Hi-Fi Forum
Технология FDR - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Технология FDR (/thread-188048.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Технология FDR - futbolka - 16-01-2019 22:12

Приветствую, уважаемые форумчане!
Слушал ли кто-нибудь кабели, прошедшие процедуру FDR?
На нашем форуме продаются такие в платном разделе объявлений «Авторские работы». Сравнивались ли с фирменными кабелями сопоставимой и выше стоимости? Тематической ветки с отзывами и сравнениями не нашел на форуме.

«Кабели изготавливаются по передовой технологии, с разнесением сигнальных жил на чем более 10 диаметров самих жил, моножила, уникальная обработка по авторской FDR технологии»

_http://www.kozaraudio.com/category/show?id=8

RE: Технология FDR - aqvadim - 16-01-2019 22:21

Да, слушал, сравнивал. И один есть в моей системе. Технология работает.

RE: Технология FDR - futbolka - 16-01-2019 22:37

aqvadim, в каком участке системы? Заинтересовал акустический. С какими кабелями сравнивали и чьего производства моножила использована?
Спасибо

RE: Технология FDR - aqvadim - 17-01-2019 00:02

Между фонокором и предом. Сравнивал межблоки , см. Систему в профиле. Очень недурственно. Открытый уверенный саунд. Оттенки проявлявляются в каждой системе по разному, и ухи тоже индивидуальны.
Другие вопросы автору (не в курсе ).

RE: Технология FDR - nik_nakone13 - 17-01-2019 02:21

На сколько стабильна эта технология? Он один это делает? Более никто в мире?

RE: Технология FDR - aqvadim - 17-01-2019 03:04

Технология довольно стабильна. Знаю систему, собранную пару лет назад на этих кабелях, недавно слушал, все гуд.
Похожие технологии наверняка используют...
В Украине, России, один.
Дальше я похоже пас, Рик Шульц звонит )))

RE: Технология FDR - nik_nakone13 - 17-01-2019 10:50

Интересно как эта технология называется на английском? В Википедии нашёл вроде, но чтобы хоть кто-то акустические кабели по ней делал ничего нет... Получается только он знает этот секрет и это настораживает. Сколько стоит акустический 3м кабель у него?

RE: Технология FDR - Dr.Hi-End - 17-01-2019 13:39

Рик Шульц использовал эту технологию в кабелях Virtual Dynamics , называлась она у них "-Cable cooking & conditioning".

RE: Технология FDR - vetalya1984 - 17-01-2019 13:50

(17-01-2019 13:39)Dr.Hi-End писал(а):  Рик Шульц использовал эту технологию в кабелях Virtual Dynamics , называлась она у них "-Cable cooking & conditioning".
Александр, а в каких из линеек кабелей Virtual Dynamics, используется данная технология?Улыбка

RE: Технология FDR - Dr.Hi-End - 17-01-2019 14:02

С линейки Master и выше . Использовалась ли эта технология в более младшей серии - Nite Platinum , не помню , по ней ничего сказать не могу.

RE: Технология FDR - Игорь Козарь - 17-01-2019 14:33

(17-01-2019 13:39)Dr.Hi-End писал(а):  Рик Шульц использовал эту технологию в кабелях Virtual Dynamics , называлась она у них "-Cable cooking & conditioning".
При всём уважении, FDR технология никогда не применялась для формирования
структуры проводников у Рика Шульца.
"Cable cooking & conditioning", это слаботочная обработка кабеля в сборе и повлиять
на структуру проводника не может в принципе. На что она влияет, так это на "прогрев"
диэлектрика вокруг проводника и снятие структурных напряжений в кабеле, которые
могут образовываться при изгибе кабеля, например.

RE: Технология FDR - O V K - 17-01-2019 15:52

Не знаю это FDR технология или , обрабатывал кабеля высоковольтными
импульсами (15кВ) , весьма и весьма.

RE: Технология FDR - SolAndr - 17-01-2019 16:01

(17-01-2019 14:33)Игорь Козарь писал(а):  При всём уважении, FDR технология никогда не применялась для формирования
структуры проводников у Рика Шульца.
"Cable cooking & conditioning", это слаботочная обработка кабеля в сборе и повлиять
на структуру проводника не может в принципе. На что она влияет, так это на "прогрев"
диэлектрика вокруг проводника и снятие структурных напряжений в кабеле, которые
могут образовываться при изгибе кабеля, например.
Игорь Козар Вы молодец! Искренне зОвидую, особенно, учитывая, что сам в далекие децкие годы занимался направленной рекристаллизацией полупроводников. Но Маркетинг надо проводить агрессивнее, обязательно сайт на аглицком, зарегиться на разных иноземных форумах соответственно и уважаемый внушаемый Никита nik_nakone13 из Штуттгарта уже готов отстегнуть 20% стоимости его очень недешевой инсталяции. Так держать, одесситы!

RE: Технология FDR - Dr.Hi-End - 17-01-2019 16:03

В таком случае, что такое " бомбрадирование " кристаллов проводника ускоренными электронами? Эта информация с Вашего сайта взята.

RE: Технология FDR - Игорь Козарь - 17-01-2019 16:09

Да, при определённых условиях, это может привести к перестройке структуры.
Вся соль в режимах, когда этот процесс начинает происходить. Насколько мне известно,
Рик Шульц применял в своих кабелях проводники большого сечения. В этом случае, условия
для перестройки структуры очень сложно соблюсти.

RE: Технология FDR - Dr.Hi-End - 17-01-2019 16:23

Я и поинтересовался по причине того , что по моим наблюдениям и не только моим , кабели с простой конструкцией под нагрузкой в течении определённого времени способны менять "направленность".

RE: Технология FDR - _Violator_ - 17-01-2019 16:34

(17-01-2019 16:01)SolAndr писал(а):  Но Маркетинг надо проводить агрессивнее,
вопрос даже не в маркетинге, а в подробностях. Я тут заметил, минимум, 2-х заинтересованных граждан со своими вопросами, даже мне стало интересно. И автор отписался. Но так толком и не понятно, а что ж за моножила лежит в основе?

RE: Технология FDR - Игорь Козарь - 17-01-2019 16:39

Как и заявлено у меня на сайте - медный проводник, в полиэтиленовой изоляции.
Этот проводник и приобретает свои эксклюзивные свойства после определённой
процедуры, названной FDR технологией. То есть, в данном случае проводник выступает
в роли сырца.

RE: Технология FDR - futbolka - 17-01-2019 17:00

Игорь Козарь, есть ли опыт процедуры с фирменными готовыми кабелями и каков результат? Есть ли разница в эффекте в зависимости от проводника, моножильный или многожильный?

RE: Технология FDR - Игорь Козарь - 17-01-2019 17:25

Многожильный для этих целей непригоден.
Над фирменными не работал. В этом не было необходимости.