![]() |
Новое поколение медиаплееров Dune 4K - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Новое поколение медиаплееров Dune 4K (/thread-187991.html) |
Новое поколение медиаплееров Dune 4K - slavikk - 13-01-2019 10:29 Многие наверняка уже поюзали и пожили со старыми линейками дюн, и в принципе поняли, что плеера неплохо крутят картинку ,но к звуку отношения практически никакого не имеют), разве что поколение Ultra, даже старая ультра с линейным блоком питания неплохо звучит( сам пользуюсь ) по аналогу, и как транспорт неплохо работает, а картинка сопоставима с лбп-ными Оппо и на порядок лучше чем у "импульсных" дюн типа макс, дуо, бейс и т.д. А сегодня у нас уже вроде бы стартовали новинки от Dune : новые Dune Max 4k и Dune Hd Ultra 4k По заявкам компании обе модели претендуют на хи-фи сегмент ![]() Кто что думает? Интересно, насколько там все прилично или нет? Или собственно это будет аналог-ответ Оппе 205 в виде дюны Ultra 4k? RE: Новое поколение медиаплееров Dune 4K - Константин В - 13-01-2019 12:14 Про старые дюны лучше бы не упоминал вообще. Не в плохом для дунь смысле а в том что если не знаешь лучше промолчать. В новых дуньках смотрю шагнули далеко по всем направлениям. НО крутящийся винт думаю аудиофилы выкинут. Остальное надо только видеть в живую. сто пудов где то да накосячили. По любому придется доделывать подтирать сопли. Сто пудов где то микроимпульсников да насыпали по плате. для низких напряжений. Не известно что с кондерами. Качеством стабилизаторов. Интересно кварц поставили по приличней? и что там с стримом ? Аналоговый выход думаю среднему слушателю абы было ,, возможно,, и пойдет. Но понты с балансом это уже через чур ![]() Дизайн гуд. Ну что сказать. Представляю сколько копий будет сломано по этой новой теме ![]() ![]() RE: Новое поколение медиаплееров Dune 4K - SolAndr - 13-01-2019 12:24 Хде многоканал аналог? Тоисть всьо ето требует как минимум ОППУ. RE: Новое поколение медиаплееров Dune 4K - slavikk - 13-01-2019 12:41 (13-01-2019 12:24)SolAndr писал(а): Хде многоканал аналог? Тоисть всьо ето требует как минимум ОППУ.Да по-моему многоканальные аналоговые выходы уже давно повыкидывали многие пр-тели, да и кому они сейчас нужны как бы... там 3 hdmi, один из них по-моему сквозной, один Arc для ресиверов, зато оставили левый, правый, монитор))- как в дремучих dvd плеерах ![]() Кстати на фоне многих современных стримеров - пустых внутри жестянок с импульсным питанием и жменькой деталек копеечных, почему бы той дюне и не играть, если потроха будут именно такие как заявлено на офф.сайте RE: Новое поколение медиаплееров Dune 4K - Константин В - 13-01-2019 12:51 (13-01-2019 12:24)SolAndr писал(а): Хде многоканал аналог? Тоисть всьо ето требует как минимум ОППУ.А зачем ? кто щас юзает это ? куча рэсов с уже встроенным каким ни каким процом многоканальным. а в моделях по приличней и сам проц не плохой как для кино. будет не хуже дуни и километры проводов не надо. RE: Новое поколение медиаплееров Dune 4K - SolAndr - 13-01-2019 14:10 (13-01-2019 12:51)Soundprofi писал(а): А зачем ? кто щас юзает это ? куча рэсов с уже встроенным каким ни каким процом многоканальным. а в моделях по приличней и сам проц не плохой как для кино. будет не хуже дуни и километры проводов не надо.Как для кино -норм. Послушайте многоканал с норм А/В ЦАПа - вопрос отпадет. ЦАП не дожен содержать внутри никаких источников помех/наводок. RE: Новое поколение медиаплееров Dune 4K - ivan ivanov - 13-01-2019 14:42 Главный вопрос-так оно уже есть? А то Дюновцы мастера что-то анонсировать... Вживую кто-то видел?Где нибудь продается? RE: Новое поколение медиаплееров Dune 4K - doom - 13-01-2019 15:01 официальный сервис дюны-это днище!! естественно из личного опыта................. сами аппараты-это сплошное наипалово ![]() особенно умиляют цены.легче искать оппу на вторичке.мне это 4 к и нах не надо.смотрю плазму и не собираюсь менять. ![]() RE: Новое поколение медиаплееров Dune 4K - slavikk - 13-01-2019 15:15 (13-01-2019 15:01)doom писал(а): официальный сервис дюны-это днище!!Есть такое, да и цена щас 2к$ на ультру со старта, как и у оппы 205 было, через год- думаю за штуку пойдут, ну как обычно ![]() (13-01-2019 14:42)ivan ivanov писал(а): Главный вопрос-так оно уже есть?