![]() |
Помогите со звуком - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите со звуком (/thread-188263.html) |
Помогите со звуком - zapasko - 02-02-2019 21:20 Всем привет! Может не по теме (а может вообще не там пишу), первый раз на форуме. В общем, моя ситуация. Собрал компьютер для стримов, на матери, походу, брак звука (постоянно шипит, очень редко, что слышно сквозь шум) ну, худо-бедно отделывался микрофоном в вебке и наушниками через юсб-китайшину звуковую за 1$ и норм. Тут решил повысить качество стримов и что я имею? Микрофон Razer Seiren X; Установленный VAC; Adobe Audition; Настроил audition, когда проверяю через него - все шикарно, когда записываю звук -тлже идеально, но когда звук вывожу через VAC line 1 - такой отстой и шипение, что я даже не чувствую, как течет кровь из ушей. Исходя из логики, понимаю, что надо купить звуковую карту. Вопрос : точно ли поможет и если да, то какую взять, чтобы все ок было? Цена не сильно важна, но чтобы не оверпрайс, конечно. Спасибо большое заранее, что помогаете такому бездарю, как я. RE: Помогите со звуком - gob72 - 02-02-2019 22:26 (02-02-2019 21:20)zapasko писал(а): Настроил audition, когда проверяю через него - все шикарноКуда и через что вывод? RE: Помогите со звуком - zapasko - 02-02-2019 22:28 Когда все хорошо - просто микрофон воткнут в USB. Но когда вывожу звук с обработкой в прямой эфир через виртуальный кабель - начинается "истерика". RE: Помогите со звуком - gob72 - 02-02-2019 22:34 Я так понял, что если выкинуть все VACи и обработки, и просто запустить Кобзона через WMP, то все играет? Ну тогда причем же здесь аудиокарта? Значит, проблема или в дровах, или в неправильной настройке VAC RE: Помогите со звуком - zapasko - 02-02-2019 22:38 Ну так наушники тоже подключены через внешнию аудиокарту за 1$. А когда наушники ставлю в "родные" гнезда матери - тоже шипение большое. RE: Помогите со звуком - gob72 - 02-02-2019 22:49 Ничего не понял... Еще раз - выкинули звуковую карту за доллар, выкинули ВАК и АА, всунули в мать наушники. Включили Кобзона (ну хорошо, Верку Сердючку). Слушаем. Шипит? Шипело прямо после сборки? Если так, то или мать или дрова. Если неохота разбираться с дровами и плясать с переустановкой винды, то лучше и проще купить новую ЗК. Хотя я щас полазил по всяким буржуйским форумам - много проблем с этим ВАКом у всех... RE: Помогите со звуком - zapasko - 02-02-2019 22:53 Совершенно верно - с завода любые звуки, даже системные в наушниках шипели очень сильно. Это и послужило покупкой карты за 1$. С драйверами изучался 3 недели после покупки - бесполезно. Какие есть варианты? RE: Помогите со звуком - gob72 - 02-02-2019 23:00 Тогда мне дальше непонятно (02-02-2019 21:20)zapasko писал(а): но когда звук вывожу через VAC line 1 - такой отстой и шипение, что я даже не чувствую, как течет кровь из ушей.Что, и через карту за доллар тоже шипит? По поводу, на что заменить. Мнение не мое, интернета. Все , в основном, хвалят Creative SoundBlaster Z или Asus Xonar D2/PM. В наших краях они стоят 80-90 долларов... RE: Помогите со звуком - zapasko - 02-02-2019 23:39 (02-02-2019 23:00)gob72 писал(а): Тогда мне дальше непонятноЯ не очень в этом понимаю, когда устанавливал ВАК - он не спрашивал, на какую карту делать виртуалку. RE: Помогите со звуком - zapasko - 03-02-2019 10:25 Если просто слушать музыку или смотреть что-то через ЗК за 1$ - все ок RE: Помогите со звуком - gob72 - 03-02-2019 13:35 Если через карту за доллар всегда (и напрямую и через ВАК) воспроизводит нормально, а через встроенную - нет, то надо поставить внешнюю ЗК. Какую - я написал. RE: Помогите со звуком - zapasko - 03-02-2019 13:48 Я чайник в этом и не знаю, как ВАК кинуть на "затычку" за 1$... Извиняюсь за глупый вопрос. Гуглил - не мог найти. RE: Помогите со звуком - gob72 - 03-02-2019 14:05 Надо зайти в биос матери и там отключить встроенное аудио. После этого в системе останется одна ЗК - за доллар. И выбирать не надо будет ничего RE: Помогите со звуком - zapasko - 03-02-2019 14:07 Ок, вернусь с работы вечером и проверю. Спасибо за ответ на глупый вопрос) А если и это не поможет?( RE: Помогите со звуком - gob72 - 03-02-2019 14:50 Вы это сначала сделайте ... RE: Помогите со звуком - zapasko - 04-02-2019 00:28 (03-02-2019 14:50)gob72 писал(а): Вы это сначала сделайте ...Попробовал. Выключил ЗК через БИОС, в звуковых устройствах есть только наушники (через "затычку" за доллар), микрофон и камера. Но все-равно идет задержка секунд 10 и шипит. RE: Помогите со звуком - gob72 - 04-02-2019 02:13 Ну, боюсь, больше я Вам ничем , наверное, не помогу.. Это либо что-то с WDM (переустановка или обновление винды), либо как-то неправильно настроен VAC... Где-то читал, что такое может быть при слабом компе, типа, загрузка процессора под 100 процентов... Вообще, конечно, надо Вам на специализированные форумы компьютерно-звуковой направленности... Здесь все-таки больше хай-фай... Тут про усилители с кассетами Вам все расскажут.. |