![]() |
Настенная акустика или как размазать колонки по стене - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Настенная акустика или как размазать колонки по стене (/thread-188361.html) |
Настенная акустика или как размазать колонки по стене - DarkMare - 10-02-2019 19:25 Доброго времени суток. Ситуация следующая. Ширина помещения не позволяет поставить нормальные напольные колонки - просто будем спотыкаться о них. Посмотрел в Инете, есть настенные акустические системы. Например Canton GLE 417.2 Аккуратненькие, не самые дешевые (о премиум сегменте я и не заикаюсь, но лучше 50К потратить более-менее с умом, чем просадить 30). Отзывов и обзоров по ним ну никак не нашел. Боюсь, не будут ли они на стене играть как Sven, замотанный в целофан? Да и ширина у них 17см при глубине 10см. Не маловат ли объем. А может кто слушал их? Может посоветуете, как более - менее цивильно обставиться, не потеряв драгоценную площадь? Хороший звук люблю, но являюсь дилетантом. Форум конечно покурю, но уже нужно определяться где выводить провода - ремонт не терпит. З.ы. Думал еще саундбаром отделаться, но послушав и сравнив с полноценными колонками, руки опустились - ничего от него не услышал. RE: Настенная акустика или как размазать колонки по стене - Farol - 10-02-2019 19:32 Хороший звук , к которому Вы стремитесь , требует жертв , одной из которых является необходимость выделения некоего объёма помещения под акустику . Поэтому Вы или научитесь обходить колонки или звука не будет ![]() RE: Настенная акустика или как размазать колонки по стене - DarkMare - 10-02-2019 19:35 (10-02-2019 19:32)Farol писал(а): Хороший звук , к которому Вы стремитесь , требует жертв , одной из которых является необходимость выделения некоего объёма помещения под акустику . Поэтому Вы или научитесь обходить колонки или звука не будетС женой ругаемся. Говорит итак места мало. Варианта четыре: 1. Развестись; 2. Купить новую квартиру; 3. Покурить бамбук и сидеть в наушниках 4. Над четвертым вот сейчас работаю, надеюсь кто-то поможет в его реалиации. RE: Настенная акустика или как размазать колонки по стене - Дмитрий Медведев - 10-02-2019 19:38 (10-02-2019 19:32)Farol писал(а): Поэтому Вы или научитесь обходить колонки или звука не будетОчень сильно ошибаешься...Есть хорошая настенная акустика... Хотя бы тот же MartinLogan Cabasse есть офигительный. Серия Ki ![]() Еще можно вспомнить, если подумать (10-02-2019 19:35)DarkMare писал(а): С женой ругаемся. Говорит итак места мало.Ищите Cabasse Ki (настенное исполнение) Если бюджет не позволяет - Cabasse Io В соечетании с сабвуфером Santorin25 будет ОЧЕНЬ кошерно. Полноценный TOP HiFi ![]() RE: Настенная акустика или как размазать колонки по стене - ivan ivanov - 10-02-2019 19:46 Из недорогих рекомендовал бы Jamo D500 и D600.Правда,похоже,что они их уже не выпускают-но возможно ,ещегде-нибудь залежались на складе.Или вторичка. На удивление хорошо играют. Подороже были у Sunfire. MonitorAudio тоже что-то выпускали-но их я не слышал. https://www.jamo.com/products/d500lcr https://www.sunfire.com/product/cinema-ribbon-trio-wall-loudspeaker-lacquered-rosewood-CRS3 https://www.monitoraudio.com//en/product-ranges/soundframe/soundframe-2-on-wall/ RE: Настенная акустика или как размазать колонки по стене - Abizian - 10-02-2019 19:48 (10-02-2019 19:35)DarkMare писал(а): С женой ругаемся. Говорит итак места мало.Первый вариант - самое то. Лучше поверьте сейчас, чем убедитесь потом. RE: Настенная акустика или как размазать колонки по стене - DarkMare - 10-02-2019 19:52 Santorin25 - 76К рублей. А меня не на рублевский форум занесло? ![]() 200 тыс на акустику конечно это круто. Я думал хотя бы в 70-80 уложиться с учетом ресивера или усилителя. Подключать хотел к телевизору. Чесслово, мне не сильно важно как у Кэти Перри брекеты скрежещут ![]() RE: Настенная акустика или как размазать колонки по стене - Farol - 10-02-2019 19:53 (10-02-2019 19:38)Дмитрий Медведев писал(а): Очень сильно ошибаешься...Есть хорошая настенная акустика...Если озвучить цену этой настенки , то желание ТС развестись с женой , я думаю , будет осуществлено ![]() Честно говоря о настенной акустике слышал , но ни у кого НЕ ВИДЕЛ . Я думаю , что меломаны не случайно обходят её стороной . RE: Настенная акустика или как размазать колонки по стене - DarkMare - 10-02-2019 19:54 (10-02-2019 19:48)Abizian писал(а): Первый вариант - самое то. Лучше поверьте сейчас, чем убедитесь потом.