По интернет магазинам уже, на розетке вроде есть- в том то и вопрос, где пощупать этот уникальный дэвайс) RE: Новое поколение медиаплееров Dune 4K - NoOneIsThere - 13-01-2019 15:22 По железу это плеера Eweat R10 и Eweat R11 только в 2 раза дороже ![]() Подобные плееры и дешевле, есть у фирмы Zidoo вот несколько обзоров: Zidoo X20 и Zidoo X20 PRO ![]() RE: Новое поколение медиаплееров Dune 4K - slavikk - 13-01-2019 15:43 (13-01-2019 15:22)NoOneIsThere писал(а): По железу это плеера Eweat R10 и Eweat R11 только в 2 раза дорожеТаки похоже! Потроха eweat r11 один в один если сравнить по фото, ну разумеется если у дюны тоже - может и не такие будут, хз, или мизерные отличия, это только ждать первых обзоров, чтоб заглянуть под капот - там уже понятно станет, кто у кого срисовал) RE: Новое поколение медиаплееров Dune 4K - doom - 13-01-2019 15:56 (13-01-2019 15:22)NoOneIsThere писал(а): По железу это плеера Eweat R10 и Eweat R11 только в 2 раза дорожеа кто ЛИЧНО слушал ЗИДУ ??как оно по звуку,конечно??Давно смотрю на эти аппараты... ![]() RE: Новое поколение медиаплееров Dune 4K - NoOneIsThere - 13-01-2019 15:59 slavikk Железо одинаковое, т.е. это грубо говоря Eweat с прошивкой Dune и 7-й андроид против 6-го. У меня есть приставка Eweat R9 Plus, котрой уже 1,5 года, а Dune запустила ее в продажу только пару месецев назад под названием Pro 4K Plus ![]() RE: Новое поколение медиаплееров Dune 4K - SolAndr - 13-01-2019 16:07 (13-01-2019 15:01)doom писал(а): официальный сервис дюны-это днище!!Але непатріотично. Цитата:Украинский завод выпускает продукцию для Ceragon, Siae Microelettronica, DUCATI Energia, Sagemcom, TeleTec, Dune HD и другихДюну паяють в селі Розівка, 6 км до Ужгорода. -https://itc.ua/articles/jabil-uzhgorhod-kak-rabotaet-zavod-amerikanskogo-kontraktnogo-proizvoditelya-elektroniki-v-ukraine/ RE: Новое поколение медиаплееров Dune 4K - NoOneIsThere - 13-01-2019 16:24 (13-01-2019 15:56)doom писал(а): а кто ЛИЧНО слушал ЗИДУ ??как оно по звуку,конечно??Лично не слушал, но не думаю, что стоит рассматривать эти плеера в качестве серьезного вывода звука, хотя вариант Pro уже имеет на борту ESS ES9038PRO, но и цену в 2 раза дороже. А вот в качестве транспорта можно присмотреться к младшей модели, т.к. кроме оптики и коаксиала она имеет и дополнительный HDMI Out (Audio only), по которому звук будет стимиться на внешний ЦАП или ресивер точно без преобразования ![]() RE: Новое поколение медиаплееров Dune 4K - Константин В - 13-01-2019 16:25 (13-01-2019 16:07)SolAndr писал(а): Дюну паяють в селі Розівка, 6 км до Ужгорода. -https://itc.ua/articles/jabil-uzhgorhod-kak-rabotaet-zavod-amerikanskogo-kontraktnogo-proizvoditelya-elektroniki-v-ukraine/В Украине официально делают проводку в том числе для бмв или мерса не помню...это не значит что официальный бмв собирают тут facepalm RE: Новое поколение медиаплееров Dune 4K - SolAndr - 13-01-2019 18:03 (13-01-2019 16:25)Soundprofi писал(а):Какбы не утверждалось "собирают". Платы набирают - паяют красиві українські дівчата мабуть під звуки бандури. RE: Новое поколение медиаплееров Dune 4K - ivan ivanov - 13-01-2019 19:43 (13-01-2019 15:15)slavikk писал(а): По интернет магазинам уже, на розетке вроде есть- в том то и вопрос, где пощупать этот уникальный дэвайс)Попробуйте купить,и вам расскажут,что они вот только щас закончились...но вы можете сделать предоплату ![]() короче,надо проверять. Apple TV 4K вполне хорош.Говорят,можно как-то и скачанные фильмы на нем смотреть,как-то обмануть его... RE: Новое поколение медиаплееров Dune 4K - slavikk - 13-01-2019 19:57 (13-01-2019 19:43)ivan ivanov писал(а): Попробуйте купить,и вам расскажут,что они вот только щас закончились...но вы можете сделать предоплатуТак я не собираюсь сломя голову бежать покупать его, у меня и так сейчас ультра их 2007г стоит в кино- картинка великолепная, не сравнить с "жестяными и пластиковыми дюнами", и вполне приличный звук в кино, тем более я ее гоняю через внешний дак, 4К это мне особо и не нужно, ну может если филипс поменяю на более новый с 4к разве что, мне интересно попробовать эту хрень в качестве универсального транспорта, если будет лучше старой ультры- тогда оставлю ее, интерфейс удобство и качество работы у нее шикарные, ничего не лагает и не виснет, как у стримеров многих- потому и хочется ее пощупать, у нас пока нет нигде! Они только появились на днях оффициально ( не знаю, это только меня бесит ![]() ![]() ![]() ![]() Насчет aplle tv- мне такое не надо зовсим, игрушка- удобно и не более, у меня у знакомых есть это все- там по качеству картинки им до oppo 95/105/205/ или dune hd ultra- как до луны пешком... сравнивали уже RE: Новое поколение медиаплееров Dune 4K - ivan ivanov - 13-01-2019 20:09 (13-01-2019 19:57)slavikk писал(а): Насчет aplle tv- мне такое не надо зовсим, игрушка- удобно и не более, у меня у знакомых есть это все- там по качеству картинки им до oppo 95/105/205/ или dune hd ultra- как до луны пешком... сравнивали ужеВы точно 4К Эпл смотрели? Я то смотрел на JVC 4K проекторе,как-то я этих вещей не заметил...слепой наверное стал,старый ![]() ![]() |