телевизор НЕ в основной системе, будет часто забываться выключаться детьми, много использоваться под игры, смотреться фотографии в ярком режиме с длительными паузами на статической картинке.
Поэтому не рассматриваю в эту комнату ОЛЕД. Самсунги не предлагать, просто не мое. Обсуждать в этой теме разницу и преимущества технологий не будем.

Собственно вопрос, лучший по Вашему мнению классический LCD телевизор, желательно 2017-2018 года со всеми смарт плюшками на борту. Диагональ 65-75 дюймов. Бюджет до 5К USD.
Лучшим будет QLED, может есть возможность заказать телевизор с другим названием Biggrin

RE: Необходим максимально хороший LCD 65-75 дюймов - Sergey hi-fi - 03-01-2019 15:26

Коллайдер опять в своём репертуаре, ТС не хочет гнусмас, по заоблачным ценам и с надуманной технологией, и он не лучший Evilgrin0041

RE: Необходим максимально хороший LCD 65-75 дюймов - agrariy - 03-01-2019 17:42

(03-01-2019 14:09)serapion1984 писал(а):  B8 и вовсе невидимый. Самый прозрачный телевизор в магазинах. От него только стенд и ценник везде. Еще прилагается комментарий от менеджера: "а что Вы хотели. По такой то цене они все давно распроданы вместе с витринными вариантами".
А может добавить чуть-чуть и взять В8.Благо у вас в Киеве,можно поехать посмотреть,пощупать..Ведь не на один год берёте....

RE: Необходим максимально хороший LCD 65-75 дюймов - serapion1984 - 03-01-2019 17:52

(03-01-2019 17:42)agrariy писал(а):  А может добавить чуть-чуть и взять В8.Благо у вас в Киеве,можно поехать посмотреть,пощупать..Ведь не на один год берёте....
Да не только в бюджете дело. Изначально не ищу сейчас ОЛЕД.
А если уже брать, то скорее С8, он без лишних понтов как Е8, зато уже на альфа9.
Не знаю, правда, есть ли на практике разница между альфа7 или альфа9.
За В8 официал просят 90 гривен. За С8 неофициал около 70)))
Дилемма!)) Тот же SK8500 официальный тоже стоит 70 гривен))