Да уж 20 лет убеждаюсь. Это конечно же была шутка. Пока я на третьем варианте как то существую. Но сцуко не очень рад этому ![]() RE: Настенная акустика или как размазать колонки по стене - PONT-SEV - 10-02-2019 20:00 Настенная акустика - это компромисс ![]() Сабвуфер обязателен, при удачном совмещении с АС удается получить классный трифоник ![]() Надо будет смириться с расположением сабвуфера во фронтальной плоскости (это Вам не ДК). RE: Настенная акустика или как размазать колонки по стене - ivan ivanov - 10-02-2019 20:05 Послушайте,но почему- компромисс? А полочники небольших размеров с 5" басом-не компромисс? Размещение на стене дает поддержку мидбаса и верхнего баса. У Jamo на колонку два 6" басовика ,две 3" серединки в Д"Апполито-вполне полноценная акустика,слушать можно и без саба. RE: Настенная акустика или как размазать колонки по стене - DarkMare - 10-02-2019 20:06 (10-02-2019 20:00)PONT-SEV писал(а): Настенная акустика - это компромиссВ точку! Не было бы необходимости искать компромисс, поставил бы колонки ![]() RE: Настенная акустика или как размазать колонки по стене - PONT-SEV - 10-02-2019 20:09 По Jamo согласен, особенно если D600, но найдет ли их ТС на рынке и по какой цене ![]() RE: Настенная акустика или как размазать колонки по стене - Stan - 10-02-2019 20:09 (10-02-2019 19:25)DarkMare писал(а): Ширина помещения не позволяет поставить нормальные напольные колонки...Ну, уважаемый DarkMare, "напольные" это отнюдь не синоним "нормальности". Хорошие полочники в Вашей ситуации (небольшого помещения, судя по всему) могут оказаться в принципе более подходящим решением. Напольники, как правило будут гораздо более компромиссны по звуку в сравнениями с полочниками сопоставимой цены. И для них всего то навсего надо соорудить полки. ![]() RE: Настенная акустика или как размазать колонки по стене - PONT-SEV - 10-02-2019 20:12 Тогда уж лучше кронштейны ![]() RE: Настенная акустика или как размазать колонки по стене - powercord - 10-02-2019 20:29 Надо сменить стратегию. Сначала скажите жене, что имеете твердое намерение собрать аудиосистему с акустикой в оформлении "групповой излучатель — щит". С каменным лицом покажите любимой пару картинок из интернета (Если жизнь супруги вам небезразлична, важно иметь под рукой нашатырь или корвалол) Через пару дней, когда вы снова начнете разговаривать друг с другом, скажите, что наверное вы погорячились и любимая была права насчет слишком уж нескромных габаритов и аутентичного вида выбранной вами акустики и что вы готовы пойти на компромисс, но из-за большой любви к музыке на ящики объемом менее 300 литров вы не согласитесь ни за что. И тут снова помогут картинки из интернета: http://usr.audioasylum.com/images/y2014/09/118051/IMG_5199.JPG https://1.bp.blogspot.com/-9etgT_cbzpM/Wfc5qOOj1UI/AAAAAAAADTI/d92puKh_ITIVHZkagHm3hSkcdPrAPxcbgCLcBGAs/s1600/DE9F9007-6BCB-45BE-9E1C-6AF66C2E56B8.jpeg Примерно через месяц ваших "переговоров" любимая сама будет умолять вас купить самые обычные "столбики", но "только, пожалуйста, пусть хоть немного подходят к интерьеру!". А если серьезно, то настенная акустика вполне может оказаться выходом из сложившейся в вашем быту ситуации. RE: Настенная акустика или как размазать колонки по стене - Дмитрий Медведев - 10-02-2019 20:36 (10-02-2019 19:52)DarkMare писал(а): Santorin25 - 76К рублей. А меня не на рублевский форум занесло?Не имею ни малейшего представления сколько это рублей. Уважайте окружающих - приводите свои хотелки в международных единицах. Никто не будет рыться, искать - "а скока же это денех?" RE: Настенная акустика или как размазать колонки по стене - Farol - 10-02-2019 20:37 В моём случае компромиссом с женой стали шкафы и стенка . Таким образом и зал стал музыкальным и семья не распалась ![]() RE: Настенная акустика или как размазать колонки по стене - Дмитрий Медведев - 10-02-2019 20:41 (10-02-2019 19:53)Farol писал(а): меломаны не случайно обходят её стороной .Не надо расписываться за всех меломанов. Буду завтра в офисе - поищу фотки КРУТЫХ инсталляции с использованием настенных АС. Поверьте, там люди ПРАВИЛЬНЫЕ меломаны, подкованные ![]() RE: Настенная акустика или как размазать колонки по стене - Farol - 10-02-2019 20:41 Если серьёзно , то в озвученном бюджете ( $1000 на акустику и усиление ) у Вас единственный выход : полки на стену , полочники на полки . (10-02-2019 20:41)Дмитрий Медведев писал(а): Не надо расписываться за всех меломанов. Буду завтра в офисе - поищу фотки КРУТЫХ инсталляции с использованием настенных АС.Верю и без фото , но это единичные случаи , обусловленные неким набором обстоятельств . О массовости использования настенной акустики говорить не приходится ![]() |